Жареный болгарский красный перец в томатном соусе – рецепт пошаговый с фото

Жареный перец с томатным соусом

Узнай как готовить жареный перец в томатной заливке!

Все мы любим вкусно поесть, одним из таких блюд является болгарский жареный перец с томатным соусом. Вот сегодня мы его и приготовим, рецепт простой но вкусно бесподобно.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные сладкие перцы хороши как в горячем виде так и в холодном, на следующий день как отличная закуска. Тем более что вся семья жареный болгарский перец просто обожает, в сочетании с кисло-сладким томатным соусом появляется этот неповторимый вкус лета. Мало кто знаком с этим рецептом, а получается быстро и вкусно, сочетается с чем угодно.. несладким (мясом, рыбой картошкой).

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления жареного сладкого болгарского перца в томатном соусе нам потребуются:

  • сладкий болгарский перец средние или крупные (чем крупней тем вкусней) 14-15 шт.,
  • помидор спелых, красных, мясистых, 1.5 кг.,
  • луковицы средние 2-3 шт.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • растительное масло для жарки 200-300 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареный сладкий болгарский перец с томатным соусом

  • Сладкий болгарский перец моем, просушиваем полотенцем, что бы перцы при жарке не разбрызгивали масло.
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Накаливаем в казане растительное масло до появления дымка.
  • Осторожно опускаем болгарский перец в горячее растительное масло, по 3-4 штуки и обжариваем, не забывая их время от времени переворачивать.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Жарим сладкий перец в масле со всех сторон .

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Когда у перцев кожура обмякнет, как на верхней фотографии, значит готов.
  • Выкладываем жареные перцы в отдельную кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы пропотели (шкурка будет легко сниматься) и оставляем остывать.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Пока жареный перец будет остывать, приготовим томатный соус.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Лук жарим до желтоватого цвета.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • В жареный лук добавляем помидоры, перекрученные на мясорубке.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Жареный лук с помидорной массой доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15-20 минут, чтобы влага выпаривалась .

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • После выключаем огонь, солим по вкусу. Если помидоры кислые добавляем сахар по вкусу.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем ложкой наш чудесный соус.
  • Томатный соус заливка к жареным сладким болгарским перцам готова.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Снимаем кожицу с жареных перцев.
  • Складываем их на широкое блюдо или тарелку кружком.
  • В середину кружка из жареных перцев заливаем томатный соус, так чтобы он покрывал их до половины не меньше.

Жареный сладкий перец едим холодными, горячими, с мясом, с картошкой, соус намазываем на хлеб-объедение и вообще кому как нравится. Соуса много не бывает.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как вариант сладкий болгарский перец можно запечь в духовке на решетке, а потом уже очистить и приготовить с томатным соусом.

Жареный перец в томатном соусе

Предлагаю приготовить очень вкусное лёгкое блюдо – жареный болгарский перец в соусе из помидоров и лука.

Продукты
Перец болгарский – 1 кг
Помидоры сочные – 10 шт.
Лук репчатый (средний) – 10 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Травы пряные (по желанию) – по вкусу

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить жареный перец в томатном соусе:

Для начала на хорошо разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем аккуратно в один слой перцы. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне со всех сторон до образования темно-коричневой кожицы. Не бойтесь, что перец сгорит, он должен хорошо прожариться, а кожицу мы потом снимем. Перцы периодически переворачиваем.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Пока перец жарится, готовим соус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Сотейник с высокими бортиками ставим на огонь, наливаем немного масла и отправляем тушиться лук.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем тертые помидоры в лук и тушим на среднем огне.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Готовый болгарский перец выкладываем на тарелку, обильно со всех сторон посыпаем солью и оставляем немного остыть.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В томатный соус добавляем сахар, соль, перец. Можно добавить пряные травы для аромата.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Когда перец немного остынет, очищаем его от кожицы и выкладываем на блюдо для сервировки.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Готовый соус выливаем на перцы так, чтобы он полностью их покрыл.
Вот и все. Жареный болгарский перец в томатным соусе готов. Перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Долго они у вас не задержатся на тарелке. Это о-о-очень вкусно и сытно! Попробуйте!

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

0

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЖареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото 0

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фотоЖареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареный сладкий перец с томатным соусом

Готовка: 20 минут

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным – молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.

Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.

В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.

Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.

Ингредиенты

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Помидоры – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Перцы промойте хорошо.

Очищать от семенной коробки и хвостиков не надо.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выложите перец на полотенце и хорошо протрите их бумажным полотенцем.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В большую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите сухой перец и обжаривайте со всех сторон под крышкой.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Пока обжаривается перец, приготовим соус.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

В сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Перец чили и чеснок нарежьте мелко.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Помидоры промойте, нарежьте на куски и выложите в блендер, измельчите в пюре.

Добавьте томатное пюре к обжаренному луку, перемешайте и готовьте 7-10 минут.

По желанию можно перед тем, как измельчить помидоры, очистить их от кожуры.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В томатную подливу добавьте соль, сахар, измельченные чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

С готового обжаренного перца снимите кожицу.

Выложите перец на блюдо по кругу.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В середину выложите томатный соус.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово к подаче. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Жареный сладкий перец с томатным соусом

Готовка: 20 минут

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным – молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.

Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.

В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.

Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.

Ингредиенты

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Помидоры – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Перцы промойте хорошо.

Очищать от семенной коробки и хвостиков не надо.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выложите перец на полотенце и хорошо протрите их бумажным полотенцем.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В большую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите сухой перец и обжаривайте со всех сторон под крышкой.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Пока обжаривается перец, приготовим соус.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

В сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Перец чили и чеснок нарежьте мелко.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Помидоры промойте, нарежьте на куски и выложите в блендер, измельчите в пюре.

Добавьте томатное пюре к обжаренному луку, перемешайте и готовьте 7-10 минут.

По желанию можно перед тем, как измельчить помидоры, очистить их от кожуры.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В томатную подливу добавьте соль, сахар, измельченные чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

С готового обжаренного перца снимите кожицу.

Выложите перец на блюдо по кругу.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В середину выложите томатный соус.

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово к подаче. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Жареный перец: маринуем на зиму!

Консервирование – страсть многих хлопотливых хозяек. Они проводят долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня мы расскажем вам, как делают жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый!

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Приготовление маринованных жареных перцев:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление жареного перца, консервированного целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте.

Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Ингредиены на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у нас лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Делимся с вами друзья этим прекрасным рецептом, теперь вы будуте тоже закрывать по такому способу.. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

Ингредиенты на литровую банку:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление жареного целого перца на зиму:

  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хотим рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметку: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Недавно перечитывали наши лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулись на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатали баночку и попробовали – решили сделать на зиму побольше!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление жареного перца в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Ингредиенты:

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

На заметку: храните в темном и прохладном месте.

Все эти рецепты жареного перца в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146249
http://delo-vcusa.ru/recept/zharenyj-sladkij-perets-s-tomatnym-sousom/
http://delo-vcusa.ru/recept/zharenyj-sladkij-perets-s-tomatnym-sousom/
http://tipichnyjkulinar.com/idealnaja-zakuska-k-mjasu-zharenyj-perets-marinuem-na-zimu-podborka-luchshikh-retseptov-page-5189/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1047,1323

Ссылка на основную публикацию