Куриные крылышки в панировке из крахмала – рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала – рецепт пошаговый с фото

Крылышки 0,8-1кг. (любые части крыла).

Крахмал 1пачка (маленькая, я всегда кладу на глаз).

Соевый соус 0,5 стакана.

2 яйца.

Перец (если любите).

Растительное масло(для жарки).

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Крылышки оттаиваем и замачиваем в соевом соусе на 30 минут.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Берем крахмал.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем в крахмал 2 яйца.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Перчим (по вкусу).

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Все как следует перемешиваем.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Выливаем соус, в котором мариновались крылышки. Перемешиваем.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Кладем в массу крылышки.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на раскаленном масле.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Как обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем готовые крылышки на салфетку, или на бумажное полотенце. Чтоб весь лишний жир ушел.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита. Кстати, идеальная закуска к пенному!!

Острые куриные крылышки как в KFC

Готовка: 40 минут

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Ингредиенты

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

для маринада

для панировки

дополнительно

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

  1. Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, – это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.

Я зуб даю – это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для “Курица KFC”:

Филе куриное – 2 шт.

Куриные крылышки – 9-14шт.

Кукурузные хлопья без сахара – 150-200 гр.

Панировочная смесь – 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло подсолнечное – 1 л.

Паприка – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Приправа к курице – по вкусу

Острый каенский перец по вкусу

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока

и замаринуем в специях

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру

Отдельно высыпаем муку

Отдельно взбалтываем яйца

А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке

3) В Хлопья с панировочными сухарями

Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9, я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Приятного просмотра и аппетита!

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Дубликаты не найдены

лучшим гарниром для курицы KFC является пиво

Это сработало, второй результат в гугле. Сразу после рецептов от бабушки Эммы

Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья. ) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке. При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно. И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так

Рецепт: Куриные крылышки в панировке – и остром томатном соусе

Я уверена, что к куриным крылышкам, запеченным в духовке, найдется очень мало равнодушных людей. Сама я готовлю куриные крылышки очень часто, по той простой причине, что готовятся они очень быстро, поскольку размера небольшого, всегда имеются у меня в морозилке, ну, и последняя и основная причина, мой муж и его друзья любят употреблять приготовленные мною крылышки с пивком, как закуску.

Почему-то в Европе традиция употреблять тарань или любую другую вяленую или соленую рыбку к пиву не прижилась. Я уже предлагала вам несколько вариантов приготовления куриных крылышек в духовке, вот только пара моих рецептов :Куриные крылышки в “Кока-коле”, Крылышки куриные запеченные в духовке.

Но, на самом деле, у меня в запасе имеются еще несколько вариантов приготовления куриных крылышек в духовке и сегодня я буду готовить куриные крылышки в панировке и остром томатном соусе. Приглааю и вас присоединиться и приготовить вот такие крылышки вместе со мной.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, томатный кетчуп, панировочные сухари, куриные яйца, оливковое масло для жарки, мука или крахмал ( у меня -крахмал)острый соус “пири-пири”, соль, смесь перцев и смесь специй для барбекю.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Итак, приступим к приготовлению. Для начала подготовим крылышки. Для этого разделим их на три части: самое маленькое крылышко отдаем коту,

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

а два, которые побольше, тоже разрезаем по хрящику и получаем как-бы крылышко и небольшую “ножку”.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Поскольку я покупаю куриные крылышки у местного фермера, то заметила, что он не очень хорошо обрабатывает курочку сверху, очень много волосков и перышек можно видеть на поверхности кожи. У меня для таких случаев есть отличное приспособление – кухонный фломбер, который, как раз. и предназначен для того, чтобы избавляться от ненужных волосков на коже курочки. Я аккуратно избавляюсь от всех ненужностей и получаю красивую кожу. теперь промываем наше мяско под проточной водой и хорошо обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Теперь я должна вам признаться, что рецепт я придумала сама, а поэтому, с первого раза то, что я задумала, у меня не получилось. Я решила в рецепте описать вам и свой ляп и свой конечный удачный вариант, чтобы вы не допустили такой же ошибки, что случилась у меня.

Для панировки мы готовим панировочные сухари: у меня были готовые магазинные сухарики, которые я, при помощи ступки и пестика измельчила до нужного размера.

