Курица с грибами и сметаной – рецепт пошаговый с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица с грибами в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.
  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы – в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
  4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
  5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
  6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
  7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
  8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
  5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
  6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра, который хорошо плавится;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи и приправы.

Технология приготовления следующая:

  1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
  2. Это же сделать и с куриной мякотью.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
  5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
  6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
  7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
  8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Ингредиенты и как готовить

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:56 / 33 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.

Шаг 2:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарежем средними кубиками.

Шаг 3:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.

Шаг 5:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.

Шаг 6:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.

Шаг 7:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.

Шаг 8:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.

Шаг 9:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.

Шаг 11:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Теперь блюдо солим.

Шаг 12:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Шаг 13:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.

Шаг 14:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.

Шаг 15:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.

Шаг 16:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица с грибами в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Курица с грибами и сметаной в духовке

Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, — это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Курица с грибами и сметаной: рецепт

Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:

  • 700 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра.

Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.

Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.

Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке

Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.

Приступаем к приготовлению:

  • чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
  • измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
  • нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
  • выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
  • натираем сыр и посыпаем им блюдо;
  • выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.

Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.

Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.

В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.

Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:

  • возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
  • нарежьте мясо с сыром и грибами;
  • сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
  • выложите мясо на лаваш и заверните;
  • обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.

При желании добавьте в ролл овощи и соус.

Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Ингредиенты и как готовить

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:56 / 33 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.

Шаг 2:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарежем средними кубиками.

Шаг 3:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.

Шаг 5:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.

Шаг 6:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.

Шаг 7:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.

Шаг 8:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.

Шаг 9:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.

Шаг 11:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Теперь блюдо солим.

Шаг 12:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Шаг 13:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.

Шаг 14:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.

Шаг 15:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.

Шаг 16:

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Домашняя курица – самый распространённый вид домашней птицы. Как известно с очень давних времен курица считалась и считается до сегодняшнего времени вкусной и полезной едой. Мясо курицы – диетическое. Это большой источник аминокислот, белка, глютамина (стимулятор центральной нервной системы). А еще витаминами, минеральными элементами. Самое диетическое лакомое местечко у курицы – грудка. Из мяса домашней курицы можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей.

Сегодня мы приготовим безумно вкусную домашнюю курицу с грибами в сметанном соусе. Которая подойдет как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный.

– курица домашняя 1 шт;

– грибы шампиньоны 300 гр.;

– чеснок, 4 зубчика;

– вода кипяченая 150 гр.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить курицу с грибами в сметане, рецепт:

Разделываем разделочным ножом курицу. Хорошо промываем.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Чистим и тщательно промываем грибочки, нарезаем мелкими кусочками.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Рубим курицу на кусочки не большого размера.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Натираем сыр в крупной терке.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в емкость где будем готовить, нашу курицу с грибами в сметане, подсолнечное масло.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

В хорошо разогретую емкость выкладываем курицу, даем курице поджариться.

После того как курочка немного поджарилась – солим по вкусу.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

После того как мы посолили курочку перчим её по вкусу. Перемешиваем.

Когда курочка обжарилась и пустила сок, спустя 15-20 мин, добавляем лук. Перемешиваем.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

После того как лук обжарился до золотистой корочки выкладываем грибочки. Перемешиваем.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Разбавляем сметану водой.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Чистим зубчики чеснока.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Выдавливаем чеснок в сметану. Хорошенько перемешиваем.

Выливаем сметану в курицу с грибами.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Тушим 15 мин. на медленном огне.

Добавляем натертый сыр в курицу с грибами со сметаной.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Даем еще минут пять потушиться.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем нашу готовую курицу с грибами в соусе на отдельное блюдо.

Курица с грибами и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Источники:
http://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/kurinaya-grudka-v-smetane
http://1000.menu/cooking/20664-kurinoe-file-v-smetannom-souse-na-skovorode-s-gribami
http://cook-s.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse.html
http://www.nur.kz/1689507-kurica-s-gribami-smetanoy-v-dukhovke.html
http://1000.menu/cooking/20664-kurinoe-file-v-smetannom-souse-na-skovorode-s-gribami
http://o-menu.ru/kuritsa-s-gribami-v-smetannom-souse/
http://cooken.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-syirom-i-kartoshkoy/

Ссылка на основную публикацию