Куриные чупа-чупсы на Хэллуин – рецепт пошаговый с фото

Куриные «чупа-чупсы»

На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у меня на столе.

Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.

1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.

2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.

Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как украсить чупа — чупсы на Хэллоуин: 6 простых идей.

В конце октября многие отмечают праздник Хэллоуин. К нему нужно готовиться заранее – делать самые страшные украшения для дома, шить ужасающие костюмы и продумывать жуткое меню. Но не забывайте подготовить конфеты для малышей, которые придут Вас пугать.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Украсить «сладкие откупные» нужно тоже в теме праздника. Не секрет что дети любят леденцы на палочке: чупа-чупсы. Оформить их в виде героев-страшилок можно несколькими самыми простыми способами. Как это сделать? Данная статья Вам подскажет!

Приведения. Украсить конфеты в виде приведения можно при помощи небольшого куска белой ткани, нити и черного маркера.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Ткань нарезаем небольшими квадратами и сворачиваем сначала пополам, затем еще раз посередине.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Срезы ткани обрезаем волной или любым другим рисунком.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Разворачиваем квадрат из ткани. Леденец нужно положить круглой частью в центр выкройки.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Затем оборачиваем ткань вокруг конфеты и связываем ниткой. Узел должен при этом располагаться на палочке чупа-чупса.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

На одной из сторон фигуры нарисуйте черным маркером глаза и рот.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Или приклейте готовые глаза или украсьте лентами и шляпками.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Кровавые глаза. Для такого украшения сначала подготовьте яркие круги из цветной бумаги.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Черной акриловой краской нарисуйте точку на каждом круге.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоКуриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Белые салфетки разрежьте на четыре части. Нарежьте шнур на отрезки по 15 сантиметров.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Каждую конфету заверните в квадрат из салфетки. Шнуром обвяжите круглый леденец и завяжите на бант.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

На верх приклейте ранее разрисованный круг. Вокруг него красной краской нарисуйте волнистые линии по направлению к палочке.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Разложить такие подарки можно в виде топиария. На подставку приклейте поролон в виде полусферы. Начинайте прокалывать его сначала по нижнему кругу, затем заполните всю остальную часть.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Паук. Какой же Хэллоуин и без пауков.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Для таких конфет сначала нужно вырезать круг из черной пленки. Сделать это можно при помощи обычной тарелки или циркуля. Тарелку ложем сверху на пленку, обводим и вырезаем.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Конфету располагаем по центру круга и оборачиваем.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Края завязываем вокруг палочки сначала нитками, затем затягиваем узким скотчем.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Лапки паукам сделайте из черных синельных (пушистых) палочек, которые используют для формирования букетов или в рукоделии.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Намечаем середину на проволоке и оборачиваем ее вокруг палочки леденца.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Таким же способом заворачиваем две остальные проволоки.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Формируем загнутые лапы у паука.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

На узкой части завернутого черного пакета прикрепляем глаза.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Франкенштейн. Для этого персонажа подготовьте зеленую и черную бумагу, зеленую декоративную проволоку, клеевой пистолет и готовые глаза, которые используют для кукол.

Бумагу нарежьте квадратами и оберните чупа-чупс. Проволокой закрепите бумагу возле палочки. Из черной бумаги вырежьте заготовку для волос героя. На одной из сторон приклейте глаза, а сверху волосы.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Летучая мышь. Из черной бумаги также вырежьте квадраты и оберните ими конфеты. Так же сделайте черную заготовку в виде распахнутых крыльев. Приклейте крылья сзади на леденце, а игрушечные глаза спереди.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Мумия. Ее сделать очень просто. Для нее Вам нужен будет белый скотч, ножницы и пластмассовые глаза. Обклеиваем сладкую часть конфеты полосками скотча, фиксируем его конец на палочке. На лицевой части приклейте глаза.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Герои страшных фильмов в виде леденцов готовы!

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Украсить конфеты к Хэллоуину можно простыми способами в виде этих персонажей. Веселого и страшного праздника!

Куриный Чупачупс

О рецепте куриного чупа-чупса

Решили на выходных побаловать себя чем-нибудь эдаким Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Любимая мультиварка временно отправляется отдыхать, а мы займёмся изготовлением “канцерогенчиков” Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

На английском это блюдо называется “Chicken Lollipops”, по-французки “Bon-bon”, а, а по-русски мы его назвали “Куриный чупачупс” Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

куриные крылышки10 шт
кабачок1 шт
для начинки (или цукини)
перец болгарский1 шт
для начинки
лук репчатый1 шт
для начинки
орехи грецкие50 г
для начинки (если есть)
апельсин1 шт
для маринада
приправа карри0.5 ч. л.
для маринада
хмели-сунели0.5 ч. л.
для маринада
орегано0.5 ч. л.
для маринада
чеснок3 зуб.
для маринада
перецпо вкусу
для маринада
сольпо вкусу
для маринада
яйца сырые2 шт
для кляра
сухари панировочныепо вкусу
для панировки
масло для фритюрапо вкусу
и для начинки

Приготовление куриного чупа-чупса

  • Шаг 1

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

4 И выворачиваем мясо наизнанку оголив кость.

Так же поступаем со вторым суставом, но, при этом, удаляем тонкую косточку.
Шаг 5

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

7 Наши “тюльпаны” заливаем соком апельсина, добавляем карри, орегано, хмели-сунели, перец, выдавленный чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Оставляем в маринаде на 30 минут.
Шаг 8

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

8 Тем временем готовим начинку.

Мелко режем лук.
Шаг 9

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

11 Лук обжариваем до прозрачности, добавляем кабачок/цукини и перец.

Обжариваем до готовности.

После выключения плиты, добавляем измельчённые орехи (если они есть в наличии 🙂 ), солим и перчим.
Шаг 12

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

13 Фаршируем наши “тюльпанчики”.

В принципе, этот шаг пожно пропустить и сразу перейти к следующему этапу приготовления, но, вместе с тем, начинка придаёт своеобразный вкус и пикантность.

Так что вам решать, следует ли заморачиваться с приготовлением начинки и фаршированием крылышек 🙂
Шаг 14

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

14 Обмакиваем крылышки в кляр и панируем их в сухарях.

Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце наши “чупачупсы” для удаления излишнего масла.
Шаг 15

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

15 И приступаем к трапезе.

Приятного аппетита 🙂

Комментарии ( 16 ) Добавить комментарий

Чупа-чупс в домашних условиях

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов “Чупа-чупс” вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Продукты (на 5 порций)
Сок фруктовый – 100 г
Сахар – 180 г

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Сок выбираем под желаемый вкус будущей конфеты чупа-чупс: апельсиновый, яблочный, вишневый или любой другой.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Помимо сока подготавливаем необходимое количество сахара.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить чупа-чупс в домашних условиях:

В три разные ёмкости вливаем по 0,5 стакана сока и добавяем по 1 стакану сахара. На медленном огне доводим до кипения. Затем, помешивая, варим до загустения в течение 40 минут.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Остывшую карамельную массу набираем ложкой и мокрыми руками формируем шарик. Затем втыкаем в карамельный шарик подходящую палочку для чупа-чупс.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в холодильник, и через час конфеты чупа-чупс будут готовы.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

28

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото 32 спасибоКуриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото 1
Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоЕще не готовила но думаю получится вкусноКуриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоварю варю, а оно не густеет Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоПолучилась какая то гадость ! Зря я писала что что то получится . Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоЗря я писала что что то получитсяКуриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоЕще не готовила но думаю получится вкусноКуриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоМинус кастрюлька и ложка Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоМинус кастрюлька и ложка Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Нужно очень маленький огонь делать чтоб не горело )))

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоВсё прооосто восхитительно!Карамель застыла и племяшки довольны!Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоПолучилась какая то гадость ! Зря я писала что что то получится . Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоКуриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фотоКуриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото
Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

uCrazy.ru

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Навигация

МИНИ ЧАТ

Да я листаю лента на крейзи и ВЕЗДЕ вижу еду, в частности упоминания о пончиках! а я по ним так скучаю.

Ахаха))) я оказывается на свой др тут постик делала)) символично))) Как быстро время то летит

26 ноября 2020 10:13
NikoniX

Ох, привет!
Ты про фруто-няню?

