Запеканка с творогом и тыквой – рецепт пошаговый с фото

Запеканка из тыквы, Запеканка творожная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из тыквы Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы – осеннее солнце на вашем столе!

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка творожная с тыквой – полезный рецепт к вашему столу.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с тыквой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фотоЗапеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка с тыквой в духовке. Мой пошаговый фоторецепт

Запеканки люди полюбили за то, что их можно приготовить быстро и просто. Главное, чтобы был связующий компонент, например, яйца. Готовить их можно из любых продуктов, что окажется на данный момент в холодильнике. Для их приготовления можно использовать творог, картошку, капусту, макароны. Даже из оставшейся с вечера каши, будь то манная, пшенная или рисовая, тоже можно приготовить вкусное блюдо. А разнообразить вкус можно добавлением изюма, яблок, бананов, то есть можно добавлять в нее любые фрукты и овощи. Кстати, с тыквой можно приготовить много других, не менее вкусных блюд.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Название блюда произошло от способа его приготовления – запекания в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, а перед тем, как поставить в духовку сверху залить яично-молочной смесью или же смазать маслом. Именно заливка придает готовому блюду румяную красивую корочку, которая вызывает непреодолимое желание побыстрее отведать кусочек.

Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной творожную запеканку с тыквой. Это будет очень полезное для здоровья блюдо. Само по себе оно получается диетическим, легким и в то же время сытным. Творог – это источник кальция, значит будет полезным для укрепления костей, способствует росту здоровых зубов. А тыква – источник большого количества витаминов. Особенно много в ней бета-каротина, который очень важен для зрения и здоровья кожи. А витамин D способствует лучшему усвоению кальция. Поэтому такое блюдо будет очень полезным в первую очередь малышам.

Как приготовить запеканку из творога с тыквой в духовке

Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить это блюдо. Конечно, еще понадобится время для запекания. Подготовить, а затем смешать все ингредиенты можно буквально за 5 минут. А на само приготовление в духовке уже потребуется минут сорок. Но ведь в это время можно заняться приготовлением другого блюда.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • творог – 500 г,
  • тыква, очищенная от семян и кожуры – 300 г.
  • 3 яйца,
  • 100 мл сливок или молока,
  • ванилин 1 пакетик,
  • сахар – 1-1,5 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • и сама форма для запекания,

Как приготовить

Творог перекладываем в глубокое блюдо, добавляем 1 яйцо, соль, сахар, ванилин.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Я, конечно, ровно 300 г не отвешивала. Если она у вас большая, то отделите четвертую часть. У меня же была 1 небольшая, вернее маленькая тыковка, ее я и использовала. Очищенный овощ натираем на крупной терке.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем натертую тыкву в творожную массу и опять тщательно все перемешиваем.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем творожно-тыквенную массу в подготовленную форму.

2 яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородной массы. Затем туда добавляем сливки или молоко.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тщательно размешиваем и заливаем сверху будущую запеканку.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекаем в течение 30-40 минут.

Запеканка с творогом и тыквой готова!

О готовности будет говорить появление румяной красивой корочки. Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте запеканку из духовки. Лучше дать ей остыть и подавать на стол уже охлажденной.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Разрезав на порционные куски, к запеканке можно добавить сметану или ароматное варенье. Приятного вам аппетита!

Я нашла еще один рецепт очень вкусной творожно-тыквенной запеканки. Возможно, она вам тоже понравится.

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Итоговая запеканка получается очень нежной, с приятной текстурой. Вкрапления мака наполняют мягкую смесь легким хрустом, а апельсиновая цедра придает освежающие цитрусовые «ноты», поддерживает цветовую палитру и удачно маскирует привкус тыквы. Сложно устоять и не попробовать такой аппетитный, презентабельный десерт!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Для творожной части:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мак — 20 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Для тыквенной части:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • тыквенное пюре — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • цедра 1 апельсина.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • тыквенное пюре — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 1⁄2 ст. ложки.

Творожная запеканка с тыквой в духовке — рецепт с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  1. Начнем с приготовления творожной смеси. В одной посуде соединяем творог, картофельный крахмал, яйца, простой и ароматизированный (ванильный) сахар.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  2. Смешиваем погружной насадкой блендера до получения гладкой текстуры.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем мак, перемешиваем. Творожная часть готова!Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь приступим к желто-оранжевой составляющей. Формируем тыквенное пюре — заливаем нарезанную произвольными кусочками тыкву водой и варим в кипящей жидкости 10-20 минут (до размягчения). Для тыквенного слоя и заливки в общей сложности потребуется около 800 г очищенного плода.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  5. Откидываем готовые кусочки на дуршлаг. Затем возвращаем в кастрюлю, пробиваем погружным блендером, остужаем. Пюре лучше сделать заранее, тогда процесс приготовления запеканки будет заметно сокращен.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  6. Отмеряем порцию оранжевой массы для тыквенного слоя (500 г), добавляем яйца, сахар и крахмал. С апельсина счищаем цедру путем натирания на мелкой терке — задействуем только тонкую оранжевую кожицу без белого горького слоя. Загружаем цитрусовую стружку к остальным компонентам и растираем смесь блендером. Если попалась не самая яркая тыква, можно добавить немного куркумы для усиления цвета.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  7. К этому моменту имеем два состава — творожный и тыквенный. Но прежде, чем приступить к формированию запеканки, обращаем внимание на важный момент! Чтобы рисунок готового изделия получился действительно полосатым и красивым, обе смеси должны быть примерно одинаковой консистенции. Если творожная основа вышла гораздо гуще тыквенной, разбавляем ее молоком. Если же наоборот тыквенная часть получилась значительно плотнее, добавляем к ней воду.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  8. Жаропрочную форму натираем сливочным маслом (в рецепте используется прямоугольная емкость размером 26х14 см). Поочередно в центр выкладываем по столовой ложке каждой массы — то светлой, то оранжевой. Круги будут сами «расползаться» по всей площади.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  9. Продолжаем чередовать контрастные слои, пока не израсходуются обе смеси. Сформированную полосатую заготовку ставим в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 30-40 минут (запеканка должна полностью «схватиться»).Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  10. Параллельно делаем заливку. Смешиваем сразу все составляющие — пюре тыквы, яйца, сахар, картофельный крахмал и сметану. Пробиваем погружной насадкой — получается жидкая смесь.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  11. Покрываем почти готовую творожную запеканку с тыквой заливкой.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  12. Возвращаем в духовку на 10-20 минут — верхний слой не должен остаться жидким. Оставляем изделие в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут, затем остужаем при комнатной температуре. Перед подачей можно охладить десерт в холодильнике.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  13. Творожная запеканка с тыквой готова! Разрезаем двухцветное полосатое изделие на порции и угощаемся!Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 9,0,0,0,1 –>

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 600 гр Лучше использовать с большим процентом жирности
Яйца – 4 шт Заранее достать из холодильника, лучше комнатной температуры
Сахар – 150 гр 1 стакан
Цедра лимона – 1шт У меня было пол лимона и немного апельсиновой цедры
Изюм – 1/2 стакана Заливаем кипятком на 20 минут
Масло сливочное – 100 гр Заранее достать из холодильника
Тыква – 500 гр
Соль – Щепотка
Манка – 2 ст. ложки Можно одну ложку, а не две.

Тыква очень хороша как в сладком, так и в соленом виде. В этом рецепте она очень разнообразила вкус, придала пикантность и оставила приятное послевкусие. Готовить очень легко.

    1 ч. 15 мин. Порций 8 Не сложно

У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт творожной запеканки. Я постоянно экспериментирую в этой области, добавляю какой-нибудь ингредиент и вуаля – новое блюдо). Сегодня я добавила тыкву, в моей семье все любят этот продукт, который является кладезем витаминов, к тому же оранжевый цвет добавляет какого-то тепла и уюта в домашнюю атмосферу.

Пошаговый рецепт

  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все ингредиенты

  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Заливаем изюм кипятком на 20 минут. Пока изюм распаривается, выкладываем 600 гр творога в емкость, трем цедру лимона и добавляем к творогу (я добавила цедру лимона и апельсина), добавляем 2 ст. ложки манки и перемешиваем.

