Тыква: простые, полезные и вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин
Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.
Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.
А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.
Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.
И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.
Знакомьтесь! Тыква – фаворит традиционного стола на Хэллоуин.
Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.
Рецепты из тыквы на Хэллоуин
Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.
Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.
А Хэллоуин – просто прекрасный повод на стол приготовить как можно больше блюд из тыквы.
Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.
Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет
Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.
- средняя тыква на 1–1,5 кг:
- сахар – 2–3 ложки;
- ваниль;
- орехи грецкие – 10–15 шт.;
- мед жидкий – 2 ложки.
Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.
Конфеты можно запекать из тыквы как в кожуре, так и без.
Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.
Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.
Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.
Отправляем в разогретый духовой шкаф.
Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим заливку.
Чистим и дробим грецкие орешки.
Смешиваем измельченные орехи с медом.
Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.
Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенная каша в мультиварке
Кто сказал, что каша – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.
Для приготовления понадобится:
- тыквы-кашницы – 1 кг;
- риса – 1 мультистакан (100 гр.):
- пшена – 1 мультистакан;
- молока жирного – 1 л;
- сахар
- ваниль;
- изюм – 100 гр.
Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.
Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.
Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку. Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.
Тыква в молоке не разваривается. Поэтому лучше предварительно ее проварить в воде.
Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.
Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.
Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.
Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.
Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется разложить по тарелкам.
Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом
Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.
- одна большая круглая тыква;
- свинины – 1 кг;
- моркови- 2 шт.;
- лука репчатого крупного – 2 шт.;
- перца сладкого – 3 шт.;
- петрушки – пучок;
- сметаны – 3–4 ложки;
- перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
- соль.
Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.
Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.
Важно! Если ножом проткнули или порезали тыкву, дальше использовать этот овощ для приготовления рагу не получится. Придется пустить его на другие блюда, а для рагу взять целый плод.
Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.
Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.
Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.
И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.
Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.
Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.
Тыквенные маффины
И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.
- тыквы спелой – 200 гр.;
- орехов – 100 гр.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сахара – 150 гр.;
- сметаны жирной – 6 ложки;
- масла растительного – 6 ложки;
- муки – 240 гр.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.
- сливок жирных – 25 мл;
- шоколада черного – 50 гр.
Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.
Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.
Сок можно не выливать. Он пригодится для приготовления коктейлей на Хэллоуин. В течение суток он прекрасно хранится в холоде.
В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.
Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.
Маффины во время выпечки будут расти.
Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.
Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.
Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.
Приготовить ее очень легко.
Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.
Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.
Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.
Вам это будет интересно
Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.
Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.
Самые безумные коктейли
Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.
Лучший костюм на Хэллоуин
Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.
Видео. Запеченная тыква в духовке
Сладость или гадость? Самые интересные идеи рецептов на Хэллоуин
31 октября, в канун Дня всех святых, мы отмечаем самый жуткий и, невероятно(!), но один из самых ожидаемых праздников года – Хэллоуин. Он пришел к нам из Ирландии и Шотландии и стал популярным во многих странах мира.
Вечером 31 октября, принято ставить возле своих домов или в окнах Светильники Джека – вырезанные зловещие гримасы из тыквы с зажженной свечой внутри, переодеваться в жуткие и пугающие костюмы мертвецов, зомби, животных и ходить друг к другу в гости, требуя угощения.
Хотя считается, что в этот вечер на землю выходит вся «нечисть», праздник исполнен шуток, смеха и веселья. Люди устраивают грандиозные вечеринки, на которых подают совсем необычные угощения, танцуют и участвуют в различных конкурсах.
Мы в Joy-pup.com тоже готовимся к этому празднику и уже продумываем лучшие рецепты на Хэллоуин. Делимся ними и с вами. Составляйте жутко страшное и вкусное меню!
Идеи сладостей на Хэллоуин
Без конфет и различных вкусняшек невозможно представить этот праздник. Вы можете самостоятельно приготовить такие лакомства, выбрав один из простых рецептов. Но основная идея блюд в том, чтобы они имели нестандартный и даже пугающий вид.
Например, такие прикольные конфеты вы можете приготовить очень легко.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Мы же предлагаем самый простой рецепт печенья.
Ингредиенты:
- 675 мл муки;
- 1 стакан сахара;
- 250 мл сливочного масла;
- 1 столовая ложка ванилина;
- 1 столовая ложка миндального экстракта;
- 1 столовая ложка порошка для печенья;
- ¾ часть стакана миндаля;
- съедобные элементы декора – здесь все зависит от вашей фантазии!
На кончик «пальца» уложите миндаль, делая ноготь. В центре сожмите тесто, формируя сустав.
Заготовки поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 160°C. Когда пальчики будут готовы, вы можете их украсить. Например, используйте для этого натуральные красители, чтобы раскрасить ногти.
Печенье «Паутинка» с сюрпризом
Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.
Вам понадобится:
- 160 г муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г белого и черного шоколада.
Как сделать печенье?
- Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
- Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
- Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.
6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.
7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.
Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.
Страшные капкейки на Хэллоуин
Наверняка, проще и лучше этих угощений ничего не придумаешь.
Вам понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 270 г сахара-песка;
- 100 мл молока;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 225 г муки;
- 2 яичных белка;
- 40 мл воды;
- пищевой краситель и шоколадные капли;
- 10 г сахарной мастики;
- щепотка соли.
Сначала мы готовим капкейки. Для этого:
В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.
- © fotorecept
Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем миксером на средней скорости.
- © fotorecept
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно получиться идеально гладкое тесто.
Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Для украшения кексов вы можете приготовить целый набор ведьмы. Например, шляпу. Для этого растопите шоколад и нанесите на форму, которую потом заверните в конус.
Также можно приготовить меренгу:
- В кастрюле с толстым дном смешайте 120 г сахара и 40 мл воды. Массу доведите до кипения и кипятите 3 минуты, помешивая.
- Взбейте белки яиц в пену и добавьте щепотку соли.
- Во время взбивания добавьте сваренный сироп мелкими порциями.
- © fotorecept
Совет. В крем можно добавлять красители, чтобы сделать самые разные и интересные ведьмины капкейки.
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.
Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.
Что вам понадобится?
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды.
Как готовить тыквенный пирог своими руками?
- Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
- Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
- Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
- В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
- Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
- Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.
Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.
А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.
Желейный торт «Глаз»
Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
- Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
- Желатин – 15 г.
- Сметана – 400 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар.
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
- Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
- Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
- Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
- При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.
Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.
Выглядит очень интересно:
Блюда на Хэллоуин с яблоками
Самый простой вариант – сделать конфеты. Для этого возьмите небольшие яблоки и залейте шоколадом или карамелью. Украсьте свои угощения крекерами, прикольными и забавными фигурками, паутиной или другими жутковатыми элементами.
Кровавые коктейли на Хэллоуин
Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.
Или вот такой вариант мартини:
Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.
Вам понадобится:
- 40 мл белого рома;
- 20 мл ликера;
- ½ банана;
- 3 ст. л сока лайма;
- 1 ч. ложка сахарного сиропа;
- 2 ст. ложки вишневого сиропа.
Как готовить?
- Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
- Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
- Добавьте ложку сахарного сиропа.
- Взбейте все до однородной массы.
- Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.
Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!
Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.
Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:
Составляйте свое меню на Хэллоуин и празднуйте с удовольствием!
Рецепты не для впечатлительных: страшные блюда на Хэллоуин
Хэллоуин отмечается по всему миру в ночь накануне Дня всех святых. Традиции его празднования доходят и до нас в виде костюмов героев фильмов ужасов и приготовления тематических кушаний. Создание блюд на Хэллоуин — время экспериментов, воплощения смелых кулинарных идей при неизменном вкусе.
Рецепты сладостей
Пожалуй, даже на самом страшном празднике никак не обойтись без сладких блюд. Но они обязательно должны соответствовать тематике вечеринки и быть слегка пугающими, а порой даже мерзковатыми.
«Хрустящие призраки»
- яичный белок — 5 шт.;
- сахар — 250 граммов;
- шоколад — 30 граммов.
- Белки взбить миксером до образования плотной пены.
- Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями сахар.
- Противень застелить пергаментом для выпекания.
- Полученную смесь заложить в кондитерский мешок.
- Выдавливать фигуры в виде привидений на расстоянии 5–7 см.
- Выпекать в духовке, разогретой до 100 градусов 1 час.
- Растопить шоколад на водяной бане, нарисовать глазки остывшим привидениям.
«Земляные черви»
- смесь для приготовления желе — 1 упаковка;
- шоколадное печенье.
- Подготовить пластиковые трубочки.
- Смесь для желе смешать с горячей водой, согласно инструкции на упаковке.
- Заполнить трубочки жидкостью, убрать в холодильник на 8–10 часов.
- Соломинки с застывшим желе подержать 5–10 секунд под горячей водой.
- Выдавить «червячков» из трубочек. Выложить их на пергаментную бумагу. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Покрошить шоколадное печенье, выложить червяков.
«Пальцы ведьмы»
- мука — 400 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 150 граммов;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 20 граммов;
- соль — на кончике ножа;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- миндаль, шоколад — для декора.
- Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин. Взбить миксером до однородности. Добавить яйцо, перемешать.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. Понемногу вмешивать в тесто.
- Тесто должно быть твёрдым, не липнуть к рукам. Убрать на 30 минут в холодильник.
- Отщипывать небольшие кусочки теста, скатать в колбаску. Придать форму пальца.
- Растопить шоколад, разбавить с водой, смазать место под ногтем и у основания пальца.
- На каждый палец выложить миндаль, слегка вдавить в тесто.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
«Злобные кейк-попсы»
- печенье — 200 граммов;
- зефир — 150 граммов;
- масло сливочное — 10 граммов;
- молоко — 1/3 стакана;
- капли из шоколада — 50 граммов;
- белый, чёрный шоколад — по 30 граммов;
- пищевой краситель.
- В миске смешать измельчённый зефир со сливочным маслом.
- Растопить на водяной бане. Добавить молоко. Перемешать.
- Печенье измельчить в крошку.
- Смешать растопленный зефир и печенье, добавить капельки и кусочки шоколада.
- Сформировать шарики, предварительно смочив их водой.
- Поместить в холодильник на час для застывания.
- На водяной бане растопить белый шоколад, добавить красители.
- Нанизать шарики на деревянные шпажки, окунуть в шоколад.
- Поставить в стакан конфетами вверх. Украсить по желанию.
Блюда из овощей, фруктов и грибов
Сегодня многие люди предпочитают здоровое питание. И это совсем не означает, что они должны стоять в стороне на вечеринке по случаю Хэллоуина. Для них тоже найдутся рецепты страшных блюд из фруктов и овощей.
«Бешеные фрукты»
- яблоки зелёные — 2 шт.;
- семена подсолнечника — 1 упаковка;
- клубника — 5–7 шт.;
- шоколадные глаза — 4–5 шт;
- мёд — 1 чайная ложка.
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать серединку, чтобы создать подобие рта.
- Очищенные семечки поместить в верхнюю часть «рта».
- Клубнику разрезать пополам, поместить внутрь «рта» как язык.
- Приклеить шоколадные глаза, предварительно смазав верхнюю часть яблока мёдом.
«Шампиньоны-черепа»
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сметана — 250 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- измельчённые укроп, петрушка — по 1 столовой ложке.
- Грибы вымыть под проточной водой.
- Острым ножом с тонким наконечником на шляпках вырезать рожицы.
- Смазать грибы оливковым маслом, печь в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
- Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус.
- Подавать печёные грибы и соус вместе.
«Злые перцы»
- перец болгарский (оранжевый) – 5 шт.;
- рис отварной — 200 граммов;
- зелёный горошек — 300 граммов;
- цукини (кубики) – ½ стакана;
- морковь (кубики) – ½ стакана;
- козий сыр — 70 граммов;
- петрушка — несколько веточек;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- уксус — 1 столовая ложка.
- С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, вырезать рожицы.
- Готовый рис смешать с горошком.
- На оливковом масле обжарить морковь, цукини. Через 2–3 минуты смешать с рисовой начинкой.
- Козий сыр покрошить, петрушку измельчить, добавить уксус. Перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Начинить перцы, выпекать без шляпок 20 минут. Накрыть «шапочками», готовить ещё полчаса.
«Апельсин в ярости»
- апельсин — 5 шт.;
- киви — 2 шт.;
- виноград — 1 гроздь;
- банан — 1 шт.
