Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками
- Поделиться
- Нравится 0
тыква – 500 гр | картофель – 400 гр 3 шт | лук репчатый – 1 шт среднего размера | сыр плавленный – 100 гр | масло сливочное – 30 гр. | сливки – 150 гр. жирность 20% | хлеб – 3 ломтика | вода чистая – 1, 4 литра | зелень – щепотка по желанию |
Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!
- 45 минут Порций 10 Не сложно
Однажды попробовав этот рецепт, вы не останетесь равнодушным к этому супу. Так произошло и со мной, меня угостила моя подруга, ещё не доев до конца, я уже записывала рецепт! Попробуйте и вы не пожалеете!
Пошаговый рецепт
Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!
Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!
Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть!
Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.
Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!
Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто – оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!
Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Сама, если честно, терпеть не могу тыкву, а тут прям всю тарелку съела. В следующий раз нужно будет добавить побольше плавленого Хохланда, а то что-то пожалела сегодня(
Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром
Очень нежный, ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы! Тыква –полезный овощ, богатый большим количеством витаминов, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд: супы, горячее, выпечку и даже десерты. Тыква сочетается со многими другими овощами и продуктами. Из нее получаются вкусные супы-пюре, в которые можно сочетать разные ингредиенты. Особенно интересным на вкус получается суп-пюре из тыквы с плавленым сыром.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 92 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 34 / 52 |
Н 82 / С 0 / В 18 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.
Шаг 7:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.
Шаг 8:
Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 9:
Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с курицей и сыром
Готовка: 45 минут
Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.
Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты
- Тыква – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр сливочный – 80 г
- Вода – 1,5 л
- Петрушка – 4 веточки
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Цветная капуста – 300 г
Как приготовить
Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.
Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.
Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.
Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.
В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.
Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.
Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Яна к записи Блины на сыворотке
- Slam к записи Ореховое масло из грецких орехов
- Евгений к записи Ореховое масло из грецких орехов
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Источники:
http://1000.menu/cooking/32768-tykvennyi-sup-pure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom
http://delo-vcusa.ru/recept/tykvennyj-sup-s-kuritsej-i-syrom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141292