Куриные рубленые котлеты с помидорами и перцем
Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.
Продукты | ||
Куриное филе – 600 г | ||
Помидор – 50 г (1 некрупный) | ||
Перец болгарский – 1-2 шт. | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Мука – 3 ст. л. | ||
Майонез (или сметана) – 1 ст. л. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Укроп – 1 пучок | ||
Масло подсолнечное – 150 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:
Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелким кубиком.
Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.
Порубить мелко зелень.
Добавьте яйца и 2-3 столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.
Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.
С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до зажаристой корочки.
Подавать куриные рубленые котлеты горячими.
Готовые куриные котлеты рубленые с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!
32 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Куриные котлеты с болгарским перцемКуриные котлеты с болгарским перцем — это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками сладкого перца. Получилось не только красиво и вкусно. Получились котлетки сочными и нежными за счет кубиков болгарского перца. В общем, рекомендую попробовать. Чтобы приготовить куриные котлеты с болгарским перцем, необходимы такие продукты: Время приготовления: около 30 минут на все Для начала делаем или покупаем фарш из куриных филе. Обычно я делаю фарш дома, так как производителям фарша не очень доверяю. Но в этот раз в магазине фаршик был и на вид, и на цвет очень привлекательным, так что рискнула. И не зря, так как приготовила из него очень вкусные котлетки. Приятного всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки – с болгарским перцем.Грудку следует помыть и порезать мелкими кусочками. Я покупаю охлажденную грудку, но кладу ненадолго в морозилку перед нарезкой. Слегка подмороженную куриную грудку легче нарезать. Далее, нужно мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Чем мельче, тем лучше. Следующим этапом, следует сложить все ингредиенты вместе, добавить майонез, горчицу, соль, специи по вкусу. Соли нужно класть побольше, так как болгарский перец придаст котлеткам сладости. Вбить одно или два яйца, в зависимости от величины грудок. Все смешиваем и добавляем муку. Снова все перемешать и фарш для котлеток готов. Консистенция не должна быть сильно густой. Если фарш разваливается на отдельные кусочки, то лучше добавить еще одно яйцо. Можно поставить в холодильник 30 минут, а можно готовить котлетки сразу. Далее, следует разогреть сковородку, добавить растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой по типу оладушков. Я обжариваю примерно по 10 минут с обоих сторон до золотистой корочки. Котлетки получаются яркие, сочные и вкусные. Вот котлетка в разрезе: Если есть, то можно добавить зелень петрушки, будет еще красочнее. Из двух куриных грудок у меня получилось 15 котлеток. На гарнир к котлеткам из рубленой куриной грудки лучше всего подходит отварной рис или картофельное пюре. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцемДля того, чтобы мясные блюда всегда радовали своим разнообразием — предлагаю добавить в копилку еще один оригинальный рецепт. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем отлично подойдут для праздника и повседневных посиделок. Мы сразу готовим мясо с помидорками и болгарским перцем. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. Попробуйте приготовить. Возможно, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Ингридиенты рецепта Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем
Готовим Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцемПодготовим куриное филе для куриных рубленных котлет с помидорами и перцем Куриное филе помоем и нарежем мелкими кубиками.
Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.
Подготовим болгарский перец для рубленных куриных котлет с помидором Болгарский перец помоем, очистим от семян и мелко нарежем.
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подготовим фарш для рубленных куриных котлет с помидорами и перцем Смешаем куриное филе, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, муку, яйца, соль и перец.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на плиту.
Обжарим рубленные куриные котлеты с помидорами и перцем Куриные котлеты набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон за 2 — 3 минуты.
Котлеты подаем горячими к гарниру из зелени. Кулинарные рецепты и фоторецептыКотлеты с перцемЕсли вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный. Ингредиенты для приготовления котлет с перцем:
Рецепт приготовления котлет с перцем: Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Репчатый лук очистить, промыть и также измельчить в блендере (или мелко нарезать).
Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупную терку.
Зелень укропа или петрушки тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Соединить в большой миске куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный лук, тертый сыр, перец и хлеб без корочек, размоченный в молоке.
Тщательно вымешать руками котлетную массу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформировать небольшие круглые котлеты.
Обвалять котлеты с перцем в панировочных сухарях со всех сторон.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты с перцем готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом. Ароматные мясные котлеты с болгарским перцем: пошагово с фотоКотлеты, казалось бы, достаточно скучное и банальное блюдо, но тем не менее любимое как в России, так и на Украине. Попробуем немного видоизменить рецепт обычных мясных котлет и внести нотку осени. Я очень люблю болгарский перец, его яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. А еще я люблю экспериментировать на кухне. Скажу честно, что именно к этому моему эксперименту муж отнесся настороженно, в результате остался очень доволен и попросил добавки. Так что делюсь своим недавним открытием с вами. Чтобы приготовить блюдо вам понадобится 40 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 котлет. Чтобы приготовить ароматные котлеты с болгарским перцем, вам понадобится: фарш (свинина-говядина-курятина) – 700 г Как приготовить ароматные котлеты с болгарским перцем: 1. Овощи очистить и помыть. Хлеб размягчить в воде, хорошо отжать переложить в глубокую миску. При обжаривании второй стороны рекомендую накрыть котлеты крышкой и протушить 3-4 минуты. Подавать котлеты вместе с вашим любимым гарниром. Не лишним будет и сосус. Приятного аппетита. Источники: |