Мексиканский фахитос с курицей – рецепт пошаговый с фото

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • что нужно на 4-5 шт. :
  • куриное филе – 500 гр.
  • масло оливковое ideal
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)
  • для маринада:
  • масло оливковое ideal – 3 ст.л.
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.,
  • кинза свежая – 5 веточек,
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец красный чили (сушеный хлопьями) – 0,5 ч.л.
  • для соуса из авокадо:
  • авокадо – 1 шт.
  • соль – ,
  • сметана – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала замаринуем куриное филе.

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.

2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.

3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.

Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить “отдыхать”, минимум, на 5 минут.

3. В то время, пока “отдыхает” филе, обжарим овощи.

В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.

Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.

4. Готовим соус из авокадо:

В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу – пюрировать всё до однородной массы.

На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда

Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.

Классический фахитос с курицей

В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • мясо курицы – 500 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крымский лук – 1 головка;
  • белый лук – 1 головка;
  • мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
  • кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.

Заправка для мяса:

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили-перец – 1/3 стручка;
  • паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
  2. Лук рубим соломкой.
  3. Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
  4. Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
  5. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
  6. Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
  7. Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
  8. Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
  9. Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.

Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.

С овощами на сковороде

Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • куриная грудка – 2 половины;
  • лайм – сок ½ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сладкие перцы – 2 цветные шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • острые чили-перец – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 50 мл;
  • белое вино – 70 мл;
  • кукурузные лепешки – 6 шт.;
  • промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.

Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:

  1. Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
  2. Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
  3. На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
  4. Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
  5. Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.

Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.

Готовим в мультиварке

Сытное, сдобренное специями жаркое из овощей подается к столу с лепешками. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как соблюдается оптимальный температурный режим.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сладкий и горький красный лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • стручок болгарского перца – 1 яркий шт.;
  • тортильи – 6-7 шт.
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соевый и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили – 1/3 шт.;
  • порошок паприки – щепотка;
  • смесь перцев, промолотых в порошок – 1 ч. л.;
  • соль крупная – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления мексиканского нарядного блюда:

  1. Курятину очищаем от жира и прожилок, моем и шинкуем брусочками.
  2. Очищенный лук с перцем также нарезаем тонкой соломкой.
  3. Прогреваем масло на режиме «Жарка» в чаше мультиварки. В нее выкладываем курятину и обжариваем брусочки до золотистости с открытой крышкой агрегата.
  4. Добавляем к курятине овощи, закрываем крышку и томим на режиме «Тушение» еще 3 минуты.
  5. Для заправки соединяем в миске соевый соус с соком лимона (можно заменить лаймом), забрасываем рубленый чеснок и нарезанный тонко чили. Массу солим и перчим, хорошо смешивая.
  6. В мясо отправляем заправку и тушим 15 минут. Для того, чтобы овощи не разварились, после приготовления крышку мультиварки нужно открыть.

К столу подаем фахитос с тонким армянским лавашем или кукурузными лепешками.

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
  2. На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
  3. В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
  4. К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
  5. Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
  6. Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
  7. Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.

Фахитос с курицей в лаваше

Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуются:

  • филе – 2 половинки;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
  • лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.
  • лаймовый сок – 2 ст. л.;
  • пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 1 шт.;
  • промолотый чили, тмин – по щепотке;
  • красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе продольно разрезаем на половины.
  2. Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
  3. В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
  4. Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
  5. Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
  6. Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
  7. Лук делим полукольцами.
  8. В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.

Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.

Дополняем блюдо фасолью

Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • чили – 3 стручка без семян;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
  2. Чили режем тонкими кругами.
  3. Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
  4. На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
  5. К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
  6. Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

С болгарским перцем

Калейдоскоп ароматов и цветов из сочного мяса, ярких овощей и пикантной перчинки. Простой вкус блюда насыщается изысканными соусами и набором пряностей. В блюде можно сочетать несколько видов мяса.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • курятина и говядина – по 400 г;
  • красный крымский лук – 2 головки;
  • яркие сладкие перцы – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • перемолотая ароматная корица – 1 ч. л.;
  • кумин и орегано – по щепотке;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 2 стручка;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • сальса из томатов – 250 г;
  • тортильи – 10 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Мясо промываем, снимаем пленки и прослойки жира.
  2. Курятину разделяем брусочками, лайм делим на половины и давим из него сок в чашку. К соку высыпаем орегано с кумином, сахаром и корицей.
  3. В маринад погружаем куриное мясо и оставляем на 1,5 ч.
  4. Говядину режем соломками, чеснок рубим помельче, а чили – маленькими квадратиками.
  5. В емкости соединяем масло с чесноком и чили. В маринад помещаем говядину и оставляем на 1,5 ч.
  6. Лук шинкуем кольцами, а перец делим на соломку.
  7. Овощи поджариваем на гриле, влив растительное масло.
  8. Далее жарим говядину на масле, после чего подрумяниваем филе.
  9. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

На блюдо помещаем говядину, овощные ингредиенты и курятину. Отдельно подаем тортильи. Дополнительно в глубоких мисках ставим сальсу, сыр и густую сметану.

