Жареные кабачки с мясом в яйце – рецепт пошаговый с фото

Кабачки с яйцом на сковороде

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо! При урожайности кабачков на своем участке какие только блюда не готовят хозяйки из этого универсального овоща. Например, очень простая и вкусная закуска получается из кабачка, обжаренного с яйцом в муке. Быстро, просто, вкусно и питательно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с яйцом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков:3 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:12 / 50 / 38
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для блюда. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки моем, срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки можно разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.

Шаг 2:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

В мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, смесь стала однородной по консистенции. В тарелочку насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда. Каждый кусочек кабачка опускаем в миску с яичной смесью, так, чтобы он полностью был ей покрыт.

Шаг 4:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Затем кабачок кладем в тарелку с мукой и обваливаем его со всех сторон в муке.

Шаг 5:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре из яйца и муки кладем на разогретое масло в сковороду. Обжариваем каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

Шаг 6:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще несколько минут. Затем крышку снимаем. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше заранее нарезать тонкими кружочками.

Шаг 7:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово. Подаем обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок острый – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:

Жареные кабачки с мясом в яйце - рецепт пошаговый с фото

Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Жареные кабачки с мясом в кляре: изумительное лакомство в кабачковый сезон

Жареные кабачки в кляре – это невероятно полезное и сытное блюдо. Если вы – заядлый огородник, то наверняка уже успели посадить такой овощ. А значит, скоро можно будет собрать первый урожай! И, конечно, приготовить вкуснейшие кабачки с мясом. Что примечательно – приготовление кабачков не отнимет много времени и сил, а результат приятно порадует даже самого требовательного гурмана. Ищите рецепт в статье!

Кабачки с мясом в кляре: рецепт вкусной закуски

Среди преимуществ такого блюда, как жареные кабачки в кляре, можно выделить необыкновенную питательность и вкусовую насыщенность. Сочетание сочной мякоти овоща и сытности мясной начинки прекрасно утоляет аппетит и насыщает питательными веществами. Кроме того, кабачки с мясом идеально украсят любой стол и выступят в роли восхитительной закуски!

Жареные кабачки в кляре: ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка (лучше конечно, если с собственного огорода) по количеству порций;
  • 350-450 граммов мяса (выбирайте мясную начинку по вкусу – это может быть свинина, говядина и т.п.);
  • соль и специи по вкусу и желанию;
  • мука;
  • 3 куриных яйца;
  • немного молока (1-2 столовых ложки).

Кабачки с мясом в кляре: приготовление

  • Каждый овощ потребуется нарезать кольцами не толще 2 см каждое. Лучше взять острый нож и предварительно очистить каждый плод. Если сохранить кожуру, получится хрустящая корочка, а если удалить – будет просто нежная мякоть.
  • Сердцевину каждого колечка потребуется вычистить от семян и сердцевины.
  • Если хочется сделать мясо более насыщенным и нежным, вместе со специями и мясом перемелите через мясорубку и сердцевинки.
  • Пустое место в каждом из колец наполняется импровизированным домашним фаршем.
  • Теперь можно оставить колечки с мясом в покое на несколько минут, и заняться кляром. Для этого взбиваем молоко и яйца, кладем соль и специи по вкусу.
  • Осталось обвалять каждое из кабачковых колец в муке, и макнуть в смесь молока, специй и яиц. И, конечно же, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  • Поскольку мясо мы используем сырое, то и кабачки в кляре потребуется обжаривать по 20-25 минут с каждой стороны. Плотная крышка на сковороде при этом – то, что нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жареные кабачки в кляре готовы! Если вы решите натереть их сыром перед подачей, не прогадаете. Подавайте блюдо к столу, а мы желаем вам приятного аппетита!

Источники:
http://foodideas.info/recepti-drugoe/kabachki-s-yaycom-na-skovorode-recept-s-foto
http://headinsider.net/2018/06/20/zharenye-kabachki/
http://domashnyaya-kulinariya.ru/hrustyashhie-malosolnye-kabachki-v-pakete-bystrogo-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить