Тыква в аэрогриле
Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.
Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.
Запеченная тыква в аэрогриле
- тыква – 0,5 кг;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Для начала очистите тыкву, промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Сбрызните слегка кусочки оливковым маслом и присыпьте солью. Подготовленные кусочки выложите на решетку аэрогриля.
Запекайте оранжевый овощ вначале на программе «Разогрев» около шести минут. После установите температуру 235 градусов и на средней скорости обдува готовьте еще 15 минут. Выложите готовую тыкву на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.
Тыква с курагой в аэрогриле
- тыква – 350 г;
- сахарный песок – 8 ст. л.
Для начала подготовим тыкву к приготовлению. Очистите овощ, удалите семена и волокнистую часть, нарежьте средними брусочками. Выложите тыквенные кусочки в жаропрочную форму и засыпьте 4 ст. л. сахара.
Оставьте тыкву с сахаром на пару часов, чтоб овощ пустил сок. Курагу промойте и замочите в теплой воде до набухания. По истечении времени соедините тыкву с курагой и всыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте.
Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, накройте крышкой и готовьте в течение получаса при 180 градусах. Через время откройте крышку, сбавьте температуру до 60 градусов и продолжайте готовить еще один час.
Тыква с кедровыми орешками в аэрогриле
- тыква – 300 г;
- кедровые орешки – 100 г;
- жидкий мед – 100 г;
- горячая кипяченая вода – 100 мл;
- корица – 3 г.
Очистите тыкву, выберите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите измельченную тыкву в жаропрочную форму, влейте горячую воду, добавьте мед, хорошенько перемешайте и готовьте при 220 градусах 20 минут на средней скорости обдува.
В конце приготовления всыпьте корицу и протушите еще пять минут. Остудите тыкву, выложите в десертные пиалы и присыпьте кедровыми орешками. Подавать можно тыкву с шариком сливочного мороженого.
Тыква с рисом в аэрогриле
- тыква – 0,5 кг;
- отварной рис – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 50г.
Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.
Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.
Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Тыква в аэрогриле
Готовим сладкая тыква в аэрогриле.
- Тыква 1 шт. (800 гр.)
- 1 стакан вареного риса
- 50 г изюма
- Яблоки 2 шт.
- 3 ст. ложки сахара
- ? чайной ложки корицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Тыква в аэрогриле.
Отрезаем у тыквы макушку, и вынимаем все семечки и волокна.
и нарезаем их кубиками.
В глубокую тарелку высыпаем вареный рис, изюм
и нарезанные яблоки.
Добавляем сахар и корицу.
Фаршируем тыкву полученной смесью, сверху кладем сливочное масло.
Тыкву укладываем на решетку, перевернутую ножками вверх, так, чтобы она стала низкой. Можно накрыть макушкой.
Запекать при температуре 220 град. С., время приготовления 50 минут.
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Тыква в аэрогриле
Тыква – довольно распространенное и неприхотливое растение из семейства Тыквенных. Именно поэтому ее можно встретить практически в каждом огороде. На Руси у крестьян на столе практически всегда присутствовала оранжевая красавица. Однако с ростом достатка наметилась печальная тенденция: люди стали все реже употреблять тыкву в пищу.
Сегодня мы постараемся исправить сложившуюся ситуацию. В статье собраны только самые интересные рецепты блюд из тыквы в аэрогриле. Возможно, прочитав их, Вы измените свое мнение об этом полезном, вкусном овоще и захотите что-нибудь приготовить. Тыква считается диетическим продуктом. Из нее можно сделать как самостоятельное блюдо, так и гарнир, закуску и даже аппетитный десерт.
Тыква, запеченная в аэрогриле
- тыква: 500-700 г;
- чеснок: 2-3 зубчика;
- сметана: 150 г;
- соль, оливковое масло, зелень по вкусу.
Тыкву моем, очищаем и режем на произвольные куски толщиной до двух сантиметров. Разогреваем аэрогриль. Засыпаем тыкву солью и выкладываем на решетку. На каждый кусок добавляем пару капель оливкового масла и запекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 235°С. Тыкву подаем к столу со сметаной, предварительно украсив закуску измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Запеканка из тыквы в аэрогриле
- творог: 500-600 г;
- тыква: 200 г;
- яйца: 2 шт.;
- манка: 5 ст.л.;
- изюм: 100 г;
- оливковое масло: 2 ст.л.;
- сахар по вкусу.
Творог смешиваем с изюмом и манкой. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Соединяем ингредиенты в глубокой чашке и доводим их до однородной консистенции. Тыкву моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем аэрогриль. Берем огнеупорную посуду, смазываем ее оливковым маслом и выливаем половину творожной массы. Затем равномерно распределяем тыкву. Выкладываем вторую половину теста. Ставим посуду на решетку в аэрогриль и запекаем в течение 40 минут при температуре 220°С. Получится сытный, вкусный и очень полезный десерт! Дополните запеканку чашкой горячего чая, и выйдет отличный завтрак или полдник.
Рецепт тыквы в аэрогриле
- небольшая тыква: 1-1,5 кг;
- рис: 100 г;
- изюм: 30 г;
- курага: 50 г;
- чернослив: 50 г;
- яблоки: 2 шт.;
- мед: 2 ст.л.;
- сливочное масло: 50 г;
- сахар: 50 г;
- ванилин: 1 пакетик;
- соль: 1 ч.л.
Рис тщательно промываем и отвариваем в соленой воде. Яблоки шинкуем соломкой. У тыквы срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно извлекаем мякоть с семенами. Сухофрукты заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем моем и измельчаем при необходимости. Мякоть тыквы режем небольшими кусками. Смешиваем ее с яблоками, рисом, изюмом, курагой, черносливом, сахаром и ванилином. Тыкву изнутри смазываем медом, закладываем полученную начинку и заворачиваем в фольгу. Запекаем в аэрогриле час-полтора при температуре 260°С. Блюдо можно подавать к столу прямо в тыкве. Такое оригинальное угощение понравится всем без исключения!
Источники:
http://em-vkysno.ru/gotovim-v-ae-rogrile/tyikva-v-aerogrile
http://www.vinodel23.ru/blog/tykva_v_ajerogrile
http://povar.ru/recipes/pirog_s_tykvoi_prostoi-43044.html