  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, чистим и нарезаем кубиками тыкву, выкладываем на сковородку и тушим на сливочном масле(20-30 гр) 5-10 минут,пока тыква не станет мягкой. Когда тыква будет готова, превратить ее в пюре при помощи блендера.

  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Пюре из тыквы добавляем к творогу, перемешиваем блендером, добавляем, распарившийся изюм и перемешиваем.

  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 60-70 гр размягченного сливочного масла и перемешиваем

  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем яйца и отделяем в отдельную емкость желток и белок. Желток взбиваем с сахаром (150 гр), белок отдельно взбиваем с щепоткой соли 3-5 минут в густую пену (следим.чтобы в белок не попала вода или желток,иначе белок плохо взобьется)

  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Поочередно добавляем взбитый желток- перемешиваем, а следом и взбитый отдельно белок. Аккуратно перемешиваем, помещаем в удобную для нас форму и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Всем приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

4 непревзойденных рецепта запеканки с тыквой и творогом

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

К нашему сожалению, полезное далеко не всегда вкусно. Но это не о нашем случае, ведь сегодня на «повестке дня» рецепт запеканки из тыквы и творога. Мягкая, ароматная и сочная- идеальный вариант для детского завтрака или перекуса, прекрасное дополнение к чаю. Записывайте самые популярные рецепты этого блюда!

Творожно-тыквенный десерт

Невероятно нежный вкус и воздушная текстура этого десерта, дополненные яркими красками, порадуют любого, даже самого упертого скептика, на дух не переносящего тыкву. Помимо прекрасного вкуса, этот десерт порадует еще и огромной пользой, ведь оба основных его компонента имеют прекрасное целебное воздействие на организм. Как готовится данная запеканка в духовке? Да проще простого!

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Манка – 2 столовые ложки (с горкой);
  • Сахар – 3 столовые ложки (можно варьировать количество, ориентируясь на свой вкус);
  • Сливочное масло – для смазки формы;
  • Корица, ваниль – по желанию;
  • Лимон – ½ штуки.

Способ приготовления не отличается особой сложностью:

  1. Тыкву тщательно моем, снимаем кожуру и удаляем мякоть. Режем на кубики средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы полностью покрыть кусочки, немного солим и ставим отвариваться до мягкости.
  2. Пока варится тыква, перетираем творог через сито или разбиваем в блендере до однородности.
  3. К перетертому творогу добавляем сахар, манку и, если пожелаете, специи. Все тщательно перемешивается до однородности. Туда же выжимаем сок из лимона.
  4. Тем временем наша тыква должна стать уже мягкой.
  5. Сливаем воду и даем мякоти немного остыть, после чего разминаем его вилкой или толкушкой. Для более однородной структуры можно пюрировать тыкву блендером.
  6. Смешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться минут на 15. Это необходимо для того, чтобы крупа разбухла.
  7. Включаем духовку на 180- 200 градусов, сами тем временем готовим форму: смазываем маслом и присыпаем манкой, мукой или сухарями. Запеканка выпекается примерно 30-40 минут.

Румяная корочка и сухая после протыкания шпажка – свидетельство готовности десерта. Подавать его можно и «с пылу, с жару», и уже полностью остывшей. Дополнить блюдо можно вареньем, джемом или сметаной.

Готовим в мультиварке

Этот кухонных девайс стал любимцем на кухне у многих хозяек, ведь он избавил от немалого количества хлопот. Чего только не готовят с ее помощью! Конечно же найдется рецепт и тыквенной запеканки в мультиварке, к тому же, достаточно необычный рецепт.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Творог – 250 грамм;
  • Тыква – 500 грамм;
  • Манная крупа – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 5-6 столовых ложек;
  • Изюм – горсть.

