Жареный сладкий перец с томатным соусом
Готовка: 20 минут
Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным – молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.
Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.
В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.
Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 1 кг
- Помидоры – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Сахар – 1 ч.л.
Как приготовить
Перцы промойте хорошо.
Очищать от семенной коробки и хвостиков не надо.
Выложите перец на полотенце и хорошо протрите их бумажным полотенцем.
В большую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите сухой перец и обжаривайте со всех сторон под крышкой.
Пока обжаривается перец, приготовим соус.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости.
Перец чили и чеснок нарежьте мелко.
Помидоры промойте, нарежьте на куски и выложите в блендер, измельчите в пюре.
Добавьте томатное пюре к обжаренному луку, перемешайте и готовьте 7-10 минут.
По желанию можно перед тем, как измельчить помидоры, очистить их от кожуры.
В томатную подливу добавьте соль, сахар, измельченные чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут.
С готового обжаренного перца снимите кожицу.
Выложите перец на блюдо по кругу.
В середину выложите томатный соус.
Блюдо готово к подаче. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Жареный перец с томатным соусом
Узнай как готовить жареный перец в томатной заливке!
Все мы любим вкусно поесть, одним из таких блюд является болгарский жареный перец с томатным соусом. Вот сегодня мы его и приготовим, рецепт простой но вкусно бесподобно.
Жареные сладкие перцы хороши как в горячем виде так и в холодном, на следующий день как отличная закуска. Тем более что вся семья жареный болгарский перец просто обожает, в сочетании с кисло-сладким томатным соусом появляется этот неповторимый вкус лета. Мало кто знаком с этим рецептом, а получается быстро и вкусно, сочетается с чем угодно.. несладким (мясом, рыбой картошкой).
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Для приготовления жареного сладкого болгарского перца в томатном соусе нам потребуются:
- сладкий болгарский перец средние или крупные (чем крупней тем вкусней) 14-15 шт.,
- помидор спелых, красных, мясистых, 1.5 кг.,
- луковицы средние 2-3 шт.,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- растительное масло для жарки 200-300 гр.,
- соль по вкусу.
Как приготовить жареный сладкий болгарский перец с томатным соусом
- Сладкий болгарский перец моем, просушиваем полотенцем, что бы перцы при жарке не разбрызгивали масло.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке.
- Накаливаем в казане растительное масло до появления дымка.
- Осторожно опускаем болгарский перец в горячее растительное масло, по 3-4 штуки и обжариваем, не забывая их время от времени переворачивать.
- Жарим сладкий перец в масле со всех сторон .
- Когда у перцев кожура обмякнет, как на верхней фотографии, значит готов.
- Выкладываем жареные перцы в отдельную кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы пропотели (шкурка будет легко сниматься) и оставляем остывать.
Пока жареный перец будет остывать, приготовим томатный соус.
- Лук жарим до желтоватого цвета.
- В жареный лук добавляем помидоры, перекрученные на мясорубке.
- Жареный лук с помидорной массой доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15-20 минут, чтобы влага выпаривалась .
- После выключаем огонь, солим по вкусу. Если помидоры кислые добавляем сахар по вкусу.
- Выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем ложкой наш чудесный соус.
- Томатный соус заливка к жареным сладким болгарским перцам готова.
- Снимаем кожицу с жареных перцев.
- Складываем их на широкое блюдо или тарелку кружком.
- В середину кружка из жареных перцев заливаем томатный соус, так чтобы он покрывал их до половины не меньше.
Жареный сладкий перец едим холодными, горячими, с мясом, с картошкой, соус намазываем на хлеб-объедение и вообще кому как нравится. Соуса много не бывает.
Как вариант сладкий болгарский перец можно запечь в духовке на решетке, а потом уже очистить и приготовить с томатным соусом.
Печеный перец в томатном соусе
Для рецепта перца вам потребуется:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 6 шт. (среднего размера)
- растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
- соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- базилик (листья) – 1 пучок.
Рецепт приготовления перца:
Спелые ароматные сладкие перцы вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 190-200С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложить перцы на решетку или противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на поверхности перцев не появятся подпалины. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.
Переложить перцы в миску, затянуть её пленкой и оставить на 10-15 минут. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу.
Каждый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать вдоль полосками.
Помидоры вымыть, надрезать крестообразно донце и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Через 10 минут кожица с помидоров легко снимется, а мякоть надо порубить в блендере. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и прогреть его пару минут. Добавить измельченные помидоры и тушить на слабом огне, помешивая, пару минут, чтобы томатное пюре заметно загустело. Приправить по вкусу солью, сахаром, молотым черным перцем и добавить листья базилика.
Переложить в томатное пюре полоски печеного перца вместе с соком, который образовался при его очистке. Перемешать, прогреть на слабом огне, снять с плиты и дать немного настояться под крышкой. Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Жареный перец с томатной подливой
Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца. Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству. Приготовим жареный перец с томатной подливой. Конечно, подливка из томатов у каждой хозяюшки по своему фирменному рецепту, но этот рецепт заслуживает внимания.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 51 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить жареный перец с томатной подливой
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 800 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.
Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Приготовить ароматную подливу из помидоров.
С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.
Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.
В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.
Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.
Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.
В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.
Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.
Источники:
http://vkusnointeresno.ru/zharenyj-perec-s-tomatnim-sousom/
http://www.gotovim.ru/sbs/perzyvtomate.shtml
http://menunedeli.ru/recipe/zharenyj-perec-s-tomatnoj-podlivoj/
http://lifehacker.ru/salaty-iz-baklazhanov-recepty/