Суп тыквенный с яблоком – рецепт пошаговый с фото

Тыквенный суп с яблоками

Суп тыквенный с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Суп тыквенный с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество. И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай. И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот.

Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон. И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).

Как приготовить “Тыквенный суп с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Суп тыквенный с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).

Суп тыквенный с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени. Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.

Суп тыквенный с яблоком - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.

Суп тыквенный с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.

Источники:
http://laperla-foto.livejournal.com/84238.html

Ссылка на основную публикацию