Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Кабачки с фаршем на сковороде

Простое и эффектное блюдо из кабачка с мясным фаршем. Интересный рецепт второго блюда из кабачка с мясным фаршем. Блюдо представляет собой законченный вариант основного блюда, в котором сочетается основное – мясная котлета или биток, гарнир – поджаренный кабачок и сметанный соус, объединяющий все компоненты в единое целое. Подавайте это блюдо на обед или ужин, эффектно оно проявит себя и праздничном застолье.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:6 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:22 / 71 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления рецепта “Кабачки с фаршем на сковороде” возьмите свежий кабачок – лучше, если это будет молодой экземпляр, как в предлагаемом рецепте, если же вы готовите блюдо осенью и вас только зрелые кабачки, то удалите сердцевину, а их обжарьте немного дольше), репчатый лук, мясной фарш, сметану, подсолнечное масло, любые пряности при желании, помидор для вкуса и красоты, соль и зелень для подачи.

Шаг 2:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сначала подготовьте фарш: его нужно посолить, добавить нарезанный мелким кубиком лук и яйцо, хорошо вымесить. Фарш готов!

Шаг 3:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Молодой кабачок, вымытый и хорошо протертый кухонной салфеткой, нарежьте кружками, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на сковороду небольшие котлетки из полученного фарша, круглой формы по размеру кружочков кабачка.

Шаг 5:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нап каждую котлетку положите по кружочку кабачка и обжарьте сначала мясную часть.

Шаг 6:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переверните котлетой вверх и обжарьте сам кабачок.

Шаг 7:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте одну-две столовых ложки сметаны, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 7. Если сметана густая, то влейте немного воды.

Шаг 8:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьет нарезанный кубиком помидор, еще немного проварите без крышки. Вот и все, кабачки с фаршем на сковороде готовы! Подавйте их на стол!

Кабачки с фаршем на сковороде можно готовить в разных вариантах. Можно просто потушить или обжарить нарезанные кабачки с фаршем общей массой, добавив томат, получится блюдо типа “кабачки по флотски”, можно нарезать кабачки бочонком, вынуть внутренность и наполнив мяснфм фаршем, потушить в сметанном или томатном соусе. Сегодня предлагается, на мой взгляд, рецепт более простой и интересный – он и для подачи эффектнее. Кабачок с мясной котлеткой одновременно, да еще и в сметанном соусе! На что уж мой муж не любитель кабачков – но съев, пришел в полный восторг!

Фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки готовят по-разному, но всегда это вкусное и полезное блюдо. Когда хочется простого гарнира, то овощи слегка обжаривают до состояния альденте. Но когда хочется чего-то более изысканного, то можно приготовить фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе. При этом получается полноценное блюдо с мясной составляющей. Так же это отличный вариант закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Фарш 200-250 гр. (любой);
  • Кабачки 2 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Сметана 2-3 ст.л;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Мука 1 ст.л;
  • Масло 1 ст.л (растительное или сливочное);
  • Вода 1 стакан;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление фаршированных кабачков в соусе

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Лук можно поджарить до золотистого цвета, а можно использовать в сыром виде. Смешать фарш с луком, затем посолить и поперчить. Кабачки хорошо помыть и обсушить. Далее порезать их поперек широкими кольцами и вынуть сердцевину. Фарш плотно уложить в кольцо чуть выше краев. Выложить кабачки в форму для выпечки или сковороду.

Для более сытного варианта этого блюда, в фарш добавляют рис. На 200 гр фарша потребуется 1/3 стакана риса. Его нужно отварить до полуготовности, чуть остудить и смешать с фаршем.

Готовим сметанно-томатный соус

Для приготовления сметанно-томатного соуса выложить в сотейник томатную пасту и масло. Довести смесь до кипения. Добавить измельченный чеснок, сметану и муку. Все тщательно перемешать, влить воду, приправить по вкусу.

Подготовленным соусом залить фаршированные кабачки и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до готовности не менее 30 минут. При желании, кабачки можно потушить в сковороде на плите. При подаче на стол фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе посыпать зеленью.

На сайте Вы так же можете посмотреть рецепт вкусной закуски из картофеля с сыром.

Кабачки с фаршем на сковороде – рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.
  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки готовят по-разному, но всегда это вкусное и полезное блюдо. Когда хочется простого гарнира, то овощи слегка обжаривают до состояния альденте. Но когда хочется чего-то более изысканного, то можно приготовить фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе. При этом получается полноценное блюдо с мясной составляющей. Так же это отличный вариант закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Фарш 200-250 гр. (любой);
  • Кабачки 2 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Сметана 2-3 ст.л;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Мука 1 ст.л;
  • Масло 1 ст.л (растительное или сливочное);
  • Вода 1 стакан;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление фаршированных кабачков в соусе

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Лук можно поджарить до золотистого цвета, а можно использовать в сыром виде. Смешать фарш с луком, затем посолить и поперчить. Кабачки хорошо помыть и обсушить. Далее порезать их поперек широкими кольцами и вынуть сердцевину. Фарш плотно уложить в кольцо чуть выше краев. Выложить кабачки в форму для выпечки или сковороду.

Для более сытного варианта этого блюда, в фарш добавляют рис. На 200 гр фарша потребуется 1/3 стакана риса. Его нужно отварить до полуготовности, чуть остудить и смешать с фаршем.

Готовим сметанно-томатный соус

Для приготовления сметанно-томатного соуса выложить в сотейник томатную пасту и масло. Довести смесь до кипения. Добавить измельченный чеснок, сметану и муку. Все тщательно перемешать, влить воду, приправить по вкусу.

Подготовленным соусом залить фаршированные кабачки и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до готовности не менее 30 минут. При желании, кабачки можно потушить в сковороде на плите. При подаче на стол фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе посыпать зеленью.

На сайте Вы так же можете посмотреть рецепт вкусной закуски из картофеля с сыром.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь все хорошо перемешиваем.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Середину формочек вынимаем ножиком

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

и, при необходимости — ложечкой.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солим кабачки и яйца.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим до готовности одну сторону,

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем чесночный соус.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем майонез и перчик.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Также кубиками нарезаем красный помидор и

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

сладкий болгарский перец.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковицу нарезаем полукольцами.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Морковь натираем на крупной терке.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

поджаренные лук с морковью.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ставим в форму кабачки и

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

заполняем их начинкой.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Лодочки из кабачков с фаршем и сметанным соусом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачки 600 гр
Фарш говяжий 300 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 80 гр
Сыр мягкий 80 гр
Сметана 20% 100 гр
Чеснок 2 гр
Укроп 2 гр
Приправа для мяса 1 гр
На кухне вам понадобится: сковорода, противень (или форма для запекания), разделочная доска, нож, лопатка, терка, пергамент.
Время приготовления блюда около 30 минут.

1. Репчатый лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и измельчите ножом, на терке или пропустив через пресс для чеснока. Разделите чеснок на две части (одна для начинки, другая для соуса).

2. Морковь почистите и потрите на крупной терке. Сыр потрите на терке. Включите духовку на 180-200 градусов.

3. Кабачки помойте и разрежьте на две равные части вдоль. Ножом сделайте неглубокие не сквозные надрезы, отступая по 1 см от края кабачка. Ложкой вычистите сердцевину, чтобы получились лодочки.

4. Кабачки слегка посолите и поперчите и переложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку примерно на 5-7 минут, пока подготавливаете начинку. Вытащите из духовки.

5. Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, и обжаривайте репчатый лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

6. Добавьте к луку фарш и половину чеснока. Обжаривайте до готовности около 7 минут, тщательно разминая фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Посолите, поперчите и добавьте приправу по вкусу.

7. Наполните лодочки из кабачков мясной начинкой и посыпьте натертым сыром. Верните в духовку на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.

8. Тем временем, приготовьте соус. К сметане добавьте оставшийся чеснок, измельченный укроп и соль по вкусу.

9. Подавайте лодочки из кабачков горячими со сметанным соусом.

Совет: не спешите выкидывать сердцевину кабачков. Из нее можно приготовить кабачковые оладьи. Для этого потрите их на крупной терке, добавьте яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте на растительном масле, на умеренном огне, с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Источники:
http://house-women.ru/kulinariya/farshirovannye-kabachki-v-smetanno-tomatnom-souse/
http://sovets.net/8532-kabachki-s-farshem-na-skovorode.html
http://house-women.ru/kulinariya/farshirovannye-kabachki-v-smetanno-tomatnom-souse/
http://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html
http://pikabu.ru/story/lodochki_iz_kabachkov_s_farshem_i_smetannyim_sousom_5076256
http://lifehacker.ru/farshirovannye-kabachki-recepty/
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/morepgrebesh.shtml

Ссылка на основную публикацию