Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке – рецепт пошаговый с фото

Куриные рубленые котлеты с помидорами и перцем

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Продукты
Куриное филе – 600 г
Помидор – 50 г (1 некрупный)
Перец болгарский – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез (или сметана) – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Масло подсолнечное – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:

Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелким кубиком.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Порубить мелко зелень.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавьте яйца и 2-3 столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до зажаристой корочки.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать куриные рубленые котлеты горячими.

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовые куриные котлеты рубленые с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

1

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото 32 спасибоКуриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото 0
Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фотоКуриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фотоКуриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем — это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками сладкого перца. Получилось не только красиво и вкусно. Получились котлетки сочными и нежными за счет кубиков болгарского перца. В общем, рекомендую попробовать.

Чтобы приготовить куриные котлеты с болгарским перцем, необходимы такие продукты:

    Время приготовления: около 30 минут на все
    Сложность: легко и даже очень (это самый простой рецепт приготовления котлет)

    Для начала делаем или покупаем фарш из куриных филе. Обычно я делаю фарш дома, так как производителям фарша не очень доверяю. Но в этот раз в магазине фаршик был и на вид, и на цвет очень привлекательным, так что рискнула. И не зря, так как приготовила из него очень вкусные котлетки.
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    В фарш добавляем немного соли.
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем щепотку хмели-сунели.
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Вбиваем в тарелку яйцо.
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Подсыпаем манку. Ее количество зависит от влажности фарша, так что смотрите уже сами сколько нужно для хорошего фарша, из которого можно сформировать котлеты.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем сладкий перец в фарш. Перемешиваем.
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Из фарша с перцем формируем котлеты.
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Панируем их в манке (можно в муке или сухарях).
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Жарим котлеты с двух сторон на сковороде, добавив совсем чуток масла.
    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Подаем куриные котлеты с болгарским перцем сразу после приготовления, пока они еще теплые. Можно делать из таких котлет гамбургеры и чизбургеры, но это уже совсем другой рецепт, о котором я обязательно расскажу вам в скором будущем.

    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки – с болгарским перцем.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Грудку следует помыть и порезать мелкими кусочками. Я покупаю охлажденную грудку, но кладу ненадолго в морозилку перед нарезкой. Слегка подмороженную куриную грудку легче нарезать.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Далее, нужно мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Чем мельче, тем лучше.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Следующим этапом, следует сложить все ингредиенты вместе, добавить майонез, горчицу, соль, специи по вкусу. Соли нужно класть побольше, так как болгарский перец придаст котлеткам сладости. Вбить одно или два яйца, в зависимости от величины грудок.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Все смешиваем и добавляем муку.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Снова все перемешать и фарш для котлеток готов. Консистенция не должна быть сильно густой. Если фарш разваливается на отдельные кусочки, то лучше добавить еще одно яйцо.

    Можно поставить в холодильник 30 минут, а можно готовить котлетки сразу.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Далее, следует разогреть сковородку, добавить растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой по типу оладушков.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Я обжариваю примерно по 10 минут с обоих сторон до золотистой корочки.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Котлетки получаются яркие, сочные и вкусные. Вот котлетка в разрезе:

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Если есть, то можно добавить зелень петрушки, будет еще красочнее.

    Из двух куриных грудок у меня получилось 15 котлеток.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    На гарнир к котлеткам из рубленой куриной грудки лучше всего подходит отварной рис или картофельное пюре.

    Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Для того, чтобы мясные блюда всегда радовали своим разнообразием — предлагаю добавить в копилку еще один оригинальный рецепт. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем отлично подойдут для праздника и повседневных посиделок.

    Мы сразу готовим мясо с помидорками и болгарским перцем. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. Попробуйте приготовить. Возможно, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

    НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
    Филе куриное600.00г
    Помидоры свежие1.00шт
    Перец болгарский2.00шт
    Яйцо2.00шт
    Мука пшеничная3.00столовая ложка
    Майонез1.00столовая ложка
    Укроп1.00пучок
    Растительное масло150.00мл
    Сольпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу

    Готовим Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

    Подготовим куриное филе для куриных рубленных котлет с помидорами и перцем

    Куриное филе помоем и нарежем мелкими кубиками.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Подготовим болгарский перец для рубленных куриных котлет с помидором

    Болгарский перец помоем, очистим от семян и мелко нарежем.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Укроп помоем и мелко нарежем.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Подготовим фарш для рубленных куриных котлет с помидорами и перцем

    Смешаем куриное филе, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, муку, яйца, соль и перец.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на плиту.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Обжарим рубленные куриные котлеты с помидорами и перцем

    Куриные котлеты набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон за 2 — 3 минуты.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Котлеты подаем горячими к гарниру из зелени.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Котлеты с перцем

    Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный.

    Ингредиенты для приготовления котлет с перцем:

    • куриное филе – 500 г
    • перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
    • сыр твёрдый – 100 г
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • хлеб белый – пару ломтиков
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 50 мл
    • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
    • растительное масло – для жарки
    • соль, специи, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления котлет с перцем:

    Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Репчатый лук очистить, промыть и также измельчить в блендере (или мелко нарезать).

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Сыр натереть на крупную терку.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Зелень укропа или петрушки тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Соединить в большой миске куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный лук, тертый сыр, перец и хлеб без корочек, размоченный в молоке.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Тщательно вымешать руками котлетную массу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформировать небольшие круглые котлеты.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Обвалять котлеты с перцем в панировочных сухарях со всех сторон.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 10-15 минут.

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Куриные котлеты с перцем готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.

    Ароматные мясные котлеты с болгарским перцем: пошагово с фото

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фотоКотлеты, казалось бы, достаточно скучное и банальное блюдо, но тем не менее любимое как в России, так и на Украине. Попробуем немного видоизменить рецепт обычных мясных котлет и внести нотку осени.

    Я очень люблю болгарский перец, его яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. А еще я люблю экспериментировать на кухне. Скажу честно, что именно к этому моему эксперименту муж отнесся настороженно, в результате остался очень доволен и попросил добавки. Так что делюсь своим недавним открытием с вами.

    Чтобы приготовить блюдо вам понадобится 40 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 котлет.

    Чтобы приготовить ароматные котлеты с болгарским перцем, вам понадобится:

    фарш (свинина-говядина-курятина) – 700 г
    картофель – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    яйцо куриное – 1 шт.
    чеснок – 2-3 зубчика
    майонез – 2 ст.л.
    хлеб – 200 г
    болгарский перец – 1-2 шт.
    соль и перец по вкусу
    мука или сухари для панировкиКуриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Как приготовить ароматные котлеты с болгарским перцем:

    1. Овощи очистить и помыть. Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фотоХлеб размягчить в воде, хорошо отжать переложить в глубокую миску.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    2. Лук измельчить.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    3. Картофель нарезать небольшими кубиками.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    4. Чеснок пропустить через пресс.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    5. Соединить в одной посуде хлеб, чеснок, лук, 2 столовые ложки майонеза, куриное яйцо и взбить блендером до однородности. Можно пропустить массу через мясорубку, но в этом случае котлеты будут не такими нежными.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    6. Соединить мясной фарш с хлебным. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    7. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фотоДобавить в фарш и хорошо перемешать.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    8. Руками сформировать лепешку из фарша и панировать в муке или в хлебных сухарях.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото
    9. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПри обжаривании второй стороны рекомендую накрыть котлеты крышкой и протушить 3-4 минуты.Куриные котлеты с луком, болгарским перцем и укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Подавать котлеты вместе с вашим любимым гарниром. Не лишним будет и сосус. Приятного аппетита.

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-kotleti-s-bolgarskim-pertsem.31637.html
    http://fotorecept.com/review_328088.html
    http://rucooky.com/recept/969
    http://cook-s.ru/kotlety-s-percem.html
    http://www.1001eda.com/aromatnye-kotlety-s-bolgarskim-percem-recept-s-poshagovym-foto
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/124572

    Ссылка на основную публикацию