Тыквенный пирог в мультиварке
четверг, 27 ноября 2014 г.
Приготовление вкусной выпечки в мультиварке, особенно по проверенным рецептам, никогда не отличается сложностью и наличием заморочек. Вот и сегодня решила предложить вам очень вкусный пирог с моей любимой тыквой. Если вы не любите этот продукт, можете не волноваться – характерный тыквенный вкус тщательно замаскирован апельсиновой цедрой и корицей.
Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.
Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), сахарный песок, тыква, яйца куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (можете заменить столовым уксусом), молотая корица, а также немного масла для смазывания чаши.
Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.
В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.
Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.
Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.
Теперь добавляем просеянную муку с содой.
Вымешиваем тесто для пирога до однородности.
Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.
Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.
Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.
Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки – самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.
Тыквенный пирог в мультиварке
На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски. Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус. Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Для приготовления классического пирога потребуется:
- 2 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 куриных яйца II категории;
- 300 г свежей тыквы;
- 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли-экстра.
Приготовление вкусной выпечки:
- Яйца взбивают миксером.
- Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
- В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
- В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
- Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
- Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
- Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.
Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.
Тыквенный пирог на кефире в мультиварке
А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.
Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.
Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:
- 2 ст. натертой мякоти тыквы;
- 1 ст. кефира 3,2% жирности;
- 3 куриных яйца II категории;
- 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2–3 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Готовится блюдо так:
- В емкости смешивают муку, песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
- По желанию можно добавить промытый изюм без косточек, любые орехи, ванильный сахар или молотую корицу.
- В емкость вливают кефир и 8 ст. л. растительного масла. Затем добавляют тыкву и все тщательно перемешивают.
- Чашу смазывают 2 ст. л. ложки масла и выливают тесто.
- Посуду помещают в электроприбор.
- Устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.
Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.
С манной крупой
Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.
К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:
- 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
- 1 ст. кефира 3,2% жирности;
- 1 ст. манной крупы;
- 3 куриных яйца II категории;
- 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 ч. л. пищевой соды.
Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:
- В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
- В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
- Добавляют тыкву, и все перемешивают.
- Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.
- Для приготовления используют программу «Выпечка».
Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.
Готовим с творогом
Для пирога с тыквой и творогом необходимо:
- 2 куриных яйца I категории;
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 90–100 г маргарина;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
- 250 г зрелой тыквы;
- 250 г свежего творога;
- 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
- ванилин;
- 1 крупное яблоко.
Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:
- Желтый плод и режут крупными кусками.
- Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, крупно шинкуют.
- Овощ и фрукт кладут в чашу мультиварки. Включают агрегат, выбирают программу «Тушение».
- Полученную массу остужают.
- В емкость кладут 1 яйцо, сахарный песок и растопленный маргарин. Все размешивают.
- Добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 20 минут.
- В чашу блендера помещают творог, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, сметану, тушеную с яблоком тыкву.
- Блендером массу взбивают.
- Тесто отправляют в чашу мультиварки, формируют бортики, чтобы начинка не вылилась в емкость.
- Аккуратно выкладывают на тесто творожный состав, избегая его попадания на стенки чаши.
- Выбирают режим «Выпечка».
Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.
Нежный пирог с тыквой и сгущенкой
Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.
Блюдо готовят из таких продуктов:
- 350 г тыквы;
- 2 куриных яйца I категории;
- 1 ст. сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 пакет ванили;
- 250 мл сгущенного молока;
- 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.
Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.
- Отделенные от желтков белки взбивают в отдельной емкости.
- Второй компонент яиц растирают с сахарным песком до растворения сладких кристаллов.
- Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в него состав с желтками. Все тщательно перемешивают.
- Добавляют взбитые белки.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и небольшими порциями кладут в масляно-яичную смесь.
- Тыкву очищают, нарезают и тушат в кастрюле в небольшом количестве воды, пока плод не станет мягким, затем извлекают из отвара и толкут.
- В полученное пюре добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Все размешивают.
- Соединяют обе массы.
- Тесто вливают в чашу, выбирают режим «Выпечка».
В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.
Выпечка американской кухни в мультиварке
По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.
Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:
- 8 г корицы;
- 8 г корня имбиря;
- 5 г гвоздики;
- 5 г соли.
- 4 г черного перца;
Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.
- Первоначально изготавливают белковый и желтковый составы.
- Далее обе смеси соединяются, добавляются специи и пряности, а также остальные компоненты теста.
- Тыква готовится уже приведенным ранее способом, доводится до состояния пюре, соединяется с ванилином и сгущенкой.
- Тесто помещается в чашу мультиварки, выкладывается начинка из овоща, готовится пирог на режиме «Выпечка».
Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.
Как обойтись без яиц
Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.
Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.
Для диетического тыквенного пирога берут:
- 300 мл кефира;
- 150–200 г сахарного песка;
- 150 мл очищенного растительного масла;
- 6 г соды;
- 4 г соли;
- 9–15 г молотой корицы;
- 350 г тертой тыквы;
- 400 г просеянной муки.
Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:
- Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
- Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
- Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
- Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
- Для приготовления используют программу «Выпечка».
Готовое изделие без яиц украшают глазурью.
Пряный вкус с корицей
Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.
Для десерта потребуется:
- 350 г тыквы;
- 100 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 4 ст. л. масла подсолнечного для теста;
- 2 ст. л. растительного жира для противня и 2 ст. л. для чаши мультиварки.
Алгоритм приготовления выпечки такой:
- Дольки тыквы укладывают на смазанный маслом противень и запекают 35 минут при 150 градусах. Пока овощ остывает, готовят тесто.
- Яйца с песком взбивают миксером.
- Тыкву измельчают, добавляют в яичную смесь и перемешивают.
- В смесь вводят разрыхлитель, корицу, растительное масло и небольшими порциями муку, всё тщательно соединяют.
- Тесто готово к выпеканию.
Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.
С добавлением яблок
Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.
Для его приготовления понадобится:
- 400 г свежей тыквы;
- 200 г яблок;
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г манки;
- 3 куриных яйца;
- 400 г сахарного песка;
- 15 г разрыхлителя;
- 10 г ванили;
- 7 г соли.
Приготовление десерта происходит следующим образом:
- Мякоть тыквы натирают на терке.
- Очищенные яблоки нарезают маленькими кубиками.
- Яйца взбивают с солью, затем небольшими порциями кладут сахар-песок и ванилин.
- В яичный пенный состав вводят яблоки и тыкву.
- Добавляют муку, разрыхлитель и манную крупу.
- Готовое теста выпекают в мультиварке.
Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.
Тыквенный пирог в мультиварке
Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тыквенный пирог в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 24 / 67 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.
Шаг 2:
Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.
Шаг 3:
Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.
Шаг 4:
Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.
Шаг 5:
Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.
Шаг 6:
Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.
Шаг 7:
Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.
Шаг 8:
А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.
Шаг 9:
Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.
Шаг 10:
Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.
Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.
Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.
К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.
В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.
Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.
Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке
Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.
Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.
Кекс из тыквы
Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
- Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
- Щепотка соли,
- Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Как сделать тыквенный пирог
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.
Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:
В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).
Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,
к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,
затем выкладывается тыквенная мякоть.
Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.
Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,
дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.
В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.
Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.
Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:
Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке по нашим рецептам получается очень вкусным. Предлагаем вам классический и оригинальный варианты. Оба просты в приготовлении.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
Готовить пирог можно из свежей или замороженной тыквы. Однако она должна быть спелой и без волокнистых прожилок.
Готовить пирог просто:
Сверху пирог украсьте на свой вкус. Для этого подойдёт сахарная пудра или растопленная шоколадная глазурь.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке по оригинальному рецепту
Классический тыквенный пирог может получиться оригинальным, если использовать различные добавки. Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом и корицей. В пирог добавляют ванилин или какао. В подготовленное тесто можно всыпать горсть измельчённых орехов.
Если вы хотите сделать пирог очень яркого цвета, то добавьте при приготовлении ½ стакана натёртой моркови. Яблоко, мёд и творог также помогут сделать вкус пирога необычным и очень вкусным.
Предлагаем приготовить тыквенный кекс с цитрусовым ароматом:
- тыква – 220 г;
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра апельсина – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
Если вам не нравится мускатный орех, то замените его ванилином.
Начните готовить пирог:
Нарезайте и подавайте к чаю.
Освоить приготовление этой ароматной выпечки очень легко. Просто определитесь с рецептом, который вам больше по душе.
Тыквенный пирог в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Ароматный греческий пирог
Такие пироги выпекают на одном из островов Греции. Пряный вкус пирога не оставит вас равнодушными. Его можно выпекать в духовке и в мультиварке. В духовке на выпечку отведите 1 час при температуре 180°С.
Выбирайте тыкву сочных и ярких сортов. Пряности и цедра апельсина придают пирогу неповторимый аромат. Кусочки тыквы и изюм создают красивый узор теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить “Тыквенный пирог в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить тыквенный пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, тыкву, сахар, коньяк, апельсин, изюм, гвоздику, корицу.
Тыкву очистить. Нарезать кубиком 1х1 см. Засыпать сахаром. Добавить коньяк. Перемешать.
Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, молотые корицу и гвоздику. Перемешать.
Добавить мёд. Поставить посуду с тыквенной массой на водяную баню. Помешивать массу, чтобы растаял мёд и тыква пустила сок.
Подготовить сухую смесь. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить к тыквенной массе вымытый и просушенный изюм. Перемешать.
Добавлять муку малыми частями, помешивая.
Стенки и дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 1 час 25 минут. Включить «Старт».
По истечение времени, достать чашу из мультиварки. Остудить пирог в чаше, не вынимая.
Достать пирог из мультиварки. Посыпать пирог сахарной пудрой с корицей. Украсить карамелизированной фигуркой тыквы. Подавать к чаю на ужин.
Пирог с тыквой в мультиварке – 7 быстрых рецептов
Считается, что первые пироги имели мясную начинку, их готовили довольно высокими и закрытыми. Первые упоминания о пирогах появились в 16 веке, хотя готовить их начали значительно раньше. С тех пор понятия о пироге немного изменились. Теперь их готовят не только с мясом, сейчас можно найти рецепты пирогов чуть ли не с любым продуктом. В этой статье мы рассмотрим рецепты пирогов с тыквой в мультиварке.
Пирог из тыквы с мясом в мультиварке
В этом рецепте мы будим использовать филе курицы. В мультиварке пирог хорошо пропекается и выходит сочным и сытным.
Необходимые продукты:
- Филе курицы – 0,30 кг.;
- тыква – 0,20 кг.;
- мука – 0,25 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 0,05 л.;
- холодная вода – 2 ст. л.;
- белый перемолотый перец – 2 щепотки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Масло следует взять из холодильника перед готовкой, так как оно должно быть холодное. Его нужно натереть на крупной терке.
Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и высыпать к маслу. Туда же вбить и 1 яйцо. Хорошо все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и тщательно вымесить руками, добавляя к нему холодную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.
Полезно знать! Воды может уйти больше или меньше чем указанно в рецепте. Главное чтоб тесто получилось эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.
Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожуру и порезать на кубики чуть меньшего размера. Сыр потереть на самой мелкой терке.
В чистой, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яйца. К ним влить сливки и высыпать сыр, посыпать белым перцем. Хорошо помешать и посолить по вкусу.
Вырезать из пергаментной бумаги две длинных полоски шириной примерно 3 сантиметра. Расположить полоски в чаше мультиварки так чтоб они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтоб готовый пирог было проще вытащить из прибора.
Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по диаметру больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать небольшие бортики.
Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной смесью. Закрыть крышку прибора и установить программу «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, дать пирогу с тыквой и мясом немного остыть, а затем достать его, держа кончики пергамента.
Пирог с тыквой и манкой на кефире
Пирог с тыквой и манкой на кефире получается воздушным и нежным. Прекрасно подходит в качестве десерта к чаю.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- манная крупа – 0,22 кг.;
- сахар – 0,10 кг.;
- кефир – 0,14 л.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло для обработки мультиварочной чаши.