Способ приготовления немного отличается от предыдущего, поскольку эту запеканку мы будем делать слоеной:

  1. Предварительно очищенную тыкву стараемся разрезать на одинаковые брусочки, чтобы она проваривалась равномерно. Кладем в сотейник и добавляем немного воды, тушим под крышкой до мягкости.
  2. Готовую подстывшую мякоть пюрируем с помощью блендера. К тыквенному пюре добавляем 2,5-3 столовых ложки сахара, половину порции манной крупы и одно яйцо. Мешаем до однородности. Желательно попробовать пюре, чтобы оценить уровень сладости, и, если необходимо, добавить немного сахара.
  3. По этому рецепту, творожная масса должна готовиться отдельно. Творог перетираем через сито. Изюм обдаем кипятком и просушиваем.
  4. Смешиваем творог с остатками сахара, манки и яйцом, туда же отправляем изюм. Если масса оказалась слишком густой, можно исправить ситуацию, вбив в нее еще одно яйцо или добавив немного сметаны.
  5. Форму мультиварки щедро смазываем маслом и начинаем выкладывать нашу запеканку. Равномерно распределяем по дну слой творога высотой в 1-2 см, после то же проделываем и с тыквенным пюре. Чередуем слоя, пока продукты полностью не закончатся. Каждый последующий слой лучше немного прижимать лопаткой, для хорошего «сцепления».
  6. Выставляем режим «Выпечка», желательная температура – 140 градусов. Время выпечки составит около часа.

Еще одна особенность – уже готовый десерт нельзя спешить вынимать из формы, поскольку из-за мягкости горячего творога он попросту может развалиться, потому подается это блюдо уже холодным.

Если сидишь на диете

Причиной отказа от множества продуктов часто являются не только лишние сантиметры, а и различные проблемы со здоровьем. Как бы там ни было, а побаловать себя сидящим на диете можно не так уж и часто. Прекрасный вариант для такого случая – диетическая запеканка. Минимум калорий, огромное количество необходимых организму полезных веществ, сжатые сроки приготовления и практически никаких усилий. Стоит ли перечислять дальше? Давайте готовить!

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • Мякоть тыквы – 1 стакан (тертая на крупную терку);
  • Творог – 200 грамм (нежирный);
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Крупа манная – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Соль – щепотка.
  1. Отличительная черта этого рецепта – эта тыквенная запеканка готовится на основе сырой, а не отварной тыквы. Чистим овощ и натираем его на крупную терку, добавляем сахар и соль.
  2. Разминаем или перетираем творог. Добавляем к нему молоко, сахар, манную крупу и непосредственно тыкву. Все смешиваем до однородного состояния.
  3. Смазываем маслом форму, духовку прогреваем до 180 градусов. В форму заливаем смесь, выравниваем поверхность и тщательно промазываем сметаной.

Румяная корочка и чудесный аромат подскажут вам, что запеканка готова. Этот вариант десерта разрешается даже для людей с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются строгого режима питания.

Тыквенно-яблочная радость

Сочная, неимоверно нежная и яркая. Приготовив ее хотя бы раз, вы полюбите этот десерт всем сердцем. А самое главное – процесс приготовления настолько прост, что самое сложное в нем – не съесть запеканку сразу.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • Тыква – 0, 5 кг (очищенная мякоть);
  • Творог – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Яблоки – 4-5 штук (кислые);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – ½ пачки;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Сухари молотые – 1,5 столовые ложки (белые);
  • Лимон – ½ штуки;
  • Масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление разделяем на следующие этапы:

  1. Каждый из основных ингредиентов запеканки с тыквой и творогом и яблоками готовим по отдельности, и начнем с тыквы. Заранее очищенную мякоть разрезаем на брусочки толщиной 2-3 мм. Томим с небольшим количеством воды до мягкости, после чего откидываем на дуршлаг и разминаем до состояния однородного пюре.
  2. К пюре добавляем половину сахара и манку, стараемся перемешать таким образом, чтобы манка не сбилась в комочки. Даем смеси настояться 20-25 минут до разбухания крупы.
  3. Теперь яблоки. Нарезаем их средним кубиком и складываем в глубокую тарелку с небольшим количеством лимонного сока. В процессе нарезания периодически их встряхиваем, чтобы сок покрыл все кусочки. Так мы защитим их от потемнения. Теперь нам необходимо немного их притомить. Для этого кладем их на сухую сковородку и держим под крышкой пару минут. Важно, чтобы яблоко не потеряло свою форму.
  4. Вернемся к тыкве. Добавляем в пюре ванилин, яйцо и панировочные сухари, тщательно вымешиваем. Теперь перекладываем массу в заранее смазанную маслом форму, выравниваем поверхность. Сверху присыпаем половиной столовой корицы.
  5. Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в холодильник, а желток – к перетертому творогу. Туда же бросаем и оставшийся сахар, все тщательно перетираем. Белок взбиваем до состояния крепкой пены и вводим в творожную массу. Перемешивать нужно осторожно, но тщательно.
  6. Выкладываем в форму поверх тыквы яблоки, посыпаем корицей. Последний слой – творожная масса. После его укладывания запеканку сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Уже через 25-30 минут вкуснейший десерт будет готов. Если верх начнет стремительно румяниться, нужно накрыть его листом бумаги или пергамента. Подавать к столу десерт нужно уже остывшим.

Видео рецепты


Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка – это отличное десертное блюдо, которое обладает не только привлекательными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для здоровья, при этом отлично насыщая и препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Поскольку основой вкусной и качественной запеканки является натуральный творог, который содержит в себе много белка, кальция и незаменимых аминокислот, то ее можно регулярно включать в рацион детей и взрослых и использовать в качестве питательного завтрака, легкого для пищеварения ужина или полезного полдника. Особенно интересными в этом отношении могут показаться запеканки с добавлением разных фруктов, ягод, орехов и сухофруктов, которые не только вносят дополнительную пользу в это прекрасное блюдо, но и позволяют разнообразить меню, делая запеканку любимым и всегда желанным кушаньем.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный и потрясающе красивый вариант творожной запеканки, приготовленной с добавлением тыквы, которая, вне всякого сомнения, поразит воображение ваших близких и станет настоящим хитом за завтраком или полуденным чаепитием. Эта запеканка готовится не слишком сложно из чередующихся слоев белоснежной творожной массы и ярко-оранжевой тыквенной прослойки и получается настолько привлекательной и аппетитной, что перед ней не сможет устоять даже равнодушный к тыкве едок. Нежнейшая кремообразная консистенция и удивительное сочетание насыщенного сливочного и ароматного тыквенного слоев делают это изысканное блюдо не просто полезной и питательной пищей, но также и великолепным десертом, который превратит ваше чаепитие в настоящее пиршество гурманов и одновременно любителей здорового образа жизни. Ведь творожная запеканка с тыквой готовится без капли масла и содержит всего лишь 165 ккал на 100 г, а тыква к тому же обладает способностью стимулировать сжигание жира в организме, поэтому гастрономическое удовольствие и омолаживающий эффект вам гарантированы. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:4*Размер порции:140 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:29 руб.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке — рецепт запеканки с творогом и тыквенной прослойкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 – 12%
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. мака
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • мускатная тыква весом около 1 кг
  • 50 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • цедра большого апельсина
  • щепотка соли
  • 150 г тыквенного пюре
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой, сначала нужно запечь тыкву в духовке и сделать из нее пюре. Для этого тыкву надо очистить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать крупными кусочками и сложить в форму для запекания, после чего накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

2. По истечении времени фольгу убрать и если на дне формы скопилась жидкость, то вернуть ее обратно в духовку и подсушить тыкву в течение 10 – 15 минут, после чего можно легко пюрировать ее при помощи блендера.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
3. Из полученного тыквенного пюре отмерить 500 г в отдельную глубокую миску.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
4. Добавить к тыкве крахмал, яйцо, соль, сахар и апельсиновую цедру.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
5. Пройтись еще раз блендером по этим ингредиентам, чтобы получить гладкую однородную массу для тыквенной прослойки.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
6. Чтобы приготовить творожный слой для запеканки с тыквой, мак залить водой в небольшой кастрюле, проварить его на среднем огне в течение 10 минут и хорошо отжать через марлю.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
7. Творог, сахар и яйца выложить в миску и смешать с помощью вилки, миксера или блендера. Если творог имеет крупинчатую структуру, то лучше воспользоваться блендером или, на худой конец, протереть его через сито, чтобы запеканка имела самую гладкую и нежную консистенцию.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
8. В творожную смесь добавить мак, соль, ваниль и крахмал и все как следует перемешать. Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

