Яичница с болгарским перцем – рецепт пошаговый с фото

Яичница с болгарским перцем

Сочетание продуктов создает необычный вкус, но его следует дополнять другими ингредиентами. Это обусловлено ароматом перца, который иногда горчит.

Яичница с болгарским перцем и помидорами

Рецепт блюда предполагает жарку, поэтому понадобится сковорода с не пригорающим покрытием. Для трех порций нужны:

    4 яйца; пара томатов; пара перцев; масло, соль и зелень.

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Яичница с болгарским перцем

Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:

  1. Почистите перцы, удалив перегородки и семена;
  2. Порубите их соломкой;
  3. Порежьте помидоры на небольшие дольки;
  4. Прогрейте сковороду с маслом;
  5. Начните обжаривать перец;
  6. Спустя две минуты добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой;
  7. Через 3-4 минуты тушения залейте овощи яйцами;
  8. Жарьте без крышки около 5 минут;
  9. Перед подачей добавьте измельченной зелени.

Яичница с болгарским перцем и луком

С луком получается насыщенный вкус, дополненный свежими томатами. На 4 порции потребуются:

    5 яиц; пара луковиц; болгарский перец; пару томатов по вкусу; зелень, соль, масло.

Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления:

  1. Прогрейте сковороду с маслом;
  2. Обжарьте луковицу, порезав её кольцами;
  3. Пока готовится лук, порежьте перец соломкой и томаты кольцами;
  4. Добавьте овощи на сковороду, готовьте 5 минут;
  5. Помойте яйца;
  6. Разбейте их на сковороду, залив овощи, посолите;
  7. Жарьте яичницу 5-7 минут;
  8. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Яичница с болгарским перцем и сыром

Для приготовления одной порции потребуются:

    2 яйца; 50 грамм плавленого сыра; луковица; болгарский перец; томат; масло и соль по вкусу.

Рецепт с сыром больше подходит для завтрака, поскольку длительность готовки составляет всего 10 минут.

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Яичница с перцем, сыром и овощами

  1. Помойте овощи;
  2. Лук порежьте по вкусу;
  3. Перец порежьте соломкой;
  4. Томат порежьте на кольца;
  5. Сыр разделите на небольшие кусочки;
  6. Обжаривайте лук на масле;
  7. Когда он станет золотистым, добавьте помидоры и перец;
  8. Залейте овощи яйцами;
  9. Посолите, выложите кусочки сыра сверху;
  10. Обжаривайте яичницу на протяжении 3-4 минут.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.

Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы11 г

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

½ упаковки

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1 головка

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

2 зубчика

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

2 веточки

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

2 веточки

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

2 стебля

Яичница с болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источники:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80540-yaichnitsa-so-sladkim-pertsem-lukom-i-pomidorami
http://1000.menu/cooking/37786-kartofel-v-soevom-souse-zapechennyi-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию