Вкусное куриное филе на сковороде в листах для жарки
Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.
Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!
Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.
Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.
Время приготовления: 15 минут.
Раскрыла листы для жарки.
2 штуки филе помыла, обсушила.
Отбила их до толщины примерно 2 см.
Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.
Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.
Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.
Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.
Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.
Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – несколько веточек
Куриное филе – 350 гр
1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.
2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.
3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.
4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.
5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.
6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.
Дубликаты не найдены
Что-то вроде конвертов от “магги на второе”. Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!
Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.
Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.
всё равно вытекает сок и подгорает)
Только синяя изолента. Всегда и везде.
Спасибо! И за идею с мексиканской смесью!
Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.
Я в видео сказала, а в тексте забыла пояснить, у меня нет молоточка, поэтому тендерайзером
Надо взять этот райзер. Куриные грудки замучаешься отбивать молотком, особенно когда их много.
Делал недавно маринованные 12 часов в хмели-сунели, под ломтиками свежих помидоров и тёртым сыром в термопакете.
И в конвертик овощей добавить.
Овощи будут аль денте)
Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.
А может восковку 1949-го года использовать можно?
Можно и пергамент эпохи Меровингов, если есть. Результат, думаю, вас так же порадует.
Восковку вплоть до 1953 года выпуска можно использовать. В связи со всем известными обстоятельствами
вот все хорошо, но “Дижонская горчица”. в местном супермаркете такого не сыщешь
Нужна не дижонская, а зернистая горчица, если смотреть фотографии к рецепту.
это горчица в зернах, очен ьчасто в магазинах встречается, в супермаркетах всегда есть
Наоборот. Дижонская – это равномерная всем известная. А нужна соответственно не-дижонская, зернистая.
Полно такой. это и есть дижонская
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Сочное куриное филе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как сделать вкусное сочное филе
Ещё совсем недавно я готовила такую курочку, пользуясь покупными листочками с нанесёнными на них пряностями. Пакетик с 4 такими листочками стоит довольно приличных денег. А сейчас я делаю всё это своими руками. Результат тот же, но более бюджетно. А главное, что можно разнообразить вкус блюда, используя различные другие пряности. Быстро, менее калорийно и очень вкусно!
Как приготовить “Сочное куриное филе” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18×27 см.
Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора.
Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу.
Поместить филе на одну сторону пергамента с приправой.
Перегнув, запечатать филе в пергаменте.
Положить филе в пергаменте на сухую, разогретую сковороду.
Обжарить филе с двух сторон до подрумянивания.
Аккуратно снять бумагу. Подать с овощным салатом или другим гарниром.
Воскресный рецепт. Куриные грудки “в пергаменте”
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах “Магги на второе”, хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы – перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)
Состав:
куриная грудка – 4 шт.;
базилик сушеный – по вкусу;
укроп сушеный – по вкусу;
приправа хмели-сунели – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – 50 гр.;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе – листы для жарки.
Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.
Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.
Прижимаем немножко листы к филе.
3.
“Упакованные” грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.
Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.
Когда грудки будут готовы,
6.
их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.
Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.
А вы знали такой простой рецептик?
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – несколько веточек
Куриное филе – 350 гр
1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.
2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.
3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.
4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.
5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.
6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.
Дубликаты не найдены
Что-то вроде конвертов от “магги на второе”. Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!
Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.
Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.
всё равно вытекает сок и подгорает)
Только синяя изолента. Всегда и везде.
Спасибо! И за идею с мексиканской смесью!
Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.
Я в видео сказала, а в тексте забыла пояснить, у меня нет молоточка, поэтому тендерайзером
Надо взять этот райзер. Куриные грудки замучаешься отбивать молотком, особенно когда их много.
Делал недавно маринованные 12 часов в хмели-сунели, под ломтиками свежих помидоров и тёртым сыром в термопакете.
И в конвертик овощей добавить.
Овощи будут аль денте)
Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.
А может восковку 1949-го года использовать можно?
Можно и пергамент эпохи Меровингов, если есть. Результат, думаю, вас так же порадует.
Восковку вплоть до 1953 года выпуска можно использовать. В связи со всем известными обстоятельствами
вот все хорошо, но “Дижонская горчица”. в местном супермаркете такого не сыщешь
Нужна не дижонская, а зернистая горчица, если смотреть фотографии к рецепту.
это горчица в зернах, очен ьчасто в магазинах встречается, в супермаркетах всегда есть
Наоборот. Дижонская – это равномерная всем известная. А нужна соответственно не-дижонская, зернистая.
Полно такой. это и есть дижонская
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла
Новый революционный способ приготовления куриного филе в уникальных листах для жарки MAGGI® На второе поможет Вам приготовить гарантированно нежное и вкусное куриное филе без добавления масла всего за 14 минут!
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе и и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает его удивительно нежным и вкусным каждый раз!
Благодаря уникальным листам для жарки Вы можете готовить куриное филе без дополнительного добавления масла, делая Ваш обед или ужин более сбалансированным и полезным. Старайтесь ограничивать количество жиров во время приготовления пищи, а чтобы сделать ваш обед или ужин еще более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.
Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® На второе для нежной курицы по-итальянски – 1 шт, куриная грудка – 4 шт. (600 г).
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
Cушеные овощи (томат (23,4 %), лук, чеснок (2,6 %), паприка), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сушеная зелень (5,6 %) (петрушка (2,4 %), базилик (1,5 %), орегано, чабер), сахар, специи молотые (3,1 %) (кориандр (2,1 %), перец черный, карри), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко. Бумага для жарки жиронепроницаемая (силиконизированная)
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки 5,1 г
Жиры 38 г
Углеводы 25 г
Энергетическая ценность: 1978 кДж/ 477 ккал
Источники:
http://pikabu.ru/story/kurinoe_file_v_pergamente_na_skovorode_6585429
http://webspoon.ru/receipt/sochnaya-pryanaya-kurochka-obzharennaya-v-pergamente
http://olga-fink.livejournal.com/1048216.html
http://pikabu.ru/story/kurinoe_file_v_pergamente_na_skovorode_6585429
http://www.maggi.ru/maggiproduct/maggi-na-vtoroe-dlya-nejnoy-kuricy-po-it
http://fotorecept.com/review_329162.html