Яичница с помидорами и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца – 3 | Помидоры – 2-3 | Сыр – 100гр | Соль – щепотка | Перец – щепотка | Масло подсолнечное – 0,5 стакана | Зелень – пару веточек |
Яичница- самый знаменитый завтрак в мире.
- 15 минут Порций 1 Легко
Каждая хозяйка обязательно задумывалась над тем, что же приготовить на завтрак своей семье. Если фантазия «на нуле» и не знаешь чем удивить родных, можно поэкспериментировать с яичницей. Яичница с помидорами и сыром идеальный вариант для завтрака.Это блюдо ближе к израильскому Шакшука (яичница с овощным соусом) и ничем не уступает по вкусу. Яичница больше блюдо из европейской кухни. У каждого народа свой способ приготовления яичницы. У нас в России это яичница-болтунья и яичница-глазунья. В Великобритании и Ирландии предпочитают яичницу с беконом. Во Франции знаменит всеми любимый омлет. В Китае тоже очень знаменита яичница, Сихунши Чао Цзидань- так называется яичница с помидорами в Китае. Менемен- так называется яичница с помидорами в Турции. Как мы поняли яичница очень знаменитое блюдо в мире, а все потому что легко и быстро готовится, не дорого, а самое главное вкусно.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим ингредиенты.
2.Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на медленном огне (2 минуты).
3. Нарежем сыр. Можно кубиками, соломкой, дольками(на своё усмотрение).
4. Разбиваем яйца в чашку, солим и перчим, взболтаем вилкой до однородной консистенции.
5. Разогреваем сковороду залив предварительно масло. Вливаем яичную массу равномерно распределив по поверхности. Выкладываем аккуратно обжаренный помидор, посыпаем сыром.
6. Сворачиваем «лепешку» конвертиком, и слегка обжариваем с обеих сторон.
7. Выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью (на своё усмотрение). Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блюда из помидоров, Завтрак, Яичница
Завтрак
Блюда из помидоров
Рецепты вторых блюд → Яичница
Омлет с картофелем, консервированным горошком и помидорами получается настолько ярким и аппетитным, что устоять перед ним просто невозможно. За счёт добавления картофеля и горошка омлет получается чрезвычайно сытным, а помидоры и лук придают сочность и аромат. Попробуйте приготовить!
Простая и интересная яичница в симпатичной “корзиночке” из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и расплавленный сыр – всегда отличная компания для яичницы. Лаваш придаёт блюду красивую форму и необычный вид.
Яичница в помидорах готовится очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану – уложите все в помидоры. Аккуратно разбейте туда яйцо, сохранив целым желток. Поставьте фаршированные помидоры в духовку, и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Доброго утра и хорошего дня! Отличная идея для простого и быстрого завтрака! Яичница, запечённая в булочке, – восхитительный завтрак из простых продуктов. Сыр, колбаска, помидор, яйцо и хрустящая булочка! Такой завтрак ели бы каждый день! Готовьте и пробуйте!
Яичница с картофелем, помидорами и луком – ароматное домашнее блюдо, которое станем отличным сытным завтраком. Всё просто: самые обычные, любимые многими ингредиенты, минимум вашего времени – и на столе аппетитное блюдо, которое наверняка будет съедено до последнего кусочка.
Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.
Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂
«Чизбургер» из гренок с яичницей-глазуньей – это очень вкусно и невероятно сочно! Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо – не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.
В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название “Чирбули” и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. В чирбули также очень много помидоров, благодаря чему яичница по-грузински получается сочной и невероятно вкусной!
Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Необычная и очень интересная закуска, которая понравится любителям всевозможных овощных экспериментов, – жареные зелёные помидоры. В сочетании с яичницей-глазуньей вы получите сытное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака. Попробуйте приготовить!
Безумно аппетитная яичница получается, если приготовить её в английском стиле. Здесь, помимо яиц, помидоры, грибы, фасоль в томатном соусе, сосиски и бекон. Бекон придаёт копчёный аромат всем ингредиентам. Пробуйте, это очень вкусно!
Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком – сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!
Яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем – идеальный завтрак!
Рецепт пикантной яичницы в мексиканском стиле. Яичница готовится с помидорами, чесноком и сушёными пряностями, в том числе и красным молотым перцем, который придаёт интересную остринку. Такой вкусный и совсем несложный в приготовлении завтрак из простых продуктов поднимет настроение даже самым хмурым утром.
Простое блюдо для летнего завтрака – яичница с помидорами.
Осенний вариант яичницы с овощами – просто и вкусно!
Яичница в хлебе, с сыром и помидорами – быстрый и вкусный завтрак.
Яичница в цукини, с курицей и помидором, – идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!
Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.
Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.
Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!
Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри – наша любимая яичница, с колбасой, сыром и помидорами.
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле – это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин – и поесть вкусно, и не поправиться.
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, – фриттата с колбасой и помидорами.
Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, – интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.
Рецепт вкуснейшего блюда из яиц – шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы.
Завтрак для студента – сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.
На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))
Одно из самых популярных блюд из яиц и лучших блюд на завтрак – омлет или яичница-болтунья. Например, с помидорами, сыром и ароматной зеленью.
Любители вкусно и сытно позавтракать непременно оценят это простое, но очень аппетитное блюдо – яичницу с помидорами и луком. А кто не успел позавтракать, приготовьте яичницу на обед, и она надолго утолит ваш голод.
