Открытые слойки с курицей и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  9. Выкладываем готовую начинку.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фотоОткрытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Слойки с курицей помидорами и сыром – рецепт

Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе; По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров; Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сыр моцарелла 100-150 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • перец душистый горошком 1-2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • травы итальянские
  • смесь перцев
  • кунжут
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу.
  • Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания.
  • Огонь выключить, мясо остудить в бульоне.
  • Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками.
  • Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей.
  • Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
  • Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать.
  • На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень.
  • Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки.
  • Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
  • Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут.
  • Слойки должны увеличиться в объеме.
  • Смешать сырой желток с небольшим количеством воды.
  • Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом.
  • Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности.
  • Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.

Слойки с курицей

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки с курицей

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.

Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!

Как приготовить “Слойки с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Открытые слойки с курицей и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.

Источники:
http://www.chefpovar.su/recipes/slojki-s-kuricej-pomidorami-i-syrom-recept/
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-kuricejj
http://www.gastronom.ru/recipe/22365/lazanya-s-kuricej-tykvoj-i-pesto

Ссылка на основную публикацию