Булгур с курицей на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Плов с булгуром и курицей: 2 рецепта (в сковороде и в мультиварке)

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Иногда в классическом рецепте достаточно поменять один ингредиент, чтобы блюдо заиграло другими вкусовыми красками и порадовало новизной. Наши сегодняшние рецепты — как раз из такого разряда. Как приготовить традиционный плов нетрадиционно — на наших фото с описаниями пошагово.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Что нам понадобится для плова:

  • курица (бедра) — 2шт;
  • булгур — 1 стакан*;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 головка;
  • специи для плова — 1ст.л.;
  • томатная паста (или пюре) — 1-2ст.л.;
  • соль — 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • вода — 2 стакана.

Количество порций — 5-6.

Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде

  1. Начнем с разделки куриных бедер. Сначала снимаем с них кожу, потом срезаем мясо с костей. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, а кожу просто режем на 3-4 части. Зачем нам нужна кожа — пояснение ниже.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Булгур промываем несколько раз, воду сливаем и отставляем в сторону.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. В сковороду наливаем совсем немного масла. Нагреваем и кладем туда кожицу, обжариваем ее в течение нескольких минут, чтобы из нее вытопился куриный жир, тогда плов будет иметь более насыщенный вкус. Убираем кожу из сковороды, ее миссия закончена.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем в получившийся жир с маслом лук и морковь. Обжариваем в течение 3-4 минут, часто помешивая.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем курицу, перемешиваем и жарим все вместе, пока мясо не побелеет и не начнет зарумяниваться.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Кладем специи, соль и томат. Если у вас паста, будет достаточно 1 столовой ложки, если пюре или томатный соус, можно и 2 ложки — словом, по вкусу.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Обжариваем еще 1 минуту и выкладываем булгур.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Перемешиваем, снова жарим 1 минуту.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Вливаем кипяток. Воды нам потребуется по объему в два раза больше, чем крупы. Удобно отмерять одной меркой. В сковороде вода должна прикрыть все ингредиенты плова примерно на 1 сантиметр. Сначала готовим без крышки на большом огне.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда вода над крупой и курицей почти вся выпарится, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. В конце плов перемешиваем — он готов.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • курица (филе грудки) – 300 г;
  • булгур – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • специи для плова – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Как сделать из булгура и курицы плов в мультиварке

  1. Измельчим лук полукольцами. Выложим его в чашу мультиварки, куда уже добавлено постное масло. Включим режим «Жарка» на 15 минут. Слегла обжарим лук в течение 3 минут. Затем добавим к нему ломтики нарезанного куриного мяса. Обжарим в том же режиме до золотистой корочки. Готовим курицу с луком, не закрывая крышку мультиварки.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Почистим морковь и нарежем ее мелкой соломкой или полукольцами. Добавим морковь в чашу с курицей. Приправим все компоненты специями для плова и перемешаем. Продолжим готовить в режиме «Жарка» в течение 5 минут.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда овощи с мясом слегка подрумянятся, засыплем к ним порцию булгура. Перемешаем.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Зальем все ингредиенты водой (соотношение крупы и воды 1:2). Закроем крышку мультиварки и установим режим «Плов/Тушение» или «Рис/Крупы» на 45 минут.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Спустя указанное время крупа хорошенько разварится, и аппетитный плов из булгура можно подавать к столу.Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Плов из булгура с нежным куриным филе внесет в ваше базовое меню нотку неожиданности. Неизменным останется только сытность, питательность и аппетитность. Приятного!

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Булгур с курицей

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБулгур — разновидность крупы из пшеницы, распространенная на Востоке. В результате обработки злака паром и его дробления получается полезный продукт, который быстро готовится. Булгур хорошо сочетается с разными видами мяса и овощами и часто используется как гарнир к мясным закускам. Но мясо, овощи можно готовить и вместе с ним, получая самодостаточное блюдо. Булгур с курицей относится к числу таких кушаний, дополнения в виде овощей или грибов также будут уместны. Рецептов этого второго блюда так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.

  • Булгур лучше выбирать среднего помола. Общее время его приготовления — всего 10–15 минут. Крупу крупного помола готовьте на 5 минут дольше.
  • Мыть булгур перед приготовлением не рекомендуется, но его можно обжарить. Обжарка позволяет обеззаразить продукт и одновременно раскрыть характерные для него ореховые нотки. Особенно вкусным и ароматным получается булгур, обжаренный на первом этапе приготовления в сливочном масле.
  • Для приготовления булгура с курятиной используют воду или бульон. Жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем крупы, но если в составе кушанья много овощей, количество воды или бульона нередко уменьшают.
  • Булгур готовят с курицей, нарезанной порционными кусками или небольшими кусочками. Использовать можно любые части птицы. Наиболее сочным и жирным кушанье выходит из куриных окорочков, наиболее диетическим — из филе куриной грудки.
  • Чаще всего булгур и курицу готовят отдельно, потом соединяют и прогревают вместе, чтобы продукты смогли взаимно пропитаться вкусами и ароматами. Иногда к обжаренной курице добавляют сухую крупу, заливают горячей жидкостью и доводят блюдо до готовности.

Булгур с курицей на сковороде

  • булгур — 0,3 кг;
  • вода — 0,6 л;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • филе куриной грудки — 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.
  • В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте булгур 3–4 минуты, пока не появится ореховый запах. Переложите крупу в миску. Сковороду помойте и обсушите.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Помойте куриное филе, нарежьте его некрупными кусками, посыпьте специями и солью, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте куски курицы до подрумянивания.
  • Добавьте к курице морковь и лук. Обжаривайте всё на небольшом огне, периодически перемешивая лопаткой, 10 минут.
  • Переложите к курице с овощами булгур, добавьте соль и специи.
  • Вскипятите воду, залейте ею продукты на сковороде.
  • Накройте сковороду крышкой и оставьте кушанье вариться на медленном огне 12–15 минут.
  • Снимите сковороду с огня, перемешайте содержимое. Оставьте кушанье потомиться под крышкой 10 минут.

По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.

Булгур с курицей в мультиварке

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • булгур — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Помойте куриные крылья, обсушите их салфеткой, разрубите на несколько частей.
  • Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его некрупными кубиками.
  • Мелкими кусочками нарежьте очищенные зубчики чеснока.
  • Вскипятите воду.
  • В емкость мультиварки влейте растительное масло, положите в него измельченные овощи. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Готовьте овощи в указанной программе 5 минут.
  • Добавьте к овощам куриные крылья. Обжаривайте их вместе с овощами 5 минут.
  • Добавьте к продуктам томатную пасту и потушите их в ней, не меняя режима приготовления, 5 минут.
  • Временно выключите мультиварку. К обжаренным продуктам добавьте булгур, соль и специи. Залейте всё горячей водой.
  • Запустите мультиварку на полчаса, выбрав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Чаще всего она называется «Каша», «Гречка», «Рис» или «Плов».

После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.

Булгур с курицей в духовке

  • куриные ножки (голени) — 0,5 кг;
  • булгур — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • приправа карри, соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Куриные ножки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Обмажьте их приправой карри и солью.
  • На сковороде-гриль или обычной, но с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, разогрейте небольшое количество растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и хорошо подрумяньте их со всех сторон, выложите в тарелку.
  • Помойте овощи. Дайте им обсохнуть.
  • Из перца извлеките семена, нарежьте мякоть некрупными квадратами.
  • Морковь очистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ мелкими кусочками.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию растительного масла, обжаривайте лук и морковь, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку перец, пожарьте овощи вместе 5 минут. Добавьте к ним булгур и обжаривайте их вместе 2–3 минуты.
  • Овощи с булгуром выложите в форму для запекания, посолите, приправьте по вкусу. Залейте горячей водой. Сверху разложите куриные голени.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с продуктами. Готовьте кушанье 30 минут.

Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.

Булгур с курицей и овощами

  • булгур — 0,25 кг;
  • вода или бульон — 0,5 л;
  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • кабачок — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень — по вкусу.
  • Овощи помойте. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Кабачок нарежьте некрупными кубиками. Если овощ зрелый, не поленитесь сначала очистить его от кожуры и извлечь мякоть с семенами.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите.
  • Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте квадратами размером около 1 см.
  • Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.
  • Помойте и обсушите полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте филе некрупными кубиками, обсыпьте приправами.
  • На дне небольшой кастрюли растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку растительного. Высыпьте в кастрюлю булгур и обжаривайте его 2–3 минуты.
  • Залейте крупу горячим бульоном и доведите на медленном огне до готовности. Снимите с огня.
  • В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок до появления чесночного запаха.
  • Добавьте морковь и перец. Готовьте овощи вместе 5 минут.
  • Добавьте к овощам кусочки куриного филе. Продолжайте приготовление 10–15 минут, перемешивая продукты лопаткой.
  • Выложите булгур в сковороду с остальными продуктами, перемешайте.
  • Потомите кушанье на медленном огне 3–4 минуты. Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте.

Курица, приготовленная с булгуром и овощами, представляет собой полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Оно выходит сочным и ароматным. Трудно найти человека, который сможет от него отказаться.

Булгур с курицей и грибами

  • булгур — 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • В кастрюле растопите 40 г масла, обжарьте в нем булгур до появления орехового запаха.
  • Добавьте в кастрюлю с булгуром горячую воду и варите его на медленном огне 15 минут.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Некрупными кусочками нарежьте куриное филе.
  • В чистой сковороде растопите 40 г масла и пожарьте в нем до готовности курятину.
  • Снимите курицу с огня, добавьте на сковороду оставшееся масло, положите в него грибы.
  • Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится со сковороды.
  • Переложите грибы и курятину в кастрюлю с булгуром. Добавьте приправы и соль. Перемешайте.
  • Подержите блюдо на медленном огне около 5 минут, чтобы все продукты успели прогреться и обменяться вкусами и ароматами.

Этот вариант блюда из курицы и булгура понравится любителям грибов. Кушанье готовится просто, но обладает соблазнительным ароматом, против которого сложно устоять.

Булгур с курицей можно приготовить по разным рецептам, и по вкусу эти блюда будут разными. Любой привередливый гурман найдет среди множества вариантов приемлемый.

Булгур с курицей и овощами 🥝

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как просто приготовить яркий ароматный булгур с курицей в сковороде, читайте далее. Из детального описания вы узнаете, как подготовить ингредиенты для блюда, в какой очередности делать закладку компонентов в сковороду. Понятные комментарии кулинара и пошаговые фотоиллюстрации помогут вам в полной мере освоить приготовление этого вкусного второго блюда. Используйте полученные знания, чтобы разнообразить семейное меню – приготовить к обеду оригинальный булгур с куриным филе.

Ингредиенты

Булгур120 г
Куриное мясо (филе)200 г
Лук репчатый среднего размера1 шт.
Чеснок3-4 зубка
Болгарский перец, маленький1 шт.
Сладкая красная молотая паприка1 ч. л.
Томатная паста1 ч. л.
Зеленый лук2-3 стебля
Зира0,5 ч. л.
Соль повареннаяпо вкусу
Масло растительное50-70 мл
Питьевая вода350-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Снимите шелуху с 1 головки репчатого лука, нарежьте овощ мелкими кубиками. Для приготовления лучше брать не слишком острый сорт лука.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Нарежьте пластинками толщиной около 2 мм 3-4 очищенных зубка чеснока. При желании можете нарезать чеснок кусочками другой формы.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Помойте, удалите серединку из одного маленького или половинки большого болгарского перца. Нарежьте перец полосками шириной 0,8-1 см, полоски разделите на квадратики (сторона 0,8-1 см). Будет хорошо, если вы возьмете для блюда перец красного цвета, это придаст второму еще более яркий, аппетитный вид.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Не очень мелко нарежьте 2-3 стебля заранее помытого зеленого лука. Для готовки можно использовать как стебли, так и только перья лука.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Помытое и обсушенное куриное филе в количестве 200 граммов нарежьте кусочками средней величины. Можете резать так, как вам нравится, делая кусочки мяса более крупными или мелкими. Сильно нагрейте сковороду с 30-40 мл любого растительного масла, выложите в нее нарезанное куриное мясо. Жарьте филе, периодически переворачивая кусочки.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Обжаривайте грудку до красивого румяного цвета, готовое мясо переложите со сковороды на тарелку. Для перекладывания используйте шумовку, чтобы жир остался на сковороде.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Добавьте в сковороду 20-30 мл растительного масла, выложите в сковородку кубики репчатого лука. Жарьте, перемешивая, до легкого золотистого цвета.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Когда кусочки лука приобретут золотистый цвет, добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и кусочки чеснока, жарьте, помешивая, еще 4-5 минут, до мягкости перца.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Высыпьте в сковороду 120 граммов крупы булгур, перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом. Булгур – это пшеничная крупа из пропаренных или обработанных кипятком зерен пшеницы, которые после такой обработки высушивают и дробят.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. Добавьте в сковороду половину чайной ложки семян зиры, 1 чайную ложку сладкой красной паприки (молотой) и 1 чайную ложку томатной пасты, размешайте.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Поставьте на огонь 350-400 мл питьевой воды, немного подсолите воду, доведите ее до кипения. При желании вместо воды можете использовать любой мясной бульон.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. Закипевшей водой залейте содержимое сковороды, положите в сковороду обжаренные кусочки куриного филе. На среднем огне тушите блюдо до готовности, накрыв крышкой.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  13. Готовый булгур выложите на большое сервировочное блюдо, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком, подавайте горячим. При желании можно посыпать второе измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы.
    Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

В сюжете, выложенном ниже, показано пошаговое приготовление булгура с мясом курицы. Наглядная демонстрация и комментарии кулинара помогут вам в готовке.

Теперь вы тоже сможете сварить на второе это вкусное, ароматное блюдо, чтобы внести разнообразие в семейный рацион.

Плов из булгура с курицей

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Существует очень много рецептов приготовления плова. Чаще плов готовят с рисом. Я же предлагаю рецепт плова из булгура с курицей. Блюдо получается очень вкусным, готовится оно на сковороде за 35-40 минут. Приготовьте аппетитный, рассыпчатый плов по этому рецепту и он точно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить их в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному мясу выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжаривать куриное филе с луком в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке). Добавить морковь в сковороду и обжарить вместе с мясом и луком в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В другую сковороду влить 50 грамм оливкового (или растительного) масла, всыпать булгур. Жарить крупу в масле на среднем огне, постоянно помешивая. Вы увидите, как начнёт меняться цвет булгура.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как только 50% крупы изменит свой цвет, снять булгур с огня.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе, обжаренное с луком и морковью, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду к мясу обжаренную крупу.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Влить два стакана горячей воды и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить плов из булгура с курицей на медленном огне, примерно, 20-25 минут. За это время вся вода впитается в крупу.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый плов из булгура с курицей перемешать, дать немного настояться и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Булгур с курицей и овощами: фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт булгура с курицей и овощами. По своей структуре булгур напоминает рис, но на самом деле это пшеница, обработанная с водой. Этот продукт очень популярен на Востоке. Именно оттуда он и пришел на наши кухни.

Булгур можно готовить как с мясом, так и рыбой, морепродуктами, грибами. Можно добавлять помидоры, морковь, баклажаны, перец. Тогда каша получается еще полезнее и насыщеннее. Калорийность блюда из фото-рецепта с курицей и овощами составляет 125 ккал на порцию в 100 г.

Маленький секрет: Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой, на 1 часть крупы необходимо использовать 2 части жидкости.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Булгур: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Баклажан: 1 шт.
  • Красный сладкий перец: 2 шт.
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Приправа к плову: щепотка
  • Куркума: 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 600 мл
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В казанок вливаем немного растительного масла и обжариваем в нём измельченную луковицу и морковку.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем сюда же небольшие кубики куриного филе и жарим вместе 15 минут до готовности.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в казанок томатную пасту и специи. Всё хорошо перемешиваем.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем в эту же кастрюлю синенькие, порезанные кубиками. Можно взять замороженные.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем замороженный зеленый горошек.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В последнюю очередь закладываем кусочки красного перца. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем крупу. Разравниваем ее ложкой и сверху заливаем водой. Продолжаем томить на медленном огне еще на полчаса.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый булгур с курицей и овощами лучше подавать к столу сразу же, что называется с пылу с жару. В холодном виде блюдо тоже вкусное, но не настолько.

Булгур с курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источники:
http://onwomen.ru/bulgur-s-kuritsej.html
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/bulgur-s-kuritsej.html
http://2eda.ru/node/698
http://ladyelena.ru/bulgur-s-kuricej-i-ovoshhami-foto-recept/
http://cook-s.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse.html

Ссылка на основную публикацию