Лазанья с курицей, тыквой и песто
- 12 листов лазаньи
- 4 филе куриной грудки
- 300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
- 150 г соуса песто
- 600 г тыквы
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 10 веточек базилика
- 300 мл куриного бульона
- 85 г тертого пармезана
- 50 г кедровых орехов
- 4 ст. л. молока
- 1,5 ст. л. муки
- оливковое масло
- молотый мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.
Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Ключевые слова
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Делала полпорции. Получилось вкусно, хотя, учитывая разнообразие ингредиентов, можно было ожидать большего. Соус с курицей не загустел, но поскольку листы лазаньи у меня не нужно отваривать, вышло удачно. И в тыквенное пюре пришлось добавить бульон – слишком густое.
Сегодня готовила лазанью по этому рецепту. Фантастика!Невероятные вкусовые ощущения, что то новое! Только вместо курятины взяла индюшатину, а так все по рецепту.Спасибо за рецепт!
Ольга, не друг на друга, а рядом, заполняя всё пространство (дно) формы. Друг на друга не надо, это уже строительство, а не приготовление лазаньи.
4 листа лазаньи прямо друг на друга, без начинки между ними? Т.е. фактически получается 3 слоя.
Прекрасное блюдо! Только в следующий раз я просто смешаю базилик с кедровыми орешками, с пармезаном и маскарпоне. Без оливкогового масла.
Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно. В декабре, когда во всех магазинах было полно тыкв, мы делали раза три. Это так вкусно, что ты теряешь сознание от одного запаха, а когда начинаешь есть, у тебя просто нет слов. Я сидел, жевал и качал головой, не в силах поверить, что такая, казалось бы, банальность, как лазанья, может быть настолько волшебной. Это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!! Единственное, вместо курицы мы брали филе бедра индейки (чтобы вкуснее было) и один раз, когда кончился пармезан, мы сверху посыпали очень обильно обычным сыром, который заперся в шикарную хрустящую корочку, так что потом сверху мы уже посыпали только обычным сыром. Это блюдо из другого мира. Честно. Попробуйте!
Тыквенная лазанья со сметаной
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.
Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!
Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.
Похожие рецепты
используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).
Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:
- 1 кг. тыквы
- 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
- 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
- 400 г. — упаковка листов лазаньи
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.
Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.
Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.
Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.
Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.
Лазанья с курицей, тыквой и песто
Опубликовано 04.10.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда
Листы лазаньи очень похожи на пластины обычной домашней лапши, еще не нарезанной. В соус песто входит базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки. И соус, и листы лазаньи можно как купить, так и приготовить дома. Готовить лазанью очень приятно. Вариантов начинки – множество. Попробуйте лазанью классическую с фаршем и сравните с моим рецептом. Спешу подтвердить – оба варианты – вкусные.
Ингредиенты лазаньи с курицей, тыквой и песто.
Лазанья – 12 листов
Филе курицы, грудка – 4 шт.
Маскарпоне, жирная сметана или творог – 300 г
Соус песто – 150 г
Тыква – 600 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Базилик – 10 веточек
Бульон куриный – 300 мл
Пармезан — 85 г
Орехи кедровые – 50 г
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 1,5 ст.л.
Масло оливковое
Орех мускатный молотый
Соль
Перец черный свежемолотый
Как готовить лазанью с курицей, тыквой и песто.
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и окуните их в просеянную муку.
2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их на мелкие кубики. В сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте его и поджарьте лук до прозрачности. Высыпьте чеснок и еще 3 мин. потушите все вместе. Сюда же положите кусочки курицы, обжарьте их с обеих сторон по 2 мин.
3. Налейте в мясо бульон и потушите все на медленном огне 5-7 мин.
4. Сюда же выложите половину маскарпоне или жирной сметаны, или домашнего творога. Влейте соус песто. Еще 3-5 мин. готовьте, помешивая. Выключите огонь, добавьте листья базилика.
5. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее на кусочки. Проварите тыкву в небольшом количестве воды (2 ст.л.). Закройте кастрюльку крышкой, это позволит сохранить витамины. Тыква должна стать мягкой. Посолите и поперчите тыкву, посыпьте мускатным орехом, слегка разомните и перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте сначала слой курицы с соусом, потом слой лазаньи, потом тыквенное пюре и тертый пармезан. Повторите слои.
8. У нас остался маскарпоне. Добавьте в него молоко, мускатный орех, посолите и поперчите сыр. Полейте лазанью смесью. Посыпьте ее тертым пармезаном и кедровыми орехами. Ставьте противень в духовку на 40-45 мин.