Яйца с жареными грибами и помидорами, запеченными в духовке. Прекрасный завтрак.
Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и еще разнообразно. Каждый раз добавляю тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.
Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный – батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.
Омлет с сыром и помидорами.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак
Быстрая глазунья с сыром и сосисками ПО-НОВОМУ! Оригинальный рецепт приготовления замечательной яичницы к завтраку за пятнадцать минут, которая непременно понравится своими необыкновенными вкусовыми качествами!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 57 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей яичницы на завтрак подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Берем два яйца и отделяем белок от желтка.
Шаг 3:
Распределяем желтки и белки по разным мискам.
Шаг 4:
Очень мелко шинкуем приготовленную зелень и нарезаем сосиску мелким кубиком.
Шаг 5:
Натираем на мелкой терке тридцать граммов сыра твердого сорта.
Шаг 6:
Взбиваем белки в миске миксером, предварительно добавив по вкусу соль.
Шаг 7:
Белки взбиваем до густой массы в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми.
Шаг 8:
Добавляем в миску со взбитыми белками нашинкованную зелень с нарезанной сосиской и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 9:
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем приготовленный белок с начинкой разделив на две приблизительно одинаковые части.
Шаг 10:
Делаем своеобразные канавки в каждой из частей белка с начинкой и добавляем немного сыра с желтком в каждую из них.
Шаг 11:
Добавляем ещё немного сыра в каждую из частей белка с начинкой, по вкусу смесь из перцев, затем снова добавляем остатки сыра и украшаем щепоткой паприки.
Шаг 12:
Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду и закрыв крышкой оставляем готовиться на десять минут, после чего выключаем плиту и ещё около пяти минут оставляем доходить яичницу до полной готовности.
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и вкуснейшего завтрака!
Яичница на завтрак – глазунья ПО НОВОМУ! «Опять яичница? Ты что, не можешь приготовить на завтрак что-нибудь поинтереснее?»-так иногда домочадцы упрекают жён и мам.
А зря! Яйца с утра очень полезны, они, как и длинные углеводы, помогают желудку активно работать, а нам не дают проголодаться. А чтобы все были довольны и не ворчали по утрам, есть замечательный рецепт вкуснейшей яичницы с сыром, который точно понравится всей семье.
Яичница в помидоре-завтрак
Ингредиенты
- помидор крупный-2 шт
- яйцо куриное-2 шт
- сыр плавленный в батончиках-30 г
- зелень: лук, укроп, петрушка-1 ст. л порубленная
- соль-
- перец чёрный свежемолотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите порадовать дорогих и любимых вкусным завтраком!? сделайте яичницу в помидоре! Ярко, быстро, вкусно и красиво!
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём помидоры, срезаем “крышечку” и вынимаем серединку. Стенки оставляем толстенькие. Солим внутри по вкусу. Я посолила по щепотке соли в каждый помидор.
2.Для яичницы в помидорах нам понадобиться форма. Я взяла антипригарную, чтобы не подмазывать. Аккуратно разбиваем в помидоры яйца, не повреждая желтка.
3. Ставим в разогретую духовку на 10 минут где-то при т-180 С.
4. Натираем сыр. Я взяла качественный сыр плавленный в батончиках. Он плавится хорошо в духовке. Рубим зелень.
5. Присыпаем яйца сыром и ставим опять в духовку минут на 5, чтобы сыр подплавился.
6. Готово. Выкладываем яйца в помидоре на тарелки.
7. Присыпаем зеленью и по желанию и вкусу перчим чёрным, свежемолотым перцем. Завтракаем. Желток в яйцах получается как в яйце-пашот. Растекается, до чего же вкусно)
Дополнительная информация
Вкусная и качественная еда с утра-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Сезон помидоров! А значим готовим из них много всяких вкусностей!
15 августа 2016, 21:13
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Вкусно, просто. Двойной удар по печени)))))
Это у кого печень больная!
Очень вкусно)
Очень вкусно , как по мне!
Отличная идейка,забираю!
а что? микроволновки уже не продают в вашем городе откуда рецепт?для двух помидоров я должна греть духовку,хотя у меня есть маленькая
У меня маленькая эл. духовка на 15 л и я ей пользуюсь ежедневно, даже для одной порции!
А в СВЧ в СВЧ не сделаете яйца такие!
А я здесь, простите, не парюсь. Если будет нужно, то и маленький гренок зажарю. Пример неправдоподобный, но однозначно подчёркивающий моё отношение к духовке. Спокойно отношусь к микроволновке. Правда порой вкус оттуда иной. Винегрет от приготовленной свеклы в СВЧ неотличим от свеклы, варенной на плите. Свекла здесь даже скорее лучше, чем после варки. Экономия времени в 10 раз (реально). А вот яичница в помидоре на вкус наверняка будет разной в различных способах приготовления. И СВЧ здесь не лидер. Завтра на завтрак принесу супруге на пробу. Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Предчувствую удивление. Спасибо автору за рецепт.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=926,1197,1348
http://1000.menu/cooking/38135-vkusneishaya-yaichnica-s-syrom-na-zavtrak
http://www.koolinar.ru/recipe/view/131391
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1020,1133&page=2