Куриное филе в овсяной панировке – рецепт пошаговый с фото

Куриные палочки в овсяной панировке

Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в овсяной панировке понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны праздничного стола и станут хорошей альтернативой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается правильно.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное – 1 шт.
Кефир – 200 г
Хлопья овсяные (геркулес)- 100 г
Белок (крупного яйца) – 1 шт.
Смесь прованских трав – 0,5 ч. ложки
Хлопья сладкого перца – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Куриные палочки можно готовить двумя способами: либо запечь в духовке – диетический вариант, либо обжарить во фритюре. Я в этот раз запеку куриные палочки в духовке.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных палочек в овсяной панировке. Куриное филе можно заменить индюшиным, специи можно взять свои любимые.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить куриное филе в овсяной панировке:

Куриное филе для наггетсов нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

В миске смешаем маринад для наггетсов: кефир, смесь прованских трав, соль и перец.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Помещаем куриное филе в маринад и оставляем мариноваться на 30 минут.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Для панировки наггетсов приготовим овсяные хлопья, смесь прованских трав, хлопья сладкой паприки. Хорошо перемешаем все ингредиенты панировки.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Желток отделим от белка и для панировки используем только белок. Добавим в белок пару капель воды и щепотку соли, взобьем белок слегка венчиком.
Полоски куриного филе достаем из маринада, обваливаем сначала в овсяных хлопьях, затем в яичном белке и затем снова в овсяных хлопьях.
(Белок нужен для того, чтобы при выпекании мясо сохранило свою сочность.)

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем куриные палочки на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Готовые куриные палочки в овсяной панировке подаем с любимыми соусами, я подаю со сладким соусом чили. Приятного аппетита!

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

0

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоКуриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото 0

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фотоКуриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото
Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе в овсяной панировке

Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.

Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.

Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.

Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.) Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось. Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.

Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось. Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.

Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой. Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.

Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке. Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.

О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат. Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Приятного вам аппетита.
Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.

Ингредиенты:
– крупная куриная грудка — 500-600 г;
– кефир 0-1% — 250 мл;
– овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
– соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.

Куриное филе в овсяной панировке - рецепт пошаговый с фото

Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinoe-file-v-ovsyanoy-panirovke.24691.html
http://gotovite.ru/zakuski/stripsy-kak-v-kfc-goryachaya-zakuska-dlya-bolshoj-kompanii.html
http://dieta-prosto.ru/1293/Grudka_v_ovsyanke_zapechennaya_dieticheskaya/
http://kulinarnia.ru/supy/supy-s-kuritcei/kak-svarit-borshh-s-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию