Суп на индоутиных окорочках с ячкой – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Суп из индоутки – С гречкой.

Супы в моей семье очень любят и без горячего мы просто не можем ни дня. Сегодня же я хочу рассказать о приготовлении супа из мяса индоутки, которым нас недавно угостили.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Продукты, которые нам понадобятся при готовке будут следующие:

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Начинаю я, конечно же с индоутки, так как она дольше всего готовится. Я заранее порубила тушку на части. Для приготовления моего супа я взяла ножку и половинку задней части. Общий вес такого кусочка индоутки у меня вышел 400 грамм.

Берем кастрюлю, объемом 5 литров, наливаем ее практически полную, так как много воды выкипет во время варки мяса. Заранее промытый кусочек кладем в кастрюлю и ставим на огонь.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем я готовлю морковку и репчатый лук. Морковка у меня заранее потертая и замороженная. У кого не имеется подобной заготовки, то необходимо взять одну небольшую морковку, промыть ее и потереть на средней терке. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

К тому времени в кастрюле вплоть до самого закипания начинает образовываться пена, ее необходимо снимать.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Сразу же после закипания воды в кастрюле и после того, как вся пена снята, я солю бульон, кладу туда половину репчатого лука и половину потертой моркови.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Прикрываю крышкой и оставляю вариться. Забегая вперед, хочется сказать, что время варки мяса у нас составляет два часа.

Тем временем я мою, чищу и шинкую кубиками картофель. Чтобы он не потемнел пока стоит на столе, я заливаю его водой.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

По мере варки мяса индоутки, чтобы не выливать бульон, я периодически снимаю с него жир, так как обычно мясо домашней птицы бывает довольно жирным (а мы из-за проблем со здоровьем не любим дюже жирные блюда).

Спустя два часа по ходу варки мяса, кладем в кастрюлю оставшийся репчатый лук и морковь, а также предварительно вымытые лавровый лист и душистый горошек. Прикрываем крышкой и оставляем вариться еще на 15 минут.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Далее закидываем в кастрюлю предварительно промытую гречневую крупу и измельченный картофель.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

За 2-3 минуты до окончания варки, кладем на глаз натуральную приправу “сушеный укроп”. Я кладу примерно одну чайную ложку, но опять же, кто как любит.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Все, наш супчик готов!

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Общее время приготовления нашего блюда составляет 2,5 часа. Стоимость указана за все блюдо в целом.

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.
  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.
  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей – лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Куриные окорочка, Супы

Рецепты первых блюд → Супы Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы → Куриные окорочка Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

С наступлением холодов первые блюда всё чаще появляются в нашем рационе, потому что это питательно, сытно и согревающе. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловкой ещё и невероятно вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить, и согревающие благодарные объятия от близких гарантированы.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Щи со свежей капустой, солёными огурцами и консервированным зелёным горошком – очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Сырный суп с копченой курицей – это суп с бархатистой структурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста для яичной лапши с начинкой из плавленого сыра. Плавленый сыр внутри рулетиков растворяется, придавая супу нежный сливочный вкус. Такой суп точно понравится всем детям.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Нежный ароматный супчик с плавленым сыром и курочкой. Даже если ваши домочадцы не любят супы, этот куриный суп с сыром и макаронами обязательно понравится.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте приготовить капустняк по этому рецепту – с пекинской капустой и курицей. Я уверена, вам придется это блюдо по вкусу!

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп-пюре с копченостями – довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп из мидий с куриным мясом готовится на белом вине с добавлением сливок и пряностей.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет оригинальный фиолетовый цвет, который несвойственный ни для каких других первых блюд. Такой нестандартный оттенок получается благодаря краснокочанной капусте, которая делает суп не только оригинальным, но также вкусным и полезным.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой – замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Варим на обед легкий куриный суп с цветной капустой и рисом. Сочетание куриного бульона и овощей дает превосходный результат.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный обед с французскими нотками – луковый суп на курином бульоне с гренками.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком. Суп с плавленым сыром готовится быстро и просто, получается сытней и вкусней.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с лапшой готовится на курином бульоне, с овощами и пряностями. Вкуснее всего будет блюдо, если в нем используется домашняя лапша.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Куриный бульон с лапшой и яйцом – простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон – без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом.

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – куриный суп. Рецепт куриного супа может меняться, в зависимости от того, с чем вы решили приготовить его в этот раз. Здесь мы расскажем, как приготовить куриный суп с макаронными изделиями. Куриный суп также можно варить с крупами, домашними мучными изделиями, овощами – рецепты смотрите на сайте.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Люблю разные блюда из курицы. Супы это всегда вкусно, а уж летом щавелевый суп – самое оно:)

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Супчик для деток, которые плохо кушают, как мой сыночек)) Куриный суп со сливками, перепелиными яйцами, сухариками.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Рис – необычный для солянки ингредиент, но он придаёт сытность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копчёностями и рисом по этому рецепту!

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фотоСуп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото
Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из утки – 8 простых рецептов

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Суп из утки

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части – голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка – это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Как приготовить суп из утки – 15 разновидностей

Национальный охотничий суп Кавказа – Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи – зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Утка – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 6 л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!


Суп из утки — 7 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.

Простой суп из утки с лапшой

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 800 г супового набора из утки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • лаврушка;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 200 г картофеля;
  • 3 горсти яичной лапши;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 см корня имбиря.

Приготовление:

  1. Залить суповой набор холодной водой. Довести до кипения.
  2. Поварить утку 5 – 7 минут. Переложить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по 1 луковице и морковке, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 2 части, лаврушку, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
  3. Варить утку до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей.
  4. Процедить бульон. Мясо снять с косточек и вернуть в суп. Остальную гущу выбросить.
  5. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон.
  6. Варить до мягкости картошки.
  7. Всыпать лапшу. Досолить, поперчить. Поварить еще 5 – 6 минут.

Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • полкило супового утиного набора;
  • 2 картофелины;
  • 250 г замороженной брокколи;
  • 250 г замороженной цветной капусты;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
  • поваренная и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
  2. Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
  4. Через четверть часа всыпать вермишель.
  5. Поварить еще 6 – 8 минут.

Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.

Гороховое первое блюдо

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 450 г утки на кости;
  • 5 – 6 шт. сырого картофеля;
  • ½ ст. колотого гороха;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • свежая зелень;
  • лавровый листочек;
  • поваренная соль;
  • 2,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
  2. Отправить к утке промытый горох.
  3. Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
  4. Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
  5. Посолить и варить до готовности овощей.

Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.

Луковый суп с кебабом из утки

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 450 г репчатого лука;
  • 30 г сахара-песка;
  • 15 г поваренной соли;
  • 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
  • 50 г лука фри;
  • 150 г утиного филе без кожицы;
  • 30 г обжаренного на масле репчатого лука.

Приготовление:

  1. Обжаренный на масле лук провернуть через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Затем переложить в форму и запекать в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
  2. Сырой лук тонко порезать. Обжарить на оставшемся растительном масле до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сахар и сделать лук зажаристым.
  3. Влить к овощу красное вино. После испарения алкогольного напитка, добавить говяжий и куриный бульон. Проварить массу до консистенции густого супа. Посолить.
  4. Разлить готовое блюдо порционно. В каждую тарелку положить кусочек кебаба. Можно использовать специи.

Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.

Рецепт приготовления с грибами

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 5 шт. шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • ½ ст. круглого риса;
  • 3 л воды;
  • соль, перец и специи;
  • укроп, зеленый лук, кинза;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
  2. Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
  3. Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
  4. Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
  5. По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
  6. Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
  7. Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.

Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.

С чечевицей

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • ½ кг супового набора из утки (субпродукты, крылья, спинка, шея);
  • 3 горсти чечевицы;
  • 4 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • крупная соль;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 лавровый листочек;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Промыть суповой набор и залить водой. Варить птицу на среднем огне около часа. Обязательно снимать появляющуюся пену.
  2. Извлечь мясо из супа. Добавить чечевицу.
  3. Через 10 минут всыпать в бульон все овощи, нарезанные небольшими кусочками.
  4. Вернуть кусочки птицы, снятые с костей.
  5. Добавить лаврушку, соль, душистый перец.
  6. Варить суп до размягчения овощей и мяса.

Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.

Гречневый суп из утки

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 450 г утки;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 50 г укропа;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Снять с утиного мяса излишки жира.
  2. Промыть тушку и уложить в кастрюлю. Залить водой. Оставить вариться на 70 – 80 минут.
  3. Почистить и мелко порезать все овощи. Порубить укроп.
  4. Всыпать овощ и зелень к уже готовой утке.
  5. Добавить промытую гречку, соль и специи.
  6. Варить суп до мягкости картофеля и готовности крупы.

Подать со сметаной или майонезом.

Несколько секретов вкусного супа

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.

Сколько варить утку

Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.

Далее утка заливается чуть соленой водой и убирается в холодильник на 3 – 4 дня. Это позволит удалить «рыбный» запах.

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Суп на индоутиных окорочках с ячкой - рецепт пошаговый с фото

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.

Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.

Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.

  • постная говядина (или говядина на ребрышках) – 450 г,
  • сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.
  • дробленый острый чили хлопьями – 25 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.
  • проростки маша (или сои) – 250 г,
  • зеленый лук – 5-6 стеблей,
  • папоротник-орляк – 200 г свежего (или консервированного, или отмоченного из сухого),
  • чеснок – 8 зубчиков.

Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.

Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.

Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).

Залить мясо 3 л холодной воды, добавить грибы шиитаке и репчатый лук (почистить и разрезать луковицу вдоль пополам), довести жидкость до закипания, снимая накипь. Затем убавить огонь до самого малого и варить бульон 1 час.

По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.

Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.

Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.

Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).

У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.

По степени готовности мяса бульон процедить через сито, мясо и грибы отложить и оставить остывать, лук выбросить.

Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.

Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.

Остывшие грибы шиитаке нарезать соломкой, а мясо нарвать на небольшие кусочки.

Добавить в кастрюлю с супом мясо и грибы и варить еще примерно 5 минут.

Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.

Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источники:
http://ohota.guru/recepty-oxotnika/varim-sup-iz-utki-6-vkusneyshix-receptov-na-lyuboy-vkus.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11,1079
http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-utki-8-prostyx-receptov/
http://www.supyday.ru/recepty/recept/295
http://attuale.ru/sup-iz-utki-7-prostyh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyj-sup/
http://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/ostryy-sup-iz-govyadiny-s-paporotnikom-yukkedyan-s-video/
http://vkusnoe-doma.ru/kartofelnyiy-sup-iz-domashney-utki-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию