Куриный холодец с морковью – рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы, Холодец

Холодец Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Любите холодец, но нет времени возиться? Рекомендуем сварить холодец из курицы. И быстро и вкусно. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт “Заливное из курицы” для вас. Вкус отменный.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Вкусно приготовленное и красиво поданное “хрустальное” заливное – прозрачный домашний холодец из петуха – это украшение стола!

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

Как приготовить холодец из курицы с желатином – быстрый и несложный рецепт.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт холодца из петуха пригодится вам при подготовке торжественного застолья. Эта холодная закуска имеет массу поклонников и традиционно украшает стол в праздничные дни. Среди разных видов студня холодец из петуха выделяется особенно нежным и ярким вкусом.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Какой праздник обойдется без холодца? Меня всегда выручает домашний холодец. Рецепт его приготовления из свиных ножек с говядиной и петухом перед вами.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Символом наступающего, 2020 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовлю праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы. Простой рецепт домашнего холодца без желатина.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Холодец – блюдо русской кухни, особенно нравится мужчинам.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Какой зимний праздник без холодца! Холодец готовят из разных мясных продуктов. Но важной составляющей холодца являются свиные или говяжьи ножки. Благодаря им можно приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина. Курицу для холодца, если есть возможность, лучше использовать домашнюю.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком. Вкуснотища.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Готовим праздничное блюдо – вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фотоКуриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото
Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодец из свиных ножек и курицы

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • ножки свиные – 2 шт.
  • хвосты свиные – 2 шт.
  • курица – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1/2 зубчика.

Рецепт приготовления холодца:

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем каждую ножку вдоль пополам.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Разрезанные ножки замачиваем в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь), меняя помутневшую воду 2-3 раза чистой. Таким же образом обрабатываем хвосты: вначале огнём, а затем скоблим их под струёй воды. Чистые хвостики отправляем в миску с водою к свиным ножкам. Сюда же помещаем половинку домашней курицы. В воде из мяса выйдет лишняя кровь, что предохраняет от помутнения холодца во время варки.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

После вымачивания мясо плотно укладываем в большую кастрюлю, заливаем его холодной (фильтрованной) водой. Над мясом в кастрюле должен оставаться слой воды примерно в 3-4 см.

Крышкой кастрюлю пока не накрываем. Доводим холодец до кипения, а затем сразу же уменьшаем огонь. Если холодец сильно закипит, то он может потерять прозрачность. Снимаем всю образовавшуюся пену и выбрасываем. Теперь, убедившись, что холодец едва кипит, накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить холодец в течение 4 часов. Кипение должно быть едва заметным, чтобы холодец получился прозрачным и вкусным.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Очистив от шелухи головку репчатого лука, разрезаем её пополам. Половинки лука опускаем в холодец. Чистим морковь, крупно нарезаем и отправляем в холодец. Продолжаем варить холодец ещё 2 часа под крышкой.

Теперь отключаем огонь. Приоткрыв немного крышку кастрюли, даём холодцу постоять, чтобы на его поверхности собрался весь жир. Так он стоит примерно полчаса. За это время холодец успевает немного остыть. Холодец готов, когда на свиных ножках мякоть хорошо отстала от кости.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Собравшийся вверху холодца жир мы аккуратно снимаем ложкой.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно достаём шумовкой из холодца ножки, хвосты и курицу. Также вылавливаем шумовкой из бульона сваренные овощи.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Бульон процеживаем в отдельную посуду через марлю, сложенную в несколько раз. Теперь достаточно мелко нарезаем зубчик очищенного чеснока. Понемногу вводим нарезанный чеснок и соль в бульон, пробуя при этом бульон. Возможно, что весь зубок чеснока не пойдёт в холодец. Теперь пару слов о соли. Солим так, чтобы бульон был немного пересоленным потому, что мясо ещё возьмёт соль.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Из ножек, хвостов и курятины удаляем абсолютно все косточки, а мясную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем теперь кусочки мяса по подготовленным судочкам, а затем заливаем его в судочках бульоном. Ставим судочки в прохладное место. Когда холодец в них полностью остынет, прикрытые неплотно крышками, судочки ставим в холодильник. Лишь после того, как холодец в судочках застынет, крышки на судочках закрываем плотно.

