Куриные «чупа-чупсы»
На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у меня на столе.
Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.
Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.
1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.
Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.
Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.
На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.
В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.
2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).
3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.
Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как украсить чупа — чупсы на Хэллоуин: 6 простых идей.
В конце октября многие отмечают праздник Хэллоуин. К нему нужно готовиться заранее – делать самые страшные украшения для дома, шить ужасающие костюмы и продумывать жуткое меню. Но не забывайте подготовить конфеты для малышей, которые придут Вас пугать.
Украсить «сладкие откупные» нужно тоже в теме праздника. Не секрет что дети любят леденцы на палочке: чупа-чупсы. Оформить их в виде героев-страшилок можно несколькими самыми простыми способами. Как это сделать? Данная статья Вам подскажет!
Приведения. Украсить конфеты в виде приведения можно при помощи небольшого куска белой ткани, нити и черного маркера.
Ткань нарезаем небольшими квадратами и сворачиваем сначала пополам, затем еще раз посередине.
Срезы ткани обрезаем волной или любым другим рисунком.
Разворачиваем квадрат из ткани. Леденец нужно положить круглой частью в центр выкройки.
Затем оборачиваем ткань вокруг конфеты и связываем ниткой. Узел должен при этом располагаться на палочке чупа-чупса.
На одной из сторон фигуры нарисуйте черным маркером глаза и рот.
Или приклейте готовые глаза или украсьте лентами и шляпками.
Кровавые глаза. Для такого украшения сначала подготовьте яркие круги из цветной бумаги.
Черной акриловой краской нарисуйте точку на каждом круге.
Белые салфетки разрежьте на четыре части. Нарежьте шнур на отрезки по 15 сантиметров.
Каждую конфету заверните в квадрат из салфетки. Шнуром обвяжите круглый леденец и завяжите на бант.
На верх приклейте ранее разрисованный круг. Вокруг него красной краской нарисуйте волнистые линии по направлению к палочке.
Разложить такие подарки можно в виде топиария. На подставку приклейте поролон в виде полусферы. Начинайте прокалывать его сначала по нижнему кругу, затем заполните всю остальную часть.
Паук. Какой же Хэллоуин и без пауков.
Для таких конфет сначала нужно вырезать круг из черной пленки. Сделать это можно при помощи обычной тарелки или циркуля. Тарелку ложем сверху на пленку, обводим и вырезаем.
Конфету располагаем по центру круга и оборачиваем.
Края завязываем вокруг палочки сначала нитками, затем затягиваем узким скотчем.
Лапки паукам сделайте из черных синельных (пушистых) палочек, которые используют для формирования букетов или в рукоделии.
Намечаем середину на проволоке и оборачиваем ее вокруг палочки леденца.
Таким же способом заворачиваем две остальные проволоки.
Формируем загнутые лапы у паука.
На узкой части завернутого черного пакета прикрепляем глаза.
Франкенштейн. Для этого персонажа подготовьте зеленую и черную бумагу, зеленую декоративную проволоку, клеевой пистолет и готовые глаза, которые используют для кукол.
Бумагу нарежьте квадратами и оберните чупа-чупс. Проволокой закрепите бумагу возле палочки. Из черной бумаги вырежьте заготовку для волос героя. На одной из сторон приклейте глаза, а сверху волосы.
Летучая мышь. Из черной бумаги также вырежьте квадраты и оберните ими конфеты. Так же сделайте черную заготовку в виде распахнутых крыльев. Приклейте крылья сзади на леденце, а игрушечные глаза спереди.
Мумия. Ее сделать очень просто. Для нее Вам нужен будет белый скотч, ножницы и пластмассовые глаза. Обклеиваем сладкую часть конфеты полосками скотча, фиксируем его конец на палочке. На лицевой части приклейте глаза.
Герои страшных фильмов в виде леденцов готовы!
Украсить конфеты к Хэллоуину можно простыми способами в виде этих персонажей. Веселого и страшного праздника!
Куриный Чупачупс
О рецепте куриного чупа-чупса
Решили на выходных побаловать себя чем-нибудь эдаким
Любимая мультиварка временно отправляется отдыхать, а мы займёмся изготовлением “канцерогенчиков”
На английском это блюдо называется “Chicken Lollipops”, по-французки “Bon-bon”, а, а по-русски мы его назвали “Куриный чупачупс”
Ингредиенты:
куриные крылышки | 10 шт |
кабачок | 1 шт |
для начинки (или цукини) | |
перец болгарский | 1 шт |
для начинки | |
лук репчатый | 1 шт |
для начинки | |
орехи грецкие | 50 г |
для начинки (если есть) | |
апельсин | 1 шт |
для маринада | |
приправа карри | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
орегано | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
чеснок | 3 зуб. |
для маринада | |
перец | по вкусу |
для маринада | |
соль | по вкусу |
для маринада | |
яйца сырые | 2 шт |
для кляра | |
сухари панировочные | по вкусу |
для панировки | |
масло для фритюра | по вкусу |
и для начинки |
Приготовление куриного чупа-чупса
- Шаг 1
4 И выворачиваем мясо наизнанку оголив кость.
Так же поступаем со вторым суставом, но, при этом, удаляем тонкую косточку.
Шаг 5
7 Наши “тюльпаны” заливаем соком апельсина, добавляем карри, орегано, хмели-сунели, перец, выдавленный чеснок, соль и хорошо перемешиваем.
Оставляем в маринаде на 30 минут.
Шаг 8
8 Тем временем готовим начинку.
Мелко режем лук.
Шаг 9
11 Лук обжариваем до прозрачности, добавляем кабачок/цукини и перец.
Обжариваем до готовности.
После выключения плиты, добавляем измельчённые орехи (если они есть в наличии 🙂 ), солим и перчим.
Шаг 12
13 Фаршируем наши “тюльпанчики”.
В принципе, этот шаг пожно пропустить и сразу перейти к следующему этапу приготовления, но, вместе с тем, начинка придаёт своеобразный вкус и пикантность.
Так что вам решать, следует ли заморачиваться с приготовлением начинки и фаршированием крылышек 🙂
Шаг 14
14 Обмакиваем крылышки в кляр и панируем их в сухарях.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце наши “чупачупсы” для удаления излишнего масла.
Шаг 15
15 И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита 🙂
Комментарии ( 16 ) Добавить комментарий
Чупа-чупс в домашних условиях
Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов “Чупа-чупс” вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.
Продукты (на 5 порций) | ||
Сок фруктовый – 100 г | ||
Сахар – 180 г |
Сок выбираем под желаемый вкус будущей конфеты чупа-чупс: апельсиновый, яблочный, вишневый или любой другой.
Помимо сока подготавливаем необходимое количество сахара.
Как приготовить чупа-чупс в домашних условиях:
В три разные ёмкости вливаем по 0,5 стакана сока и добавяем по 1 стакану сахара. На медленном огне доводим до кипения. Затем, помешивая, варим до загустения в течение 40 минут.
Остывшую карамельную массу набираем ложкой и мокрыми руками формируем шарик. Затем втыкаем в карамельный шарик подходящую палочку для чупа-чупс.
Отправляем в холодильник, и через час конфеты чупа-чупс будут готовы.
32 спасибо | 1 |
Еще не готовила но думаю получится вкусно
|