Вкусный морковный пирог без муки в духовке – рецепт пошаговый с фото
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
Сообщение
Автор
наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда)))
немного истории- в свое время по тв показывали “семейство Озборнов”(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен)))) и, о Боги, я нашла этот рецепт))) готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит))))
рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент) 175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше) 3 больших яйца ,слегка взбить 140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук) 100 грамм изюма тертая цедра одного апельсина(можно лимона) 175 гр муки 1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%) 1 столовая ложка корицы 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу) 2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм 3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ.
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок) 4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу)) в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО.