Отбивные из филе индейки – рецепт пошаговый с фото

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика. с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Отбивные из филе индейки – рецепт пошаговый с фото

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль – если требуется
  • панировочные (лучше домашние) сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из индейки с овсяной корочкой

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 свежих яйца
  • 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
  • соль, перец молотый
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Шницели по-венски из филе индейки

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец

панировка

  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Отбивные из голени индейки в кляре

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.

  • 600 г голени индюшки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

кляр

  • по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли
  • 1 крупное яйцо (мелких – 2)
  • 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
  • 100-120 мл молока

Шницель из индейки по-милански

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Отбивные из грудки индейки

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на.

  • 400 г филе индейки
  • 1-2 яйца
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)

Эскалопы из индейки

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.

  • 400-500 г филе индейки
  • соль, перец
  • половинка небольшого лимона
  • 8-9 стеблей петрушки
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла

Отбивные из индейки – вкуснейшие!

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и.

  • 500 г грудки (филе) индейки
  • 60-70 г сыра Маасдам или другого
  • домашние панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)

маринад

  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Отбивные из говядины, свинины, индейки

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек – никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.

Отбивные из индейки – вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.
  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

Панированные отбивные из филе индейки

Просто и вкусно. Особенно отбивные из филе индейки нравятся детям. Точно так же можно приготовить отбивные из филе курочки.

Продукты (на 6 порций)
Филе индейки – 750 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 70-100 мл
Приправы для курицы
Прованские травы
Соль
Масло растительное для жарки

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить отбивные из индейки в панировке:

Грудку индейки разрезаем на тонкие ломтики и слегка отбиваем их.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем приправы по вкусу (я взяла смесь приправ для курицы и сушеную смесь прованских трав).

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Маринуем отбивные в приготовленной смеси, минимум 30 минут, если больше часа, то лучше.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Каждую отбивную обваливаем в панировочных сухарях.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Откладываем отбивные из индейки на тарелку.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем отбивные из индейки на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные очень нежные, с ароматом травок и приправ, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

19

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото 340 спасибоОтбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото 3
Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусно!Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фотоИндейка прекрасное мясо! Я его часто использую Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фотоОтбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото
Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отбивные из индейки в духовке: рецепты блюда с сыром, в кляре или маринаде

Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
  2. Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
  3. Яйцо взбить, соединить со сметаной.
  4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
  6. Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
  7. Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото
  8. Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
  2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
  3. Яйца взбейте, подсолите.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
  5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
  6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
  7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • красный апельсин;
  • клюква – 200 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
  2. С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
  3. Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
  4. Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
  5. Залить соусом, дать полежать полчаса.Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото
  6. Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Читайте также:

Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.

Отбивная из индейки с сырной корочкой

Готовка: 20 минут

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.

  • Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
  • Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
  • Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.

В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.

Ингредиенты

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

  • Филе индейки – 300 г
  • Сыр твердый – 25 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить отбивную из индейки на сковороде

  1. Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.

Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Посолить, поперчить с двух сторон.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Мясо обвалять в муке с обеих сторон.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фото

Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.

Отбивные из индейки

Отбивные из филе индейки - рецепт пошаговый с фотоИндейка – птица крупная, но, несмотря на это, у неё нежное нежирное мясо. Особенно ценится грудка. Именно её чаще всего используют для запекания или жарки, а также для приготовления отбивных.

На отбивные лучше брать охлаждённое мясо, потому что замороженное мясо после оттаивания теряет много сока. Но так как в продажу мясо чаще поступает в замороженном виде, нужно научиться правильно его размораживать.

Любое мясо нельзя оттаивать в воде, иначе оно теряет много питательных веществ и становится менее вкусным. Достаточно положить филе в миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно оттаяло естественным путём.

Тонкости приготовления отбивных из индейки

  • Отбивные из индейки готовят как на сковороде, так и в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, используют панировку или кляр, благодаря чему мясо покрывается плотной корочкой, которая не даёт мясному соку вытечь наружу.
  • Для этой же цели его перед панировкой выдерживают несколько часов в холодном молоке или кефире.
  • Отбивные можно готовить как из одного мяса, так и с помидорами, грибами, луком, сыром. Нежное мясо индейки отлично сочетается с ананасами.
  • Из специй и пряностей обычно используют перец, чеснок, лук, петрушку, а вот от агрессивных пряностей лучше отказаться.
  • Время приготовления зависит от толщины кусков, степени нагрева и особенностей плиты (духовки). В духовке отбивная из индейки обычно готовится 25 минут, а на сковороде – 13–15 минут.

Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде

  • филе индейки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 40 г.
  • Филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски – стейки толщиной 1,5 см. Разделочную доску накройте плёнкой, положите мясо, которое тоже накройте плёнкой. С помощью кухонного молотка отбейте, чтобы оно стало в два раза тоньше. Добивайтесь того, чтобы вся отбивная получилась одинаковой толщины. Слегка посолите и поперчите.
  • Помидоры нарежьте тоненькими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, положите специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  • Налейте на сковороду масло, хорошо его разогрейте. Миску с кляром придвиньте к сковороде. Каждое филе окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковородку.
  • Обжаривайте на огне чуть выше среднего в течение трёх минут. Когда нижняя сторона поджарится, подденьте отбивную вилкой, переверните на другую сторону.
  • Положите на каждую отбивную по 2-3 кружочка помидоров, посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте отбивную ещё 6 минут.
  • Сразу же подавайте на стол.

Отбивная из индейки в мучной панировке

  • филе индейки – 600 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 3 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 50 г.
  • Подготовленное филе порежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1–1,5 см. Уложите на разделочную доску, накройте плёнкой. Слегка отбейте кулинарным молотком.
  • В миске смешайте соль, перец, сахар, приправу для курицы. Обмажьте филе смесью. Залейте холодным молоком, оставьте на час.
  • Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью. Рядом поставьте тарелочку с мукой.
  • Филе промокните бумажным полотенцем. Обваляйте мясо сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь.
  • Сразу же выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Обжаривая вторую сторону, убавьте немного огонь и закройте сковороду крышкой.

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 45 г.
  • Нарежьте подготовленное филе порционными кусками толщиной 1,5 см. Уложите на разделочную доску, покройте плёнкой. Слегка отбейте, придав мясу округлую форму. Толщина филе после отбивания должна быть не более 0,5 см.
  • Лук и чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Положите перец, соль, перемешайте.
  • Отбитое мясо смажьте луковым маринадом, оставьте на 10 минут, сложив стопкой.
  • В одну тарелку насыпьте муку, смешав её с кунжутом. В другой тарелке взбейте вилкой яйца, добавив немного соли.
  • Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
  • Выложите на раскалённую сковородку. На огне выше среднего обжарьте отбивную сначала с одной стороны (готовьте 3 минуты), затем переверните её, уменьшите огонь, закройте крышкой. Доведите мясо до полной готовности. На это у вас уйдёт ещё 6-7 минут.

Отбивная из индейки с сыром на сковороде

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г;
  • перец чёрный;
  • мука – 90 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните бумажными салфетками, порежьте на порционные ломтики толщиной 1,5 см.
  • Положите на разделочную доску, накрытую плёнкой. Ломтики также покройте плёнкой, чтобы брызги при отбивании не разлетались в разные стороны. Слегка отбейте специальным молотком, чтобы филе стало тоньше в два раза. Посыпьте специями, оставьте на 10 минут.
  • В чашке взбейте яйца, смешайте с тёртым сыром. Посолите. Рядом поставьте тарелку с мукой.
  • Нагрейте на сковороде масло. Каждое филе обмакните сначала в яйцо, затем – в муку, после этого снова смочите яично-сырной смесью. Выложите на сковородку.
  • Обжаривайте на достаточно большом огне 3 минуты. Переверните на другую сторону, нагрев уменьшите. Готовьте ещё 5-6 минут, закрыв сковороду крышкой.

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

  • филе индейки – 700 г;
  • помидоры – 350 г;
  • перец болгарский сладкий – 120 г;
  • сыр – 160 г;
  • лук – 70 г;
  • соль;
  • майонез – 60 г;
  • приправа для рыбы – 4 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • укроп зелёный – 2 веточки.
  • Мясо вымойте, обсушите, порежьте на стейки толщиной до 1,5 см. Отбейте молотком, сделав их тоньше. Посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, а пока займитесь овощами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружками, лук нарежьте колечками. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. Укроп измельчите.
  • Смешайте майонез и зелень.
  • Смажьте противень маслом, уложите в один слой мясо. Покройте его майонезом.
  • На каждую отбивную положите поочерёдно лук, перец и помидоры. Посыпьте сыром. Сбрызните маслом.
  • Запекайте отбивные в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут до образования аппетитной корочки.

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

  • филе индейки – 600 г;
  • карри – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • сыр – 120 г.
  • Подготовленное филе индейки порежьте на стейки, отбейте молотком.
  • Смешайте в чашке масло и все специи. Обмажьте маринадом мясо. Оставьте на 15–20 минут.
  • Форму застелите фольгой. Уложите в один слой филе. Посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в духовку, запекайте 25 минут при 200 °С. Готовые отбивные сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

У индейки мясо очень нежное, поэтому не стоит его сильно отбивать. Достаточно сделать его тоньше и выровнять толщину куска. Если после отбивания куски получились слишком большими, разрежьте их пополам.

Не жарьте отбивные на сковороде дольше, чем того требует рецепт. От этого они становятся только жёстче.

Если вы часть растительного масла замените сливочным, мясо получится вкуснее.

Замените майонез нежирной сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным.

Мясо принято нарезать поперёк волокон. Так оно быстрее прожаривается и становится более сочным. Нарезанные вдоль куски мяса лучше предварительно замариновать.

Источники:
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8
http://womanadvice.ru/otbivnye-iz-indeyki-vkusnye-izyskannye-i-dieticheskie-recepty-myasnyh-blyud
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122323
http://v-duhovke.ru/otbivnyie-iz-indeyki-v-duhovke-retseptyi-blyuda-s-syirom-v-klyare-ili-marinade/
http://delo-vcusa.ru/recept/otbivnaya-iz-indejki-na-skovorode-s-syrnoj-korochkoj/
http://onwomen.ru/otbivnye-iz-indejki.html
http://fotorecept.com/review_361552.html

Ссылка на основную публикацию