Шпинат жареный с сыром и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Шпинат жареный

Пикантный жареный шпинат в соевом соусе готовится всего несколько минут!

Продукты (на 2 порции)
Шпинат – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соус соевый – 25 мл
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1-2 щепотки
Перец черный молотый – 1-2 щепотки

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить жареный шпинат:

Шпинат очистить и хорошо промыть, откинуть на сито. Листья не резать.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Очистить лук, нарезать мелко.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Масло разогреть на большой сковороде. Обжарить лук на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавить шпинат, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как только шпинат станет мягким, полить его соевым соусом и потушить еще 1 минуту.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подавать жареный шпинат сразу же.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

3

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото 22 спасибоШпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото 0
Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фотоШпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фотоШпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото
Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареный шпинат

Яркий зеленый гарнир с богатым витаминным составом! Жареный шпинат – легкий и низкокалорийный гарнир или самостоятельный перекус. Уникальный состав делает его прекрасным источником магния и витаминов. Кроме положительного влияния на организм, шпинат снижает уровень сахара, что ценно при диабете.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареный шпинат

Ингредиенты и как готовить

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:27 / 37 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Жареный шпинат – уникальное и полезное блюдо. Благодаря содержанию в нем магния, шпинат не только допустим к употреблению людьми, страдающими сахарным диабетом, но и помогает снижать уровень сахара до нормального. Дополнительное содержание витаминов, микроэлементов и пищевых волокон позволяет включать его в меню людям с лишним весом и просто тем, кто хочет сохранить стройность и здоровье своего тела.

Для приготовления по этому рецепту лучше взять свежий шпинат, но если на улице зима и такого нет в продаже, можно использовать и замороженный. Вкус блюда от этого изменится незначительно.

Свежий шпинат промываем под проточной водой, просушиваем на решетке или просто на свежем воздухе. Мелко нарезаем. Чеснок чистим и рубим. Не стоит использовать в этом рецепте пресс для чеснока, лучше, если кусочки будут чувствоваться в готовом блюде. Они уже отдадут резкость и аромат, оставляя при себе только приятное послевкусие.

Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает, но не начнет гореть. Как только масло готово, добавляем чеснок, помешиваем лопаткой до равномерного обжаривания. Когда по кухне начал разноситься неповторимый аппетитный аромат, добавляем в сковороду нарезанные листья шпината. Помешивая, обжариваем их до увядания и изменения цвета на более темный.

Процесс жарки занимает около 5 минут, как только он завершен, добавляем соль, перец, сухие травы и хорошо перемешиваем. Шпинат готов, можно подавать к столу. Жареный шпинат – отличный низкокалорийный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно если они приготовлены на мангале. Использование его как самостоятельного перекуса в любое время суток позволит насытиться и получить необходимое количество питательных веществ без лишних калорий и результата на боках.

Яичница со шпинатом

пятница, 26 июня 2015 г.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак – времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой – по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля – неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Немного поболтаем яйца вилкой.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Лучок в сливочном масле зажарился – он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Шпинат станет еще мягче.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно залить куриные яйца.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Шпинат жареный с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Источники:
http://1000.menu/cooking/37601-jarenyi-shpinat
http://finecooking.ru/recipe/jaichnica-so-shpinatom
http://ne-dieta.ru/recipe/yaichnitsa-v-sosiskah-i-bolgarskom-pertse/

Ссылка на основную публикацию