При подаче проводим силиконовой лопаточкой по краю судочка, а затем переворачиваем холодец в тарелочку. Мясной холодец из свиных ножек и домашней курицы готов. Приятного аппетита!

Холодец из курицы в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты

На сегодняшний день всё чаще в наш рацион входит мясо курицы. Это бюджетно и доступно для каждого. Существует масса рецептов по его приготовлению, мы же с вами приготовим холодец из курицы в домашних условиях. Кто сказал, что холодец обязательно должен быть из свинины? Вовсе нет, холодец из курицы получится не менее вкусным, но и ещё малокалорийным. Да-да! Худеющие, берите на заметку! Кстати белое мясо содержит в своем составе много белка и аминокислот. Учёными доказано, кто предпочитает есть курицу другим видам мяса, болеет простудными заболеваниями гораздо реже из-за наличия в ней ценных микроэлементов. Кроме того, коллаген, который образовывается при варке бульона, полезен для суставов и кожи, а значит холодец способствует продлению вашей молодости.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Содержание

Холодец из курицы без желатина — классический рецепт

Для начала список необходимых продуктов:

  • Части курицы — голень, бедра, шеи, лапки и немного грудинки — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец горошком — 8-10 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Для украшения холодца:

  • Зелень
  • Морковь
  • Яйца вареные
  • Зеленый горошек

Самый важный этап в приготовлении холодца — выбор мяса. Для получения красивого прозрачного бульона, лучше использовать не жирное мясо, избыток жира даст мутность бульону. Конечно, в почете курица, выращенная в домашних условиях, но и магазинная не хуже. Лучше всего подойдут для холодца голень, бедра, шеи и лапки. Наличие в костях хрящевой ткани и даст вязкости бульону для застывания.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Перед началом приготовления, обязательно замочите курицу на часок, таким образом уйдут кровяные сгустки, которые могут повлиять на качество бульона. Чаще всего такие сгустки бывают в голени и бедрах.

Отделите от курицы кожу и обрежьте жир по желанию, таким способом получится диетический холодец. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, ее необходимо слить, ополоснуть курицу, снова залить водой и поставить на огонь, чтобы получился красивый прозрачный бульон.

При следующем закипании, убавьте температуру на плите, чтоб мясо как бы томилось и бульон не выкипал. Не забывайте убирать пену и жир, который будет образовываться.

Если используете домашнюю курицу, варить ее нужно на порядок дольше! У мяса домашней птицы, мясные волокна жестче!

Мясо следует варить не менее 3-4 часов, пока мясо не начнет отставать от кости. И бульон в результате долгой варки получается наваристым и очень вкусным.

Не торопитесь, приготовление холодца занимает много времени. Но только при правильной качественной проварке мяса, вы получите желаемый результат.

За час, полтора до готовности опускаем в бульон к мясу овощи. Морковь и лук предварительно разрежьте на крупные куски. Перец, лавровый лист и приправы, которые вам по вкусу, лучше добавлять за полчаса до готовности.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Готовый отвар оставляем остыть. Овощи извлеките и уберите, морковь нам понадобится, а вот лук больше не пригодится. Как только остынет бульон, вытащите курицу и при необходимости процедите бульон.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся разделыванием мяса. Отделите мясо от костей и разделите филе курицы на мелкие кусочки. При желании пропустите филе через мясорубку, таким образом холодец получится более однородным. Хотя лично я предпочитаю просто мелко нарезанное мясо.

Измельчите чеснок, удобным для вас способом, через чеснокодавку, либо мелко нашинкуйте. Порежьте морковь на кружочки или кубиками.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

В заранее приготовленную форму, налейте немного бульона и выкладывайте курицу, добавляя чеснок.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Поверх филе курицы выложите морковь и половинки яйца, украстьте свежей зеленью. Залейте мясо с овощами бульоном, накройте форму и поставьте в холодильник на ночь. Застывать холодец будет 5-6 часов минимум.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Если вы готовите холодец как блюдо на праздник, советую украсить его вареными яйцами и зеленым горошком, так же добавьте зелени. Для этого заранее отварите яйца. Морковь осталась при отваре бульона с курицей, порежьте ее кружочками или звездочками, яйца отделите от скорлупы и порежьте на четвертинки. Выложите снизу формы зеленый горошек и морковь, по краям положите яйца, залейте немного бульоном и поставьте на полчаса в холодильник, чтоб холодец схватился, потом добавьте филе курицы с чесноком.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Это не единственный вариант украшения блюда. Об этом я расскажу чуть дальше.

Ни в коем случае не замораживайте холодец! Он напрочь потеряет вкус!

Как приготовить холодец (заливное) из курицы с желатином

А вы знали, что холодец и заливное разные блюда? В заливном в ингредиентах используется желатин, так как варится оно исключительно из диетических нежных частей курицы. А холодец застывает и без желатина за счёт костной хрящевой и связочной ткани. На самом деле огромной разницы нет, при добавлении желатина застывший бульон получится более желейным, чем в холодце без него.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Филе курицы, грудка — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Вареные яйца — 2-3 шт
  • Специи — лавровый лист, перец горошком
  • Соль — по вкусу

Куриное филе опустить в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, ополоснуть курицу и кастрюлю. Залить горячей водой из чайника и поставить на плиту, а после закипания, убавить огонь.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Добавить очищенную морковь и лук в бульон к курице. Когда овощи станут мягкими, вытащить их из кастрюли. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Солить лучше в конце варки. Варить в общей сложности 1,5-2 часа.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем извлеките курицу из кастрюли и измельчите филе на маленькие кусочки.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Желатин залейте теплым бульоном и дайте ему набухнуть примерно 20 минут. Затем разведите желатин в горячем бульоне и размешайте до исчезновения комочков.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

В форму, в которой будет застывать заливное для украшения добавьте вареное яйцо, морковь и маринованные огурцы. Сверху уложите куриное филе.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Залейте форму, закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник застывать.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Через 5-6 часов холодец из курицы будет готов! Приятного аппетита!

Холодец из курицы в мультиварке

Все больше в нашу жизнь входит различная техника, которая значительно упрощает жизнь. Мультиварка как раз из их числа. Складываешь продукты внутри в кастрюльку, выбираешь программу и появляется масса времени на другие дела. Этакая палочка-выручалочка на кухне. Оказывается, в мультиварке можно с успехом готовить даже холодец! Посмотрите.

Я приготовила для вас видео рецепт холодца из курицы в мультиварке

Как приготовить заливное из курицы в бутылке

Еще один способ удивить своих домочадцев, приготовить заливное из курицы в бутылке. Это идеальное блюдо подойдет как для завтрака, так и на праздничный стол. Особый шарм и оригинальность этому блюду придадут грецкие орехи. А приготовить его несложно, сейчас в этом убедитесь.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Разделайте курицу на небольшие кусочки и сложите ее в казан или в любую глубокую сковороду. Поставьте на плиту и закройте крышку. Таким образом курица будет тушиться в собственном соку мин 40. Посолите и поперчите. Часто крышку не открывайте, чтобы жидкость не выпаривалась.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Как только курица будет готова, остудите, отделите от костей и порежьте на кусочки. Разведите желатин, как указано в инструкции, с водой.

Очистите чеснок и измельчите. Порежьте грецкий орех как можно мельче. И теперь все смешайте в сковороде или казане, где тушилась курица, там же должен остаться сок от курицы.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Когда все ингредиенты смешали, возьмите 1,5 литровую чистую пластиковую бутылку, срежьте у нее горлышко и залейте туда студень. Потом уберите в холодильник на 4-5 часов. Когда студень застынет, его очень просто извлечь из бутылки, разрезав ее канцелярским или кухонным ножом.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Заливное из курицы с добавлением грецких орехов имеет особый вкус, который понравится всей вашей семье. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Праздничное оформление холодца из курицы

Здесь всё просто. Если вы решили приготовить холодец на торжество или какой-то праздник, сделайте его по отдельным порциям — этот вариант будет удобен, если отмечать в узком кругу. Удивите своих близких и родных своей фантазией, несколько вариантов ниже для вас.

Холодец готовите как в описаниях выше с желатином или без него. Возьмите необходимое количество формочек, на донышко укладываете половинки яйца, сверху курицу с чесноком и заливаете бульоном. Выглядит оригинально!
Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Закуска из холодца в стопках. Наверняка дома найдутся обычные рюмочки, в которые и залейте холодец. Интересная и полезная идея для праздника. Уверена, все будут в восторге.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Но если же у вас пир на весь мир, такой способ не для вас. Не торопитесь расстраиваться. Есть масса вариантов, как красиво украсить холодец из курицы и подать его гостям. Уверена, равнодушных не останется!

Очень вкусно и необычно можно украсить холодец креветками. Ваши гости оценят вкус по достоинству. Такой формы можно добиться, поставив стакан посередине формы или использовать готовую форму для кексов, в которую и залить холодец, уложив на дно креветки с зеленым горошком. Красота!

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

На улице зима и хочется солнечного настроения. Добавьте к холодцу консервированную кукурузу, болгарский красный перец, морковь, сверху украсьте клюквой. Ярко и вкусно.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Скоро Новый год. Ёлочка на столе будет очень актуальна. Для этого понадобится специальная форма в виде елки, еще не поздно ее приобрести.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь, что для таких праздников, как Новый год, День рождения и других важных событий, красиво оформленный холодец может стать королем праздничного стола. Вот какую красоту я подсмотрела в интернете.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить холодец из куриных лапок в домашних условиях

Хозяйкам на заметку — очень простой и вкусный рецепт холодца из куриных лапок. Такой холодец считается очень полезным для суставов. Да и бюджетное блюдо получается.

Как видим, холодец вполне доступное, красивое, сытное и очень вкусное блюдо, которое годится и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Готовьте для родных и близких, не бойтесь экспериментов! Холодец — блюдо всех времен и будет уместно на любом столе и при любом поводе. Приятного аппетита!

А если вам понравились рецепты и идеи, делитесь ссылкой с друзьями.

Куриный холодец: рецепт с фото

Холодец – это легкое блюдо, которое нередко украшает самые большие застолья. Столь широкую популярность такая закуска обрела не только благодаря своим вкусовым качествам, но и в связи с содержанием небольшого количества калорий.

Рецепт куриного холодца довольно прост в исполнении, приготовить блюдо по заранее придуманной технологии сможет почти любая хозяйка, которая имеет хотя бы минимальные навыки в области кулинарии. Для того чтобы блюдо получилось максимально приятным на вкус и вид, в нем должно быть высокое содержание необходимых для застывания веществ, для чего в числе ингредиентов используются различные мясные изделия с природным желатином. Нередко многие опытные хозяйки в качестве загустителя применяют обыкновенный желатин, который также позволяет закуске застыть.

Итак, какие варианты рецептов куриного холодца существуют? Об этом далее.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Из лапок

Одним из самых интересных вариантов холодца является тот, что готовится из конечностей домашней птицы. Рецепт холодца из куриных лапок довольно прост в исполнении и, как отмечают многие хозяйки, достаточно бюджетный.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, следует взять 1 кг лапок, снят с них пленки и хорошенько зачистить. После этого их следует выложить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу, половину вымытой и обработанной куриной тушки и затем поставить вариться на огонь. Процесс варки бульона займет в среднем 2-3 часа, в течение которых следует не забывать снимать пенку.

Как только пройдет отведенное время, нужно достать курицу, обобрать с нее мясо и, разобрав его на волокна, массу поставить на огонь для продолжения варки. В этот же момент нужно добавить в кастрюлю пару лавровых листиков, пять горошин черного перца, а также различные специи по вкусу и соль. После того как в таком составе ингредиенты поварятся некоторое время на медленном огне, мясо следует достать и подержать на огне бульон в чистом виде.

Из вареной моркови можно нарезать фигурки и уложить их на дно посуды, в которой будет осуществлять подача холодца из куриных лапок. В рецепте указывается, что лук, который варился вместе с бульоном, в пищу употреблять не стоит, поэтому его следует выбросить. На морковь нужно выложить куриное мясо, которое было обобрано с тушки и с лапок, а сверху все это следует залить бульоном. После проведения всего вышеописанного нужно поставить посуду с холодцом в прохладное место на 6 часов.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Без желатина

Оригинальный и в то же время простой рецепт куриного холодца без желатина, несомненно, понравится всем хозяйкам, которые предпочитают вкусно готовить и экономить свое время. Для того чтобы создать такую закуску, следует взять пару куриных окорочков, три бедра, а также небольшое количество лапок (около 10 штук). Все эти ингредиенты нужно хорошенько помыть и очистить от всего ненужного, после чего залить холодной очищенной водой и поставить на огонь. В кастрюлю с мясом следует добавить корень сельдерея, луковицу, а также морковь (по 1 шт.). Для аромата и насыщенного вкуса будущего холодца в кастрюлю также можно положить пучок петрушки, смешанной с укропом, и головку чеснока. В таком составе ингредиенты следует варить на протяжении трех часов, периодически снимая пенку.

В рецепте куриного холодца без желатина рекомендуется солить ингредиенты по истечении трех часов варки, после чего продолжать процесс на протяжении еще 40-60 минут на очень медленном огне. После этого мясо следует достать из кастрюли, бульон дважды процедить, а часть овощей удалить. Дно тарелки для подачи следует украсить небольшим количеством вареных овощей, выложить предварительно разобранное на волокна мясо, а поверх всего этого нужно вылить чистый бульон. По истечении 5-6 часов выдерживания закуски на холоде она будет готова.

С желатином

Оригинальным и очень вкусным получится куриный холодец с желатином по рецепту, который представлен здесь. Для его приготовления следует взять тушку цыпленка, произвести ее первичную обработку, после чего уложить ее в кастрюлю. К курице нужно добавить очищенные и порезанные крупными брусочками 2 корня петрушки, луковицу, морковь, а также лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. После таких простых приготовлений следует поставить содержимое кастрюли вариться на медленный огонь (на 2,5 часа). По истечении отведенного времени из кастрюли следует достать все ингредиенты, добавить в бульон черный молотый перец, небольшое количество тмина (по вкусу) и поварить в таком виде в течение 7 минут. Как только бульон будет готов, его нужно процедить.

Тем временем следует залить теплой водой пакетик желатина и проделать все по инструкции, которая указана на пакетике. После того как желатин разбухнет, нужно смешать его с бульоном и поварить в таком составе еще в течение небольшого количества времени. Пока он будет находиться на окончательной стадии приготовления, нужно отварить вкрутую пару куриных яиц и подготовить посуду с основой для холодца. На ее дно следует выложить отделенное от костей и разобранное на волокна мясо, сверху разместить фигурно нарезанные вареные овощи, половинки или дольки яиц, а затем залить все это горячим бульоном. По истечении 5-6 часов пребывания на холоде закуска будет окончательно готова.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Из свинины и курицы

Смешанный холодец также понравится всем домочадцам. Рецепт куриного холодца с добавлением свинины готовится на основе вареной головы и пары ушей. Все эти ингредиенты нужно поместить в кастрюлю, добавить к ним такие овощи, как морковь (3 шт.) и чеснок (3 головки), а после, залив водой, поставить на медленный огонь вариться на протяжении 5-6 часов, периодически добавляя воду и снимая пену.

После того как пройдет около двух часов с момента закипания содержимого кастрюли, нужно добавить в нее пару крупных куриных окорочков и пару луковиц, которые предварительно следует крупно нарезать. В этот же момент бульон нужно посолить по вкусу, добавить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.

Как только будет подходить время окончания варки, нужно подготовить форму для приготовления холодца. Для этого ее дно необходимо покрыть вынутым из воды мясом, разобранным на волокна, выдавить на него равномерно чеснок (по вкусу), а затем залить все это горячим бульоном. Пошаговый рецепт куриного холодца (фото можно увидеть ниже) с добавлением свинины также предполагает добавление овощей в готовый вариант закуски – их нужно красиво нарезать и выложить на дно или поверх формы перед заливанием.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт холодца с желатином

Куриная закуска, приготовленная по стандартному рецепту, несомненно, покорит всех своей простотой. Для ее приготовления нужно отварить на протяжении 2-3 часов целую курицу, причем желательно, чтобы она была домашней. По истечении часа варки в кастрюлю к ней нужно добавить корень моркови, пару луковиц и соль.

Как только пройдет время, отведенное на приготовление бульона, следует достать мясо из кастрюли и, отделив его от костей, разобрать на волокна. После этого нужно приготовить содержимое одного пакетика желатина по инструкции, указанной на ней и, дождавшись момента, когда он разбухнет, влить его в бульон. В таком составе содержимое кастрюли нужно поварить на медленном огне на протяжении нескольких минут, затем снять и залить бульоном мясо и овощи, которые предварительно следует разложить в посуду для подачи. После этого холодец нужно убрать в прохладное место и ожидать его застывания.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриный холодец с лапками

Еще один отличный рецепт холодца из куриных лапок с фото, который придется по вкусу домочадцам. Для его приготовления нужно поставить на медленный огонь пару килограммов очищенных куриных лапок и 800 г грудок, залитых водой. К ним нужно добавить 2-3 моркови и пару луковиц, которые дадут не только аромат, но и отличные вкусовые качества. В процессе варки, который должен длиться около 2-3 часов, не стоит забывать о снятии пенки. По истечении некоторого времени после закипания, в бульон нужно добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листов.

По истечении 2-3 часов нужно достать мясо и лапки из кастрюли, тщательно отделить их от костей и, разобрав мясо на волокна, уложить в посуду для подачи. После этого поверх следует выложить вареные овощи (для красоты) и, залив горячим бульоном все это, блюдо необходимо отправить в холодное место.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

Из курицы и свиных ножек

Как известно, свиные ножки выступают отличным источником клейстера в процессе приготовления холодца. В пошаговом рецепте куриной закуски описывается вся простая технология приготовления такого блюда.

Для того чтобы сделать вкусный холодец, следует уложить в одну кастрюлю предварительно обработанные 4 свиные ножки, а также одну крупную домашнюю курицу целиком. В таком составе ингредиенты нудно залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения, жар следует убавить и, сняв пенку, варить составляющие на протяжении 2,5 часа. По истечении указанного периода нужно добавить в кастрюлю 4 небольшие луковицы, морковь, 2-3 лавровых листа, а также несколько горошков черного перца и соль. После этого составляющие нужно также варить на протяжении 2 -2,5 часа.

Как только бульон будет готов, из него нужно вынуть мясо, разобрать его волокна, отделив от костей, а жидкость хорошо процедить. Филейные кусочки необходимо хорошо перемешать с давлеными зубками чеснока (по вкусу) и, выложив в посуду, залить бульоном. После этого холодец следует убрать в прохладное место для застывания.

В чем секрет аромата?

Не секрет, что правильно приготовленный по рецепту куриный холодец имеет прекрасный аромат. Душистого запаха можно легко добиться, добавив в разобранное мясо давленый чеснок по вкусу. Кроме этого, для такой цели в процессе варки бульона в кастрюлю можно забросить несколько горошин черного или душистого перца.

В чем секрет прозрачности?

Для того чтобы готовый холодец был максимально прозрачным, нужно правильно приготовить бульон. Для этого следует регулярно снимать с него пену в процессе варки. После того как она будет полностью убрана, нужно резко убавить огонь до минимума и продолжать приготовление блюда. После того как варка основы для закуски будет окончена, для достижения большей прозрачности можно процедить бульон через сито или марлю, сложенную вдвое.

Куриный холодец с морковью - рецепт пошаговый с фото

В чем секрет красивого цвета?

Многие хозяйки, пролистывая рецепты куриного холодца с фото, пытаются найти ответ на вопрос, связанный с приданием оригинального цвета готовому блюду. Он довольно прост: в самом начале варки следует добавлять в бульон пару головок репчатого лука в шелухе. Также особенный оттенок бульону придают овощные коренья, добавленные спустя некоторое время после закипания воды.

Источники:
http://www.gotovim.ru/sbs/holodezsvinozhk.shtml
http://scastje-est.ru/xolodec-iz-kuricy-v-domashnix-usloviyax.html
http://www.syl.ru/article/366610/kurinyiy-holodets-retsept-s-foto
http://2eda.ru/node/1173

Ссылка на основную публикацию