Салат овощной с базиликом. Пошаговые рецепты с фото
Овощные салаты являются неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они могут служить легкойзакуской или дополнением к мясному блюду. Любая хозяйка никогда не откажется приготовить овощной салат с базиликом – он сочный и ароматный, а главное, что готовится всего за несколько минут:
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик – 1 веточка.
Томаты порежьте на мелкие кусочки. Чтобы салат был более сочным, вам потребуется и помидорный сок, поэтому не сливайте его с разделочной доски.
Разделите болгарский перец напополам, извлеките семена и порежьте его тонкой соломкой. Опытные хозяйки знают о вкусовых качествах каждого сорта перца, поэтому в зависимости от характера блюда, выбирают красный, зеленый, оранжевый или черный перец. Зеленый перец считается самым горьким, поэтому его чаще всего применяют для тушения или маринования. Красный перец может быть сладким, горьким или полугорьким. Для приготовления салатов лучше всего годится сладкий оранжевый или желтый перец – его приятный вкус и нежный аромат великолепно сочетается с пряным базиликом и сочными помидорами.
Далее порежьте репчатый лук на мелкие полукольца. Все хозяйки хотя бы раз в жизни сталкивались с распространенной проблемой так называемых «луковых слез». От резкого аромата этого овоща глаза начинают невольно краснеть, но чтобы этого не происходило, есть одна маленькая хитрость: выдержите очищенную луковицу в ледяной воде в течение нескольких минут – так вам не придется плакать, и луковый аромат меньше перейдет на руки.
Промойте веточку базилика, отсоедините листья от веточки. Нежный аромат базилика придаст салату больше пикантности. Эта зелень заслуженно признана не только одной из лучших специй, но и средством для борьбы со многими болезнями. Любопытно, что растение выращивается для использования в медицине в качестве препарата для борьбы с вирусными и инфекционными заболеваниями, астмой и бронхитом. Доказано, что базилик обладает успокаивающим эффектом и улучшает память.
Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке, заправьте маслом –овощной салат с базиликом готов!
Наличие эфирных масел делает базилик лучшей приправой для любых блюд, поэтому используя его в салате в сыром виде, вы можете быть уверены, что аромат сохранится в течение долгого времени.
Этот овощной салатик действительно способен поднять настроение – он выглядит ярко, красиво и оригинально.
Салат овощной с базиликом
Отличный рецепт овощного салата на скорую руку.
Продукты (на 2 порции) | ||
Помидоры – 3 шт. | ||
Огурцы – 2 шт. | ||
Болгарский перец – 2 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Базилик – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Майонез – по вкусу |
Ингредиенты овощного салата – ничего лишнего, все просто.
Как приготовить овощной салат на скорую руку:
Помыть огурцы, нарезать полукольцами.
Помыть помидоры, нарезать.
Перец сладкий помыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Помыть и порезать базилик. Соединить все овощи в салатнике. Посолить по вкусу. Заправить овощной салат майонезом. Приятного аппетита.
18 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рецепт: Салат с базиликомПоделится c друзьями: Использование базилика делает блюдо очень красивым и ярким, ведь листья у этого растения имеют фиолетовый цвет. Хотя они также бывают зеленые, желтые и даже белые. Стоит также отметить и полезные свойства этого растения. Оно помогает бороться с вирусами и инфекцией, снимает жар и температуру, помогает при бронхитах и астме. Эта вкусная и ароматная травка имеет свойство улучшать настроение и избавлять от стрессов. Базилик добавляют в супы, мясные блюда и даже десерты. Однако самым популярным блюдом является салат с базиликом. Мы предлагаем вам различные рецепты салатов, которые смогут выручить вас при подготовке к празднику или обычному семейному ужину.
