Закуска из помидоров по-корейски – рецепт пошаговый с фото

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

  1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
  2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото
  3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

  1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

  1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
  2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

  1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
  2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

  1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
  2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
  3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.

  1. Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • кориандр – 0,5 ч.ложки;
  • перец – 1/3 ч.ложки;
  • свежий острый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1 ст.ложка.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

  1. Все овощи моем.
  2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
  3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

  1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
  2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
  3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Вкусный салат из томатов по-корейски “Пальчики оближешь”

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • итальянская заправка для салатов – 150 мл.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

  1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • сахар – 3 шт.ложки;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% – 3 ст.ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горчица – 1-2 ст.ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч.ложка.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото
  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

  1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото
  3. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.

Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!

  1. Вкусная, сочная закуска готова!Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • помидоры
    • салатный перец
    • перец чили
    • растительное масло
    • укроп, перушка
    • соль
    • уксус
    • сахар
    • молотый перец

    Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

    Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

    Ингредиенты:

    • томаты — 1 кг;
    • салатный перец — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • чили — 1 стручок;
    • укроп, петрушка — по 1 пучку;
    • растительное масло — 50 мл;
    • 9% уксуса — 2 ст. л.;
    • сахара — 2 ст. л.;
    • каменной соли — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
    2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
    3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
    4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
    5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

    Помидоры по-корейски «Минутка»

    Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

    Ингредиенты:

    • томаты — 10 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • острый красный перец — 1⁄2 стручка;
    • укропа — 1 пучок;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • молотый перец — по вкусу;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
    2. Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
    3. Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
    4. Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски в пакете

    Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидор;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 7-8 шт. зубчиков чеснока;
    • 1/3 стручка острого “Чили”;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 6-7 горошин черного переца;
    • 70 мл растительное масло;
    • 1 ч. л. молотый кориандр;
    • 3 ст. л. винный уксус;
    • по 1 ст. л. сахар, соль.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
    2. Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
    3. Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
    4. Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
    5. Добавляем порезанный кольцами чили.
    6. Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
    7. Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.

    Закуска домариновывается за сутки.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски с соевым соусом

    Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1⁄2 стручка перца чили;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 4-6 веточек базилика;
    • 80 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
    2. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
    3. Все измельчаем в кухонном комбайне.
    4. Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
    5. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
    6. В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

    Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски без уксуса

    Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч. л. кориандра;
    • по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
    • черный перец по вкусу;
    • 1/3 стручка острого перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1,5 ч. л. соли.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Овощи тщательно промываем.
    2. Зелень рвем.
    3. Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
    4. Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
    5. Добавляем зелень. Включаем аппарат.
    6. Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Зеленые помидоры по-корейски

    Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 3,5 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. соли.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
    2. Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
    3. Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
    4. Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
    5. Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
    6. Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
    7. Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски с огурцами

    Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг томатов;
    • 3 шт. салатного перца;
    • 3 крупных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • зеленый, фиолетовый базилик;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 1 стручок красного перца;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 100 мл постного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
    2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
    3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
    4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
    5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
    6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
    7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
    8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
    9. Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
    10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
    11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

    Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

    Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

    Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

    Ну давайте уже начнем!

    Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

    Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

    Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

    • помидоры – 3 кг;
    • морковь – 4 шт.;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • зелень – по вкусу;
    • уксус 9% – 60 мл;
    • растительное масло – 70 мл;
    • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
    • соль – 2 ст.ложки;
    • сахар – 3 ст.ложки.

    1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
    2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото
    3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

    При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

    1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

    1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
    2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

    1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
    2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

    Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

    Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

    • помидоры – 2 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 100 г.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
    2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
    3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.

    1. Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

    Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • петрушка, укроп;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • кориандр – 0,5 ч.ложки;
    • перец – 1/3 ч.ложки;
    • свежий острый перец по вкусу;
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
    • соевый соус – 1 ст.ложка.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    1. Все овощи моем.
    2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
    3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

    1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
    2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
    3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

    Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

    • помидоры;
    • болгарский перец – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – половина головки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 2 ст.ложки;
    • сахар – 3,5 ст.ложки;
    • уксус 9% – 2/3 стакана.

