Цветная капуста вареная – рецепт пошаговый с фото

Гарнир из цветной капусты с оливковым маслом и чесноком

Готовка: 0 минут

Цветная капуста вареная - рецепт пошаговый с фото

Очень простой в приготовлении и при этом очень полезный гарнир к мясу, рыбе или птице. Любители цветной капусты оценят этот рецепт по достоинству.

Такой гарнир очень просто и очень быстро готовится, с ним прекрасно сочетаются блюда из мяса и рыбы. Капусту можно приготовить на пару, а можно отварить в подсоленной воде. Если Вы отвариваете капусту на пару, то не забудьте ее посолить перед подачей на стол.

Вареную цветную капусту можно заправлять оливковым маслом с винным уксусом или лимонный соком. Также можно молотком для мяса слегка отбить 1 или 2 зубчика чеснока и положить его в оливковое масло минут на 10. Чеснок отдаст маслу свой аромат, и этим ароматным маслом следует заправить капусту.

Капусту так же можно перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

P.S.: Это блюдо можно готовить на постный стол.

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 г
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

  1. Цветная капуста вареная - рецепт пошаговый с фото

Капусту разобрать на крупные соцветия.

Цветная капуста вареная - рецепт пошаговый с фото

Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.

Цветная капуста вареная - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

Цветная капуста вареная - рецепт пошаговый с фото

Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

Цветная капуста вареная - рецепт пошаговый с фото

Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262,683

Ссылка на основную публикацию