Лазанья с курицей и тыквой – вкусный рецепт итальянской кухни
Вкусный рецепт в стиле кухни из Италии – лазанья с филе цыпленка Царская Курочка и тыквенным пюре
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 525 г.
- Листы лазаньи 12 шт.
- Сыр «Маскарпоне» 300 г.
- Тыква 600 г.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 10 веточек
- Куриный бульон 300 мл.
- Пармезан 85 г.
- Кедровые орешки 50 г.
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло
- Молотый мускатный орех
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Лазанья с курицей и тыквой – знаменитый рецепт итальянского блюда в духовке от наших участников. Рецепт лазаньи с куриным филе – образец совсем простого блюда!
Лазанью с курицей и тыквой многие считают особым видом итальянского пирога. Отчасти это так. Ведь, характерные черты выпечки здесь имеются: послойное расположение ингредиентов, переложенных тестовыми листами для лазаньи.
Однако рецепт лазаньи с курицей как и категории макарон с начинкой по итальянским рецептам имеют одно из принципиальных отличий от обычного рецепта в духовке – два вида особого соуса, которым обильно пропитано все угощение. Более того, в этом рецепте блюда в духовке первым «слоем» на противне, как раз, и является соус.
В этом и заключается вся неповторимость итальянских рецептов! Скажем больше: такая технология готовки – одна из важнейших особенностей итальянского стиля кулинарии.
Чтобы приготовить по рецепту в духовке, рекомендуем Вам купить тушенку из курицы (продукт высшего качества) и заранее приобрести листы для лазаньи (продаются во многих магазинах). Вам потребуется также два вида сыров – «Маскарпоне» и «Пармезан», тыква, немного кедровых орешков и самые обычные приправы. Единственное условие – нужно в точности соблюсти все этапы готовки, и тогда лазанья с тыквой и курицей обязательно порадует Вас, Ваших родных и близких невероятным вкусом, ароматом и сочностью. Запекать же блюдо с уже готовым к употреблению филе цыпленка – одно удовольствие. Экономия времени будет существенной.
Добавим к сказанному, что в нашем разделе рецептов с куриной тушенкой Вы сможете открыть для себя массу самых разнообразных супов, вторых блюд, салатов, закусок и выпечки.
Как готовить:
Немного подогрейте филе цыпленка Царская Курочка, чтобы мясное желе превратилось в бульон. Бульон сохраните – он еще пригодится в процессе готовки. Затем филе цыпленка поделите на мелкие кусочки.
Мелко пошинкуйте лук и чеснок.
Сначала в сковородке до мягкости проведите обжарку лука и после этого добавьте к нему чеснок. Продолжайте обжаривать еще три минуты. Затем сюда же влейте мясной бульон, выложите в емкость кусочки филе цыпленка Царская Курочка и тушите все вместе на медленном огне три-пять минут.
Теперь снимите сковороду с плиты, добавьте 150 грамм сыра «Маскарпоне» и все аккуратно перемешайте. Следом тонко порежьте листья базилика и переложите их к мясу. Получился соус с курицей.
Следующий этап – подготовка тыквы.
Почистите ее и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды. Тушите тыкву под крышкой на среднем огне, пока она не станет мягкой. Затем добавьте соли, перца и мускатного ореха, перемешайте и разомните кусочки вилкой.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Глубокую форму для запекания смажьте маслом и выложите половину соуса с курицей на дно, накрыв листами для лазаньи. На форме размером 20х30 сантиметров на один слой понадобится четыре листа.
На листы выложите пюре из тыквы и посыпьте половиной тертого «Пармезана». Перекройте слой листами для лазаньи.
Далее выложите оставшийся соус и еще раз поместите листы.
Сделайте еще один вид соуса.
Для этого смешайте молоко с остатками сыра «Маскарпоне», добавьте мускатный орех, соль, перец и залейте лазанью этой консистенцией.
В конце процесса готовки посыпьте будущее блюдо сыром «Пармезан» и кедровыми орехами. Запекайте в духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Источники:
http://klassnie.ru/postnaya-lazanya-s-tykvoj-i-smetanoj/
http://kakgotovit.com/lazan-ya-s-kuritsej-ty-kvoj-i-pesto
http://recepty-s-tushenkoi.ru/lazanya-s-kuricej-i-tykvoj
http://povar.ru/recipes/kurinye_bedryshki_v_multivarke-35676.html