Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем – вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.
К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.
Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источники:
http://bystryerecepty.ru/salads/valdorfskij-salat.html