Освежающий салат с базиликом
При приготовлении этого салата моцареллу можно заменить на брынзу или фету. За неимением также подойдет обычный творог или твердый сыр. Нарезаем сыр кружочками или квадратиками, толщиной 0,5 см. Берем небольшие помидоры и режем кружочками. Базилик надо помыть и высушить. Смешиваем помидоры и сыр, украшаем базиликом и посыпаем солью. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат с тунцом и базиликом
С тунца консервированного сливаем жидкость, добавляем к нему порезанные кубиками или соломкой овощи. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень базилика. Выкладываем салат горкой, украшаем кедровыми орешками и листиком базилика. Поливаем салат оливковым маслом, при желании солим и перчим. Салат с картофелем и базиликом
Тщательно моем картофель, отвариваем в течение 15 минут, нарезаем кружочками. Кладем их на плоское блюдо, солим и перчим, поливаем уксусом. Оставляем картофель до того, пока он полностью не остынет. Тем временем крошим лук, сельдерей, базилик, укроп и петрушку. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте 60 минут. Перед подачей добавляем лимонную цедру и заправляем сметаной. Украшаем листиками базилика. Пикантный салат с зеленью и оливками
Сначала приготовим заправку и дадим ей настояться. Для этого разминаем вилкой сыр, смешиваем со сливками, растительным маслом, соком грейпфрута, измельченным базиликом и чесноком. Также можно добавить любимые специи. Затем смешиваем кусочки огурца, редис, салат и оливки, заправляем соусом. Салат с фасолью, апельсином и базиликом
Смешиваем два вида фасоли, рубленный зеленый лук, кинзу и базилик. Поливаем заправкой из оливкового масла, апельсинового сока и цедры, чеснока и специй. Чтобы вкус был более нежный, все эти ингредиенты смешиваем в блендере. Готовый салат настаиваем не менее получаса. Острый овощной салат с имбирем и базиликом
Нарезаем кубиками помидоры, поливаем маслом и специями, запекаем в духовке несколько минут. На пару готовим цветную капусту и спаржу, нарезаем кубиками. Взбиваем в блендере корень имбиря и чеснок, добавляем сахар и соевый соус. На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем овощи и поливаем соусом. Украшаем целыми листиками свежего базилика. Необычный мясной салат с зеленью Необычный мясной салат с зеленью
Очищенные помидоры нарезаем тонкой соломкой. Рубим базилик, перемешиваем его с солью, перцем, растительным маслом и апельсиновым соком. Обжариваем слегка мясо, затем ставим в духовку. Нарезаем его тонкими полосками и кладем на помидоры, поливаем заправкой и украшаем кольцами лука и измельченным сельдереем. Теплый салат с печенью кролика и базиликом
Смешиваем половинки помидор, дольки апельсин, кубики авокадо , соломку болгарского перца и порезанный базилик. Добавляем кроличью печень, обжаренную на масле со специями и тушеную в коньяке и соевом соусе. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном, сбрызгиваем маслом и украшаем кедровыми орешками . В этом салате самое главное не передержать печень, чтобы она не затвердела. Салат из овощей с базиликомБазилик – пряно – ароматическая приправа, особо почитаемая в итальянской кухне. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макарон. Базилик имеет яркий аромат и прекрасный вкус (слегка горьковатый со сладковатым привкусом). В данном салате используется Ложковидный сорт базилика (светло – зеленые листья), придающий блюду аромат гвоздики и лаврового листа.
Как приготовить салат из овощей с базиликом: Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а помидоры дольками. Красный лук очистить, вымыть и разрезать пополам. Одну половину разрезать на четвертинки и тонко нарезать. Салатные листья и базилик вымыть и обсушить. Листья салата порвать руками. С веточек базилика оборвать листики. Зубчики чеснока очистить, вымыть и мелко нарубить. Огурцы, помидоры, лук, салат, базилик и чеснок выложить в салатницу и перемешать. Из банки с оливками слить жидкость. Добавить в салат оливки, сухарики, паприку, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль, полить оливковым маслом и все тщательно перемешать. Разложить салат из овощей с базиликом по салатницам и подавать к столу.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр. Источники: |