26 ноября 2020 10:10
Лансура

Продолжаем))) Всем Доброго утра!

Нельзя с утра смотреть на постики с пончиками((( Выговор модератору!

26 ноября 2020 10:01
NikoniX

25 ноября 2020 22:00
NikoniX

25 ноября 2020 09:58
MR.Che

Здаров всем

24 ноября 2020 22:50
HP

я только есть начинаю после перелома челюсти, вот тут кабзда

Я сегодня пять имплантов поставил. Наркоз отходит всё ноет и болит

24 ноября 2020 21:57
NikoniX

24 ноября 2020 19:09
Михась

Дратути.

24 ноября 2020 17:12
HP

3000 штука стоит

я хотел но цену узнал перехотел

Тоже норм..
Работаю..
Вот заморочился госномером квадратным на машину..
Нигде не могу найти кто делает..

23 ноября 2020 22:55
Михась

Норм,сёдня с женой в детской обои ободрали,завтра будем клеить.

Дарова, сидячий!
Че как сам?

23 ноября 2020 22:30
Михась

Вечер добрый,не ссорьтесь.

А ваще мне пох.
Вот реально: просто похер!
Вова там свои задачи решает, эти наймиты-не армия РФ, кто врет, кто нет-не узнаем никада.. Поэтому – пох*й..

Какая провокация?! Трое уже опознаны. Следи за новостями запутинец.

23 ноября 2020 22:16
demian5

это же провокация, господа
аля белые шапки
пиндосы хотят и дальше п*здить нефть

23 ноября 2020 19:33

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рецепты по выходным: Куриные чупа-чупсы.

В Индии такие “чупа-чупсы” продаются везде, где продается курица-тандури. Так и называются, “Chicken lollipop”. И я, как и многие белые люди, всю дорогу считала, что это цыплячьи ножки. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что никакие это не ноги, а очень даже крылья! (с) stalic_kitchen

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Дальше нетерпеливые снова могут пропустить и перейти к обжарке. Но можно сделать еще вот что:

8) Берем небольшой кусок сыра, типа брынзы или адыгейского, и немного куриного мяса (я сварила в кружке кончики крыльев, и отделила мясо руками. Можно взять готовый фарш.)

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

В главных ролях:
– Куриные крылья, 800 гр
– Имбирь – корешок размером с большой палец,
– Чеснок – 2 крупных зубчика,
– Перец чили – 1 чайная ложка,
– Соевый соус – 1 стол. ложка.
Для начинки:
– Кусок пресного сыра ок. 50 гр.
– Куриное мясо – 2 стол. ложки
Для панировки:
– Сухари панировочные,
– 1 яйцо,
– 1 ст. ложка гарам-масалы или тандури-масалы,
– 1 ч. ложка кукурузного крахмала.

Масло для жарки.

Можно приготовить соус, но об этом в следующей серии.

Куриные «леденцы» (chicken lollipop)

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные «леденцы» — chicken lollipop

Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками возиться. Однако, когда я увидела куриные «чупа-чупсы» из крылышек, я сразу же решила, что буду готовить.

Куриные «леденцы» — популярная закуска в индийской и китайской кухне. Обычно это блюдо готовят с множеством острых специй, жарят во фритюре и подают с острым соусом.

Меня увлёк способ приготовления самих «леденцов», но во всём остальном блюдо оказалось неприемлемым из-за остроты и жарки, поэтому я придумала свой способ приготовления — более щадящий, но не менее вкусный.

Как приготовить “Куриные «леденцы» (chicken lollipop)” пошагово с фото в домашних условиях

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.

Куриные чупа-чупсы на Хэллуин - рецепт пошаговый с фото

У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.

Источники:
http://www.znaikak.ru/kakykrasitchypachypsinahelloyin5prostihidei
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinyj-chupachups
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136558
http://ucrazy.ru/other/1321123628-recepty-po-vyhodnym-kurinye-chupa-chupsy.html
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-ledency-chicken-lollipop
http://fotorecept.com/review_329350.html

Ссылка на основную публикацию
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930