Омлет с курицей на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй! У меня всегда есть отварная курица в холодильнике – остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей – как раз то, что нужно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:41 / 52 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

Шаг 2:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 3:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно – убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло – во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

Шаг 4:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного – так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

Шаг 5:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

Шаг 6:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

Шаг 7:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

Шаг 8:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду – так омлет равномерно поджарится и не подгорит

Шаг 9:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

Шаг 10:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку – посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

Шаг 11:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Даем омлету соскользнуть на тарелку – это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака – то, что нужно!

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с курицей

Готовка: 15 минут

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.

Советы

  1. Перед приготовлениям омлета куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Брынзу можно заменить на твердый сыр или фету.
  3. Помидоры нужно брать более твердые и сочные. А также можно добавить зеленый или репчатый лук по вашему вкусу.
  4. Обжаривать омлет нужно на сливочном масле. Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше всего будет жарить омлет на антипригарной сковороде без масла.

Попробуйте также

Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:

Ингредиенты для омлета с курицей

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Куриное филе – 150 г
  • Брынза – 50 г
  • Помидоры – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 5 г
  • Черный молотый перец – 5 г
  • Сливочное масло – 15 г

Как приготовить омлет с курицей

  1. Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К яйцам вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем куриную грудку и брынзу на кубики.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем до однородности и добавляем брынзу и курицу, все перемешиваем.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На раскаленную сковороду со сливочным маслом выливаем готовую массу. Помидоры моем и нарезаем на пластины, далее выкладываем поверх омлета.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10–15 минут.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем оставляем омлет под крышкой еще на 5 минут. Готовый омлет с курицей подаем на стол.

Омлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОмлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОмлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОмлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОмлет с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Сметанный крем
  • Ирина к записи Блины на сыворотке
  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источники:
http://1000.menu/cooking/15992-omlet-s-kuricei
http://menunedeli.ru/2014/02/recept-omleta-s-kuricej-i-zelenyu/
http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kuritsej/
http://www.vseblyuda.ru/item/473/salat-kopchyonaya-kuritsa-ogurets-recept-foto

Ссылка на основную публикацию