Лазанья с курицей и тыквой – рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей, тыквой и песто

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • 12 листов лазаньи
  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
  • 150 г соуса песто
  • 600 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек базилика
  • 300 мл куриного бульона
  • 85 г тертого пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ст. л. молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.

Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Делала полпорции. Получилось вкусно, хотя, учитывая разнообразие ингредиентов, можно было ожидать большего. Соус с курицей не загустел, но поскольку листы лазаньи у меня не нужно отваривать, вышло удачно. И в тыквенное пюре пришлось добавить бульон – слишком густое.

Сегодня готовила лазанью по этому рецепту. Фантастика!Невероятные вкусовые ощущения, что то новое! Только вместо курятины взяла индюшатину, а так все по рецепту.Спасибо за рецепт!

Ольга, не друг на друга, а рядом, заполняя всё пространство (дно) формы. Друг на друга не надо, это уже строительство, а не приготовление лазаньи.

4 листа лазаньи прямо друг на друга, без начинки между ними? Т.е. фактически получается 3 слоя.

Прекрасное блюдо! Только в следующий раз я просто смешаю базилик с кедровыми орешками, с пармезаном и маскарпоне. Без оливкогового масла.

Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно. В декабре, когда во всех магазинах было полно тыкв, мы делали раза три. Это так вкусно, что ты теряешь сознание от одного запаха, а когда начинаешь есть, у тебя просто нет слов. Я сидел, жевал и качал головой, не в силах поверить, что такая, казалось бы, банальность, как лазанья, может быть настолько волшебной. Это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!! Единственное, вместо курицы мы брали филе бедра индейки (чтобы вкуснее было) и один раз, когда кончился пармезан, мы сверху посыпали очень обильно обычным сыром, который заперся в шикарную хрустящую корочку, так что потом сверху мы уже посыпали только обычным сыром. Это блюдо из другого мира. Честно. Попробуйте!

Тыквенная лазанья со сметаной

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фотоЛазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!

Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.

Похожие рецепты

используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).

Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:

  • 1 кг. тыквы
  • 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
  • 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
  • 400 г. — упаковка листов лазаньи
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу

Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.

Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Лазанья с курицей, тыквой и песто

Опубликовано 04.10.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фотоЛисты лазаньи очень похожи на пластины обычной домашней лапши, еще не нарезанной. В соус песто входит базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки. И соус, и листы лазаньи можно как купить, так и приготовить дома. Готовить лазанью очень приятно. Вариантов начинки – множество. Попробуйте лазанью классическую с фаршем и сравните с моим рецептом. Спешу подтвердить – оба варианты – вкусные.

Ингредиенты лазаньи с курицей, тыквой и песто.

Лазанья – 12 листов
Филе курицы, грудка – 4 шт.
Маскарпоне, жирная сметана или творог – 300 г
Соус песто – 150 г
Тыква – 600 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Базилик – 10 веточек
Бульон куриный – 300 мл
Пармезан — 85 г
Орехи кедровые – 50 г
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 1,5 ст.л.
Масло оливковое
Орех мускатный молотый
Соль
Перец черный свежемолотый

Как готовить лазанью с курицей, тыквой и песто.

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и окуните их в просеянную муку.
2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их на мелкие кубики. В сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте его и поджарьте лук до прозрачности. Высыпьте чеснок и еще 3 мин. потушите все вместе. Сюда же положите кусочки курицы, обжарьте их с обеих сторон по 2 мин.
3. Налейте в мясо бульон и потушите все на медленном огне 5-7 мин.
4. Сюда же выложите половину маскарпоне или жирной сметаны, или домашнего творога. Влейте соус песто. Еще 3-5 мин. готовьте, помешивая. Выключите огонь, добавьте листья базилика.
5. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее на кусочки. Проварите тыкву в небольшом количестве воды (2 ст.л.). Закройте кастрюльку крышкой, это позволит сохранить витамины. Тыква должна стать мягкой. Посолите и поперчите тыкву, посыпьте мускатным орехом, слегка разомните и перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте сначала слой курицы с соусом, потом слой лазаньи, потом тыквенное пюре и тертый пармезан. Повторите слои.
8. У нас остался маскарпоне. Добавьте в него молоко, мускатный орех, посолите и поперчите сыр. Полейте лазанью смесью. Посыпьте ее тертым пармезаном и кедровыми орехами. Ставьте противень в духовку на 40-45 мин.

Лазанья с курицей и тыквой – вкусный рецепт итальянской кухни

Лазанья с курицей и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный рецепт в стиле кухни из Италии – лазанья с филе цыпленка Царская Курочка и тыквенным пюре

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 525 г.
  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» 300 г.
  • Тыква 600 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 10 веточек
  • Куриный бульон 300 мл.
  • Пармезан 85 г.
  • Кедровые орешки 50 г.
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Лазанья с курицей и тыквой – знаменитый рецепт итальянского блюда в духовке от наших участников. Рецепт лазаньи с куриным филе – образец совсем простого блюда!

Лазанью с курицей и тыквой многие считают особым видом итальянского пирога. Отчасти это так. Ведь, характерные черты выпечки здесь имеются: послойное расположение ингредиентов, переложенных тестовыми листами для лазаньи.

Однако рецепт лазаньи с курицей как и категории макарон с начинкой по итальянским рецептам имеют одно из принципиальных отличий от обычного рецепта в духовке – два вида особого соуса, которым обильно пропитано все угощение. Более того, в этом рецепте блюда в духовке первым «слоем» на противне, как раз, и является соус.

В этом и заключается вся неповторимость итальянских рецептов! Скажем больше: такая технология готовки – одна из важнейших особенностей итальянского стиля кулинарии.

Чтобы приготовить по рецепту в духовке, рекомендуем Вам купить тушенку из курицы (продукт высшего качества) и заранее приобрести листы для лазаньи (продаются во многих магазинах). Вам потребуется также два вида сыров – «Маскарпоне» и «Пармезан», тыква, немного кедровых орешков и самые обычные приправы. Единственное условие – нужно в точности соблюсти все этапы готовки, и тогда лазанья с тыквой и курицей обязательно порадует Вас, Ваших родных и близких невероятным вкусом, ароматом и сочностью. Запекать же блюдо с уже готовым к употреблению филе цыпленка – одно удовольствие. Экономия времени будет существенной.

Добавим к сказанному, что в нашем разделе рецептов с куриной тушенкой Вы сможете открыть для себя массу самых разнообразных супов, вторых блюд, салатов, закусок и выпечки.

Как готовить:

Немного подогрейте филе цыпленка Царская Курочка, чтобы мясное желе превратилось в бульон. Бульон сохраните – он еще пригодится в процессе готовки. Затем филе цыпленка поделите на мелкие кусочки.

Мелко пошинкуйте лук и чеснок.

Сначала в сковородке до мягкости проведите обжарку лука и после этого добавьте к нему чеснок. Продолжайте обжаривать еще три минуты. Затем сюда же влейте мясной бульон, выложите в емкость кусочки филе цыпленка Царская Курочка и тушите все вместе на медленном огне три-пять минут.

Теперь снимите сковороду с плиты, добавьте 150 грамм сыра «Маскарпоне» и все аккуратно перемешайте. Следом тонко порежьте листья базилика и переложите их к мясу. Получился соус с курицей.

Следующий этап – подготовка тыквы.

Почистите ее и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды. Тушите тыкву под крышкой на среднем огне, пока она не станет мягкой. Затем добавьте соли, перца и мускатного ореха, перемешайте и разомните кусочки вилкой.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Глубокую форму для запекания смажьте маслом и выложите половину соуса с курицей на дно, накрыв листами для лазаньи. На форме размером 20х30 сантиметров на один слой понадобится четыре листа.

На листы выложите пюре из тыквы и посыпьте половиной тертого «Пармезана». Перекройте слой листами для лазаньи.

Далее выложите оставшийся соус и еще раз поместите листы.

Сделайте еще один вид соуса.

Для этого смешайте молоко с остатками сыра «Маскарпоне», добавьте мускатный орех, соль, перец и залейте лазанью этой консистенцией.

В конце процесса готовки посыпьте будущее блюдо сыром «Пармезан» и кедровыми орехами. Запекайте в духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Источники:
http://klassnie.ru/postnaya-lazanya-s-tykvoj-i-smetanoj/
http://kakgotovit.com/lazan-ya-s-kuritsej-ty-kvoj-i-pesto
http://recepty-s-tushenkoi.ru/lazanya-s-kuricej-i-tykvoj
http://povar.ru/recipes/kurinye_bedryshki_v_multivarke-35676.html

Ссылка на основную публикацию