Шпинат жареный
Пикантный жареный шпинат в соевом соусе готовится всего несколько минут!
Продукты (на 2 порции) | ||
Шпинат – 500 г | ||
Лук репчатый – 1-2 шт. | ||
Соус соевый – 25 мл | ||
Масло растительное – 25 мл | ||
Соль – 1-2 щепотки | ||
Перец черный молотый – 1-2 щепотки |
Как приготовить жареный шпинат:
Шпинат очистить и хорошо промыть, откинуть на сито. Листья не резать.
Очистить лук, нарезать мелко.
Масло разогреть на большой сковороде. Обжарить лук на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты.
Добавить шпинат, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Как только шпинат станет мягким, полить его соевым соусом и потушить еще 1 минуту.
Подавать жареный шпинат сразу же.
22 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Жареный шпинатЯркий зеленый гарнир с богатым витаминным составом! Жареный шпинат – легкий и низкокалорийный гарнир или самостоятельный перекус. Уникальный состав делает его прекрасным источником магния и витаминов. Кроме положительного влияния на организм, шпинат снижает уровень сахара, что ценно при диабете.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 25 мин способ приготовленияЖареный шпинат – уникальное и полезное блюдо. Благодаря содержанию в нем магния, шпинат не только допустим к употреблению людьми, страдающими сахарным диабетом, но и помогает снижать уровень сахара до нормального. Дополнительное содержание витаминов, микроэлементов и пищевых волокон позволяет включать его в меню людям с лишним весом и просто тем, кто хочет сохранить стройность и здоровье своего тела. Для приготовления по этому рецепту лучше взять свежий шпинат, но если на улице зима и такого нет в продаже, можно использовать и замороженный. Вкус блюда от этого изменится незначительно. Свежий шпинат промываем под проточной водой, просушиваем на решетке или просто на свежем воздухе. Мелко нарезаем. Чеснок чистим и рубим. Не стоит использовать в этом рецепте пресс для чеснока, лучше, если кусочки будут чувствоваться в готовом блюде. Они уже отдадут резкость и аромат, оставляя при себе только приятное послевкусие. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает, но не начнет гореть. Как только масло готово, добавляем чеснок, помешиваем лопаткой до равномерного обжаривания. Когда по кухне начал разноситься неповторимый аппетитный аромат, добавляем в сковороду нарезанные листья шпината. Помешивая, обжариваем их до увядания и изменения цвета на более темный. Процесс жарки занимает около 5 минут, как только он завершен, добавляем соль, перец, сухие травы и хорошо перемешиваем. Шпинат готов, можно подавать к столу. Жареный шпинат – отличный низкокалорийный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно если они приготовлены на мангале. Использование его как самостоятельного перекуса в любое время суток позволит насытиться и получить необходимое количество питательных веществ без лишних калорий и результата на боках. Яичница со шпинатомпятница, 26 июня 2015 г.
Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом. Такую яичницу можно приготовит на завтрак – времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком. Ингредиенты:Приготовление блюда по шагам:В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный. Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой – по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля – неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке. Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме. Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги. Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния. Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать. В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу. Немного поболтаем яйца вилкой. Лучок в сливочном масле зажарился – он очень приятно пахнет и стал золотистым. Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут. Шпинат станет еще мягче. Теперь можно залить куриные яйца. Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут. Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами. Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом! Источники: |