Картофель в соевом соусе запеченный в духовке
Румяная и очень аппетитная закуска для друзей! Это ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля можно приготовить в любое время года. Хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри никого не оставит равнодушным! Прекрасная альтернатива картофелю фри! Да и в пользе есть преимущества!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картофель в соевом соусе запеченный в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 84 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для этого блюда лучше всего брать клубни овальной формы, примерно одинакового размера, тогда при нарезании будут равномерные вытянутые, аппетитные дольки.
Подготовленное необходимое количество картофеля помойте от земли и грязи. Очистите его с помощью овощечистки. Нарежьте его на продолговатые дольки и промойте еще раз. При этом с него смоется лишний крахмал и при готовке он не будет разваливаться.
Промытый картофель залейте кипятком и проварите в течении 5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и всю воду с него слейте. Картофель немного остудите. Варить до готовности его не надо. Только слегка. Дальше он дойдет в духовке.
Теперь займитесь маринадом.
Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите его через чеснокодавилку в просторную чашу. Затем добавьте к чесноку соевый соус, растительное масло, соль и специи. Перемешайте.
Всыпьте в чашу недоваренный картофель и хорошо перемешайте, чтобы картофель весь покрылся соусом.
Противень для запекания застелите фольгой и выложите по нему картофель. Старайтесь разложить его так, чтобы он лежал свободно, не соприкасаясь друг с другом.
Поставьте противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
За это время на картофеле образуется аппетитная румяная корочка. А значит – картофель готов! Вытащите противень из духовки, используя прихватку, так как он очень горячий.
Готовый картофель подавайте сразу в горячем виде.
Такое блюдо из картофеля я люблю подавать к любому мясному или рыбному блюду. Так же его вполне могу порекомендовать для вегетарианцев. А в качестве закуски, для дружеских посиделок оно просто незаменимо. Благодаря тому, что картошка не жарится, а запекается его, вполне, можно позволить людям, следящим за своей фигурой. В разумных, конечно, порциях.
Такое блюдо украсит своим видом любое застолье!
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками
Вкусную картошечку и для повседневного меню, да, и для праздничных посиделок тоже, можно приготовить самыми разными способами. Мы предлагаем сегодня приготовить красивый и вкусный румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками. Прежде, чем отправить кусочки картошки в духовку, их нужно отварить до полуготовности, а потом уже замариновать в специально приготовленном соусе. Все нюансы и подробности правильного запекания золотистого картофеля этим способом, подробно раскрыты в моем пошагово оформленном рецепте с фото.
- картофель – от 6 шт.;
- соевый соус классический – 30 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- чесночный зубок – 2 шт.;
- приправа для картошки – 2 щепотки.
Как запечь картофель дольками в духовке с чесноком и соевым соусом
Для предлагаемого способа запекания картошки в духовке использовать желательно клубни небольшого и одинакового размера. Очищаем картошечку от возможных загрязнений под теплой проточной водой, а затем, сразу удобным способом очищаем (либо ножиком, либо с помощью овощечистки). Очищенные клубни нарезаем на 4 дольки, перекладываем их в кастрюлю, ставим вариться на плиту, залив холодной водой. Варим картофельные дольки до полуготовности. Важно не переварить! Полусырой картофель перекладываем в миску, слив отвар. Пусть он остывает.
Пока картошечка для дальнейших кулинарных процедур охлаждается, приготовим маринад на основе соевого соуса. В небольшую мисочку заливаем сам соус и любое растительное масло. Добавляем измельченные чесночные зубки, кидаем пару щепоток специальной приправы для картофельных блюд, соль. Перемешиваем ингредиенты.
Картофель остудился, вливаем в нему приготовленный маринад и с аккуратностью перемешиваем.
Духовку разогреваем для запекания картофеля до 200 градусов. Перекладываем дольки в соевом маринаде на противень. Будет лучше, если у вас есть возможность застелить его кулинарным пергаментом.
Выпекать на противне (без фольги) нужно минут 20 или 25, до полной готовности картошки.
Аппетитный, румяный и золотистый запеченный картофель в соевом соусе готов!
Всем приятного перекуса!
Такой правильно приготовленный картофельный гарнир подходит к любому мясу, соленой или жареной рыбе, маринованным или тушеным грибочкам. Во время поста — этот идеальный постный гарнир из картошки можно подать с любыми консервированными овощами или овощным салатом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Картофель, запеченный в соевом соусе
Если вы любите картошку, то точно умете приготовить из нее 1000 и 1 блюдо. А вот готовили ли вы когда-нибудь картошку в соевом соусе? Возможно уже готовили и оценили ее по достоинству. А наш рецепт для тех, кто еще не пробовал такой картофель. Он выходит очень вкусным, запекают его в духовке, предварительно отварив до полуготовности. За счет этого он готовится куда быстрее, чем сырой. А вот соевый соус придаёт картошке неповторимый и насыщенный вкус. Для блюда советуем брать картошку на рассыпчатую, как для жарки.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Смесь трав для картошки — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление картофеля с соевым соусом, запеченного в духовке
Готовить блюдо можно как из молодой картошки, так и из зимней. Молодой картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на 4 или 6 частей вдоль.
Заливаем картошку горячей водой и ставим на огонь. Варим после закипания 7 минут.
Тем временем приготовим соус для поливки картошки. Смешаем все специи — розмарин, травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавим соевый соус и растительное масло, перемешаем.
С картофеля сольем воду и добавим наш соус. Перемешаем все ложкой.
Разложим картофель на противень и отправим в духовку, нагретую до 200–220 градусов на 15–20 минут.
Готовый картофель можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом, или как гарнир к мясу.
В любом варианте картофель вызовет у вас восторг своим вкусом. Картофель фри из фастфуд кафе не идет ни в какое сравнение с этой чудо картошкой!
Смотрите так же видео-рецепты:
- Картофель в соевом соусе в духовке
- Картошка в горчично-соевом соусе в духовке
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Запечённый картофель в соевом соусе
Описание
Вкусно запекать в духовке можно как старую, так и молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень понравился этот – запечённый картофель в соевом соусе в духовке. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, столь же потрясающе вкусно!
Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.
За рецепт благодарю Елену с сайта Webspoon!
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка универсальных специй;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4-5 зубков чеснока.
Инструкция:
Куркуму я добавила от себя: эту полезную приправу кладу во многие блюда, а картошечке она ещё и придаёт красивый золотистый цвет. По этому рецепту можно готовить как старую, так и молодую картошку. С молодой интереснее: её легко чистить и она особенно вкусная! У меня есть специальный пупырчатые перчатки для очистки молодых овощей. Надеваешь на руки, трёшь мытую картошку руками в перчатках, осталось сполоснуть – и готово! Режем крупный картофель на 4 дольки, среднюю можно пополам. А пока чистите, нагреваем на плите кастрюлю с подсоленной водой. Как закипит – опускаем картошку и провариваем до половинной готовности, минут 7, следя, чтобы картошка не разварилась. После предварительного отваривания картофель запекается быстрее и точно не будет сырым или твёрдым.
А пока картошечка варится, очистим чеснок, пропусти его через пресс или просто натрём на мелкой тёрке и смешаем с соевым соусом, солью, специями и растительным маслом.
Сливаем воду с картофеля, высыпаем его в смазанную подсолнечным маслом форму. Добавляем ароматную смесь и распределяем по картофельным долькам.
Так как картошка горячая, и руками её трогать не стоит, а ложкой можно поломать кусочки, удобнее всего аккуратно перемешать ломтики с приправами силиконовой лопаткой.
Ставим картофель с соевым соусом в духовку, разогретую до 200С, и запекаем до полной готовности и мягкости – минут 10-15. Проверяем спичкой или шпажкой.
Готовый запечённый картофель выглядит очень аппетитно! Румяные, золотистые ломтики в разноцветных крапинках специй привлекают чудесным ароматом. Подаём картошку тут же, пока горячая: с пылу с жару оно вкуснее всего!
А если посыпать печёную молодую картошку мелко нарезанным зелёным лучком или укропом, блюдо станет ещё аппетитнее, вкуснее и полезнее!
Источники:
http://eda-offline.com/zapechennyj-kartofel-v-soevom-souse-dolkami-recept-s-foto/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/13438-kartofel-zapechennyy-v-soevom-souse.html
http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kartoshka-v-duhovke/zapechyonnyiy-kartofel-v-soevom-souse.html
http://www.nur.kz/1753863-kak-tusit-kapustu-s-masom-i-tomatnoj-pastoj.html