Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 4
Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Летом блюдо готовится из свежей спаржевой фасоли и помидоров, а зимой можно использовать замороженную фасоль и помидоры в собственном соку или томатный соус. Классический рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.
По такому рецепту готовится фасоль в томате не только для обеденного стола, но и на зиму. Совершенно иной вкус и аромат приобретет блюдо с добавление небольшого количества болгарского перца. Для тушения в томатном соусе подойдет любая стручковая фасоль – зеленая, желтая и даже фиолетовая. Кстати, если увидите на рынке спаржевую фасоль фиолетового цвета, обязательно попробуйте ее приготовить. Во время термической обработки ее окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится спаржевая фасоль в томатном соусе.
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло.
Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт
Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров. Помойте помидоры. Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части. Перетрите в пюре.
Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы – плодоножку и тонкий хвостик.
Стручки фасоли разрежьте на две-три части.
Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее 2-3 минуты после кипения. Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.
Головку репчатого лука нарежьте кубиками.
Более крупными кусочками измельчите болгарский перец.
Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 минуты.
После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.
Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист.
Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.
Убавьте огонь. Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще 3-4 минуты.
Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Приятного вам аппетита.
Стручковая фасоль с луком и томатами
Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или же станет полезным гарниром или дополнением к нему.
Продукты (на 5 порций) | ||
Фасоль стручковая (замороженная) – 600 г | ||
Томаты консервированные в собственном соку (желательно очищенные) – 300 г | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Масло оливковое – 30 мл | ||
Петрушка свежая – 3-4 веточки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на нагрев.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Чеснок очищаем, мелко рубим.
Кипящую воду подсаливаем и кладем в кастрюлю фасоль. Отвариваем 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг.
Пока фасоль варится, в сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты.
В ту же сковороду отправляем фасоль и помидоры в собственном соку. Тушим стручковую фасоль с помидорами, луком и чесноком 4-5 минут.
Овощи перчим, пробуем, если нужно – досаливаем. Тушим еще 1 минуту и выключаем нагрев.
Мелко нарезаем петрушку.
Стручковая фасоль с луком и томатами готова. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
9 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе
Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.
Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.
Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.
Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
- Кетчуп либо томатная паста — 150 г
- Мука пшеничная — пара столовых ложек
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
- Соль, перец и зелень — по вкусу
- Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
- Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
- Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
- Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.
- Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
- Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.
Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.
Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.
Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.
Необходимые ингредиенты
На 500-600 г свинины нужно подготовить:
- 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
- 2 луковицы;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 1 перчик острый;
- 2 ст. л. ложки кунжута;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».
Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.
Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.
Свинина с фасолью – рецепт с фото
Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.
Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.
Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.
Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.
Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.
Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.
Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.
Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.
Стручковая фасоль с мясом в томате
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- свинина (окорок, лопатка или шейка без кости) – 300г
- фасоль зеленая стручковая – 200г
- томатная паста – 70г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками, чтобы в них присутствовало и мясо, и сало.
Подготовленное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Сковороду взять такую, чтоб кусочки свинины могли свободно в ней помещаться и прожариваться в равной степени.
Когда мясо немного подрумянится со всех сторон, посолить его, добавить приправу по вкусу (подойдет смесь специй для шашлыка и смесь молотых перцев). Жарить мясо, помешивая, еще в течение трех минут.
Когда кусочки свиной мякоти пропитаются солью и приправами, выложить молодую нарезанную фасоль и обжаривать еще 5 минут. Если использовать замороженную фасоль, крышкой сковороду лучше не закрывать, так как выделяемая влага не даст мясу и фасоли прожарится.
Затем добавить столовую ложку с большой горкой густой томатной пасты и влить 2 стакана холодной кипяченой воды. Можно предварительно развести томатную пасту с водой, а затем вылить на сковороду к мясу и фасоли.
Довести все ингредиенты до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Тушеная свинина с молодой стручковой фасолью в томатном соусе готова. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому.
Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. И вы сможете с лёгкостью разнообразить свое повседневное меню. Блюдо получается легким, полезным и очень аппетитным. Можно дополнить его свежим хлебом, сытным гарниром или подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 400 гр замороженной стручковой фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 гр помидоров в собственном соку
- 1-2 чайные ложки смеси итальянский трав
- 150-200 гр сыра Фета
- свежая зелень для подачи
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- соль и сахарный песок по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне 5-7 минут. В результате он должен стать золотистого цвета и мягким.
- Нарезаем мелко очищенный чеснок. Отправляем его к луку и добавляем соль с сахарным песком. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
- Затем перекладываем сюда замороженную стручковую фасоль и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем процесс ещё пару минут, при этом постоянно помешивая.
- Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кусочками и отправляем, по истечении нужного времени, в ту же сковороду. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
- После чего сыпем сушеные травы, молотый черный перец, соль и сахарный песок.
- Если вы хотите подать это блюдо с сыром Фета, то соли добавляйте меньше.
- Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться блюдо 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, то продлите время приготовления до 20 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем блюдо кусочками сыра Фета, а также зеленью, предварительно мелко нарезанной.
Вам ещё может понравиться постный салат с фасолью по-грузински, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Стручковая фасоль в томатном соусе
Рецептов из стручковой фасоли существует огромное множество. Недавно я для себя открыла рецепт из фасоли в стручках в томатном соусе, которым и хочу поделиться с Вами. Т.к такое блюдо — это отличный гарнир.
Приготовить такое блюдо довольно просто. Возможно, оно пополнит коллекцию Ваших любимых блюд. Я готовила такое блюдо для гостей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Стручковая фасоль в томатном соусе
Наименование | Количество | Единица измерения |
Зеленая стручковая фасоль | 0.30 | кг |
Томатная паста | 250.00 | г |
кунжут | 50.00 | г |
Морковь | 1.00 | шт |
Соль | по вкусу |
Готовим Стручковая фасоль в томатном соусе
Подготовим кунжут для стручковой фасоли в томатном соусе
Кунжут обжарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Фасоль отварим в подсоленной кипящей воде 10 минут.
Подготовим морковь для стручковой фасоли в томатном соусе
Морковь очистим, помоем и натрем на терке.
Сковороду с небольшом количеством растительного масла разогреем на огне.
Обжарим морковь с томатами для приготовления со стручковой фасолью
Морковь обжарим с томатами, чтобы томатная паста немного выпарилась.
Добавим стручковую фасоль
Стручковую фасоль обжарим с томатами и морковью минут 10 — 15 на небольшом огне.
Подаем стручковую фасоль в томатном соусе
Фасоль с томатами посыпем обжаренным кунжутом и подаем к столу.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150151
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/struchkovaya-fasol-tushenaya-v-tomatnom-souse
http://storezeptov.ru/svinina-so-struchkovoj-fasolju-recept-na-skovorode-s-poshagovym-foto/
http://www.gotovim.ru/sbs/svintushfasoltom.shtml
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/vkusnejshaya-struchkovaya-fasol-v-tomatnom-souse.html
http://rucooky.com/recept/1065
http://povar.ru/menu/prazdnichnye_salaty/