edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Тыквенные оладьи с овсяной кашей и изюмом
Для приготовления таких оладьев из тыквы используется готовая овсяная каша. Этим они необычны. Оладьи можно обжаривать на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
тыква — 500 гр
овсяные хлопья — 50 гр
вода — 300 мл
соль — 1/2 ч. л.
изюм — 50 гр
яйцо — 1 шт.
мука — 100 гр
сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.
Подготовить изюм. Замочить его в свежей прохладной воде. Когда изюм станет мягким, хорошо его промыть, обдать кипятком, переложить на тарелку для того, чтобы он немного обсох.
Сварить овсяную кашу. В кастрюлю насыпать овсяные хлопья. Залить их водой, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить кашу на медленном огне до загустения.
Время варки обычно зависит от самих хлопьев. Овсяные хлопья разных производителей могут отличаться по своим свойствам. Я использую самые крупные хлопья. Но и они ведут себя по-разному. Производитель рекомендует варить их 15 минут. Это время указывается на упаковке. Но следует смотреть по консистенции каши. Если она быстро густеет, то не стоит варить ее долго. Иногда бывает достаточно просто довести кашу до кипения, поварить 2-3 минуты и затем дать ей настояться. Но некоторые хлопья все-таки требуют более длительной варки. Поэтому их стоит поварить и подольше, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорала. Когда овсянки запыхтит и запузырится, огонь необходимо выключить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой до полного остывания.
В это время подготовить тыкву. Помыть ее, почистить (удалить кожуру и семечки) и измельчить. Можно потереть на терке.
Соединить все ингредиенты: остывшую кашу, натертую тыкву, яйцо, изюм, соль (сахар добавляется по желанию) и хорошо перемешать. Добавить муку. Количество муки зависит от сочности тыквы. Если овощ содержит много влаги, то муки придется добавить побольше. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.
Теперь оладьи можно обжарить или испечь.
Для обжарки необходимо хорошо прогреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла, распределив его по дну сковороды и выложить порции теста, формируя оладьи. Готовить на среднем огне, чтобы масло не дымилось и оладьи хорошо прожаривались. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.
Для выпекания тесто следует выложить на противень в форме оладьев. Подойдет противень с антипригарным покрытием или простой противень, смазанный растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в прогретую духовку запекаться при температуре 180 гр.
Испеченные тыквенные оладьи можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.
Это блюдо может понравится даже великим нехочухам, которые отказываются от овсяной каши и овощей, но такие оладушки из тыквы съедят с удовольствием.
Оладьи из тыквы, Пошаговый, С фото
С фото
Пошаговый
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из тыквы
Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.
Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи из тыквы. Рекомендую.
Полезно и вкусно!)
Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.
Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.
Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.
Оладьи из тыквы – рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.
Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.
В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.
Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.
Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.
Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.
Никак не можете придумать, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.
Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.
А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.
Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.
Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.
Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.
Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.
Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.
На первый взгляд, эти оладьи не фееричны: обычные оладьи на кефире, только с тыквенным пюре. Но какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям!
В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.
Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.
“Солнечные” оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и яблоком
Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! 😉
В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно останавливались то на тыкве, то на яблоках. Так и не решив, чего хочу больше, я решила совместить полезные продукты и испечь оладьев 😉
Получились они пышными и необыкновенно вкусными — с привкусом тыковки. Как раз в тот момент, когда я их готовила, пришел в гости мой папа. Вот тогда я и поняла, в кого я такая сластена 😉 В общем, папа слопал больше половины и я пожалела, что теста не приготовила в два раза больше. Уверена, что вам они тоже понравятся 🙂
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яблоки – 3 штуки
Тыква – 1/4 часть (при условии, что тыква небольшая)
Овсяные хлопья –1 стакан
Яйца куриные – 2 штуки
Сода – 1/3 ч. л. гашенной уксусом
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению
Первым делом натираем на мелкой терке яблоки.
Затем кефир и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья напитались соком и разбухли.
Спустя 30 мин добавляем муку и соду, которую гасим уксусом (я гашу яблочным).
Совет: муку сразу всю не высыпаем – нужно смотреть по консистенции – тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать такие оладьи можно со сметаной, с вареньем, с медом и даже со сгущенкой. Как вы заметили, в рецепте есть корица. Честно говоря, я не очень ее люблю, но сочетание «яблоко-тыква-корица» просто необыкновенное! От оладьев на самом деле не оторваться 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Солнышко на тарелке – тыквенные оладушки с овсянкой
- Поделиться
- Нравится 0
Тыква – 100 г Можно использовать замороженную ранее, перед приготовлением ее разморозить. Можно использовать готовое детское пюре из тыквs. | Куриное яйцо – 1 шт | Геркулес (овсяные хлопья) – 40 г Вместо геркулеса можно взять овсяную муку. В таком случае, возможно, ее понадобится меньше. |
Минимум ингредиентов, максимум пользы. Диетический, но очень вкусный рецепт.
- 25 минут Порций 2 Легко
Если хочется чего-то необычного, но вкусного и полезного, этот рецепт станет идеальным вариантом. Приготовление таких оладий не составит большого труда и не займет много времени.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим ингредиенты.
Основной ингредиент – тыква. Первым делом ее нужно разморозить (если у вас она в замороженном виде). При отсутствии времени это можно сделать на водяной бане. Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.
Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.
Следующим шагом отправляем все ингредиенты в чашу блендера и с помощью этого кухонного агрегата превращаем все в однородную массу. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить любой подсластитель (сахар, мед, сахарозаменитель, какой-либо сироп). При желании сделать соленые оладьи, используйте несладкую тыкву и добавляйте в тесто соль и специи по вкусу.
Рекомендую обжаривать оладушки с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. Для того, чтобы ничего не пригорало, нужно хорошенько раскалить сковороду.
Тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,99,824
http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-iz-ovsyanih-hlopev-s-tikvoy-i-yablokom.21695.html
http://www.photorecept.ru/recipe/solnyshko-na-tarelke-tykvennye-oladushki-s-ovsyankoj
http://finecooking.ru/recipe/tykvennyj-pirog-v-multivarke