    Вкусный салат из томатов по-корейски “Пальчики оближешь”

    Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

    • помидоры – 5-8 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • кинза или петрушка;
    • соль по вкусу.

    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • итальянская заправка для салатов – 150 мл.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

    Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

    • помидоры – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 шт.;
    • кинза или петрушка;
    • сахар – 3 шт.ложки;
    • соль – 1 ст.ложка;
    • уксус 9% – 3 ст.ложки;
    • растительное масло – 60 мл;
    • горчица – 1-2 ст.ложки;
    • кориандр молотый – 1 ч.ложка.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото
    1. Овощи моем.
    2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
    3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

    Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

    1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
    2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото
    3. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.

    Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!

    1. Вкусная, сочная закуска готова!Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

    Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 5 самых вкусных рецептов

    Доброго дня, дорогие мои! В сезон помидоров самое время мариновать их. Даже если у вас остались на грядке зеленые томаты, их тоже можно вкусно заготовить на зиму.

    Мы сегодня займемся приготовлением помидоров по-корейски на скорую руку. Это потрясающе пряная и острая закуска для праздничного стола – гости обязательно оценят! Готовить томаты по-корейски лучше всего из черри. Так они и промаринуются быстрее, и возиться с ними долго не придется.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    В этой статье есть рецепты с приготовлением закуски как за сутки, так и всего за 4 часа. Еще можно заготовить помидоры по-корейски на зиму, чтобы эта вкуснятина всегда была под рукой. В общем, советую приготовить, не пожалеете! Приятного кулинарного творчества вам!

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

    Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Горький (острый) перец – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Уксус 9% – 2 столовые ложки
    • Масло растительное – 50 мл

    Способ приготовления по этапам:

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

    Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

    В пакете готовить такую закуску еще проще, чем в банке. Тем более необязательно использовать для этого специальные мешки – вполне подойдут и обычные. Корейские томаты будут готовы уже через 4 часа!

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Возьмите:

    • 1 кг томатов черри
    • 1 сладкий перец
    • 1 острый перец чили
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • зелень укропа и петрушки
    • молотый черный перец
    • кориандр
    • 50 мл растительного масла
    • 30 мл уксуса 9%
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Способ приготовления по этапам:

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры промываем и нарезаем на четыре части.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    С помощью блендера измельчаем чеснок, сладкий и острый перец, зелень укропа и петрушки.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    К измельченной смеси добавляем молотый кориандр, черный перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры укладываем в пакет и вливаем туда получившуюся ароматную заправку. Пакет закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все смешалось. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

    Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

    А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Подготовьте:

    • 700 гр. помидоров
    • 700 гр. огурцов
    • половина моркови
    • зелень (петрушка, укроп и кинза)
    • половина перца чили
    • 1 головка чеснока
    • 1 столовая ложка соли
    • 0,5 чайной ложки черного перца
    • 50 мл уксуса 9%
    • 50 мл растительного масла
    • 100 мл питьевой воды
    • 2-3 шт. листьев смородины или вишни

    Способ приготовления по этапам:

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!

    Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт

    Этот сорт помидоров лучше всего подходит для приготовления корейской закуски. При этом вы можете даже не разрезать их на дольки, чтобы сделать такую вкуснятину. Готовятся за 24 часа.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Нам понадобятся:

    • 1 кг черри
    • 50 гр. растительного масла
    • 50 гр. уксуса 6%
    • 50 гр. сахара
    • 1 столовая ложка соли (с горкой)
    • 1 сладкий перец
    • 1 горький перец
    • 1 головка чеснока
    • зелень (любая)

    Способ приготовления по этапам:

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Зелень мелко рубим, чеснок, сладкий и горький перец измельчаем в блендере. Заправку смешиваем с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    На дно чистой банки помещаем нашу заправку (несколько столовых ложек!). Затем укладываем черри, не разрезая их. Каждый слой овощей смазываем заправкой.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Банку накрываем капроновой крышкой, встряхиваем несколько раз и переворачиваем вверх дном. Убираем в холодильник на 24 часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

    Видео о том, как быстро приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

    По отзывам тех, кто уже неоднократно готовил на зиму такую острую закуску, говорят, что она просто незаменима к праздничному столу или к ужину. Хранится очень хорошо, а делается быстро. Рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт!

