Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня хотела бы рассказать вам еще про одно мое любимое блюдо — капуста в кляре. Разновидностей его приготовления достаточно много, толстый (плотный), есть варианты приготовления на воде и на яйцах, а я люблю хрустящий. Когда тонкая корочка сохраняет внутри сочность овощей. Он так же отлично подходит и для морепродуктов, и для рыбы.
Не рекомендую пробовать этот рецепт с капустой брокколи, т.к она имеет более плотные, жесткие соцветия и грубую кочерыжку, и больше подходит для приготовления диетических блюд, например на пару.
Готовится это блюдо очень быстро и есть его желательно сразу, так как на следующий день оно уже не будет таким хрустящим.
Как приготовить цветную капусту в хрустящем кляре
Хочу сразу обратить внимание, что кляр в данном рецепте готовится без яиц.
Ингредиенты:
- Капуста 500 гр
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Вода холодная — 100 мл
- Соль — 1 ч.л
- Черный перец по вкусу
- Разрыхлитель -1 ч.л
- Крахмал — 1 ст.л
- Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Первым делом, чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Она должна нагреться, перед тем как мы начнем отваривать в ней капусту.
Если варить капусту в холодной воде, то она впитают в себя слишком много воды, станет хлипкой. Когда бросаем соцветия в кипяченую воду, тогда снаружи образуется корочка, и внутри они будут сочными.
Вилок промоем, и разделим на соцветия.
Если вы заметили какие-то темные пятна, то срежьте их. Цветная капуста очень капризна в хранении, и это могут быть как следы от падения, так и вероятность грибка.
Делаем крестообразный надрез на кочерыжке и отделяем соцветия. Если они достаточно большие, можете также разделить и их на 2-4 части. Когда вода закипит, проварим овощ для мягкости примерно минуты 3-4. Чтобы проверить готовность, проткните кочерыжку у соцветия деревянной шпажкой, она должна быть мягкой, но не разваливаться.
Шумовкой вынимаем капусту из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы удобно было брать руками. Можете просто откинуть ее на дуршлаг. Не оставляйте соцветия в горячей воде, иначе они размякнут и расползутся.
Подготовим кляр. Стакан муки постепенно перемешивая разбавляем стаканом молока, добавляем чайную ложку соли и немного взобьем венчиком.
Вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавим чайную ложку разрыхлителя. Кляр очень любит воздух, так как именно он обеспечивает хруст. Разрыхлитель поднимает тесто, т.е поднимает воздух внутри (вызывает химическую реакцию). Добавим крахмал, картофельный или кукурузный — значения не имеет. На данном этапе можно поперчить кляр по вкусу. После перемешивания, проверьте консистенцию. Он должен тянуться, и не быть слишком густым.
Если вы все таки видите, что консистенция слишком плотная, добавьте молока.
Чем более жидкое тесто, тем более тонкий слой кляра получится и тем лучше он будет хрустеть
Подготовьте удобную для вас глубокую емкость (это может быть специальный казанок, кастрюля или сковородка), так как обжаривать капусту мы будем во фритюре. Налейте масло с расчетом того, что соцветие нужно будет погрузить полностью. Хорошенько разогрейте масло. Окуните несколько соцветий в кляр так, чтобы он полностью обволакивал кусочки и опустите в кипящее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
Готовые кусочки положите в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в него впитались излишки жира.
Капусту в кляре можно подавать с чесночным соусом. Для этого просто смешайте порубленную зелень и натертый чеснок с майонезом. Так же хорошо сочетаются с этим блюдом маринованные или малосольные огурчики и просто свежие овощи. При желании можно разнообразить мясом.
Кляр с сыром для цветной капусты
Изумительное сочетание овощей и сыра, думаю, понравится даже самому привередливому едоку. И готовится такой кляр в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка (900 гр)
- Яйца — 5 шт
- Мука — 1 ст
- Сыр твердый — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Специи по вкусу
Цветная капуста в кляре
Жареная цветная капуста в кляре — рецепт замечательного блюда для летнего меню. С приходом овощного сезона становится актуальным вопрос как пожарить цветную капусту в кляре и как сделать кляр для цветной капусты с майонезом, как вкусно приготовить цветную капусту, как оформляется готовая цветная капуста. Рецепты в кляре с фото помогут ответить на любой из них! Подробней про цветную капусту в кляре .
Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в кляре
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо – цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Внутри сочная, снаружи хрустящая – цветная капуста в кляре! Простой и вкусный рецепт!
Цветная капуста в кляре – отличный гарнир, а также самостоятельное блюдо для любителей овощей.
Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста – очень вкусная закуска к любому столу.
Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!
Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.
Один из самых простых способов приготовления цветной капусты – рецепт цветной капусты жареной в кляре.
Цветная капуста в кляре, жаренная во фритюре, – горячая закуска, которая съедается без остатка! Такую жареную цветную капусту сметут с праздничного стола за минуту, даже если вы выберете для неё самое укромное местечко. А у нас в семье эта закуска не “доживает” даже до праздничного стола.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная закуска или вкусный гарнир к мясу.
Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
Отличный гарнир из цветной капусты для любителей овощей.
Цветная капуста в кляре – отличный гарнир. Для вас подробный рецепт.
Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.
Любите цветную капусту? А жаренную в тесте? Тогда этот проверенный рецепт цветной капусты в кляре для вас.
Любите цветную капусту? Просто сделать вкусный гарнир на обед. А еще хорошо подать такое блюдо на ужин. Рекомендуем рецепт – цветная капуста в кляре.
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.
Как готовить цветную капусту в кляре? Рецепт приготовления цветной капусты в кляре требует выполнения ряда правил. Капусту нужно вымыть и разобрать на соцветия. Перед тем, как жарить цветную капусту в кляре, эти соцветия нужно отварить. Дальнейшее приготовление цветной капусты в кляре зависит от того, будет ли это цветная капуста в кляре в духовке, цветная капуста в кляре в мультиварке или жареная цветная капуста в кляре и панировочных сухарях. Но при любом способе готовки в результате получается нарядное блюдо – цветная капуста в кляре. Фото в рецептах это подтверждает! Если у вас еще остались вопросы о том, как приготовить цветную капусту в кляре, видео будет для вас особенно полезным.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1202
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,970