Куриные спинки с картофелем
- Куриные спинки 8 шт
- Картофель 1 кг
- Горчица в зернах 3 ч.л
- Сметана 5 ч.л
- Соль специи по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 400 мл
- Сыр твердых сортов 70 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные спинки
- Тип блюда:Обед
Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.
Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.
Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.
Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?
Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.
Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 30 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 4
Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе. Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.
- Куриные спинки – 500-700 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
- Соль по вкусу,
- Майонез,
- Подсолнечное масло
Куриные спинки с картошкой – рецепт
Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.
Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.
Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.
В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.
Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.
Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.
Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Tv novelas и не только.Форум о теленовелах
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум “Tvnovelas и не только”! | ||||
Проекты нашего форума | ||||
СКОРО 72 СЕРИЯ! | ||||
Здравствуй, гость! Для просмотра всех разделов вам необходимо зарегистрироваться
Информация о пользователе
Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » Вторые блюда » Куриные спинки с картофелем
Куриные спинки с картофелем
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться103.07.2014 11:57:01 am
- Автор: Видящий (Фитц Чивел)
- Модератор
- Зарегистрирован: 17.07.2013
- Приглашений: 0
- Сообщений: 42326
- Уважение: +1973
- Позитив: +2803
- Пол: Женский
- Награды: 14 посмотреть
- Откуда: г. Абакан
- Возраст: 37 [1982-01-19]
- Провел на форуме:
3 месяца 17 дней - Последний визит:
25.11.2020 06:51:51 pm
Автор рецепта: Тория
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Это очень экономный рецепт, но вкусный. Обычно мясо кладут вниз, а у меня наоборот.
куриные спинки – 8 шт
картофель – 1 кг
горчица в зернах – 3 ч.л
сметана – 5 ч.л
соль специи – по вкусу
лук репчатый – 2 шт
морковь – 1 шт
вода – 400 мл
сыр твердых сортов – 70 г
Поделиться203.07.2014 11:58:10 am
- Автор: Видящий (Фитц Чивел)
- Модератор
- Зарегистрирован: 17.07.2013
- Приглашений: 0
- Сообщений: 42326
- Уважение: +1973
- Позитив: +2803
- Пол: Женский
- Награды: 14 посмотреть
- Откуда: г. Абакан
- Возраст: 37 [1982-01-19]
- Провел на форуме:
3 месяца 17 дней - Последний визит:
25.11.2020 06:51:51 pm
Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.
Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.
Поделиться303.07.2014 11:59:07 am
- Автор: Видящий (Фитц Чивел)
- Модератор
- Зарегистрирован: 17.07.2013
- Приглашений: 0
- Сообщений: 42326
- Уважение: +1973
- Позитив: +2803
- Пол: Женский
- Награды: 14 посмотреть
- Откуда: г. Абакан
- Возраст: 37 [1982-01-19]
- Провел на форуме:
3 месяца 17 дней - Последний визит:
25.11.2020 06:51:51 pm
Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.
Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.
Поделиться403.07.2014 12:00:22 pm
- Автор: Видящий (Фитц Чивел)
- Модератор
- Зарегистрирован: 17.07.2013
- Приглашений: 0
- Сообщений: 42326
- Уважение: +1973
- Позитив: +2803
- Пол: Женский
- Награды: 14 посмотреть
- Откуда: г. Абакан
- Возраст: 37 [1982-01-19]
- Провел на форуме:
3 месяца 17 дней - Последний визит:
25.11.2020 06:51:51 pm
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?
Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.
Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Куриные спинки с картофелем в духовке – рецепт пошаговый с фото
Это очень экономный рецепт, но вкусный. Обычно мясо кладут вниз, а у меня наоборот. Пробуем?
Ингредиенты блюда:
куриные спинки | 8 шт | соль специи | по вкусу |
морковь | 1 шт | сметана | 5 ст.л. |
лук | 2 шт | горчица в зернах | 3 ч. л. |
вода | 400 мл | картофель | 1.5 кг |
сыр | 70 г |
До зарплаты еще 5 дней, а что-то кушать надо. Кому это знакомо знают, что приходится что-то выдумывать бюджетное, но при этом хочется, чтобы еще и вкусно было. Предлагаю такой вариант, скромно, но очень вкусно. Куриные спинки очень дешевые, мяса там не много, но зато аромат и вкус гарантирован. Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут
30. Просолится.
Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.
Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.
Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 1 час. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?
Спустя 50 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.
Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-spinki-s-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/
http://tvnovelas.ru/viewtopic.php?id=4263
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0/6473/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC.html
http://happy-culinary.ru/salatyi/kurinyie-shariki.html