Сырые куриные яйца нужно взбить с щепоткой соли при помощи вилки, чтобы белок и желток смешались. Томатный соус готовим из смеси томатного кетчупа и острого соуса “пири-пири”. Сразу оговорюсь, что вы можете изначально брать острый соус барбекю, магазинный, у меня кетчуп очень сладкий и без добавок, классический, для придания соусу остроты я добавляла острый соус.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

ИТАК, ошибка: на фото ниже вы можете видеть, что я поместила куриное крылышко сначала в томатный соус,

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

затем- в панировочные сухари

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Вот, что у меня в итоге получилось перед запеканием.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

А это- уже результат запекания во фритюре. В итоге, как вы видите, вся моя первая порция куриных крылышек лишилась панировки.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

КАК Я ИСПРАВЛЯЛА ситуацию. Я отступать не привыкла и решила чуть подкорректировать рецептик. Первую порцию, неудавшуюся, я обваляла в крахмале, затем, при помощи силиконовой кисточки снова нанесла томатный соус и уже потом обваляла в сухарях.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Новую же порцию куриных крылышек я готовила по- другому:
Сначала обмакнула крылышко в яйцо, затем обваляла в сухарях. на фото ниже видно, что из этого получилось.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Затем снова обмакнула в яйцо и потом – в крахмал и только ПОСЛЕ этих манипуляций, я при помощи все той же силиконовой кисточки нанесла томатный соус на поверхность крылышек и затем снова обваляла крылышки в сухарях.

ИТАК, формула панировки крылышек в итоге оказалась такой:
яйцо- сухари-яйцо- крахмал- томатный соус- сухари.

Я жарила крылышки во фритюрнице в оливковом масле, разогретом до 170 г С. Жарила по 7 минут каждую порцию. Приготовленные куриные крылышки выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

На ваш суд выношу оба варианта- правильный и подкорректированный.
На фото ниже вы можете видеть небольшую разницу в качестве приготовления: слева- “правильные” крылышки, справа- спасенный вариант первой порции крылышек.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Скажу сразу, что в обоих случаях куриные крылышки получились хрустящими, острыми и очень- очень вкусными. Часть крылышек ушла на “мужской ” стол к пиву, а женская половина гостей предпочла кушать крылышки с отварными овощами ( капустой брокколи и цветной капустой) и небольшим количеством кисло-сладкого чили соуса.

Не бойтесь экспериментировать, поскольку, как показывает мой личный опыт, иногда приходят очень интересные решения в процессе приготовления, которые значительно изменяют в лучшую сторону конечный результат, сегодня я в этом убедилась в очередной раз, начав готовить куриные крылышки имея в голове одну идею, и закончив их приготовление с даже лучшим результатом. Приятного аппетита!

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании – острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус “Ранч” — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом “Ранч” и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.

Я зуб даю – это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для “Курица KFC”:

Филе куриное – 2 шт.

Куриные крылышки – 9-14шт.

Кукурузные хлопья без сахара – 150-200 гр.

Панировочная смесь – 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло подсолнечное – 1 л.

Паприка – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Приправа к курице – по вкусу

Острый каенский перец по вкусу

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока

и замаринуем в специях

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру

Отдельно высыпаем муку

Отдельно взбалтываем яйца

А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке

3) В Хлопья с панировочными сухарями

Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9, я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Приятного просмотра и аппетита!

Куриные крылышки в панировке из крахмала - рецепт пошаговый с фото

Дубликаты не найдены

лучшим гарниром для курицы KFC является пиво

Это сработало, второй результат в гугле. Сразу после рецептов от бабушки Эммы

Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья. ) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке. При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно. И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/ostrye-krylyshki-kfc/
http://pikabu.ru/story/kurinyie_kryilyishki_kfc_samyiy_blizkiy_retsept_kfs_dlinopost_4956370
http://fotorecept.com/review_319560.html
http://onedio.ru/news/10-bozhestvennyh-receptov-dlya-teh-kto-lyubit-kurinye-krylyshki-17805
http://pikabu.ru/story/kurinyie_kryilyishki_kfc_samyiy_blizkiy_retsept_kfs_dlinopost_4956370
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-kartoshkoy/14489-kurinye-spinki-s-kartofelem.html

Ссылка на основную публикацию