Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде – рецепт пошаговый с фото

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Разбиваем туда же яйцо.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем муку, соль и перец.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук режем кубиками.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. На него кладем грибы с луком.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Смазываем майонезом.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источники:
http://prosto-i-vkusno.com/maffiny-s-kuritsej-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию