Жареные кабачки в панировке – рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки в панировке

Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть.

Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом. Вернее, даже несколько изюминок. Какие? С удовольствием расскажу! 🙂

Сложность – не сложнее, чем пожарить кабачки привычным образом

Время приготовления – полчаса примерно

Для приготовления жареных в панировке кабачков нужны такие продукты:

    Процесс приготовления

    Кабачки я помыла и нарезала кружочками примерно по полсантиметра.
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото Засыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок.

    Подготовила панировку. Вот это и есть первая изюминка. Обваливать кабачки я буду не как обычно – в муке, а в сухарях.

    Итак, сухари высыпала на тарелку.
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото
    И теперь вторая изюминка. У меня не просто сухари. В них я добавила смесь перцев и щепотку ароматных французских трав.
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото Перемешала хорошенько, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
    Каждый кусочек кабачка обваляла в сухарях с двух сторон.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото Обжарила до золотистой корочки на горячей сковороде в растительном масле.
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото Затем уже готовые кабачки промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

    Потом кружочки кабачков выложила на тарелку.

    На каждый кусочек положила по чуть-чуть измельченного чесночка.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото Твердый сыр натерла на самой мелкой терке. Посыпала им кабачки. И так как кабачочки были еще горячие, сыр начал плавится.
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото При подаче украсила свежей петрушечкой.

    Вот и все, кабачки, жареные в пряной панировке готовы! Они очень вкусные, мне нравятся намного, намного больше, чем просто жареные в муке.
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото Приятного!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 15 Минут
      • Порций
      • 3

    Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

    Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

    Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

    • Кабачки — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Панировочные сухари — 70 гр.,
    • Специи: паприка, куркума -щепотка,
    • Соль — щепотка,
    • Подсолнечное масло.

    Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

    Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

    Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

    Кабачки в панировке. Фото

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

    • Кабачки — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Панировочные сухари — 70 гр.,
    • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
    • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
    • Соль.

    Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

    Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

    Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

    Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

    Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные

    Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

    Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

    Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

    Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • Кабачки: 600 г
    • Яйца: 2 шт.
    • Мука: 2 ст. л.
    • Сухари для панировки: 100 г
    • Постное масло: 100 мл
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

    Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

    Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Кабачки в хрустящей панировке в духовке

    Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
    2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
    3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
    4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
    5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
    6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
    7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

    Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

    Рецепт кабачков в сырной панировке

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Молодой кабачок – 1 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Что делать:

    1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
    2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
    3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
    4. Отдельно взбейте яйца.
    5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
    6. Окуните в яичную массу.
    7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
    8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
    9. Разложите сверху запанированные ломтики.
    10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
    11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.

    Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

    Пикантные кабачки в панировке с чесноком

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

    • Кабачок молодой – 1 шт.;
    • Мука – 120 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Зубки чеснока – 2 шт.;
    • Сухари панировочные – 100 г;
    • Подсолнечное масло – 100 мл;
    • Соль, черный молотый перец.

    Пошаговый процесс:

    1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
    2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
    3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
    4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
    5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
    6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
    7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

    Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

    Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

    • Кабачок молодой – 1 шт.;
    • Куриный фарш – 250 г;
    • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Крахмал – 3 ст. л.;
    • Смесь кавказских приправ – по желанию;
    • Соль, молотый перец – на вкус;
    • Панировка – 100 г.

    Приготовление:

    1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
    2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
    3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
    4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
    5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
    6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
    7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
    8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
    9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

    Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

    Советы и рекомендации

    Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

    • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
    • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
    • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
    • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

    Кабачки, жаренные в сухарях

    Готовка: 15 минут

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!

    Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.

    Какие кабачки подойдут?

    Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.

    Попробуйте также

    Ингредиенты для кабачков, жаренных в сухарях

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    • Кабачки – 2 шт.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    • Панировочные сухари – 0,5 ст.
    • Растительное масло – 120 мл

    Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях

    1. Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    В отдельную миску разбить куриные яйца.

    Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.

    Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!

    Кабачки в панировке

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить кабачки в панировке в духовке

    Чаще всего мы готовим просто жареные кабачки в кляре, так как это очень просто и вкусно. Чтобы немного разнообразить блюдо, можно приготовить кабачки в панировке.

    В большинстве случаев кабачки панируют в панировочных сухарях. К ним, для разнообразия вкуса, можно также добавить любимые специи и некоторое количество пшеничной или кукурузной муки.

    Для такого блюда лучше всего выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Жарить кабачки в панировке можно на сковороде или в духовке. Приготовленные на сковороде, они получатся более хрустящими, а в духовке — более полезными.

    Как приготовить “Кабачки в панировке” пошагово с фото в домашних условиях

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Для работы нам понадобится молодой кабачок, яйцо, соль, смесь пряностей для овощей, панировочные сухари, мука.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    1 кабачок тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8 сантиметра.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Соединить панировочные сухари (5 ст. л.), муку (1 ст. л.), смесь пряностей (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Перемешать.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    1 яйцо взбить вилкой. Опустить кружки кабачка в яйцо.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    А затем запанировать в сухарной смеси.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут. Готовность кабачков проверить, надрезав их ножом.

    Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута

    Оригинальная и вкусная закуска – кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

    Продукты (на 8 порций)
    Кабачок молодой – 1 шт.
    Соевый соус – 2 ст. ложки
    Крахмал – 3 ст. ложки
    Яйцо – 1 шт.
    Сухари панировочные – 100 г
    Кунжут – 50 г
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Масло растительное для жарки – сколько уйдет (4-5 ст.ложек)

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Подготовить ингредиенты для жареных кабачков в сухарях и кунжуте.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Как приготовить кабачки жареные, в панировке из сухарей и кунжута:

    Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Поместить кабачки в глубокую емкость и посолить. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    В глубокой миске смешать крахмал с соевым соусом.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Вбить 1 куриное яйцо и хорошо взбить кулинарным венчиком или миксером.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Смешать панировочные сухари с семенами кунжута.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Кабачки обмакнуть в яичной смеси.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Обвалять в панировке из сухарей и кунжута.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Разогреть сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить с обеих сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута, готовы!

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    4

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото 43 спасибоЖареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото 1
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фотоЭто дело вкуса Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фотоЯ считаю, что кабачки в любом виде хорошо сочетаются с чесноком)

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фотоЖареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фотоЖареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото
    Жареные кабачки в панировке - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источники:
    http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/
    http://ladyelena.ru/kabachki-v-panirovke-vkusnye-xrustyashhie-pikantnye/
    http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-zharennye-v-suharyah/
    http://webspoon.ru/receipt/kabachki-v-panirovke
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135804
    http://2eda.ru/node/1423

    Ссылка на основную публикацию