9. Теперь, когда готовы творожная и тыквенная массы, настала очередь не слишком сложной, но довольно ответственной процедуры – поочередное выкладывание слоев и формирование аппетитной полосатой запеканки. Cначала подходящую форму для запекания надо смазать маслом и обсыпать ее дно и бока мукой, чтобы потом не возникло проблем с извлечением готового блюда, затем вылить в центр формы столовую ложку творожной массы и прямо поверх нее – ложку тыквенной прослойки. Далее необходимо продолжать заполнять форму, чередуя две массы по ложке до тех пор, пока не закончится творожная основа.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
10. По окончании заполнения форму с запеканкой надо слегка встряхнуть, чтобы слои улеглись и у нее выровнялась поверхность.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
11. Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, а тем временем подготовить тыквенную заливку. Для этого взять остатки тыквенной прослойки, взвесить и довести до 150 г тыквенным пюре, затем добавить сахар и сметану и все как следует перемешать.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
12. Запеканку залить получившимся тыквенным кремом и вернуть в духовку еще на 10 минут.Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
13. Готовую тыквенную запеканку лучше сначала остудить, прежде чем вынимать и разрезать на порции, поскольку она имеет очень нежные слои, которым необходимо выстояться и схватиться. Подавать ее нужно холодной или слегка теплой, полив сметаной или ограничившись ароматным тыквенным кремом, который покрывает ее снаружи.
Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото
Очень красивая, вкусная и полезная творожная запеканка с тыквой готова!
Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Творожная вкусная запеканка с тыквой: 7 простых рецептов

За окном осень, а значит пришло время испечь что-то вкусное творожное с тыквой. Самый простой выход — запеканка. Готовится творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке и даже в сковороде, всё зависит от рецепта.

Запеканка из тыквы с творогом — это просто, вкусно и полезно

Тыква в России до сих пор продукт на любителя. Они жутко красивые, но вот вкусные ли? Не каждый с этим согласится. Тут все как в том анекдоте — «вы просто не умеете их готовить». Мы вас научим! После того, как вы освоите рецепт какой-нибудь творожной запеканки с тыквой, вы поймете, как вкусен этот овощ. А вы думали, их только для Хэллоуина выращивают?

Самое приятное в этом овоще (ну хорошо, бахче) — то, что его не нужно как-то специально хитро и трудоемко готовить. Готовить запеканки по нашим рецептам очень легко, на вкус они – пальчики оближешь. Не все переносят специфический тыквенный привкус, но в сочетании с творогом, да еще запеченная, тыква – само совершенство.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Нужно ли говорить о ее пользе? Нужно… Диабетикам, людям со слабыми легкими, подагрикам, страдающим желчнокаменной болезнью, полезно лакомиться тыковкой. К тому же, она помогает худеть, ускоряя обмен веществ. А витаминов в ней, витаминов! Достаточно посмотреть на яркий оранжевый цвет овоща, чтобы понять, сколько их там – живительных, заряжающих энергией. Говорят, амбициозные люди именно поэтому обожают все оранжевые плоды.

Для запеканки мы посоветуем мускатную тыкву – у нее чудесный ореховый привкус, и она самая сладкая, можно даже сахара не добавлять. Также неплохо использовать крупноплодную «хеллоуинскую» — это чтобы вы понимали, какой именно сорт мы имеем в виду. Осенью она еще пресновата, но чем дольше хранится, тем слаще становится.

Выбирая тыкву, обращайте внимание вот на что:

  1. Восковой налет в начале осени? Прекрасно! Значит, эта тыква не моталась по всей стране, она свежая, с естественной защитой плода и будет храниться дольше.
  2. Кожура должна быть достаточно твердой, не так легко продавливаться. Иначе плод быстро испортится, долго не пролежит.
  3. Пусть у нее будет плодоножка – сухая, как знак зрелости.
  4. Не берите слишком большую тыкву – оно волокнистая, грубая, невкусная.