Пряные фахитос с курицей и овощами, обернутые хрустящими лепешками, станут нетривиальной закуской для семейного обеда или пикника на природе. Сочное мясо с овощами-гриль и ароматной заливкой позволят полакомиться вкусным блюдом, просто приготовив его в считанные минуты.

Мексиканский фахитос с курицей. Рецепт приготовления в домашних условиях

Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле. К тому же простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками.

Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота. Простота приготовления, великолепный вкус и отличное сочетание в блюде куриного мяса с овощами, сделали его очень популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку. А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика.

В нашей стране фахитос употребляется прямо со сковороды, но можно его завернуть в пресную лепешку или тонкий лаваш.

В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу.

К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.

Ингредиенты к рецепту «Фахитос с курицей»

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)
  • Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 0,5 штука
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить мексиканское блюдо пошагово с фото в домашних условиях

  1. Для приготовления фахитоса с курицей нам понадобятся продукты: куриное мясо, болгарский и острый перцы, текила, лимон, чеснок, соевый соус и масло. Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото
  2. Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото.

В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото
Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая.

Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.

Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • Перцы (сладкий красный и зеленый острый) очистим от семян, удалим хвостики и нарежем также соломкой. Чеснок очистим и помоем. Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото
  • Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут. Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото
  • 6. Тем временем из половинки лимона выдавим сок. Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото
  • Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото
  • Хорошо перемешаем заправку. Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото
  • Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.
  • Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Фахитос с курицей и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, тогда кушанье дольше сохранило тепло.

    Не оставляйте его на потом, иначе оно утратит свою пикантность и аромат.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Приятного аппетита!

    На Вкусной кухне смотрите еще смачные рецепты:

    Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Фахитос с курицей

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Фахитос – это очень популярное мексиканское блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Чаще всего его готовят из говядины, но и вариант с курицей тоже приветствуется, иногда даже используют свинину. Из овощей берут болгарский перец разных цветов, лук и острый чили. Как мясо, так и овощи обжаривают на гриле или сковороде.

    Традиционно фахитос подают с кукурузными лепешками, которые можно заменить на круглый лаваш или пшеничные лепешки. Начинку из мяса и овощей заворачивают в них и подают с гуакамоле, сыром, сметаной или натуральным йогуртом.

    Блюдо получается достаточно ярким, вкусным и сытным. Это отличный вариант для большой компании или вечерних посиделок в кругу семьи и близких.

    Ингредиенты

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важный момент в создании фахитоса – это вкусно приготовленное мясо. В нашем случае – это куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, ее необходимо замариновать, не пропускайте этот момент. Далее выберите мясистые спелые болгарские перцы нескольких цветов.

    В идеале будет, если вы приготовите сами или найдете кукурузные лепешки, мне не повезло, поэтому я использовала пшеничные тортильи. Однако с ними тоже получилось вкусно. Часто берут даже лаваш или питу.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте все ингредиенты до полного их соединения. Попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус. Молотого чили можете добавить больше/меньше, соль — по вкусу, мне хватило соевого соуса.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Куриное филе нарежьте продольно на тонкие пластины. Из двух куриных грудок обычно получается 4 куска курицы.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Замаринуйте мясо в подготовленном маринаде. Время маринования может варьироваться от 30 минут до 3-4 часов. Я мариновала полчаса. Если располагаете временем, то маринуйте дольше, не забудьте накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте его на длинные тонкие брусочки.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Сухую сковороду накалите, убавьте нагрев до среднего и обжарьте куриное филе (без маринада) до золотистого цвета. Достаньте курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока будете готовить овощи. Так она дойдет до готовности и останется теплой.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    В сковороду налейте ложку оливкового масла, нагрейте его, выложите овощи и обжарьте на сильном нагреве до мягкости. В самом конце приготовления приправьте их по вкусу и добавьте мелко измельченный чеснок. Не зажаривайте перец сильно, он должен подрумяниться только сверху, а внутри — остаться хрустящим.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Подавать фахитос можно как порционно, так и на большом блюде. В качестве дополнения к курице, овощам и лепешкам подайте листья шпината или другого салата, сыр, сметану или йогурт.

    Фахитос с курицей

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

    Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

    К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

    Ингредиенты

    • куриное филе 500 г
    • растительное масло 1 ст. л.
    • красный лук 1 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • тортильи и соус для подачи
    • растительное масло 2 ст. л.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • перец чили 1/3 шт.
    • молотая паприка 1 ч. л.
    • соль 1/3 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.

