Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки – с болгарским перцем.
Грудку следует помыть и порезать мелкими кусочками. Я покупаю охлажденную грудку, но кладу ненадолго в морозилку перед нарезкой. Слегка подмороженную куриную грудку легче нарезать.
Далее, нужно мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Чем мельче, тем лучше.
Следующим этапом, следует сложить все ингредиенты вместе, добавить майонез, горчицу, соль, специи по вкусу. Соли нужно класть побольше, так как болгарский перец придаст котлеткам сладости. Вбить одно или два яйца, в зависимости от величины грудок.
Все смешиваем и добавляем муку.
Снова все перемешать и фарш для котлеток готов. Консистенция не должна быть сильно густой. Если фарш разваливается на отдельные кусочки, то лучше добавить еще одно яйцо.
Можно поставить в холодильник 30 минут, а можно готовить котлетки сразу.
Далее, следует разогреть сковородку, добавить растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой по типу оладушков.
Я обжариваю примерно по 10 минут с обоих сторон до золотистой корочки.
Котлетки получаются яркие, сочные и вкусные. Вот котлетка в разрезе:
Если есть, то можно добавить зелень петрушки, будет еще красочнее.
Из двух куриных грудок у меня получилось 15 котлеток.
На гарнир к котлеткам из рубленой куриной грудки лучше всего подходит отварной рис или картофельное пюре.
Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем
Для того, чтобы мясные блюда всегда радовали своим разнообразием — предлагаю добавить в копилку еще один оригинальный рецепт. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем отлично подойдут для праздника и повседневных посиделок.
Мы сразу готовим мясо с помидорками и болгарским перцем. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. Попробуйте приготовить. Возможно, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 600.00 | г |
Помидоры свежие | 1.00 | шт |
Перец болгарский | 2.00 | шт |
Яйцо | 2.00 | шт |
Мука пшеничная | 3.00 | столовая ложка |
Майонез | 1.00 | столовая ложка |
Укроп | 1.00 | пучок |
Растительное масло | 150.00 | мл |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем
Подготовим куриное филе для куриных рубленных котлет с помидорами и перцем
Куриное филе помоем и нарежем мелкими кубиками.
Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.
Подготовим болгарский перец для рубленных куриных котлет с помидором
Болгарский перец помоем, очистим от семян и мелко нарежем.
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подготовим фарш для рубленных куриных котлет с помидорами и перцем
Смешаем куриное филе, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, муку, яйца, соль и перец.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на плиту.
Обжарим рубленные куриные котлеты с помидорами и перцем
Куриные котлеты набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон за 2 — 3 минуты.
Котлеты подаем горячими к гарниру из зелени.
Куриные котлеты с болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Мои детки очень любят котлеты, поэтому жарю я их частенько. Недавно нашла один интересный рецепт приготовления котлет из куриного фарша с добавлением рубленой зелени и свежего болгарского перца. Результат меня очень обрадовал, детки котлеты оценили и теперь просят именно такие готовить.
Я фарш готовлю сама, магазинный или рыночный не покупаю. Измельчаю куриное филе в кухонном комбайне, затем добавляю замоченный в молоке батон, нарезанный мелко сырой картофель (дает пышность и сочность), плюс петрушку рубленую и мелкими кубиками нарезанный перец.
Надеюсь, вам тоже придется по душе данный рецепт и куриные котлеты с болгарским перцем полюбятся вашим домочадцам.
Этапы приготовления:
1) Куриное филе промываем, нарезаем крупно. Смешиваем с нарезанным мелко репчатым луком и замоченным в молоке кусочком сухого батона. Перекручиваем все на мясорубке или же измельчаем в фарш при помощи кухонного комбайна.
2) Сырой картофель моем, снимаем тонко кожицу и нарезаем картошечку мелкими кубиками. Добавляем ее в фарш. Перемешиваем/измельчаем все ингредиенты фарша.
3) Готовый фарш перекладываем в большую миску, добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Солим и перчим.
4) Моем свежую зелень (у меня петрушка), стряхиваем воду и нарезаем мелко. Отправляем в фарш и тщательно его перемешиваем.
5) Лепим небольшие приплюснутые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Я ладошки часто водой смачиваю, так фарш не липнет и котлеты получаются ровненькими, гладенькими.
6) Разогреваем сковородку, растительное рафинированное масло наливаем и жарим до готовности котлеты. Готовятся они быстро. Важно следить за тем, чтобы масла в сковородке было достаточное количество и чтобы огонь был умеренным, да не забывать вовремя переворачивать.
7) Готовые куриные котлеты с болгарским перцем выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г, перец болгарский 200 г, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., багет 100 г, соль по вкусу, сухари панировочные 6-7 ст. ложек, петрушка по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
Источники:
http://rucooky.com/recept/969
http://pechenuka.com/kurinye-kotlety-s-bolgarskim-percem-recept.html
http://foodra.org/recipes/diet/kurinoe-file.html