Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
Курица и картофель – тандем как раз для обеда. Это блюдо очень удобное в приготовлении – мы просто все продукты поочередно добавляем в кастрюлю и все. Почти как в случае с мультиваркой. Картошка, тушеная по этому рецепту, получается вкусной, сытной и ароматной.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 18 / 55 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 31 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
Шаг 2:
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Всыпаем лук, перемешиваем.
Шаг 7:
Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу – теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
Шаг 11:
Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
Шаг 12:
В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец – если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью – на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата – что и вам советую.
Источники:
http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/kak-sdelat-mini-kurniki-3-varianta-iz-raznogo-testa.html