    Приготовление

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

    Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

    Фахитос по-мексикански с курицей

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику. В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне. Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО.

    О данном рецепте, фахитос, можно сказать следующее. Процесс его приготовления совсем не сложный, однако, результат получается просто изумительный. Интерпретаций данного рецепта настолько много, что точно сказать о сочетании продуктов трудно. Для приготовления фахитос подойдет любое нежесткое мясо, рыба или птица. В основном использует говядину или курицу. К ним добавляются овощи, как помидоры, лук и болгарский перец. В некоторых индейских племенах добавляли те овощи, которые выращивали: цуккини, фасоль, картофель, кукурузу.

    Все используемые продукты для блюда нарезаются тонкими одинаковыми полосками и обжариваются на широкой толстодонной сковороде. После приправляются специями и сразу же подаются к столу завернутые в лепешку, либо просто на горячей сковороде, а рядом кладется тортилья. Тогда каждый едок мясоовощную начинку сам заворачивает в лаваш в том количестве, которое пожелает. Употребляют фахитос, как правило, руками и столовые приборы для этого блюда никакие не предусмотрены.

    • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Острый перец — 1 стручок
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. для соуса
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

    Приготовление фахитоса по-мексикански с курицей

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    1. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    3. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    4. Добавьте перцы в сковороду к мясу, перемешайте и, не убавляя температуру, продолжайте жарить около 5 минут.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    5. Тем временем приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    6. Соедините в одной емкости следующие продукты: растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    7. Перемешайте приправы для соуса.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    8. Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    9. Перемешайте продукты, прожарьте их буквально 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фахитос с курицей.


    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Классический рецепт фахитос

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фото

    Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

    В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

    Аппетитный фахитос: рецепт классический

    Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.

    Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.

    Ингредиенты:

    · Вырезка говядины – 400 грамм;
    · Белый лук – 1 головка;
    · Болгарский перец – 1 штука;
    · Помидор – 1 штуки;
    · Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
    · Растительное масло – 2 столовые ложки;
    · Сметана – 2 столовые ложки;
    · Текила – 20 мл;
    · Авокадо – 1 штука;
    · Лайм – 1 штука;
    · Перец чили – 1 штука;
    · Перец халапенью – 1 штука;
    · Кинза, орегано – по щепотке;
    · Специи – по вкусу.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фотоАппетитный фахитос: рецепт классический

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
    2. Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
    3. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
    4. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
    5. Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
    6. Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
    7. Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.

    Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.

    Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

    В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

    В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

    Ингредиенты:

    · Свиная вырезка – 200 грамм;
    · Куриное филе – 200 грамм;
    · Вырезка говядины – 200 грамм;
    · Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
    · Апельсин – 1 штука;
    · Лайм – 2 штуки;
    · Мексиканские специи – по вкусу;
    · Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    · Чеснок – 3 зубчика;
    · Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный);
    · Красный лук – 1 небольшая головка;
    · Авокадо – 1 штука;
    · Кинза – 1 небольшой пучок;
    · Помидор – 1 средний;
    · Текила – 50 мл;
    · Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса;
    · Тортилья -10 штук;
    · Маслины – 5-7 штук;
    · Соль, сахар по вкусу.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фотоОригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

    Способ приготовления:

    1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
    2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
    3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
    4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
    5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
    6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
    7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
    8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
    9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
    10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
    11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
    12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

    Вегетарианский фахитос с грибами

    Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.

    Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

    Ингредиенты:

    · Белые грибы – 400 грамм;
    · Баклажан – 1 штука;
    · Чеснок – 3 зубчика;
    · Репчатый лук – ½ головки;
    · Болгарский перец – 1 штука;
    · Лайм – 1 штука;
    · Помидор – 1 штука;
    · Салат – 1 небольшой пучок;
    · Растительное масло – 1 столовая ложка;
    · Соль и мексиканские специи – по вкусу.

    Мексиканский фахитос с курицей - рецепт пошаговый с фотоВегетарианский фахитос с грибами

    Способ приготовления:

    1. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
    2. Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
    3. Лук нарезаем полукольцами;
    4. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
    5. Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
    6. Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
    7. Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
    8. Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
    9. В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
    10. Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.

    Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.

    Источники:
    http://izkuricy.ru/fahitos-s-kuritsej-7-retseptov-meksikanskogo-blyuda/
    http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/fahitos-s-kuritsey-retsept-meksikanskogo-blyuda
    http://vilkin.pro/recipes/faxitos-s-kuricej
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/faxitos/
    http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/2954-fahitos-po-meksikanski-s-kuricey.html
    http://www.chefmarket.ru/blog/klassicheskij-recept-fahitos/
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kurinoe-file-v-klyare-i-sukharyakh-retsepty

    Ссылка на основную публикацию