Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Летом блюдо готовится из свежей спаржевой фасоли и помидоров, а зимой можно использовать замороженную фасоль и помидоры в собственном соку или томатный соус. Классический рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.

По такому рецепту готовится фасоль в томате не только для обеденного стола, но и на зиму. Совершенно иной вкус и аромат приобретет блюдо с добавление небольшого количества болгарского перца. Для тушения в томатном соусе подойдет любая стручковая фасоль – зеленая, желтая и даже фиолетовая. Кстати, если увидите на рынке спаржевую фасоль фиолетового цвета, обязательно попробуйте ее приготовить. Во время термической обработки ее окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится спаржевая фасоль в томатном соусе.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт

Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров. Помойте помидоры. Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части. Перетрите в пюре.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы – плодоножку и тонкий хвостик.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стручки фасоли разрежьте на две-три части.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее 2-3 минуты после кипения. Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Головку репчатого лука нарежьте кубиками.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Более крупными кусочками измельчите болгарский перец.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 минуты.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Убавьте огонь. Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще 3-4 минуты.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Приятного вам аппетита.

Стручковая фасоль с луком и томатами

Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или же станет полезным гарниром или дополнением к нему.

Продукты (на 5 порций)
Фасоль стручковая (замороженная) – 600 г
Томаты консервированные в собственном соку (желательно очищенные) – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 мл
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на нагрев.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очищаем, мелко рубим.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кипящую воду подсаливаем и кладем в кастрюлю фасоль. Отвариваем 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока фасоль варится, в сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В ту же сковороду отправляем фасоль и помидоры в собственном соку. Тушим стручковую фасоль с помидорами, луком и чесноком 4-5 минут.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Овощи перчим, пробуем, если нужно – досаливаем. Тушим еще 1 минуту и выключаем нагрев.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем петрушку.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль с луком и томатами готова. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

0

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото 9 спасибоСтручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото 0

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСтручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу
  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности. Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом. Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости. Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне. Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.

    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.

    Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  6. Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения. Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью. Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Необходимые ингредиенты

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

Стручковая фасоль с мясом в томате

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • свинина (окорок, лопатка или шейка без кости) – 300г
  • фасоль зеленая стручковая – 200г
  • томатная паста – 70г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли:

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками, чтобы в них присутствовало и мясо, и сало.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовленное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Сковороду взять такую, чтоб кусочки свинины могли свободно в ней помещаться и прожариваться в равной степени.

Когда мясо немного подрумянится со всех сторон, посолить его, добавить приправу по вкусу (подойдет смесь специй для шашлыка и смесь молотых перцев). Жарить мясо, помешивая, еще в течение трех минут.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда кусочки свиной мякоти пропитаются солью и приправами, выложить молодую нарезанную фасоль и обжаривать еще 5 минут. Если использовать замороженную фасоль, крышкой сковороду лучше не закрывать, так как выделяемая влага не даст мясу и фасоли прожарится.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить столовую ложку с большой горкой густой томатной пасты и влить 2 стакана холодной кипяченой воды. Можно предварительно развести томатную пасту с водой, а затем вылить на сковороду к мясу и фасоли.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Довести все ингредиенты до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Тушеная свинина с молодой стручковой фасолью в томатном соусе готова. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому.

Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. И вы сможете с лёгкостью разнообразить свое повседневное меню. Блюдо получается легким, полезным и очень аппетитным. Можно дополнить его свежим хлебом, сытным гарниром или подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр замороженной стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр помидоров в собственном соку
  • 1-2 чайные ложки смеси итальянский трав
  • 150-200 гр сыра Фета
  • свежая зелень для подачи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне 5-7 минут. В результате он должен стать золотистого цвета и мягким.
  2. Нарезаем мелко очищенный чеснок. Отправляем его к луку и добавляем соль с сахарным песком. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  3. Затем перекладываем сюда замороженную стручковую фасоль и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем процесс ещё пару минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кусочками и отправляем, по истечении нужного времени, в ту же сковороду. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
  5. После чего сыпем сушеные травы, молотый черный перец, соль и сахарный песок.
  6. Если вы хотите подать это блюдо с сыром Фета, то соли добавляйте меньше.
  7. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться блюдо 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, то продлите время приготовления до 20 минут.
  8. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем блюдо кусочками сыра Фета, а также зеленью, предварительно мелко нарезанной.

Вам ещё может понравиться постный салат с фасолью по-грузински, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Стручковая фасоль в томатном соусе

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецептов из стручковой фасоли существует огромное множество. Недавно я для себя открыла рецепт из фасоли в стручках в томатном соусе, которым и хочу поделиться с Вами. Т.к такое блюдо — это отличный гарнир.

Приготовить такое блюдо довольно просто. Возможно, оно пополнит коллекцию Ваших любимых блюд. Я готовила такое блюдо для гостей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Стручковая фасоль в томатном соусе

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Зеленая стручковая фасоль0.30кг
Томатная паста250.00г
кунжут50.00г
Морковь1.00шт
Сольпо вкусу

Готовим Стручковая фасоль в томатном соусе

Подготовим кунжут для стручковой фасоли в томатном соусе

Кунжут обжарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фасоль отварим в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовим морковь для стручковой фасоли в томатном соусе

Морковь очистим, помоем и натрем на терке.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду с небольшом количеством растительного масла разогреем на огне.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарим морковь с томатами для приготовления со стручковой фасолью

Морковь обжарим с томатами, чтобы томатная паста немного выпарилась.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавим стручковую фасоль

Стручковую фасоль обжарим с томатами и морковью минут 10 — 15 на небольшом огне.

Стручковая фасоль с луком и томатным соусом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем стручковую фасоль в томатном соусе

Фасоль с томатами посыпем обжаренным кунжутом и подаем к столу.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150151
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/struchkovaya-fasol-tushenaya-v-tomatnom-souse
http://storezeptov.ru/svinina-so-struchkovoj-fasolju-recept-na-skovorode-s-poshagovym-foto/
http://www.gotovim.ru/sbs/svintushfasoltom.shtml
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/vkusnejshaya-struchkovaya-fasol-v-tomatnom-souse.html
http://rucooky.com/recept/1065
http://povar.ru/menu/prazdnichnye_salaty/

Ссылка на основную публикацию