Куриное филе с кабачком и сладким перцем
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе с соевым соусом и овощами
Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то» может отразиться на нашем здоровье в будущем. Все эти вредные добавки, которые содержатся в колбасах, сосисках и всевозможных полуфабрикатах, могут и не нанести ощутимого вреда, но только в том случае, если такие продукты будут появляться на наших столах не очень часто. Поэтому даже очень занятые женщины стараются почаще готовить домашнюю еду. Это оказывается не так сложно, если всегда иметь в холодильнике запас определенных продуктов, а в кулинарной книжке — несколько быстрых рецептов.
Один из таких рецептов — куриного филе с кабачком и перцем — вы можете смело брать на вооружение. Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира. Куриное филе с кабачком готовится с использованием соевого соуса, что позволяет обойтись без соли, а это ещё один плюс в пользу здорового питания.
Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что даже диетическое питание может быть очень вкусным. К тому же ни один рецепт не требует строгого исполнения: добавляйте другие специи, меняйте соотношение ингредиентов, и вы найдете свой идеальный вариант.
Как приготовить “Куриное филе с кабачком и сладким перцем” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, кабачок, сладкий перец, томатную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку орегано и чёрного молотого перца.
Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.
Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.
Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.
Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.
Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.
Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.
В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец.
Куриное филе с кабачком в соевом соусе
Основные ингредиенты (на 3 порции ): | |
---|---|
Соевый соус | 50 граммов |
Сок лимона | 20 граммов |
Оливковое масло | 50 граммов |
Листья салата | 1 стебель |
Куриное филе | 300 граммов |
Оливки | 50 граммов |
Молодые кабачки | 150 граммов |
Соль и перец черный | щепотка |
Кунжут белый | щепотка |
Огурец свежий средний для украшения | 50 граммов |
Болгарский перец для украшения | 20 граммов |
Похожие рецепты:
Готовьте и радуйте своих близких своими кулинарными идеями. Приятного аппетита. )))
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Молодой кабачок помыть, удалить плодоножки и порезать небольшими брусочками
Обжарить на раскаленном оливковом масле 3-4 минуты, чтоб кабачок был немного хрустящим
В сотейник сложить обжаренные куриное филе и кабачок
Добавить соевый соус, соль, перец и сок лимона. Тушить 10 минут помешивая
Овощи для украшения блюда. Помыть и порезать в произвольной форме
Готовое блюдо выложить для подачи, посыпать белым кунжутом, украсить овощами. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для блюда
С куриной грудки снять шкуру
Порезать куриное филе на небольшие брусочки
Кусочки куриного филе обжарить на раскалённом оливковом масле до золотистой корочки (не солить, чтоб филе не было сухим)
Молодой кабачок помыть, удалить плодоножки и порезать небольшими брусочками
Обжарить на раскаленном оливковом масле 3-4 минуты, чтоб кабачок был немного хрустящим
В сотейник сложить обжаренные куриное филе и кабачок
Добавить соевый соус, соль, перец и сок лимона. Тушить 10 минут помешивая
Овощи для украшения блюда. Помыть и порезать в произвольной форме
Готовое блюдо выложить для подачи, посыпать белым кунжутом, украсить овощами. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для блюда
С куриной грудки снять шкуру
Порезать куриное филе на небольшие брусочки
Кусочки куриного филе обжарить на раскалённом оливковом масле до золотистой корочки (не солить, чтоб филе не было сухим)
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками – блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом – это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Обжарить кабачки с двух сторон.
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Источники:
http://prostokvashino.ru/recipes/kurinoe-file-s-kabachkom-v-soevom-souse/
http://rutxt.ru/node/4317
http://blog-recept.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuritsej-retsept-s-foto/