- У апельсинов срезать верхушки. Десертной ложкой аккуратно удалить мякоть.
- На кожуре вырезать рожицы.
- Мякоть апельсина, киви и банан нарезать мелким кубиком.
- Виноград разобрать на ягоды, разрезать на 2–3 части.
- Смешать измельчённые фрукты, наполнить салатом корзинки из апельсинов.
Блюда из яиц
Яйца — уникальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, а также идеальны как самостоятельная закуска с какой-нибудь экзотической начинкой. Кроме того, благодаря своей белизне они легко поддаются окрашиванию.
«Мраморные фаршированные яйца»
- яйцо куриное — 10 яиц;
- рикотта — 150 граммов;
- пармезан — 50 граммов;
- кедровые орешки — 1 столовая ложка;
- шпинат — 100 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 1 шт.;
- чёрный кунжут — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, чёрный перец, яблочный уксус — по вкусу.
- Сварить яйца вкрутую.
- Аккуратно постучать яйцом по твёрдой поверхности, чтобы на скорлупе появились трещинки.
- Опустить их в пищевой краситель на 2–3 часа. Окунуть в уксусный раствор на 1 минуту для закрепления краски. Почистить.
- Приготовить соус песто: в чашу блендера отправить пармезан, шпинат, кедровые орешки, чеснок. Взбить до однородной массы. Вливать оливковое масло для повышения гладкости соуса.
- Яйца разрезать на половинки, извлечь желтки. Соединить желтки, песто, рикотту, помять вилкой. Добавить сок лайма, специи, перемешать до однородности.
- Наполнить белки начинкой, посыпать чёрным кунжутом.
«Паучки на желтке»
- яйца варёные — 7 шт.;
- маслины без косточек — 14 шт.
Маслины и отварные яйца — вот всё, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится довольно оригинально! Некоторые, правда, измельчают желток в пюре, добавляют сыр с майонезом, чтобы сделать начину пикантнее.
«Яичница-скелетон»
- яйцо куриное — 1 шт.;
- кетчуп — 1 столовая ложка.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить яйцо.
- Деревянной лопаткой подровнять белок, сохранить желток круглым.
- В шприц залить кетчуп.
- Нарисовать глаз рыбы на желтке, скелет на белке.
Рецепты из мяса
Любителям мясных блюд тоже необходимо устроить особенный ужин. Для этого есть своеобразные очень страшные рецепты.
Запеканка «Мумия»
- фарш из индейки — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- панировочные сухари — 100 граммов;
- соль, перец чёрный молотый — на кончике ножа;
- кетчуп – ½ стакана;
- коричневый сахар — 2 столовые ложки;
- макароны паппарделле — 200 граммов;
- моцарелла — 1 большой шарик;
- оливки без косточек — 2 шт.
- В большой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый лук, молоко, сухари, специи.
- Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить содержимое миски.
- Смешать кетчуп и сахар, равномерно смазать мясную основу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Через 40 минут отварить макароны, слить воду, выложить горизонтально на готовое мясо.
- Из ломтиков моцареллы сделать глаза, из оливок — зрачки.
«Запечённые мумии»
- сосиски — 7 шт.;
- слоёное тесто — 200 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 чайная ложка.
- Раскатать тесто, толщиной до 0,7 мм, нарезать полосками шириной 1 см.
- С сосисок снять оболочку.
- Завернуть сосиску в тесто спиралью. Сверху создать вид «забинтованной головы».
- Противень смазать маслом. Выложить сосиски-мумии, смазать их взбитым желтком.
- Выпекать при температуре 160 градусов 20–30 минут.
- На готовых изделиях горчицей нарисовать глаза.
«Голова мумии»
- говяжий фарш — 500 граммов;
- хлебные крошки — 100 граммов;
- бекон — 3 ломтика;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соус барбекю — 150 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по 1/3 чайной ложки.
- Говяжий фарш, хлебные крошки, яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, половину соуса барбекю и специи смешать до однородности, отбить фарш.
- Сформировать мясо в форме головы, выложить на большую форму для выпечки.
- Из лука вырезать кусочки для глаз и зубов мумии. Выложить их.
- Обильно смазать голову остатками соуса барбекю.
- Наложить бекон на верхнюю часть черепа, имитируя обёртывание мумии.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Печь 50 минут.
«Адамово ребро»
- свиные рёбра — 2 цельные части;
- маринад по вкусу.
- Рёбра обильно смазать маринадом. Оставить на 2–3 часа.
- Готовить на гриле или в духовом шкафу до готовности.
- Выложить на большую деревянную доску, имитируя человеческий хребет.
Блюда в тыкве
Конечно, куда же на Хэллоуин без тыквы? На праздничном столе хотя бы одно блюдо точно должно быть приготовлено в этом традиционном овоще.
«Крем-суп из тыквы»
- тыква — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки 15% – 100 мл;
- креветки — 250 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- вода — 1 литр;
- специи — по вкусу.
- Лук и морковь нарезать крупным кубиком, обжарить на масле.
- Из тыквы вырезать мякоть, измельчить до мелкого кубика, варить на среднем огне.
- Через 5–7 минут после закипания добавить предварительно обжаренный лук, морковь, специи.
- Когда тыква станет мягкой, измельчить суп в блендере, добавить сливки.
- Обжарить креветки и мелко порезанный чеснок.
- На дно тыквы-чаши выложить креветки с чесноком, залить супом.
«Вытекающий мозг монстра»
- тыква — 1 шт.;
- соус гуакамоле — 0,5 кг;
- чипсы — 2 упаковки.
- В тыкве вырезать шляпку, удалить внутренность, создать устрашающую рожицу.
- Возле рта выложить гуакамоле.
- По бокам рассыпать разные виды чипсов.
Набор недорогих продуктов, чувство юмора и хорошая фантазия позволят создать страшно вкусный ужин на Хэллоуин.
13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин
Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.
Бууууунаны и мини-тыковки
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 5 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 6 бананов
- 36 драже/чипсов из темного шоколада
- 8 мандаринов
- 1 палочка корня сельдерея
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
- В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
- Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
- Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!
Глаза профессора Дуделя
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 40 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья Oreo
- 1 упаковка белого шоколада
- Разноцветные конфеты M&М
- Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
- Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
- Жидкий пищевой краситель, красный
Приготовление
- Растопите белый шоколад.
- Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
- Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».
«Ведьмин палец с кровью»
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 3
Ингредиенты
80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия
170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя
150 гр сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Приготовление
- Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
- Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
- Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».
Призрачные капкейки
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 5
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мастики
- 200 мл молока
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 4 яйца
- 400 гр муки
- 4 чайные ложки разрыхрителя
- 260 гр сахара
- Черный пищевой краситель
Приготовление
- Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
- Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
- Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 – 25 минут.
- Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
- Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.
“Мумии”
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 20 минут
- Персон 6
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 12 сосисок для хот-дога
- Горчица
- 1 яйцо, слегка взбить
Приготовление
- Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
- Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
- Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.
Призрачный завтрак
- Сложность Просто
- Тип Завтрак
- Время 20 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- 250 мл кефира комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 160 гр муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Соль
- 1 столовая ложка сахара
- Ванильный сахар
- Взбитые сливки
- Шоколадная крошка
Приготовление
- В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
- Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
- Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
Мартини с «глазками»
- Сложность Просто
- Тип Коктейль
- Время 5 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 400 мл Мартини или другого напитка
- 1 банка консервированных личи
- 1 упаковка черники
- Зубочистки
Приготовление
- В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
- Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».
Жуткий паук
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 10 минут
- Персон 5
Ингредиенты
- 5 яиц
- Майонез, по вкусу
- Маслины без косточек
Приготовление
- Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
- Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
- Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.
Скользкая закуска
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 2 часа 20 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- 40 гр желатина
- Пищевые красители 4 цветов
- Упаковка жевательного мармелада «червяки»
Приготовление
- Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
- Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
- Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.
«Дрожь земли»
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 2
Ингредиенты
- 1 пакет желе со вкусом малины
- 2 стакана горячей воды
- 1 шоколадный маффин
Приготовление
- Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
- С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
- Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
- Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
- Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.
«Я тебя съем»
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 15 минут
- Персон 3
Ингредиенты
- 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
- 32 семечки подсолнечника
- 2-3 клубники
- 1-2 декоративные съедобные глаза
Приготовление
- У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
- Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
- Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
- Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Тыква: простые, полезные и вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин
Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.
Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.
А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.
Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.
И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.
Знакомьтесь! Тыква – фаворит традиционного стола на Хэллоуин.
Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.
Рецепты из тыквы на Хэллоуин
Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.
Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.
А Хэллоуин – просто прекрасный повод на стол приготовить как можно больше блюд из тыквы.
Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.
Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет
Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.
- средняя тыква на 1–1,5 кг:
- сахар – 2–3 ложки;
- ваниль;
- орехи грецкие – 10–15 шт.;
- мед жидкий – 2 ложки.
Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.
Конфеты можно запекать из тыквы как в кожуре, так и без.
Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.
Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.
Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.
Отправляем в разогретый духовой шкаф.
Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим заливку.
Чистим и дробим грецкие орешки.
Смешиваем измельченные орехи с медом.
Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.
Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенная каша в мультиварке
Кто сказал, что каша – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.
Для приготовления понадобится:
- тыквы-кашницы – 1 кг;
- риса – 1 мультистакан (100 гр.):
- пшена – 1 мультистакан;
- молока жирного – 1 л;
- сахар
- ваниль;
- изюм – 100 гр.
Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.
Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.
Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку. Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.
Тыква в молоке не разваривается. Поэтому лучше предварительно ее проварить в воде.
Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.
Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.
Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.
Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.
Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется разложить по тарелкам.
Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом
Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.
- одна большая круглая тыква;
- свинины – 1 кг;
- моркови- 2 шт.;
- лука репчатого крупного – 2 шт.;
- перца сладкого – 3 шт.;
- петрушки – пучок;
- сметаны – 3–4 ложки;
- перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
- соль.
Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.
Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.
Важно! Если ножом проткнули или порезали тыкву, дальше использовать этот овощ для приготовления рагу не получится. Придется пустить его на другие блюда, а для рагу взять целый плод.
Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.
Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.
Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.
И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.
Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.
Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.
Тыквенные маффины
И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.
- тыквы спелой – 200 гр.;
- орехов – 100 гр.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сахара – 150 гр.;
- сметаны жирной – 6 ложки;
- масла растительного – 6 ложки;
- муки – 240 гр.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.
- сливок жирных – 25 мл;
- шоколада черного – 50 гр.
Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.
Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.
Сок можно не выливать. Он пригодится для приготовления коктейлей на Хэллоуин. В течение суток он прекрасно хранится в холоде.
В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.
Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.
Маффины во время выпечки будут расти.
Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.
Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.
Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.
Приготовить ее очень легко.
Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.
Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.
Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.
Вам это будет интересно
Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.
Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.
Самые безумные коктейли
Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.
Лучший костюм на Хэллоуин
Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.
Видео. Запеченная тыква в духовке
Печенье – тыква “Веселый Хэллоуин”
- Поделиться
- Нравится 0
Тесто слоеное – 1 лист | Мед – 2 ст.ложки | Яйцо куриное – 1 шт | Миндаль – 2 шт | Слива – 1 шт | Тыква (любая) – Небольшой кусок |
Тыква “Веселый Хэллоуин” из слоеного теста и ломтиками медовой печеной тыквы.
- 45 минут Порций 4 Легко
Скоро праздник Хэллоуин. Мистический, веселый и яркий. В Америке празднование напоминает чем-то наше Рождество. Дети одевают костюмы ходят по домам, поют веселые песенки и получают за это сладости. Все готовятся к нему по – своему. Украшают свои дома разными тематическими атрибутами. Вырезают симпатичные тыквы. Готовят тематические вкусняшки. Хоть в нашей стране праздник не очень прижился, и празднуют его не повсеместно, у нас в семье его любят. Особенно дети. Это еще одна ночь в году, кроме Нового Года, когда можно не спать. Дети рисуют и вырезают яркие тыквы, разрисовывают себя, и веселье начинается! Сегодня пришло и мое время рецепта на Хэллоуин. Из меня кондитер не важный. Так как у нас в семье употребляют очень мало сладкого, мучного и жирного, поэтому рецептов выпечки у меня немного и они простые. А еще важный фактор – экономия времени. Вот и этот рецепт будет с пометкой «легко» и быстро. Подойдет таким же, хозяйкам как я. У кого мало времени, но очень хочется порадовать и удивить своих близких.
Пошаговый рецепт
Сразу включить разогревать духовку на 230-250 градусов. Тесто немного раскатать.
Вырезать форму тыквы. Вырезать рот и глаза. Зубы делаем из миндаля. У меня получилась вот такая.) Из остатков теста сформировать паучков. Переместить на противень, смазать яйцом и отправить в духовку .
Ждем) 10 мин. при температуре 230-250 градусов. А затем еще 10 мин. при температуре 180 градусов. Это важный момент, т.к. слоеное тесто хорошо поднимется и разойдется на слои только при высокой температуре.
Достаем нашу тыкву. Смазываем медом и отправляем еще на 3-4 минуты подрумяниться. Вынимаем, оставляем остывать.
Дальше готовим медовую тыкву. Тыкву нарезаем на брусочки. Смазываем медом и отправляем в духовку 200 градусов 10-15 минут. Пока на тыкве не появится румяная корочка.
Декорируем наше блюдо. Красиво укладываем тыкву и паучков на блюдо. Вокруг украшаем брусочками медовой тыквы. Глаза тыквы формируем из сливы. Готово! Веселого и «ужасного» Хэллоуина.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин
Хэллоуин — жуткий и одновременно дико веселый праздник. В этот день, вернее в ночь всех святых, город окунается в мистическую атмосферу. Отовсюду доносится зловещий смех, по улочкам снуют сказочные персонажи, а пламя свечи завораживающе переливается внутри тыквы, которая является главным лакомством и украшением праздника.
Так как Хэллоуин уже не за горами, предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов вкуснейших тыквенных пирогов.
Классический американский тыквенный пирог: быстро и вкусно в духовке
Классический рецепт тыквенного пирога состоит из тонкого слоя песочного теста и пряной тыквенной начинки. Каждая хозяйка использует свой собственный проверенный временем набор специй. Чаще всего в него входят: корица, зерна гвоздики, корень имбиря, зерна кардамона или цедра лимона.
- 1 стакан муки;
- половина пачки сливочного масла;
- сахарный песок — 150 г;
- 2 яйца;
- мякоть тыквы — 500 г;
- 250 г молока;
- 1 палочка корицы;
- соль.
Первым делом пропускаем муку через мелкое сито и насыпаем в нее соль, 50 грамм сахарного песка и добавляем нарезанное на кубики масло. Все ингредиенты тщательно перетираем вилкой до получения рассыпчатой крошки, затем вбиваем 1 яйцо. Готовим крутое тесто, закутываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Затем перекладываем тесто в хорошо смазанную форму, распределяем по дну ровным слоем и формируем бортики. Делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в прогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пока основа запекается, приступим к приготовлению тыквенной начинки.
Мякоть тыквы без семечек и кожуры режем на кусочки и отправляем в небольшую кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и палочкой корицы. Смесь доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим еще 30 минут. Достаем палочку корицы, а оставшуюся смесь перетираем блендером в пюре. Параллельно взбиваем в отдельной емкости яйцо. Не останавливая процесс взбивания добавляем к нему чуть остывшую тыквенную смесь.
Начинку выливаем в приготовленную ранее основу и отправляем выпекаться на 30-40 минут при 160 °C. Охлажденный пирог традиционно украшают взбитыми сливками.
Пирог из тыквы с яблоками в духовке
Он, как и предыдущий рецепт, обладает насыщенным приятным запахом, который распространяется на весь дом еще на этапе выпечки.
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- сахар с ароматом ванили — 10 г;
- мякоть тыквы — 300 г;
- яблоко — 1 шт;
- 0,5 ч. л. соды;
- масло и манка для формы.
Тыкву и яблоко необходимо очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, отставить на 10 минут. За это время тыква должна пустить сок. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертое яблоко и предварительно отжатую от сока тыкву. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой.
Выпекаем при температуре 170-180 °C около получаса. Ваш осенний десерт готов!
Тыквенный пирог Гарри Поттера
Сказочный рецепт из волшебного мира юного волшебника. Готовится он также просто, как и появлялся в фильме на чудесной скатерти-самобранке.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 стакан муки (200 г).
- мякоть тыквы, нарезанная соломкой, — 700 г;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- горсть изюма;
- цедра и сок одного лимона.
Масло оставляем в теплом помещении на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перетираем его с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое, завернув его в пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.
В сотейнике готовим начинку: смешиваем масло, тыкву, сахар, изюм и тушим на небольшом огне до размягчения. В конце приготовления добавляем лимонный сок и цедру.
Достаем тесто и делим его на 2 части: одна больше, вторая меньше. Большую часть распределяем по форме с бортиками диаметром 22-24 см. На основу выливаем начинку и сверху натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 30-40 минут.
Пирог с тыквой и манкой на кефире
Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.
- 1 стакан манки;
- 1 стакан жирного кефира;
- половина пачки сливочного масла;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- тыквенная мякоть — 300 г.
Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.
В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.
Пирог из тыквы с изюмом и орехами
Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм — устоять не сможет никто!
- тыква — 450 г;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яичных желтка;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
- смесь специй.
Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.
Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.
Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки — около 40-50 минут.
Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог — очень ароматным.
Пирог из кабачка и тыквы
Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.
- тыква — 250 г;
- кабачок — 200 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сливки — 250 мл;
- 1 упаковка слоеного теста;
- соль, перец, паприка.
Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.
Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.
Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.
Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!
Тыквенный пирог с тестом из печенья
Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, и времени на готовку совсем не остается.
- масло сливочное — 120 г;
- 2 упаковки печенья по 100 г;
- тыква — 500 г;
- 2 стакана жирного молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 яйца.
Первым делом необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешиваем его с растопленным маслом. Полученную смесь распределяем по смазанной форме толщиной в 1 см. и хорошенько утрамбовываем. Отправляем на 10-15 минут в духовку, прогретую до 160 градусов.
За это время готовим начинку: кубики тыквы, молоко и сахар доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 20 минут. Когда тыква размякнет, слить молоко и дать ей остыть. Добавляем взбитые заранее яйца и все тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в песочную основу и снова отправляем в духовку на минут 40 при той же температуре.
Подавать пирог рекомендуется охлажденным.
Тыквенный пирог с творогом и корицей
Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.
- мука пшеничная — 200 г;
- щепотка соли;
- половина пачки масла (из холодильника);
- 1 куриное яйцо (из холодильника);
- сахарный песок — 75 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожно-тыквенной смеси:
- тыквенное пюре — 300 г;
- яйцо — 1 шт;
- полстакана сахара;
- 1 пачка творога;
- щепотка соли;
- ванилин и корица по вкусу;
- манная крупа — 2 ст. л.
Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.
Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.
Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.
Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.
Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.
Тыквенный кекс в мультиварке
Получается слегка влажный, очень нежный и мягкий тыквенный кекс.
- тыква — 350 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 ст;
- соль — 1/3 ч. л.;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- цедра лимона — 1 шт;
- изюм — 50 г;
- корица — 1 ч. л.
Тыквенную мякоть нарезаем и тушим в мультиварке около 15 минут, измельчаем в пюре блендером. Пока тыква остывает, тщательно вспениваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. Далее добавляем к ним тыквенное пюре, масло и цедру лимона. По окончании размешивания всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. В последнюю очередь в тесто добавляем промытый и хорошо просушенный изюм.
Выпекать рекомендуется по программе «Выпечка» в течение 1 часа. Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»
Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.
- мука пшеничная — 1 ст;
- сахар — 1 ст;
- соль — 0,25 ч. л.;
- масло — 100 г;
- вода — 100 мл;
- тыква — 1 кг;
- яйца — 3 шт;
- сливки — 150 мл;
- коричневый сахар — 150 г;
- корица — 1 ч. л.;
- по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
- ямайский перец — щепотка.
Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.
Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками. Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут. Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.
Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.
Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источники:
http://joy-pup.com/cooking/interesnye-idei-receptov-na-hellouin/
http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/recepty-pechenya-na-hellouin.html
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/
http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/blyuda-iz-tykvy-na-khyellouin.html
http://www.photorecept.ru/recipe/tykva-veselyj-xellouin
http://bravedefender.ru/10-luchshih-retseptov-tykvennogo-piroga-na-hellouin/
http://www.kushat.net/recipe-items/struchkovaya-fasol-v-tomatnom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/