Рисовая запеканка с тыквой – рецепт пошаговый с фото

Рецепты тыквенных запеканок с добавлением риса

Многие пренебрегают тыквой, считая ее не вкусной. Однако, стоит попробовать запеканки с тыквой и рисом, в том числе с яблоками и изюмом. Это сладкое блюдо особенно нравится детям. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото, каждый из которых хорош по-своему.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

  • 200 г очищенной тыквы,
  • половина стакана круглого риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
  • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис многократно промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Дать готовой рисовой каше полностью остыть.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, а затем натереть на крупной терке.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  3. Переложить натертую тыкву в небольшую кастрюльку, залить молоком и тушить на слабом огне до мягкости или около 20 минут.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  4. К готовой тыквенной каше добавить сливочное масло и отставить ее в сторону, чтобы остыла.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  5. В глубокой миске соединить рис, тыквенную кашу и сахарный песок.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавить к соединенным ингредиентам сырые яйца и все старательно перемешать.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить тыквенно-рисовой массой.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  9. Готовой запеканке из тыквы и риса дать полностью остыть и только после этого разделить на порции и подать на стол.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

  • 300 г тыквы;
  • 1/3 часть стакана круглого риса;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ложка сметаны;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 50 г молока;
  • масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для посыпания формы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
  2. Перебираем и хорошо промываем изюм.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  3. Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  4. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.

Запеканка из тыквы с рисом в духовке

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Многие пренебрегают тыквой, считая ее не вкусной. Однако, стоит попробовать запеканки с тыквой и рисом, в том числе с яблоками и изюмом. Это сладкое блюдо особенно нравится детям. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото, каждый из которых хорош по-своему.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

  • 200 г очищенной тыквы,
  • половина стакана круглого риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
  • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис многократно промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Дать готовой рисовой каше полностью остыть.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, а затем натереть на крупной терке.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  3. Переложить натертую тыкву в небольшую кастрюльку, залить молоком и тушить на слабом огне до мягкости или около 20 минут.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  4. К готовой тыквенной каше добавить сливочное масло и отставить ее в сторону, чтобы остыла.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  5. В глубокой миске соединить рис, тыквенную кашу и сахарный песок.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавить к соединенным ингредиентам сырые яйца и все старательно перемешать.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить тыквенно-рисовой массой.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  9. Готовой запеканке из тыквы и риса дать полностью остыть и только после этого разделить на порции и подать на стол.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

  • 300 г тыквы;
  • 1/3 часть стакана круглого риса;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ложка сметаны;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 50 г молока;
  • масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для посыпания формы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
  2. Перебираем и хорошо промываем изюм.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  3. Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото
  4. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Вода — 0,4 стакана

Фото готового блюда

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Фотоотчеты Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт с фото

Тыква — неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и другие полезные микроэлементы. Тыквенно-рисовая запеканка получается лёгкой, вкусной и очень ароматной. Особых усилий для приготовления не требуется, и времени уходит совсем немного.

Для приготовления запеканки из тыквы с рисом в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тыкву чистим и нарезаем небольшими пластинками.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Отправляем тыкву в большую сковороду с высокими бортами. Добавляем 0,4 стакана воды. Накрываем крышкой, огонь — небольшой. Варим до мягкости тыквы. Пока тыква варится, залить изюм горячей водой.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

К тыкве добавить молоко и рис, варить 30 минут под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Затем запеканку остужаем, добавляем яйца, сахар, изюм и масло. Перемешиваем.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем запеканку из тыквы с рисом в форму, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Холодная тыквенно-рисовая запеканка легче нарезается. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с рисом в духовке

Запеканка – это блюдо, состоящее из различных продуктов (как сладких, так и несладких), в котором связывающим материалом является яйцо или творог. Готовится в духовке (запекается) либо на сковороде. Оно позволяет воплотить самые интересные кулинарные мечты! Очень легко готовится. Вариантов приготовления запеканки великое множество.

Для запеканок используют овощи, макаронные изделия, фрукты, кисломолочные продукты. Подают к столу с добавлением соусов, подливок. Запеканка – это не только вкусно, но еще и полезно.

Простейший рецепт тыквенно-рисовой запеканки в духовке

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Один из видов запеканок – это запеканка из тыквы с рисом в духовке. Тыква довольно доступный продукт, зреет осенью. Рецептов запеканок из тыквы достаточно много, можно регулярно готовить по новому рецепту и не повторяться.

Стоит узнать только лишь классический рецепт тыквенной запеканки, а далее уже экспериментировать с добавлением сухофруктов, орехов, пряностей, приправ. Тыква богата калием, каротином и железом, так что она является находкой для здоровья человека. Порадует, как дополнение к завтраку или чаю. Не стоит, конечно, возлагать много надежд на тыкву, если все же по вкусу этот овощ не по душе. Потому что в запеканке вкус тыквы не изменится, она все также останется сочной и с присущим ей вкусом. Запеканка из тыквы с рисом в духовке – вкуснейший десерт (завтрак), который рекомендуется попробовать приготовить.

Первое, с чего начинают при готовке данного лакомства – это правильно выбирают тыкву. Самая лучшая тыква, весом не более 6 кг. Идеально, если кожица будет без шероховатостей, трещин и повреждений. Интересно то, что чем ярче цвет мякоти тыквы, тем она вкуснее. У любой созревшей и поспевшей тыквы, хвост сухой и темный. Перед тем как приступать к приготовлению, тыкву моют, чистят, избавляются от семечек и нарезают мелкими кусочками.

Рис также оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Он в запеканке выступает закрепляющим компонентом.

Итак, стоит рассмотреть, как готовится запеканка из тыквы с рисом в духовке.

Продукты, которые понадобятся:

• тыква – 300-400 г;
• один стакан риса;
• пара яиц;
• вода;
• сметана или сметанный продукт – 6 столовых ложек;
• сахар – 60 г;
• манка и сливочное масло – на свое усмотрение;
• по желанию можно добавлять корицу, ванилин, курагу (150 г) и изюм (40 г).

1. Требуется сварить из одного стакана риса – рисовую кашу. Подождать, пока она немного остынет, тем временем взбить яйца до образования пены (блендером или венчиком).

2. Подготовить тыкву, как описывалось выше. Хорошенько промыть изюм и курагу. Курагу, предварительно измельчив на небольшие кусочки. Курага и изюм замачивается в воде на некоторое время.

3. Слить воду из сухофруктов, перемешать сухофрукты, рисовую кашу, тыкву, влить яйца. В полученную массу добавить всю сметану и сахар. Тщательно перемешать.

4. Когда все уже почти готово, занимаемся формой для запекания. Смазываем форму маслом. Присыпаем манкой. Выкладываем в форму полученную массу для запеканки. Сверху смазываем сметаной, смешанной с яйцом и посыпаем корицей или ванилью.

5. Блюдо запекается в разогретой духовке при 2000. Подается со сметаной.

Запеканка получается невероятно вкусная и душистая. Такое блюдо обязательно порадует домочадцев.

Если вы любите блюда из тыквы, обязательно попробуйте приготовить Вкуснейшие десерты из тыквы по нашим рецептам!

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча — омлет с брокколи в духовке.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Рисовая запеканка с тыквой для детей

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рисовая запеканка с тыквой по-настоящему незаменима среди поклонников вкусной и полезной пищи. Это недорогое и интересное блюдо, подходит для детей и взрослых. Запеканку с тыквой и рисом можно быстро приготовить завтрак, обед (на десерт) и ужин, а также накормить ребенка, который отказывается есть рис или тыкву отдельно.

Кроме того, запеканка может стать простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без добавления яиц и сливочного масла.

Чем полезен для детей рис и тыква

Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:

  • Калий;
  • Каротиноиды — вещества, отвечающие за оранжевый цвет и являющиеся прекрасными антиоксидантами;
  • Витамин С — он полезен для иммунной системы, а также улучшает усвоение растительного железа, содержащегося в тыкве.

Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.

Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.

Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.

Рис содержит большое количество:

  • Минералы, такие, как кальций и железо;
  • Витамин D;
  • Ниацином;
  • Тиамин;
  • Рибофлавин.

Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками

Для приготовления в духовке понадобятся:

  1. тыква — 500 граммов;
  2. яблоки — 300 граммов;
  3. масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
  4. рис — половина стакана;
  5. молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 300 миллилитров;
  6. сахар/соль/корица — по вкусу
  1. Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю, залить молоком, варить до готовности;
  2. Очистить тыкву, удалить семена, промыть, порезать на кубики;
  3. Удалить сердцевины из яблок, порезать на кубики;
  4. Обжарить тыкву и яблоки на масле;
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Послойно выложить ингредиенты, запекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Рисовая запеканка с тыквой в духовке

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления в духовке понадобятся:

  1. тыква — 700-750 граммов;
  2. коровье или козье молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 600 миллилитров;
  3. яйцо (в вегетарианском исполнении исключить) — 3 штуки;
  4. масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
  5. рис — половина стакана;
  6. вода — половина стакана;
  7. сахар — 2 столовые ложки.

Время приготовления: 95 минут. Выход: 4 порции. Для более интересного исполнения можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты, хорошим решением станет добавление изюма.

  1. Вымыть и очистить тыкву, удалить семечки, промыть еще раз, разрезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить половину стакана воды, варить до состояния мягкости.
  2. Готовую тыкву залить указанным количеством молока, в дуршлаге тщательно промыть рис, добавить в кастрюлю.
  3. Добавить масло, оставить смесь остывать.
  4. В остывшую массу добавить яйца, тщательно перемешать.
  5. Добавить сахар или заменитель.
  6. Влить получившуюся смесь в форму.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запеканку в печь.
  8. Запекать около 40-50 минут. Подавать с ягодами, сгущенным молоком, медом, сметаной, по желанию можно присыпать сахарной пудрой, это поможет заинтересовать ребенка.

Запеканка из риса и тыквы в мультиварке

Нет принципиальных отличий, любой из существующих рецептов можно приготовить как при помощи духовки, так и при помощи мультиварки, необходимо лишь выбрать оптимальный режим и температуру.

Для приготовления несладкой запеканки:

  1. 1 чашка коричневого или белого риса;
  2. немного оливкового масла;
  3. пара больших луковиц;
  4. половина стакана тертого сыра, лучше использовать пармезан, но можно и любой другой;
  5. столовая ложка чеснока;
  6. куриная грудка;
  7. половина стакана овощного бульона;
  8. тыква или тыквенное пюре;
  9. соль/перец/чеснок.

Приготовление несладкой рисовой запеканки с тыквой:

  1. Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
  2. Добавить лук и чеснок и варить около 1 минуты.
  3. Нарезать курицу на мелкие кусочки. Добавить курицу в кастрюлю мультиварки и варить до тех пор, пока она не подрумянится, около 3-4 минут.
  4. Добавьте в чащу овощной бульон, а затем рис, тыкву, соль и перец и перемешайте до смешивания.
  5. Включите высокую температуру и доведите смесь до кипения.
  6. После закипания варить 1 минуту, затем уменьшить температуру до минимума, накрыть чащу мультиварки крышкой и продолжать варить до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20-40 минут.

Коричневый рис варить дольше белого, согласно инструкции и упаковке.

Посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкой и варить, пока он не растает, около 2-3 минут.
По желанию можно украсить зеленью или добавить шпинат, томаты, томатную пасту.
Рисовая запеканка с тыквой на первый взгляд кажется банальным и неинтересным блюдом, но все зависит из исполнения.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка может быть проявлена из простых ингредиентов и навевать воспоминания из детства, а может стать чем-то новым и интересным, стоит только поэкспериментировать с подачей и дополнениями.

Сладкие версии хорошо сочетаются с сухофруктами, орехами, семенами, несладкие каши — со шпинатом, травами, острым перцем, беконом и томатами черри.

Интересным решением станет подача запеканки внутри тыквы. Для этого овощ необходимо тщательно промыть, аккуратно срезать шапочку, удалить при помощи ложки и ножа мякоть, а после приготовления выложить блюдо внутрь оболочки

Рецепт: Сладкая рисовая запеканка – С тыквой, яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тыкву режем небольшими кубиками.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек воды, посыпаем 2-мя ложками сахара.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

и тушим около 10 минут на среднем огне до мягкости. Затем я откидываю готовую тыкву на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и даю ей немного остыть.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Этим же временем отвариваем промытый заранее рис до полуготовности. Затем я его промываю, так же откидываю на дуршлаг и оставляю остывать.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Теперь взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и высыпаем рис.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сюда же тыкву.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Ванилин и корицу.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, если есть сомнения, то пробуем на сахар, по необходимости добавляем.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем нашу основу для запеканки.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску выбиваем оставшееся яйцо и добавляем сметану.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько взбиваем вилкой и смазываем ею верх будущей запеканки.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовку до 200*с и отправляем туда форму с запеканкой на 30-40 минут. Или ориентируеся по верху, как только он подрумянился-значит готово.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Даем ей немного постоять и можно подавать на стол.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Подавать такую запеканку можно как со сметаной так и со взбитыми сливками, медом, сладким ягодным сиропом и т. п. Не теряет она и своих вкусовых качеств даже через пару дней. Перед тем как ее разогреть на следующий день, я делаю несколько проколов сверху и поливаю медом или сиропом и только потом отправляю в микроволновку. Так она пропитывается в процессе разогревания и на мой взгляд становится еще вкуснее. Подаем с чаем на завтрак, обед или даже ужин. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с тыквой.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • Рис 0,5 стакана
  • Тыква 300 грамм.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 столовая ложка.
  • Мёд 1 столовая ложка.
  • Корица 0,5 чайной ложки.
  • Молотые орехи 1 столовая ложка.
  • Сироп 1 столовая ложка.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Рис хорошо промываем, заливаем водой и ставим варить кашу.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тыкву очищаем от кожуры, режем на куски и запекаем до полуготовности в микроволновке или отвариваем.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Когда тыква наполовину готова режем её пластинами. Желательно не толстыми.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Яйцо слегка взбиваем в мисочке. Добавляем мёд, сметану и корицу. Хорошо перемешиваем.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Готовую рисовую кашу остужаем и сверху выкладываем пластинки тыквы.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тыкву выкладываем плотно, в несколько слоёв.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Заливаем заливкой из яйца, мёда и сметаны с корицей. Ставим в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем готовую запеканку, даём ей остыть.

Рисовая запеканка с тыквой - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем молотыми орехами и поливаем сиропом любого варенья. Украшаем и подаём на стол.

Источники:
http://fishingsecrets.info/zapekanka-iz-tykvy-s-risom-v-duhovke/
http://detskijvopros.ru/pitanie/risovaya-zapekanka-s-tykvoj-dlya-detej.html
http://fotorecept.com/review_336568.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy/23194-risovaya-zapekanka-s-tykvoy.html
http://www.kleo.ru/items/cooking/kasha-iz-tykvy-s-pshenom.shtml

Ссылка на основную публикацию