Яичница с болгарским перцем
Сочетание продуктов создает необычный вкус, но его следует дополнять другими ингредиентами. Это обусловлено ароматом перца, который иногда горчит.
Яичница с болгарским перцем и помидорами
Рецепт блюда предполагает жарку, поэтому понадобится сковорода с не пригорающим покрытием. Для трех порций нужны:
- 4 яйца; пара томатов; пара перцев; масло, соль и зелень.
Яичница с болгарским перцем
Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Почистите перцы, удалив перегородки и семена;
- Порубите их соломкой;
- Порежьте помидоры на небольшие дольки;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Начните обжаривать перец;
- Спустя две минуты добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой;
- Через 3-4 минуты тушения залейте овощи яйцами;
- Жарьте без крышки около 5 минут;
- Перед подачей добавьте измельченной зелени.
Яичница с болгарским перцем и луком
С луком получается насыщенный вкус, дополненный свежими томатами. На 4 порции потребуются:
- 5 яиц; пара луковиц; болгарский перец; пару томатов по вкусу; зелень, соль, масло.
Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления:
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Обжарьте луковицу, порезав её кольцами;
- Пока готовится лук, порежьте перец соломкой и томаты кольцами;
- Добавьте овощи на сковороду, готовьте 5 минут;
- Помойте яйца;
- Разбейте их на сковороду, залив овощи, посолите;
- Жарьте яичницу 5-7 минут;
- Подавайте к столу, украсив зеленью.
Яичница с болгарским перцем и сыром
Для приготовления одной порции потребуются:
- 2 яйца; 50 грамм плавленого сыра; луковица; болгарский перец; томат; масло и соль по вкусу.
Рецепт с сыром больше подходит для завтрака, поскольку длительность готовки составляет всего 10 минут.
Яичница с перцем, сыром и овощами
- Помойте овощи;
- Лук порежьте по вкусу;
- Перец порежьте соломкой;
- Томат порежьте на кольца;
- Сыр разделите на небольшие кусочки;
- Обжаривайте лук на масле;
- Когда он станет золотистым, добавьте помидоры и перец;
- Залейте овощи яйцами;
- Посолите, выложите кусочки сыра сверху;
- Обжаривайте яичницу на протяжении 3-4 минут.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.
Белки | 21 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. | 1 головка |
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. | 2 зубчика |
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. | 2 веточки |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. | 2 веточки |
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. | 2 стебля |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Источники: |