Турецкий омлет с помидорами Менемен – рецепт пошаговый с фото

Менемен турецкий омлет

Приготовь популярное восточное блюдо на завтрак! Это вкусно! Менемен – турецкий омлет. Это один из самых популярных завтраков из яиц и помидоров, который готовят в Турции. Он получается не только очень вкусным и насыщенным, но и питательным, и сытным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Менемен турецкий омлет

Ингредиенты и как готовить

Турецкий омлет с помидорами Менемен - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Турецкий омлет с помидорами Менемен - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:27 / 46 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Три основные продукта в этом блюде – яйца, помидоры и болгарский перец. Хотя ингредиенты простые, но чтобы блюдо получилось очень вкусным, они должны быть качественными. Хорошие яйца с яркими желтками, идеально – домашние. И обязательно свежие. Помидоры – спелые, сочные и ароматные. Можно использовать помидоры в собственном соку. Перец – сочный, спелый, сладкий. Кстати, менемен считается весенне-летним блюдом, когда помидоры в Турции особенно вкусны.

Репчатый лук и чеснок кладутся в это блюдо по желанию.

Итак, подготовим продукты и можно начинать готовку:

– снимаем шелуху с лука и режем его на маленькие кубики или половинками/четвертинками колец;

– моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена у перцев, после режем их небольшими кусочками;

– если помидоры свежие, моем их и режем на кусочки (консервированные также разрезаем на несколько частей);

– чистим чеснок и мелко рубим зубчики ножом;

– моем, обсушиваем и рубим зеленый лук – 2 трети пойдет на готовку и 1 треть на украшение готового блюда;

– тщательно моем и насухо вытираем куриные яйца.

Чугунную сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и хорошо его разогреваем. Добавляем нарезанный лук, обжариваем пару минут – до мягкости. Далее кладем болгарский перец. Готовим все вместе, помешивая, до готовности овощей. Далее добавляем чеснок, а через 5-10 секунд помидоры и зеленый лук. На умеренном огне готовим все вместе 20 минут, часто помешивая. Соус должен загустеть. В процессе посыпаем солью.

Далее ложкой делаем углубления для яиц и разбиваем их в лунки. На медленном огне готовим менемен в течение 8-10 минут. Если нравятся пропеченные желтки, готовим дольше. Ложкой помогаем также белкам пропечься. Посыпаем менемен черным молотым перцем.

Блюдо готово. Осталось посыпать его остатками зеленого лука и украсить свежей мятой.

Источники:
http://rutxt.ru/tushenaya-kapusta-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию