Желе из тыквы с апельсином – рецепт пошаговый с фото

Десерт из тыквы

Тыква – это уникальный по своим пищевым свойствам продукт, который обладает большим набором необходимых для здоровья веществ и должен обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых, тем более что она хорошо хранится и доступна в магазинах практически круглый год, да и свой собственный урожай можно заморозить и использовать в любой момент, когда захочется что-нибудь приготовить. Интересной и довольно удобной особенностью тыквы является то, что она одинаково хорошо подходит для приготовления сытных основных блюд, таких как супы, рагу или холодные закуски наподобие икры из тыквы, а кроме того, благодаря ее приятному сладковатому вкусу из нее получаются вкуснейшие каши, например, пшенная каша с тыквой, пироги и даже превосходные десерты. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом десерта наподобие желе из тыквы с добавлением апельсинового сока и желатина, который способен привлечь даже тех, кто не считает себя поклонником этого овоща и обычно отказывается от полезных блюд с ним.

Основой этого десерта является тыквенное пюре, которое готовится легко и быстро как из свежей, так и из замороженной тыквы, поэтому это чрезвычайно полезное, обогащенное витаминами и клетчаткой блюдо может быть приготовлено абсолютно в любое время года вне зависимости от сезона созревания тыквы. Помимо ароматной рыжей красавицы, в состав тыквенного десерта входит также пакетированный или свежевыжатый апельсиновый сок, который хорошо гармонирует с мягкой сладостью тыквы и придает желе яркий специфический вкус и легкую пикантную кислинку. Благодаря оригинальной комбинации тыквы и апельсина, этот десерт обладает очень приятным и надолго запоминающимся вкусом, а желатин придает ему легкую «дрожащую» консистенцию, которая в буквальном смысле этого слова тает во рту.

Попробуйте приготовить простой, вкусный и низкокалорийный десерт из тыквы и апельсина, особенно в том случае, если ваши дети или другие члены семьи отказываются есть традиционные блюда из тыквы, лишая себя ее непревзойденных пищевых свойств. Это аппетитное и ароматное кушанье нравится всем взрослым и детям без исключения и при этом оно элементарно делается из подручных и недорогих продуктов. Желе из тыквы способно стать прекрасной альтернативой сдобной выпечке и другим популярным калорийным десертам и таким образом способствовать потере веса и налаживанию бесперебойной работы пищеварительной системы. Это оригинальное блюдо, без всякого сомнения, пополнит копилочку ваших любимых рецептов и поможет вкусно и полезно кормить семью согласно принципам здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:100 г
Время приготовления:4.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:9 руб.

Как приготовить диетический десерт из тыквы — простой рецепт желе из тыквы с апельсином и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши. Чтобы определить момент готовности, кусочки тыквы надо периодически протыкать ножиком.Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото
3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото
4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото
5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото
6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото
Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!
Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Тыквенно-апельсиновое желе

Фруктовое желе – одна из самых «безобидных» в плане калорий сладостей. К тому же, это очень полезное блюдо.

Тыква с апельсином очень хорошо подходят друг к другу. Они практически одного цвета, а вкусы удачно дополняют друг друга. В нем сохраняются витамины и содержится легкоусваиваемая клетчатка тыквы.

Этот рецепт хорош и для тех, кто соблюдает диету, и для детского питания. Детям должно понравиться, проверено:)

Ингредиенты*


— 1,5 стакана тыквенного сока
— 0,5 стакана апельсинового сока (у меня на это ушел 1 крупный и довольно сочный апельсин)
— 2 ч. л. сахара
— 1 стакан воды
— 1 ст. л. желатина
— немного шоколада для украшения

*Соотношение количества соков не важно, можно взять поровну. Главное – соотношение общего количества жидкости и желатина.

Время приготовления: 3 часа.

Первым делом я занялась желатином.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Замочила его в стакане теплой кипяченой воды. Оставила набухать на 60 минут.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Про тыквенный сок я вам уже рассказывала, можно его тут же, специально для желе, быстренько приготовить из тыквы. Потребуется примерно 100-150 г тыквы, стакан воды и немного сахара. Технология – в топике про тыквенный сок.

Изначально я взяла 1 стакан тыквенного сока и апельсин.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Выдавила сок из апельсина. Получилось полстакана.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Добавила его тыквенным соком.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Слила все в миску, добавила сахар и перемешала.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Вылила его в кастрюлю и поставила на огонь. Помешивая нагрела его почти до кипения и выключила. Делала все по инструкции на пакете с желатином.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Добавила в растворенный желатин смесь соков и перемешала.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Разлила будущее желе по силиконовым формочкам и вынесла его на балкон (если такового не имеется, всегда есть холодильник).

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото
Через 2 часа желе застыло. Чтобы выложить желе на тарелку, формочку нужно несколько секунд подержать в горячей воде. Готовое желе я украсила тертым шоколадом.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Желе получается не очень крепким и в тепле распускается, так что удобнее делать его в креманках или стаканах.

Желе из тыквы с апельсином - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/tikvenno-apelsinovoe-zhele.28635.html
http://alimero.ru/baklazhannaya-ikra

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...