Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные огурцы фри в панировке – рецепт

  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 20-30 гр.
  • Соль.
  • Для соуса:
  • Сметана – 150-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Укроп.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Огурцы – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Семена белого кунжута,
  • Специи – любые по желанию,
  • Растительное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Соленые или малосольные огурцы – 5-6 шт.,
  • Мука – около 5 ст. ложек,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные маринованные огурцы – рецепт

  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Специи «Прованские травы» – 10 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Винный уксус – 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина – 300 гр.,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Специи: Черный перец горошком, сушенный имбирный порошок, паприка, куркума.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Соленые огурцы – 200 гр.,
  • Свиное сердце – 400 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Майонез.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные огурцы в китайском стиле – рецепт

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Огурцы очистите от кожи, разрежьте пополам.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

С помощью маленькой ложечки уберите мякоть с семенами огурцов. Не выкидывайте получившуюся мякоть, из неё можно сделать хорошую маску для вашего лица.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь порежьте огурцы наискосок красивыми полосками. Старайтесь в процессе приготовления любого блюда, делать его не только вкусным, красота его тоже будет радовать глаз в первую очередь.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очистите лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Красная луковица будет хорошо по своему цвету дополнять наши жареные огурчики.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нагрейте сковороду, налейте масла рафинированного, чтобы не было сильного запаха масла. Положите лук и порезанный перец чили, часть имбиря, помешайте.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кидайте огурцы в сковороду, жарьте, постоянно помешивайте около одной минуты. В это время, положите бумажное полотенце рядом, снимите сковороду с плиты, огурцы переложите на полотенце. Огурчики внешне, совсем не изменяться, просто, станут немного мягче.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, сделаем заправку для огурцов. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем перец чили, остальной имбирь, сахар. Наливаем соевый соус, уксус, водки, всё перемешиваем.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заправка практически готова, осталось добавить только сливочное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Огурцы переложите в заправку, перемешайте.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавайте жареные огурцы в китайском стиле на стол, предварительно посыпав кунжутными семенами или нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат “Тройка” с жаренными огурцами.

6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные огурцы фри в панировке – рецепт

  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 20-30 гр.
  • Соль.
  • Для соуса:
  • Сметана – 150-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Укроп.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Огурцы – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Семена белого кунжута,
  • Специи – любые по желанию,
  • Растительное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Соленые или малосольные огурцы – 5-6 шт.,
  • Мука – около 5 ст. ложек,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные маринованные огурцы – рецепт

  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Специи «Прованские травы» – 10 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Винный уксус – 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина – 300 гр.,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Специи: Черный перец горошком, сушенный имбирный порошок, паприка, куркума.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Соленые огурцы – 200 гр.,
  • Свиное сердце – 400 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Майонез.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные огурцы в китайском стиле – рецепт

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Огурцы очистите от кожи, разрежьте пополам.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

С помощью маленькой ложечки уберите мякоть с семенами огурцов. Не выкидывайте получившуюся мякоть, из неё можно сделать хорошую маску для вашего лица.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь порежьте огурцы наискосок красивыми полосками. Старайтесь в процессе приготовления любого блюда, делать его не только вкусным, красота его тоже будет радовать глаз в первую очередь.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очистите лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Красная луковица будет хорошо по своему цвету дополнять наши жареные огурчики.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нагрейте сковороду, налейте масла рафинированного, чтобы не было сильного запаха масла. Положите лук и порезанный перец чили, часть имбиря, помешайте.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кидайте огурцы в сковороду, жарьте, постоянно помешивайте около одной минуты. В это время, положите бумажное полотенце рядом, снимите сковороду с плиты, огурцы переложите на полотенце. Огурчики внешне, совсем не изменяться, просто, станут немного мягче.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, сделаем заправку для огурцов. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем перец чили, остальной имбирь, сахар. Наливаем соевый соус, уксус, водки, всё перемешиваем.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заправка практически готова, осталось добавить только сливочное масло.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Огурцы переложите в заправку, перемешайте.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавайте жареные огурцы в китайском стиле на стол, предварительно посыпав кунжутными семенами или нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат “Тройка” с жаренными огурцами.

Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Источники:
http://lifehacker.ru/zharenye-ogurcy-recepty/
http://supy-salaty.ru/4673-zharenye-ogurcy-luchshie-recepty-s-foto.html
http://prosto-smak.ru/zharenye-solenye-ogurcy/
http://1000.menu/cooking/36886-zajarka-luk-morkov

Ссылка на основную публикацию