Курица с овощами рецепт с кукурузой
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.
Курица с овощами рецепт с фото
А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.
У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.
Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.
как приготовить курицу с овощами и кукурузой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.
И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.
Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.
Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.
В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.
Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.
Выпариваю из них лишнюю жидкость.
А затем добавляю подготовленную кукурузу.
Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.
Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.
На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.
Курица тушеная на сковороде с кукурузой: рецепт по-мексикански
Друзья, сегодня в меню вторых горячих блюд — рецепт курицы тушеной на сковороде с кукурузой по-месикански.
Мексиканская кухня подарила не только арахис, шоколад, ваниль, но и блюда с неповторимым острым вкусом, которые характерны только для техасско-мексиканского района.
Мексиканские блюда сытные, красочные и с перчинкой. Пикантный и неповторимый вкус кушанья достигается путем добавления таких продуктов, как кукуруза, томаты, жгучий перец чили, душица, авокадо, и конечно, кактусы. В целом, характеризуя мексиканские традиции приготовления пищи, можно отметить, что в национальной кухне присутствует постоянная тенденция к чрезмерной остроте блюд.
Однако употреблять сильно острую пищу можно не всем, поэтому остроту нужно регулировать под свой вкус или сгладить ее следующими продуктами: сливками, помидорами, рисом, сливочным маслом, кокосовым молоком.
Тушеная курица по-мексикански – общее название блюда, где два основных составляющих: курица и кукуруза. К этой категории относят сотни яств по-мексикански, к примеру, курица с картофелем, курица с рисом, курица в лаваше, целая тушка птицы, окорочка или голени и много других не менее вкусных рецептов.
Сегодня виртуально посетим Мексику и приготовим тушеную курицу на сковороде с кукурузой. Мясо птицы по этому рецепту получается сочным, благодаря кукурузе с легким сладковатым привкусом, а перчику чили – в меру острым.
Соседями курицы и кукурузы могут быть любые мексиканские пряности и специи: орегано, тимьян, петрушка, мята, ваниль стручковая, лук, чеснок, паприка, шафран, кориандр, гвоздика, корица. Без добавления этих пряностей навряд ли мексиканская национальная кухня заслужила бы высокое почетное место у гурманов разных точек земного шара.
Как приготовить тушеную курицу на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Кукуруза – 2 початка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Острый перец чили – по вкусу
- Мексиканские специи и пряности (любые) – по вкусу
- Начнем с разделки курицы. Если на тушке имеются не выщипанные перышки, то удалим их при помощи пинцета. Разрежем птицу на удобные части, помоем и высушим бумажным полотенцем. Удалим внутренний жир.
Я еще снимаю шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и не полезного холестерина.
Готовую тушеную курицу с кукурузой, приготовленную по мотивам мексиканской кухни сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Видео-рецепт: курица с кукурузой запеченная в духовке
Курица с овощами рецепт с кукурузой
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.
Курица с овощами рецепт с фото
А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.
У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.
Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.
как приготовить курицу с овощами и кукурузой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.
И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.
Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.
Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.
В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.
Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.
Выпариваю из них лишнюю жидкость.
А затем добавляю подготовленную кукурузу.
Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.
Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.
На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.
Курица в сливочном соусе с кукурузой
Если надоела обычная куриная грудка, попробуйте вот такую нескучную вариацию. Курица получается нежной-нежной, а зернышки кукурузы и украшают, и делают блюдо аппетитным. Рецепт проверенный и очень популярный в моем постоянном рационе.
Обратите внимание на специи для курицы. Идеальный вариант — карри. Готовое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Обычно, пока я готовлю эту курицу в сливочном соусе, в мультиварке уже парится рис. В итоге за 30 минут готов полноценный вкусный ужин.
Небольшой эксперимент по изменению калорийности в меньшую сторону провел я тут на днях. Смотрите, в таблице указана примерная энергетическая ценность для 35%-ных сливок. Если заменить сливки на 10%-ые, то получается уже совсем иной коленкор — всего лишь 160 ккал на 100 г готового блюда. Так что, если вы готовы немного потерять во вкусе, но при этом сохранить фигуру в целости-сохранности, снижайте жирность сливок.
Из похожих рецептов могу посоветовать вот этот — тоже очень хороший.
Режем грудку некрупными кусочками против волокон.
Режем лук полукольцами, острый перец колечками, чеснок — не слишком мелко рубим ножом. Пользоваться прессом для чеснока в этом рецепте не стоит.
Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем лук. На среднем огне подрумяниваем пару минут, затем добавляем чеснок и перец, поджариваем еще минуту.
Добавляем куриное филе и поджариваем с луком, чесноком и перцем до слегка золотистой корочки минут 10.
Всыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем ложку муки, перемешиваем.
Заливаем курицу сливками и тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и тушим мясо еще минут 5. Следите, чтобу соус не пригорал, и периодически помешивайте. Если получается слишком густо, добавьте еще сливок. Наша курица в сливках с кукурузой готова. Приятного всем аппетита!
- Куриное филе с оливками и розмарином
- Куриные грудки в сухарях
- Куриная грудка с ананасами
- Рулетики из кабачков с куриным мясом
Доброго времени суток! Ищу рецепт мяса с бруничным соусом. Может Вы знаете!? Поделитесь пожалуйста!
Я обычно делаю клюквенный соус к мясу (к утке, к баранине). Думаю, что с брусникой даже вкуснее будет. Вот ссылочка http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyukvennyj-sous-k-utke/
Добрый день! Совершенно случайно в одном из кафе попробовали брусничный соус, принесли его к жареному мясу. Оказалось просто, аж не могу. Размораживаются ягоды или даже мороженые чуть заливаются кипятком. Потом как следует их мнут хоть толкушкой деревянной, хоть металлической с дырками. Протирают через сито, затем доливают немного воды или мясного бульона, все на глаз, кипятят минут 10, добавляют сахар по вкусу (если делают из клюквы, то больше), гвоздику и корицу (без фанатизма) и загущают крахмалом, чтобы было и не густо, и не жидко (крахмал, естественно, отдельно разводят, чтобы не было комков). Дома повторила, но было жалко выбрасывать остатки ягод, все пробила блендером, а потом кипятила — еще лучше вышло.
Александра, большое спасибо за идею соуса. И правда — проще уже некуда.
Дмитрий, а как выложить рис таким цилиндром?
Источники:
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kuritsa-tushenaya-na-skovorode-s-kukuruzoy-retsept-po-meksikanski
http://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-s-ovoshhami-retsept/
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurica-v-slivochnom-souse-s-kukuruzoy/
http://miruspehinfo.ru/recept/kurica-v-folge.html