Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами – рецепт пошаговый с фото

Жульены с курицей и грибами в тесте: пошаговые рецепты с фото

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фотоЖульен из грибов является самым популярным блюдом в нашей стране. Подаётся он как горячая закуска в кокотницах для каждого индивидуально. Можно ли приготовить такое блюдо в «съедобной посуде» для большой компании? Попробуйте сделать жульен в тесте с курицей и грибами.

Для приготовления рецепта жульена в тесте вам понадобится классический набор продуктов. Можно воспользоваться тестом, купленным в магазине, а можно замесить самим. Лучше для горячей закуски брать слоёное, дрожжевое или тесто фило. Порции могут быть небольшие, для 3-4 человек, а можно сделать жульен в большом количестве форм из теста для десятка гостей.

Жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Предлагаем рецепт жульена в тесте с пошаговым фото.

  • 500 г — тесто слоёное;
  • 400 г — филе куриное;
  • 400 г — шампиньоны;
  • 3 головки — репчатый лук;
  • 200 г — сыр;
  • 200 г — сметана;
  • 2 ст. л. — мука;
  • 50 г — сливочное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Сварить филе до полной готовности, слить воду, дать остыть и нарезать слайсами.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Грибы и лук мелко нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавить в грибы филе курицы и томить на медленном огне 5 мин.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и жарить до тёмного цвета.

Добавить сметану, соль и смесь перцев, перемешать.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 8х10 см. Сформировать из них корзиночки и заполнить грибами с курицей.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Сверху полить соусом и посыпать тёртым на меленькой тёрке сыром.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Отправить на 20-25 мин в жарочный шкаф с температурой 180°C.

Классический рецепт жульена с грибами в тесте

Хочется предложить классический рецепт жульена с грибами в тесте.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Обычно эту закуску запекают в порционных формах. А если в гости придут более десятка человек, то выручит слоёное тесто. Жульен с грибами в тесте, в хрустящих корзиночках или коробочках порадует ваших гостей своей изысканностью. Кроме того, таких порций точно хватит для всех.

  • 700 г — тесто слоёное;
  • 500 г — грибы (шампиньоны);
  • 300 г — сметана (сливки);
  • 200 г — российский сыр;
  • 2 шт. — лук-порей (белая часть);
  • 1 шт. — яйцо;
  • 4 ст. л. — оливковое масло;
  • ½ ч. л. — приправа для грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Лук-порей нарезать кружочками, грибы — мелкими кубиками, и жарить всё на сковороде в оливковом масле 10-15 мин.

Всыпать соль, перец, приправу для грибов, хорошо перемешать и тушить 5 мин.

В грибную смесь вылить сметану, снизить интенсивность огня и тушить ещё 10 мин.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 8х8 см, разложить в кексницы или формы для маффинов так, чтобы уголки теста выглядывали из форм. Можно просто сформировать руками коробочки из теста.

Разложить жульен по формочкам, сверху насыпать тёртый сыр, закрыть уголками теста и смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 20 мин, пока тесто и сыр не подрумянятся.

Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью петрушки и укропа.

Жульен с курицей и ананасами в тесте

Как приготовить жульен в тесте с куриным мясом? Если в закуску добавить консервированные ананасы, блюдо поразит своими вкусовыми качествами.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Для жульена с курицей в тесте нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г — слоёное тесто;
  • 400 г — мясо курицы;
  • 300 г — сыр;
  • 3 шт. — лук;
  • 200 г — ананасы (консервированные);
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. — мука;
  • 200 г — сметана.
  • растительное масло.

Мясо отварить, охладить и нарезать тонкой лапшой.

Головки лука измельчить, добавить к мясу и пожарить на масле 10 мин.

Муку обжарить на сухой сковороде до румяности, залить сметаной, хорошо взбить вилкой.

Добавить чёрный молотый перец, соль, перемешать, тушить до загустения 5-7 мин.

Порезать мелкими кубиками ананасы, соединить с мясом.

Формы для кексов смазать маслом, положить в них кусочки тонко раскатанного слоёного теста.

Мясо курицы с ананасами выложить в формы, сверху полить соусом и посыпать тёртым сыром.

Выпекать жульен с тестом в духовке, разогретой до 170-180°C примерно 10-15 мин.

Рецепт жульена в корзиночках из дрожжевого теста

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Скоро Новый год, поэтому уже сейчас стоит подумать о закусках на стол. Предлагаем проверенный вариант жульена в корзиночках из дрожжевого теста. Такое блюдо займёт почётное место в вашем новогоднем меню.

Однако перед приготовлением самой начинки, нужно знать рецепт корзиночек для жульена в тесте.

  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • дрожжи (сухие) — 20 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 180 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.

Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Масло размягчённое соединить с мукой и хорошо растереть руками.

Добавить воду, яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30-40 мин.

Жульен в корзиночках из теста включает в себя такие ингредиенты:

  • 500 г — дрожжевое тесто;
  • 300 г — шампиньоны;
  • 300 г — ветчина;
  • 200 г — сыр;
  • 200 г — сметана;
  • 100 г — творог;
  • 3 головки — лук;
  • 70 г — оливки;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • паприка и белый молотый перец.

Шампиньоны и лук измельчить, пожарить на масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Соединить сметану с творогом и тушить на медленном огне 5 мин.

Оливки порезать тонкими колечками, добавить к грибам и томить 5-7 мин.

Ветчину порезать кубиками, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Раскатанным тестом заполнить формочки для кексов, на дно натереть немного сыра.

Положить вторым слоем ветчину с грибами и луком, полить соусом и снова насыпать слой тёртого сыра.

Печь в духовке при температуре 190°C 25-30 мин.

Очень красивым и изысканным для праздника получается жульен в тесте фило.

Это тесто намного тоньше слоёного и его трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому тесто фило лучше купить в магазине.

Жульен в тесте фило: рецепт для духовки

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем рецепт жульена в тесте с фото. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым изяществом.

  • 400 г — тесто фило;
  • 300 г — куриное филе;
  • 30 мл — масло растительное;
  • 2 ст. л. — мука;
  • соль;
  • 200 г — шампиньоны;
  • 300 г — сливки (11%);
  • 200 г — сыр Пармезан;
  • 2 шт. — лук;
  • 3 дольки — чеснок;
  • 1/3 ч. л. — красного молотого перца;
  • зелень базилика.

Филе курицы мелко нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Шампиньоны и лук измельчить, высыпать на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.

Муку пожарить до кремового цвета, смешать со сливками, посолить, всыпать перец и нарезанные мелко дольки чеснока.

Перемешать и дать протушиться 5-7 мин до загустения.

Тесто фило нарезать ножницами на квадраты 10х12 см.

Каждый из квадратов смазать растопленным сливочным маслом и уложить 4 листика друг на друга, постоянно смещая по часовой стрелке.

В кексницы положить по одной стопке теста из 4-х листов, сделать углубление и в центр положить начинку из курицы, мяса и грибов.

Полить сверху соусом, посыпать Пармезаном и поставить в духовой шкаф.

Выпекать при температуре 190°C 15-20 мин, до появления золотистых краёв теста.

Вынуть из духового шкафа и украсить зеленью базилика.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Жульен в тесте фило можно подавать как лёгкий ужин из одного блюда, а можно как горячую закуску на обед.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.

Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

    Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.

    Сначала готовим начинку для корзиночек.

    1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    2. Режем грибы на небольшие кубики.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    4. Режем лук на небольшие кубики.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.

    6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    9. Для другой сковороды подготовить фарш. Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    11. Смешать жареные грибы и фарш.

    12. Начинка для наших корзиночек готова.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    16. Получились вот такие тонкие лепешки.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично!

    Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тарталетки с курицей и грибами

    Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком – очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

    Продукты
    Тарталетки – 12-15 шт.
    Куриное филе – 500 г
    Грибы шампиньоны – 300 г
    Яйца – 3 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст. ложки
    Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Зелень свежая (для украшения) – по вкусу

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
    Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Лук нарежьте мелко.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Грибы нарежьте мелко.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
    Приятного аппетита!

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    5

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото 126 спасибоКорзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото 0
    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фотоКорзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фотоКорзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото
    Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/sloenie-korzinochki-s-gribami-i-myasnim-farshem.11243.html
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142327
    http://www.chefmarket.ru/blog/vkusnye-recepty-risovogo-supa/

    Ссылка на основную публикацию