    Ингредиенты:

    • Томаты – 2 кг
    • Болгарский перец – 4 шт.
    • Масло растительное – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус 9% – 100 гр.
    • Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый – по вкусу

    А вам понравились помидоры по-корейски быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам ближе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!

    Острые помидоры маринованные по корейски — быстро и очень вкусно!

    Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры по-корейски. Маринуются очень быстро — в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.

    Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие рецепты помидор, маринованных по-корейски. Выбирайте на свой вкус и удивляйте своих близких!

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Острые помидоры по-корейски

    Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 500 кг.;
    • Чесночные зубчики – 6–8 шт.;
    • Морковка;
    • Жгучий перец;
    • Кинза или петрушка – пучок;
    • Соевый соус – 40 мл.;
    • Сахар – столовая ложка;
    • Уксус 9% — 20 мл.;
    • Масло – 50 мл.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части. Сложите в банку. Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером. Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.

    Зеленые помидоры по-корейски

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые 1 кг;
    • соль 1 ст. л.;
    • морковь 1 шт.;
    • перец сладкий 1 шт.;
    • Кориандр 1 ч. л.;
    • Сахар 3 ст. л.;
    • перец чили 1 стручок;
    • чеснок 2 зубчика;
    • винный уксус белый 2 ст. л.;
    • кунжутное масло 4 ст. л.;
    • растительное масло 2 ст. л.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Зеленые помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, а затем нарежем на тонкие полукольца. Посолим и оставим на полчаса. Выделившийся сок выливаем!

    Сладкий перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейских салатов. Соединим в кастрюле все овощи. Чеснок выдавим через пресс. Всыпаем сахар. Вольем столовый уксус.

    Кориандр разомнем в крошку, чили нарежем колечками. На сковороду вольем кунжутное масло и столовую ложку растительного масла. Прогреем кориандр и чили на разогретом масле минуту.

    Вольем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Перемешаем, оставим охладиться в холодильник.

    Помидоры по-корейски с огурцами

    Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг томатов;
    • 3 шт. салатного перца;
    • 3 крупных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • зеленый, фиолетовый базилик;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 1 стручок красного перца;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 100 мл постного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Способ приготовления:

    Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.

    Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.

    Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.

    Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.

    Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

    Помидоры по-корейски с соевым соусом

    Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1⁄2 стручка перца чили;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 4–6 веточек базилика;
    • 80 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем. Все измельчаем в кухонном комбайне.

    Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.

    В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

    Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • Кило зелёных мясистых помидор;
    • Три острых перчики-чили;
    • Два некрупных болгарских перца;
    • Девять зубков чеснока;
    • Перец красный молотый на ваш вкус;
    • Большая без верха ложка поварской соли;
    • Две больших ложки сахара;
    • Пятьдесят грамм масла подсолнечника;
    • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса.

    Способ приготовления:

    Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками. Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами. Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

    Сверху в овощи подавим чеснок. Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль. Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

    Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

    Быстро маринованные помидоры по-корейски

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг;
    • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

    Заливка — острый маринад:

    • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
    • Соль – 1 столовая ложка.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

    Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать. Приготовить маринад: соединить уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешать. Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки.

    Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера). Подготовить банку и крышку. Крышку и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

    Замариновать помидоры. Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки). Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом.

    Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась). Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

    Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

    Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • помидоры 2 кг;
    • масло растительное 100 мл;
    • сахар 100 г;
    • уксус 9% 80–100 мл;
    • перец сладкий болгарский 4–5 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • соль 2 ст. л.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • зелень.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3‑литровую) все продукты слоями.

    Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).

    Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.

    Помидоры маринованные по-корейски с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие — 1 кг;
    • Чеснок (головка) – 1;
    • Сладкий перец — 2 шт.;
    • Растительное масло — 50 г;
    • Сахар — 50 г;
    • Соль — 1 ст. л;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • Красный, черный молотый перец (по вкусу);
    • Зелень (укроп петрушка);
    • Морковь — 1 шт.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.

    В банку выкладывать слоями — половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным.

    Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.

    Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.

    Экзотическая закуска из маринованных по-корейски помидор будет украшением любого стола, будь то семейный обед, или званный ужин. Главное дать помидорам время замариноваться. Готовьте в удовольствие!

    Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.

    Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Мы уже готовили в прошлом году кабачки по-корейски на зиму. Оцените и нынче интересные рецепты корейских помидоров. Уверена, что они никого не оставят равнодушными.

    Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить закуску «хреновину» на зиму Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.

    Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

    Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.

    Не забудьте, что плоды должны быть спелые, но не переспевшие.

    Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Промываем овощи и выкладываем обсушиться их на полотенчик. Болгарские перца разрежем пополам и вычищаем семена. От острых стручков только отрезаем хвостики. Если хотите, удалите и семечки, но я этого не делаю. Измельчить перчики можно с помощью блендера или на мясорубке с мелкой решеткой.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Перекручиваем в миску перцы и очищенные зубчики чеснока. Туда же добавим соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Подсыпаем мелко порубленной зелени. Это может быть не только петрушка и укроп. Можно покрошить пучок кинзы, но это уже на любителя. Хорошо размешать всё это добро до полного растворения соли и сахара. Можно применить миксер.

    Если нет 9% уксуса, но есть уксусная кислота, разведите одну ложку кислоты на семь ложек воды.

    Теперь возьмёмся за помидоры. У меня они небольшие и я буду их делить пополам. Если плоды крупные, то делите на четыре части.

    Когда всё подготовлено, промываем трехлитровую банку и в неё закладываем несколько половинок томатов, потом несколько ложек заправки. Так и продолжаем до самого верха банки.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Когда банку всю заполнили, выливаем туда остатки заправки. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим на тарелочку вверх дном. В этом состоянии пусть стоят в холодильнике до завтра..

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    На следующий день мы достанем и перевернём банку. Те половинки, что были залиты полностью заправкой уже просолились. А находятся они как раз в верхней части банки. Их мы и будем кушать. А те что на дне будут тем временем дальше засаливаться. Вот такой хитрый приём.

    Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

    Чтобы закуска сохранилась хорошо всю зиму, мы будем стерилизовать баночки. Поэтому возьмите банки ёмкостью не более одного литра.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Томаты снова выбираем крепкие с плотной мякотью и крепкой кожицей, чтобы не превратились в кашу. Ещё нам понадобится тёрка для корейской моркови, или же придётся её нарезать соломкой. Конечно не всем подходит рецепт на 4 кило помидоров. Уменьшите, если хотите, состав продуктов вполовину.

    Важно! Если не любите остроту, не кладите красного перца. Достаточно будет корейской приправы.

    • Помидоры красные и бурые — 4 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Перец болгарский — 10 шт.
    • Уксус 9% – 120 мл.
    • Чеснок — 2 головки
    • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
    • Приправа для корейской морковки — 2 пачки
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Очищенные и помытые овощи обсушиваем на полотенце. Перец перекручиваем на мясорубке для сочности. Морковь на корейской тёрке превращаем в соломку. Всё это перекладываем в миску и туда же добавляем соли, сахара, корейской приправы, красного перца и мелко нарезанной зелени.

    Подливаем растительного масла и уксуса. Туда же продавленный через пресс чеснок. Перемешали и пусть настаивается пока сахар и соль полностью растворятся.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Баночки у нас просто помытые. Укладываем в них половинки помидор, чередуя со слоями заправки.

    Так как мы будем стерилизовать готовую продукцию, банки не нуждаются в предварительной обработке.

    Заполненные емкости прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию в самую вместительную кастрюлю. На дно стелим салфетку или полотенчик и наливаем воды чуть выше половины банок, но не до верха. У меня входит за раз по 5 штук, как видно на этом фото. Включаем небольшой огонь и доводим до слабого кипения воды. Оставляем под крышкой париться на 30 минут. После чего аккуратно извлекаем и заворачиваем плотно крышечки.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Горячие банки в перевернутом виде укутываются одеялом. А на стерилизацию отправляется следующая партия. Одну или даже две баночки можно заполнить салатом и сразу убрать в холодильник. Они с удовольствием съедятся в самое ближайшее время, незачем ждать до зимы.

    Через сутки под одеялом заготовки уже остынут и пора уносить на сохранение в погреб или другое холодное темное место.

    Самые вкусные помидоры по-корейски половинками

    Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.

    Заметьте, что масло используется нерафинированное.

    Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.

    • Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
    • Перец сладкий крупный — 1 шт.
    • Чеснок — 5 , 6 зубков
    • Пучок зелени
    • Сахар-2 ст. ложки
    • Соль-1 ст. ложка
    • Уксус 9% — 2 ст. ложки
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
    • Перец жгучий ,перец черный по вкусу

    Я сама ещё не делала такой салат, но добавила в «избранное», чтобы в ближайшее время испробовать.

    Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации

    Вот она, самая вкусная, острая заготовка, которую мой муж любит больше всех. Для неё берём зеленые плоды, так называемой, молочной спелости. Годятся и бурые с крепкой, плотной мякотью.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Готовится угощение без затей и не займёт много времени. Если есть в семье у вас помощники, то подключайте их к чистке и нарезанию овощей. И закуска будет сделана очень быстро.

    Внимание! Салат очень острый. Кто боится остроты, убирайте жгучий перец из состава.

    У меня, как обычно, кастрюля 8 литров. Если вам не нужно так много, сокращайте количество ингредиентов.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Начнём, пожалуй, с чистки и мытья всех овощей. Вымыли и разложили на полотенце, пусть слегка обсохнут. И можно уже резать лук полуколечками или как хотите. Половину моркови я режу на кружочки, а другую часть тру на корейской тёрке.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    В кастрюлю выливаю сразу два стакана подсолнечного масла и ставлю на огонь. На сильном огне обжаривается лук. Как только размягчится, высыпаем морковь. Не забывайте помешивать.

    Сладкий и острый перец нарезаем соломкой или кольцами и добавляем в кастрюлю. Теперь берёмся за томаты. Порезать их тоже можно как удобно, кубиками или дольками и отправить к остальным овощам.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Всё это добро перемешали, довели до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут 30-40. Затем подсыпаем измельченной зелени и чеснока. А так же сахара, соли, перца и уксуса. И, конечно, корейской приправы, чтобы это были настоящие помидоры по-корейски. Ещё 10 минут варим и снимаем с плиты.

    Баночки у меня по 0,5 и 0,7 литра. Их я простерилизовала в духовке при температуре 150 грд. Прогревала в течение 10 минут

    Стеклянные емкости ставить в холодную духовку, а потом только включать. И следите, чтобы они не касались друг друга.

    Через 10 минут выключаем нагрев, но баночки пока не достаём. Через полчаса, когда банки чуть приостынут, начинаем их заполнять салатом. Я пользуюсь большой воронкой для банок, как на этом фото.

    Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Закладываем салат и заливаем соком до самого верха. Сразу закручиваем крышки и отправляем под одеяло все баночки на сутки. Через сутки можно уносить их в подвал. Такие помидоры отлично сохраняются всю зиму. Обязательно оставьте баночку на пробу. Такой ядреный, острый вкус мой муж называет «душераздирающий».

    Быстрое приготовление салата за 5 минут

    Вот такие помидоры по-корейски легко сделать очень срочно. Иногда это так необходимо, например, если гости уже на пороге. И через пять минут уже можно подавать. Мне очень понравился этот быстрейший и вкусный рецепт. Нашла я его на видео канале «Крутон батон»

    Как видим, помидоры по-корейски весьма распространённое блюдо. Готовьте их и на каждый день и на зиму. Всем спасибо, что зашли на мой блог и дочитали эту статью до конца!

    Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на своей страничке! Закуска из помидоров по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Источники:
    http://lifehacker.ru/pomidory-po-korejski-recepty/
    http://www.kleo.ru/items/cooking/pomidori-po-koreiski-rechepti.shtml
    http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html
    http://vdekrete.info/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html
    http://bystryerecepty.ru/snacks/pomidory-po-korejski.html
    http://recepty-kulinara.ru/pomidory-po-korejski-samye-vkusnye.html
    http://blog-recept.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke/

    Ссылка на основную публикацию