Приготовление:
В первую очередь нужно залить манную крупу кефиром. Туда же влить растительное масло.
Тыкву прополоскать, очистить и нарезать произвольными кусками. Высыпать их в чашу мультиварки, налить немного воды, примерно 80 миллилитров. Установить программу «выпечка» и готовить тыкву 20 минут.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить к нему кефир с манкой. Яйца разбить в чистую миску и высыпать к ним сахар. Взбить миксером и вылить к кефиру с манкой. Посыпать корицей.
Все еще раз перемешать и отставить на 30 минут. Далее муку просеять и смешать с содой. Постепенно ввести в смесь с кефиром.
Чашу мультиварки хорошо обработать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выбрать программу «выпечка» на 55 минут.
После выключения мультиварки, подождать пока пирог немного остынет и вытащить его.
Полезно знать! Проще всего вытащить пирог из чаши, используя сито для готовки на пару, которое прилагается к прибору.
Рецепт с тыквой и яблоками
Яблоки и тыкву часто сочетают в блюдах, ведь они хорошо гармонируют, придавая особый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло для обработки чаши мультиварки.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать и порезать слайсами. Они должны быть одним размером.
Интересно знать! Тыква способна нормализовать метаболизм и ускорять процессы усвоения употребляемой пищи.
В глубокую чистую миску разбить яйца и взбивать миксером около 3 минут. Далее добавить сахар и продолжить взбивать пока смесь не станет светлой и более густой. Взбивая яйца нужно также добавить мед.
Муку просыпать через сито и соединить с содой. Небольшими порциями добавить муку в яйца с сахаром.
Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить слайсы тыквы и яблок, немного «притапливая» дольки.
Выбрать на панели управления программу «выпечка» и время 1 час. Затем вытащить и нарезать порциями.
Тыквенно-творожный пирог
Это замечательная выпечка, которую не купить в магазине. Пирог не только вкусный, но и полезный, а готовить его очень просто.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,25 кг.;
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 0,08 кг.;
- сахар – 0,07 кг. (для теста) 2 ст. л. (для начинки);
- цедра лимона – с 0,5 лимона;
- сметана –1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать и измельчить на маленькие кубики. Выложить их в чашу и выставить режим «выпечка» на 15 минут.
Маргарин растопить и соединить его с 1 яйцом и сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Далее муку соединить с масляной смесью. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут.
Полезно знать! В случае если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
Лимон облить крутым кипятком. А затем тщательно вымыть со щеткой. Потереть об терку с самыми мелкими отверстиями.
В отдельной емкости смешать, оставшийся сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и цедру с половины лимона. Также сюда отправить тушеные яблоки и тыкву. Взбить все погружным блендером до однородности.
Обработать чашу мультиварки маргарином или маслом. Тесто раскатать и выложить в чашу, формируя бортики. В середину вылить начинку. Выбрать режим «выпечка», и готовить пирог 1 час 40 мину. Готовый пирог вытащить и нарезать порциями.
Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом
Придерживаясь поста тоже можно вкусно питаться, например, приготовить вкуснейший тыквенный пирог с грецкими орехами и черносливом.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,35 кг.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- грецкие орехи – 8 шт.;
- чернослив – 0,10 кг.;
- растительное масло для обработки чаши мультиварки;
- сода – 0,5 ч. л.
Источники:
http://pirogi-i-torty.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke/
http://1000.menu/cooking/24900-tykvennyi-pirog-v-multivarke
http://zapisnayaknigka.ru/pirog-keks-iz-tyikvyi-retsept-v-multivarke/
http://pogotovim.ru/baking/tykvennyi-pirog-v-myltivarke.html
http://webspoon.ru/receipt/tykvennyjj-pirog-v-multivarke
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-tykvoj-v-multivarke-7-bystryx-receptov/
http://finecooking.ru/recipe/tykva-zapechennaya-s-rozmarinom-i-chesnokom