Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.
Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы
Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.
Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:
- куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
- в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
- для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
- классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
- кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
- для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
- самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.
Мясо курицы в кляре и сухарях
Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.
Состав:
- филе курицы;
- соль;
- смесь перцев;
- приправы;
- куриные яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
- С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.
Читайте также:
Сырный кляр – что может быть лучше?
Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.
Состав:
- филе курицы;
- куриное яйцо;
- сыр твердого сорта – 100-150 г;
- мука;
- соль;
- приправы;
- смесь перцев;
- вода очищенная – ¼ ст.;
- молоко – ¼ ст.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
- Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
- В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
- В отдельную посуду насыпьте муку.
- Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
- В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
- Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Рецепт отбивных из куриного мяса
Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.
Состав:
- филе курицы;
- готовый острый томатный соус;
- чесночные зубчики;
- соль;
- приправы;
- яйцо куриное;
- мука;
- панировочные сухари;
- сыр Пармезан.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
- Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
- Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
- В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
- Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
- Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
- Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
- Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Учимся готовить мясо в картофельном кляре
Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.
Состав:
- филе курицы;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- картофель;
- куриное яйцо;
- соль;
- приправы;
- мука.
Приготовление:
- Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
- Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
- Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
- В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
- Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.
Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.
Читайте также:
Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Курица в кляре в мультиварке Philips
Это блюдо, которое разнообразит повседневное меню — сытное, вкусное, ароматное с невероятно нежной и сочной начинкой.
Кляр обволакивает продукт, не нарушая его вкусовые качества, образует вкусную хрустящую корочку. В зависимости от тягучего состояния кляра мы можем получить различные результаты, если кляр сделать более жидким, то мы получим тонкую корочку юбочкой, ну а продукты которые будут жариться в густом кляре будут напоминать изделие, похожее на пирожок.
В том или ином способе есть свои прелести.
Приготовление этого блюда в мультиварке, меня очень удивило и обрадовало, поскольку мясо получается невероятно нежным и сочным, а процесс приготовления невероятно быстрым и приятным.
Кляр для нашей курочки или цыпленка мы будем делать на сливках, что сделает блюдо еще нежнее, а сушеный чеснок придаст великолепный аромат.
По вашему вкусу в кляр вы можете добавить укроп или тертый сыр, это прекрасно дополнит блюдо. А если вы хотите получить хрустящие кусочки курицы, тогда приготовьте куриные наггетсы.
Рекомендуется к приготовлению!
Курица в кляре в мультиварке
Для приготовления нам понадобятся:
Яйцо куриное: 1шт
Соль, сушеный чеснок,черный молотый перец (или смесь перцев): по вкусу.
Куриное филе промыть, отчистить от пленок, порезать на порционные куски.
Сливки налить в глубокую миску, вбить яйцо.
Всыпать муку, размешать до однородности.
Добавлять сливки или муку пока не получится консистенция густой сметаны.
Выложить в смесь из муки и сливок подготовленную курицу, посолить,поперчить, добавить сушеный чеснок.
Хорошенько перемешать, оставить мариноваться мясо в кляре 20-30 мин.
В чашу мультиварки налить масло, поставить режим «Жарка», подождать 5 мин пока масло нагреется, опускать кусочки курицы в масло.
Жарить до румяной корочки по 1-2 мин. с каждой стороны.
Когда все мясо будет готово. Сложить курицу в кляре обратно в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л воды, закрыть крышкой и довести до готовности на режиме «выпечка» еще 20 мин.
Курица в кляре в мультиварке получается очень нежной и безумно вкусной.
Подавать с соусами и любым гарниром на ваш вкус.
Если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить курицу, как в KFC.
В кляре, Куриное филе
Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. Подробней про куриное филе в кляре.
Блюда из курицы → Куриное филе
В кляре
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски – куриное филе в кляре или золотые куриные “пальчики”. Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.
Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.
Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.
Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов!
Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.
Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.
Если чеснок – одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке “под шубкой” из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!
Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре – тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам “Столичных”.
Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!
Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.
Сладкая парочка – картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?
Очень вкусный вариант приготовления мяса.
Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.
Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, – очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать “Мужская закуска, или Детское лакомство”.
Два в одном – курица с картошкой в оригинальном исполнении ))
Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.
В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.
Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.
Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.
Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.
Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.
Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.
Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:
– для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;
– сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;
– для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;
– перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;
– оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;
– если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;
– филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;
– филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.
Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях
Основные ингредиенты:
- курица
- яйца
- сухари панировочные
30 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
173 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Отбивные из куриного филе – это нежное мясо, которое сохраняет свою сочность, благодаря корочке из сухарей. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами и любым видом гарнира.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 г
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Специи (адыгейские травы, хмели-сунели) – по вкусу
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Пошаговое приготовление рецепта:
Куриное филе нарезать большими кусочками. Из одной половинки при продольном разрезе получается 2 кусочка.
Мясо хорошо отбить с двух сторон.
Яйца взбить вилкой с солью и специями.
Добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Обваливаем в яичном кляре каждый кусочек филе.
Кладем на тарелку с панировочными сухарями и хорошо посыпаем с двух сторон.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на медленном огне 5 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты с другой стороны.
Источники:
http://pro-multivarki.ru/2013/09/kurica-v-klyare-v-multivarke-philips/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077,1323
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Sochnye-kurinye-otbivnye-v-kljare-i-suharjah
http://www.provans-style.com/sochnaya-kurinaya-grudka-s-provanskimi-travami/