Теперь, когда мы все для себя решили и выбрали тыкву, давайте освоим рецепты.

Запеканка творожная с тыквой и кукурузной мукой

Я уже как-то писала, что в последнее время очень люблю использовать для творожной выпечки именно кукурузную муку — с ней любое изделие всегда держит форму и имеет приятный цвет. Те же сырники на кукурузной муке получаются более пышными, но не «деревянными». В эту тыквенно-творожную запеканку тоже добавлена именно кукурузная мука. И посмотрите, какая красота и вкуснота получилась!

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 250 г
  • тыква — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль -1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л. + для присыпки формы.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером. У меня творог однородной и нежной консистенции был изначально. Если у вас с крупинками, то протрите его сперва через сито.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Всыпать соль, коричневый сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тыкву очистить от семян, кожуры и волокнистой части, натереть на терке. Добавить к творогу. Всыпать кукурузную муку. Перемешать.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Выложить творожное тесто. Отправить в горячую духовку на 40-50 минут. Температура запекания примерно 180 градусов.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Творожная ароматная и очень вкусная запеканка с тыквой готова.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке

Тыква и творог — это отличная основа для приготовления не просто вкусной запеканки, а такой, которую можно на диете и пп (правильное питание). Ни сахара, ни муки, ни манки в составе нет! То есть можно есть эту выпечку и продолжать худеть!

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • полкило тыквы,
  • полкило творога,
  • 2 куриных яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • жидкий мёд — 3 ст.л., если тыква несладкая.

Процесс приготовления:

  1. Я бы посоветовала не брать обезжиренный и вовсе сухой творог — пользы от такого ноль. Проверьте, чтобы не было никаких растительных жиров – пусть подороже, зато натуральный. Очень нежным будет творог, протертый на терке. Овсянку нужно измельчить в блендере до состояния муки. Можно взять вместо овсяных хлопьев любую цельнозерновую муку — это тоже вписывается в диетический рецепт.
  2. Чистим тыкву, избавляясь от семечек – они пригодятся вам по другому случаю, не выбрасывайте, высушите. Тыкву натираете на терке или измельчаете в блендере, потом тушите минут 10 в сковородке, помешивая. Если получается много сока – слейте его.
  3. Потом тыкву оставляем остывать, а овсянку смешиваем с творогом, яйцами, добавляем мёд и крахмал. Полезно взбить массу блендером, чтобы запеканка стала воздушной. В итоге у вас должно получиться тесто, больше похожее на то, что для оладий, а не на то, что для блинов. Ни в коем случае не жидкое! Иначе запеканка не пропечется, а только сгорит.
  4. Теперь добавляйте тыкву и выкладывайте все в силиконовую или антипригарную металлическую форму для запекания. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, выпекайте свою запеканку 45 минут.

Диетическая запеканка на пару

Этот тоже диетический вариант, но не для худеющих, а для тех, кто вынужден придерживаться диеты из-за неполадок в работе ЖКТ. Если сейчас ваше питание — никакого жареного, острого и копчёного, то записывайте рецепт!

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Что нужно:

  • тыква 200 г
  • спелый крупный банан
  • 1 яйцо
  • манки и сахара — по 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Готовим в 3 этапа:

  1. Тыкву и банан чистим, нарезаем, смешиваем в блендере с сахаром, яйцом, добавляя постепенно манку и разрыхлитель.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и ставим в мультиварку для приготовления на пару. Или же в пароварку.
  3. Затем накрываем крышкой и ставим таймер на полчаса. Через указанное время откройте крышку, дайте чуть постоять, затем доставайте свою запеканку.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками в мультиварке

Ее полюбят даже те, кто раньше тыкву недолюбливал: яблоки подчёркивают все лучшее и нейтрализуют сомнительное.И еще у нас есть мультиварка – спаситель занятой мамочки.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Берем такие продукты:

  • тыквы — 200 г
  • творог — 400 г
  • яблоки — 200 г
  • 2 яйца
  • кефир – 50 мл
  • манка и сахар — по 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.
  • ванильный сахар – пакетик.

