Фаршированная цветная капуста под сырной корочкой
- Капуста цветная 1 шт.
- Свинина мякоть 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Укроп по вкусу
- Сыр твердый 50 гр.
- Сметана 15% жирности 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное для жарком
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Ужин
Капусту помыть. На огонь поставить кастрюлю с водой. Посолить и положить лавровый лист. Когда вода закипит, опустить туда целую цветную капусту. Варить после закипания минут 5. Затем воду слить и оставить капусту немного остыть.
Мясо порезать и измельчить на мясорубке.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Нарезать мелко укроп. Можно добавить любую зелень.
К фаршу добавить лук с морковью, болгарский перец, зелень, соль и перец чёрный молотый. Хорошо вымешать.
Аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями капусты.
На форму для запекания выложить фольгу. Сверху положить капусту.
В отдельной ёмкости смешать сметану (или майонез), соль, перец и паприку.
Капусту сверху смазать сметаной со специями. Капусту закрыть фольгой со всех сторон. Запекать 30-40 минут при 180С.
Через 30 минут достать капусту с духовки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать 10-15 минут при 200С, до румяной корочки.
Цветная капуста с хрустящей корочкой. Рецепт с фото
Не секрет, что цветная капуста очень полезна для всех возрастов: от малышей, до пожилых людей. Она содержит в себе огромное количество микро- и макроэлементов, а также нежную клетчатку, которая творит чудеса с желудочно-кишечным трактом. Этот сорт капусты очень вкусный как в сыром, так и вареном виде, но для своей семьи я ее готовлю двумя способами: детям в пароварке, а взрослым – на сковороде (она получается с хрустящей корочкой). Ее можно подавать и как отдельное блюдо с соусом или майонезом, а можно с любым гарниром.
• Капуста цветная – 1,5 кг. (я всегда беру головки покрупнее, так как у них и соцветия побольше);
• Яйца – 3 шт.;
• Соль – по вкусу;
• Черный молотый перец, также можно любые приправы;
• Растительное масло – для обжаривания;
• Панировочные сухари – 1 пачка (мелкий помол).
1. Капусту помыть, обрезать листья и аккуратно разобрать на соцветия;
2. В кипящую подсоленную воду, положить соцветия капусты и варить на небольшом огне 7-10 минут;
3. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла от воды и остыла;
4. Сделать кляр: яйца взбить с солью, перцем и приправами;
5. Остывшие соцветия нужно брать по одному, обваливать в панировочных сухариках, затем в яйце, а затем опять в сухариках и класть на разогретую сковороду с растительным маслом;
6. Обжаренные со всех сторон соцветия уложить на блюдо, украсить и подать к столу.
Цветную капусту с хрустящей корочкой можно подавать и к кашам, и к мясным блюдам, например к отбивной из птицы.
Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста под сыром
Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к мясу, птице, пасте. Пармезаново-сухарная корочка, покрывающая готовое блюдо, очень аппетитна, а за счёт пряного молотого мускатного ореха она получается невероятно ароматной.
Подайте это блюдо в горячем или тёплом виде, а к нему — ваш любимый соус!
Как приготовить “Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления цветной капусты под пармезановой корочкой нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, сыр пармезан, панировочные сухари, молотый мускатный орех, соль, вода, чёрный молотый перец.
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Тем временем соединяем натёртый на мелкой тёрке пармезан и панировочные сухари.
Добавляем молотый мускатный орех и чёрный молотый перец. Перемешиваем панировку.
С отваренной цветной капусты сливаем воду, выкладываем капусту в форму для запекания, заливаем сырыми яйцами и тщательно перемешиваем.
Поверх капусты равномерно высыпаем пармезаново-сухарную пряную панировку.
Запекаем под грилем около 12-15 минут. Если нет гриля, то просто запекаем в духовке при 200 ºC, ничем не накрывая форму, пока сыр не расплавится! Подаём в горячем или тёплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Источники:
http://supy-salaty.ru/531-cvetnaya-kapusta-s-hrustyaschey-korochkoy-recept-s-foto.html
http://webspoon.ru/receipt/cvetnaya-kapusta-zapechjonnaya-pod-sirno-sukharnojj-korochkojj
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=792,881,1073