Куриные котлеты в перце – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки – с болгарским перцем.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Грудку следует помыть и порезать мелкими кусочками. Я покупаю охлажденную грудку, но кладу ненадолго в морозилку перед нарезкой. Слегка подмороженную куриную грудку легче нарезать.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Далее, нужно мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Чем мельче, тем лучше.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Следующим этапом, следует сложить все ингредиенты вместе, добавить майонез, горчицу, соль, специи по вкусу. Соли нужно класть побольше, так как болгарский перец придаст котлеткам сладости. Вбить одно или два яйца, в зависимости от величины грудок.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Все смешиваем и добавляем муку.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Снова все перемешать и фарш для котлеток готов. Консистенция не должна быть сильно густой. Если фарш разваливается на отдельные кусочки, то лучше добавить еще одно яйцо.

Можно поставить в холодильник 30 минут, а можно готовить котлетки сразу.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Далее, следует разогреть сковородку, добавить растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой по типу оладушков.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Я обжариваю примерно по 10 минут с обоих сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Котлетки получаются яркие, сочные и вкусные. Вот котлетка в разрезе:

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Если есть, то можно добавить зелень петрушки, будет еще красочнее.

Из двух куриных грудок у меня получилось 15 котлеток.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

На гарнир к котлеткам из рубленой куриной грудки лучше всего подходит отварной рис или картофельное пюре.

Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы мясные блюда всегда радовали своим разнообразием — предлагаю добавить в копилку еще один оригинальный рецепт. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем отлично подойдут для праздника и повседневных посиделок.

Мы сразу готовим мясо с помидорками и болгарским перцем. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. Попробуйте приготовить. Возможно, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Филе куриное600.00г
Помидоры свежие1.00шт
Перец болгарский2.00шт
Яйцо2.00шт
Мука пшеничная3.00столовая ложка
Майонез1.00столовая ложка
Укроп1.00пучок
Растительное масло150.00мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Готовим Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Подготовим куриное филе для куриных рубленных котлет с помидорами и перцем

Куриное филе помоем и нарежем мелкими кубиками.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Подготовим болгарский перец для рубленных куриных котлет с помидором

Болгарский перец помоем, очистим от семян и мелко нарежем.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Укроп помоем и мелко нарежем.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Подготовим фарш для рубленных куриных котлет с помидорами и перцем

Смешаем куриное филе, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, муку, яйца, соль и перец.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на плиту.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Обжарим рубленные куриные котлеты с помидорами и перцем

Куриные котлеты набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон за 2 — 3 минуты.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Котлеты подаем горячими к гарниру из зелени.

Куриные котлеты с болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мои детки очень любят котлеты, поэтому жарю я их частенько. Недавно нашла один интересный рецепт приготовления котлет из куриного фарша с добавлением рубленой зелени и свежего болгарского перца. Результат меня очень обрадовал, детки котлеты оценили и теперь просят именно такие готовить.

Я фарш готовлю сама, магазинный или рыночный не покупаю. Измельчаю куриное филе в кухонном комбайне, затем добавляю замоченный в молоке батон, нарезанный мелко сырой картофель (дает пышность и сочность), плюс петрушку рубленую и мелкими кубиками нарезанный перец.

Надеюсь, вам тоже придется по душе данный рецепт и куриные котлеты с болгарским перцем полюбятся вашим домочадцам.

Этапы приготовления:

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

1) Куриное филе промываем, нарезаем крупно. Смешиваем с нарезанным мелко репчатым луком и замоченным в молоке кусочком сухого батона. Перекручиваем все на мясорубке или же измельчаем в фарш при помощи кухонного комбайна.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

2) Сырой картофель моем, снимаем тонко кожицу и нарезаем картошечку мелкими кубиками. Добавляем ее в фарш. Перемешиваем/измельчаем все ингредиенты фарша.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

3) Готовый фарш перекладываем в большую миску, добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Солим и перчим.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

4) Моем свежую зелень (у меня петрушка), стряхиваем воду и нарезаем мелко. Отправляем в фарш и тщательно его перемешиваем.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

5) Лепим небольшие приплюснутые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Я ладошки часто водой смачиваю, так фарш не липнет и котлеты получаются ровненькими, гладенькими.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

6) Разогреваем сковородку, растительное рафинированное масло наливаем и жарим до готовности котлеты. Готовятся они быстро. Важно следить за тем, чтобы масла в сковородке было достаточное количество и чтобы огонь был умеренным, да не забывать вовремя переворачивать.

Куриные котлеты в перце - рецепт пошаговый с фото

7) Готовые куриные котлеты с болгарским перцем выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, перец болгарский 200 г, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., багет 100 г, соль по вкусу, сухари панировочные 6-7 ст. ложек, петрушка по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Источники:
http://rucooky.com/recept/969
http://pechenuka.com/kurinye-kotlety-s-bolgarskim-percem-recept.html
http://foodra.org/recipes/diet/kurinoe-file.html

Ссылка на основную публикацию