Как сделать:

  1. Манку замочим в кефире на полчаса, но, если честно, – на час даже лучше.
  2. Яблоки и тыкву чистим и трем на терке.
  3. Смешиваем сахар, творог и желтки, потом добавляем разбухшую манку, мягкое сливочное масло. И в конце – фрукты-овощи.
  4. Отдельно взбиваем белки – крепко так, хорошо – и добавляем их по одной ложке, аккуратно перемешивая. Чашу мультиварки смазываем маслом, наливаем смесь. В режиме «Выпечка» пеките 1 час, затем в режиме «Подогрев» подержите еще 15 минут – это для пышности.
  5. Пусть постоит мультиварка с открытой крышкой, пока запеканка не остынет. Теперь можно доставать!

Самая вкусная творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

Не знаю, в чём секрет, но эта запеканка мне кажется самой вкусной. Вроде бы всё то же, что и в большинстве других рецептов — и продукты, и приготовление — а результат особенный. Вкусная, ароматная, аппетитная выпечка. С чашкой холодного молока — идеально!

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

  • 500 г тыквы
  • творог — 150 г
  • манка – 3 ст.л.
  • 2 яйца
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную и нарезанную тыкву запеките в духовке.
  2. Из готовой и остывшей сделайте пюре, в которое положите половину манки и сахара, одно яйцо.
  3. Оставшиеся сахар, манку и яйцо добавьте к творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Форму смазать маслом, и слоями выкладывать тыквенную и творожную массы – чередуя.
  5. Теперь выпекайте при 180 градусах минут 50-60.

Слоёная запеканка с маком и апельсином

Это тоже слоёный вариант творожно-тыквенной запеканки. Выглядит эффектно и на вкус хорошо получается.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • сахар — 200 г
  • мак — 30 г
  • крупный апельсин — надо будет только цедра
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • масло растительное без запаха — 1-2 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала отвариваем мак четверть часа, потом сливаем лишнюю воду.
  2. Творог взбиваем в блендере с половиной всего количества яиц, сахара, крахмала и всем маком, что у вас есть.
  3. Запеченную (как вариант — сваренную на пару) тыкву превращаем в пюре, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем вторую половину яиц, сахара, крахмала – все в блендере смешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и вмешиваем в тыквенную массу.
  4. Берем форму, укладываем на дно пергаментную бумагу, смазываем маслом. с бумагой, смазанной маслим, и начинаем порциями поочередно выливать творожную и тыквенно-апельсиновую массы. Просто наливаем ложкой в центр формы. Ставим в разогретую духову и печем 50 минут.

Морковно-тыквенная запеканка из творога

Такой яркий и аппетитный пирожок можно испечь даже в сковороде, если она у вас с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Запеканка с творогом и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 200 г манки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 400 г творога (жирность по желанию)
  • 3 яйца
  • 120 г сахара ( или на ваш вкус)
  • 1 морковка
  • 200 г тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • ванилин — на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Заливаем манную крупу кефиром, добавляем соду и перемешиваем. Даём настоятся минут 10-15.
  2. Морковь и тыкву трём на мелкой терке.
  3. Добавляем соль, яйца, ванилин, сахар и творог, хорошо перемешиваем всё.
  4. Смешиваем все компоненты, переливаем тесто в сковороду (уже смазанную маслом) и накрываем крышкой. Готовиться запеканка будет 25-30 минут на самом маленьком огне.

Итак, мы вам дали несколько очень вкусных и полезных рецептов, проверенных опытными хозяйками. Теперь можно готовить тыкву с творогом, не повторяясь, каждый раз радуя родных красивыми и вкусными запеканками.

Источники:
http://urozhajnayagryadka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-duhovke/
http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj.html
http://www.photorecept.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj
http://moydesert.com/recept-zapekanki-iz-tykvy-i-tvoroga.html
http://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj/
http://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj.html

Ссылка на основную публикацию